ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 18 сентября в Москве состоится бизнес-завтрак “Правовое сопровождение развития инфраструктурных объектов на территории России”

    26 Август 2014

    18 сентября 2014 г. в отеле Mercure Moscow Paveletskaya состоится деловой завтрак Адвокатского бюро “Плешаков, Ушкалов и партнеры” на тему: “Правовое сопровождение развития инфраструктурных объектов на территории России. Разрешение конфликтов. Договоры подряда, EPC/EPCM и другие инструменты девелопмента”.

    Процесс строительства средних и крупных инфраструктурных объектов сегодня сопряжен с рядом экономических и правовых рисков, касающихся оформления взаимоотношений с участниками строительного процесса, администрирования сроков, контроля над превышением сметы, возможных последующих споров. Участники процесса заинтересованы в обеспечении прочной правовой основы проекта, позволившей бы минимизировать риски.

    Деловой завтрак посвящен проблематике правового сопровождения строительства и развития инфраструктурных объектов в секторе энергетики, промышленности и транспорта. На мероприятии будут рассмотрены вопросы определения стратегии правового оформления проекта, проведен сравнительный анализ между использованием договоров подряда и EPC/EPCM договоров, представлены риски и возможности выбора контрактной стратегии, обозначена карта рисков последующих конфликтов.

    Программа

    09:30 – 10:00  Регистрация участников и приветственный кофе
    10:00 – 11:20  Первая сессия и кофе-брейк

    Ключевые правовые риски и возможности инфраструктурных проектов. Владимир Плешаков, управляющий партнер АБ “Плешаков, Ушкалов и партнеры”.

    Сравнительный анализ используемых инструментов развития инфраструктуры: договоры подряда и EPC/EPCM. Сопоставление российского и зарубежного опыта. Жанна Колесникова, ведущий юрист практики недвижимости и строительства АБ “Плешаков, Ушкалов и партнеры”.

    11:20 – 12:20  Вторая сессия и кофе-брейк

    Особенности EPCM-контрактов в сфере так называемой “малой” энергетики, Анна Цыганова, ведущий юрист отдела корпоративного консалтинга АБ “Плешаков, Ушкалов и партнеры”.

    Анализ практики споров по инвестиционным контрактам в коммерческую недвижимость на территории Москвы. Максим Денисов, руководитель отдела недвижимости и инвестиций АБ “Плешаков, Ушкалов и партнеры”.

    12:20 – 13:20 Третья сессия

    Конфликты, возникающие на основании заключения договоров развития инфраструктуры. Карта угроз при заключении договоров. Планирование рисков последующих споров, Олег Бабин, ведущий юрист отдела судебно-арбитражной практики АБ “Плешаков, Ушкалов и партнеры”.

    Дискуссионная панель. Модератор – Владимир Плешаков.

    О компании: Адвокатское бюро “Плешаков, Ушкалов и партнеры” основано в 1991 году. Бюро объединяет более пятнадцати профессионалов — выпускников ведущих российских вузов (преимущественно – Московского государственного университета им. Ломоносова). За годы работы юристы накопили обширный опыт консультирования клиентов по вопросам регулирования коммерческих отношений, корпоративного права, защиты прав на товарные знаки, заключения строительных договоров (включая договоры EPC/EPCM), защиты прав на аренду крупных промышленных площадей, представительства в судах всех инстанций.

    Мероприятие проходит на некоммерческой основе. По вопросам регистрации просим обращаться к Ксении Шибановой посредством электронной почты (events@advocates.su) или по телефону +7 (905) 798 87 26

Основные индексы:
Brent 61,85 -0,8700 (-1,39%)
Dow Jones 23 458,36 187,08 (0,8%)
Курсы валют:
USD 59,6325 -0,3573 (-0,6%)
EUR 70,3604 -0,3436 (-0,49%)
CNY 89,8702 -0,5753 (-0,64%)
JPY 52,9643 -0,0747 (-0,14%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5155,57 -4,51 (-0,09%)
Rosneft 300,7 -2,8000 (-0,92%)
Lukoil 3304,5 0,5000 (0,02%)
Gazprom 129,65 0,4500 (0,35%)
Gazprom Neft 258,05 2,8500 (1,12%)
Surgutneftegaz 29,085 0,0900 (0,31%)
Tatneft 468,85 -2,1500 (-0,46%)
Bashneft 2377 27,0000 (1,15%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Детекторная зона

    (detector zone) специфический участок платформы, определяемый как потенциально опасная зона особой уязвимости в отношении огня и взрыва.

    (detector zone) специфический участок платформы, определяемый как потенциально опасная зона особой уязвимости в отношении огня и взрыва.
  • Коэффициент проницаемости

     (permiability coefficient) числовое выражение абсолютной, эффективной (или фазовой) проницаемости, обычно определяемое при линейном законе фильтрации (ВНИИ, 1973). Или: коэффициент пропорциональности в линейном законе фильтрации Дарси...

     (permiability coefficient) числовое выражение абсолютной, эффективной (или фазовой) проницаемости, обычно определяемое при линейном законе фильтрации (ВНИИ, 1973). Или: коэффициент пропорциональности в линейном законе фильтрации Дарси, за единицу которого принимается проницаемость такой пористой среды, при фильтрации через образец которой площадью 1 м2, длиной 1 м в перепаде давления 0,1 МПа расход жидкости вязкостью 1 мПа∙с составляет 1 м3/с. Физический смысл размерности К.п. заключается в том, что он характеризует величину площади сечения каналов пористой среды, по которым в основном происходит фильтрация (Ш.К. Гиматудинов, 1971).

  • Осложнение при строительстве скважины

    (drilling problems) нарушение процесса строительства нефтяной и газовой скважины, не связанное с отклонением от утверждённой технологии.

    (drilling problems) нарушение процесса строительства нефтяной и газовой скважины, не связанное с отклонением от утверждённой технологии.
  • Геофизические методы сопоставления разрезов скважин

    (geophisical methods of well [hole] profile comparison) косвенные методы корреляции, основанные на изучении поведения пород, вскрытых скважиной, в естественных или искусственно создаваемых вокруг ствола скважины полях напряжений. В зависимости от изучаемых параметров Г.м.с.р.с....

    (geophisical methods of well [hole] profile comparison) косвенные методы корреляции, основанные на изучении поведения пород, вскрытых скважиной, в естественных или искусственно создаваемых вокруг ствола скважины полях напряжений. В зависимости от изучаемых параметров Г.м.с.р.с. разделяются на четыре группы: электрический каротаж  изучение кажущегося и истинного удельных сопротивлений пород и естественных потенциалов ПС; термокаротаж  изучение распространения естественных и искусственных тепловых полей, зависящих от теплопроводности пород; радиоактивный каротаж  метод исследования пород по их первичной радиоактивности (гамма-каротаж) и вторичной радиоактивности, возникающей при искусственном облучении пород нейтронами (нейтронный каротаж); магнитный каротаж  изучение магнитной восприимчивости пород (пока практического значения не получил).

  • Поршневание

    (swabbing) один из методов освоения скважины, заключающийся в использовании поршня с обратным клапаном, движущегося в спущенных в осваиваемую скважину НКТ и при движении вверх выносящего жидкость из скважины.

    (swabbing) один из методов освоения скважины, заключающийся в использовании поршня с обратным клапаном, движущегося в спущенных в осваиваемую скважину НКТ и при движении вверх выносящего жидкость из скважины.
  • Буровые платформы гравитационного типа

    (gravity-type drilling platforms) снабжены мощным бетонным основанием, опирающимся на морское дно. В этом основании размещаются направляющие колонны для бурения и ячейки-резервуары для хранения добытой нефти и дизельного топлива...

    (gravity-type drilling platforms) снабжены мощным бетонным основанием, опирающимся на морское дно. В этом основании размещаются направляющие колонны для бурения и ячейки-резервуары для хранения добытой нефти и дизельного топлива, используемого в качестве энергоносителя, многочисленные трубопроводы. Элементы основания доставляются к месту монтажа в виде крупных блоков. Все типы буровых платформ должны выдерживать напор волн высотой до 30 м, хотя такие волны встречаются раз в 100 лет.

  • Непродуктивная скважина

    (dry hole, duster) скважина, законченная бурением, но не дающая промышленного количества нефти или газа.

    (dry hole, duster) скважина, законченная бурением, но не дающая промышленного количества нефти или газа.
  • Сланцы

    (shales) понимаются как всякие породы, независимо от состава и происхождения, отличающиеся тонкослоистой структурой.

    (shales) понимаются как всякие породы, независимо от состава и происхождения, отличающиеся тонкослоистой структурой.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика