ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 70,21 +1,0400 (1,50%) USD 56,3878 +0,0309 (0,05%) Micex Oil & Gas 5566,98 +31,07 (0,56%)
События
  • SMART INDUSTRY & CITY соберет участников 25 октября

    18 Октябрь 2017

    25 октября на конференции smart industry&CITY, организованной издательством «Открытые системы», участники обсудят тенденции и актуальные проекты в области цифровой трансформации реального сектора.

    Специалисты производственных предприятий, топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры, городского и сельского хозяйства поделятся опытом перехода своих предприятий к новым бизнес-моделям, возможностями повышения производительности труда и ускорения вывода на рынок передовых продуктов и услуг на базе передовых разработок в области ИТ.

    Главные темы конференции:

    • Индустрия 4.0: процессы, технологии, решения
    • Промышленный интернет для производства, ТЭК и агропрома
    • Драйверы инноваций в промышленности и ЖКХ: smart & big data, Интернет вещей, искусственный интеллект, робототехника
    • «Умный» город: инфраструктура, технологии, проекты
    • Полная цифровизация жизненного цикла продукции – возможности и риски

     

    Обсудите ваши наболевшие проблемы с профессионалами, владеющими бесценным практическим опытом, проанализируйте с их участием, как на вашем предприятии при помощи инновационных технологий можно:

    • реализовывать новые бизнес-модели,
    • создавать и выводить на рынок передовые продукты и услуги,
    • поднять производительность труда.

    Участие в форуме подтвердили:

    • Андрей Белозеров, советник министра Правительства Москвы Артема Ермолаева по стратегическим проектам и инновациям
    • Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Микрон»
    • Вадим Пестун, директор по ИТ СУЭК
    • Александр Поляков, директор, ГУП «МосгортрансНИИпроект»
    • Александр Герасимов, директор направления анализа рынков облачных и ИТ-услуг J'son & Partner Consulting
    • Константин Горбач, директор по продажам Yandex Data Factory       
    • Андрей Колесников, директор Ассоциации интернета вещей
    • Павел Биленко, сооснователь инженерного центра ТЕКНЕР
    • Максим Сонных, руководитель отдела промышленной автоматизации Бош Рексрот
    • Евгений Селиванов, руководитель направления «Промышленные технологии. Индустриальный интернет вещей» Фонда «Сколково» и другие.

     

    Программа конференции: https://www.osp.ru/iz/smartindustry2017

    SMART INDUSTRY&CITY 2017
    Дата проведения
    : 25 октября 09.00-18.00

    Адрес: отель Radisson Blu Belorusskaya, Москва, 3-я улица Ямского Поля, 26А

    Организатор: издательство «Открытые системы»

    E-mail: kon@osp.ru
    Тел. +7 (499) 703-1854, +7 (495) 725-4780

     

Основные индексы:
Brent 70,21 1,0400 (1,50%)
Dow Jones 25 803,19 228,46 (0,89%)
Курсы валют:
USD 56,3878 0,0309 (0,05%)
EUR 69,0243 0,2069 (0,3%)
CNY 87,6131 0,1200 (0,14%)
JPY 50,9306 0,0233 (0,05%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5566,98 31,07 (0,56%)
Rosneft 317,5 -2,4500 (-0,77%)
Lukoil 3862 -14,5000 (-0,37%)
Gazprom 145,29 2,3000 (1,61%)
Gazprom Neft 259,1 0,5500 (0,21%)
Surgutneftegaz 29,245 0,4000 (1,39%)
Tatneft 528,95 10,8000 (2,08%)
Bashneft 2345 -15,0000 (-0,64%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Архейская эра

    (Archean) - самая древняя эра жизни Земли; горные породы представлены прокристаллизовавшимися осадочными образованиями (граниты, гранитогнейсы и др.).

    (Archean) - самая древняя эра жизни Земли; горные породы представлены прокристаллизовавшимися осадочными образованиями (граниты, гранитогнейсы и др.).
  • Геологическая съёмка

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу...

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу, сбор окаменелостей и характерных пород, сбор образцов полезных ископаемых: нефти, газа, твёрдых битумов, горючих сланцев и подземных вод. Г.с. производится в различных масштабах  от 1:1000 до 1:200000, а иногда и до 1:400000. Крупномасштабные Г.с. называются детальными, а мелкомасштабные  общими или региональными. На втором этапе используют поверхностные геофизические (сейсмо- и электроразведку, гравиразведку, магниторазведку), геохимические и биологические методы разведки, позволяющие косвенно установить вероятное местонахождение нефтяного пласта. Третий этап этих поисков и разведки нефтяных и газовых залежей состоит в бурении одной или нескольких разведочных скважин для уточнения геологического строения площади, отбора и подробного анализа кернов-образцов глубоко залегающих горных пород, вскрытия нефтегазоносных коллекторов и их исследования на предмет промышленного использования нефтегазовой залежи. Проводят также бактериологическую съёмку  метод поверхностной разведки, основанный на поиске бактерий, развивающихся в среде углеводородов. В разведочных скважинах проводят разнообразные геофизические исследования, испытания пластов на приток флюида, термодинамические измерения и т.д. Разведочные скважины должны дать ответ: имеется ли нефтяное или газовое месторождение.

  • Заколонный центратор

    (casing centralizer) элемент заколонной оснастки, предназначенный для центрирования обсадной колонны в стволе скважины.

    (casing centralizer) элемент заколонной оснастки, предназначенный для центрирования обсадной колонны в стволе скважины.
  • Гравитационная конструкция

    (gravity structure) серия глубоководных сооружений, построенных из железобетона, а иногда из стали или из комбинации сталь  бетон; стабильность этих сооружений на морском дне обеспечивается их весом; используются для эксплуатационного бурения и добычи; их преимущество  в способности хранить нефть.

    (gravity structure) серия глубоководных сооружений, построенных из железобетона, а иногда из стали или из комбинации сталь  бетон; стабильность этих сооружений на морском дне обеспечивается их весом; используются для эксплуатационного бурения и добычи; их преимущество  в способности хранить нефть.

  • Кольцо предохранительное

    (drill-pipe protector) толстостенное резиновое кольцо (или металлическое армированное резиной  протектор), предназначено для предохранения трубы от истирания и поглощения вибраций инструмента в процессе бурения скважины. Протектор ставят под каждым замковым соединением на бурильных трубах.

    (drill-pipe protector) толстостенное резиновое кольцо (или металлическое армированное резиной  протектор), предназначено для предохранения трубы от истирания и поглощения вибраций инструмента в процессе бурения скважины. Протектор ставят под каждым замковым соединением на бурильных трубах.

  • Газовая съёмка

     (gas survey) метод, базирующийся на явлениях миграции (эффузии, диффузии) газообразных компонентов нефтяной залежи через покрывающие залежь породы до дневной поверхности. Проведение Г.с. заключается в определении микроконцентраций нефтяных газов в подпочвенных слоях на глубинах 210 м.

     (gas survey) метод, базирующийся на явлениях миграции (эффузии, диффузии) газообразных компонентов нефтяной залежи через покрывающие залежь породы до дневной поверхности. Проведение Г.с. заключается в определении микроконцентраций нефтяных газов в подпочвенных слоях на глубинах 210 м. Определения проводятся в большом числе точек, расположенным по профилям, пересекающим исследуемую площадь. Для отбора газовых проб бурят скважины указанной глубины и диаметром 23. В скважину вставляют газовый пробоотборник и отбирают пробу для анализа. На основании анализов строят профили и карты Г.с., показывающие расположение зон высоких и низких концентраций углеводородных газов на площади. Повышенные и высокие концентрации углеводородных и иных газов называются газовой аномалией.

  • Вскрытие продуктивных горизонтов

    (drilling-in) первичное вскрытие  углубление ствола в продуктивный пласт и вторичное  перфорация после спуска и цементирования скважины.

    (drilling-in) первичное вскрытие  углубление ствола в продуктивный пласт и вторичное  перфорация после спуска и цементирования скважины.
  • Газовое месторождение

    (gas deposit) месторождение, содержащее одну или несколько газовых залежей.

    (gas deposit) месторождение, содержащее одну или несколько газовых залежей.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика