ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 22 мая в Уфе начнут работу Российский нефтегазохимический форум и международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»

    10 Май 2018

    22 мая в Уфе начнут работу Российский нефтегазохимический форум и международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». В этих событиях примут участие авторитетные эксперты России и зарубежных стран, ожидаются визиты официальных делегаций иностранных государств.

    Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»

    Экспозиция признана победителем Общероссийского регионального рейтинга по тематике «Нефть и газ» в номинации «Профессиональный интерес»*. Согласно проведенному аудиту, выставку 2017 года посетили 12 476 человек: 97 %  из них – специалисты нефтегазовой отрасли из 45 регионов России и 10 стран мира.

    Площадь выставки в этом году составит около 14 000  кв.м, экспозиция будет расположена на пяти площадках.

    Свое участие в выставке этого года подтвердили  свыше 320 компаний из 10 стран мира и 32 регионов России.

     «Газ. Нефть. Технологии - 2018» представит ведущие компании России и зарубежных стран, работающих в направлениях нефтегазодобычи, нефтепереработки, химического машиностроения, нефтесервиса, инжиниринга,  экспортирующих и импортирующих нефтегазовое оборудование, нефтепродукты и вспомогательные материалы. 

    Впервые свою продукцию представляют предприятия Калининградской  и  Ростовской области, Красноярского края.

    Эффективность участия в выставке подтверждает количество постоянных участников – 59,5% экспонентов. Появление новых участников – 40,5 % - это показатель роста авторитета выставки среди специалистов отрасли и безупречная репутация.

    Большая часть экспонентов (более 85 %) – производители, компании, предпочитающие лично общаться с потенциальными партнерами. Около 15 % – дилеры, представляющие в том числе мировые бренды на рынке России.

    Почти 80 процентов продукции, представляемой на уфимской площадке - российского производства, более 20 % - из-за рубежа.

    Среди участников «Газ. Нефть. Технологии» - ключевые игроки отрасли: АНК «Башнефть» (дочернее общество НК «Роснефть), АК «Транснефть», «Транснефть-Урал», «Башкирская содовая компания», «Газпром газомоторное топливо», «Газпром межрегионгаз-Уфа», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром трансгаз Уфа», «Гидромашсервис», «ОМК», «НОВОМЕТ-Пермь», ГРУППА «ЧТПЗ», Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» и другие.

    Впервые представляют свою продукцию в Уфе: ADL (Москва), «БК-Приводная арматура» (Екатеринбург), «ВОЛГАСПЕЦАРМАТУРА» (Казань), ГЗ «Электропривод» (Москва), РЕТТЕНМАЙЕР РУС (Москва), «Силена» (Санкт-Петербург), «ЭСВА» (Калининград), «Приводы «ЭМИКО» (Москва),  «ОЙЛТИМ»(Томск), «ПромХимТех» (Королев)  и другие.

    Коллективные стенды представят:

    • Республика Беларусь – 7 компаний;
    • НП «Центр кластерного развития Курганской области» - 4 предприятия;
    • «ТаграС-Холдинг» (Республика Татарстан) - 6 предприятий;
    • «ИНТЭКО, Инжиниринговая компания» (Уфа) - 4 предприятия. Комплексные поставщики сервисных услуг, технологий и оборудования в области исследования нефтегазовых скважин

     

    В выставке также участвуют зарубежные компании:

    • Южная Корея - Doosan, NOAH ACTUATION;
    • Германия - Festo, GEMU, FLOTTWEG, LEISTRITZ PUMPEN GMBH;
    • Италия - FIAMM S.p.A.;
    • Республика Беларусь - концерн Белнефтехим, Фармэк, БелОМО-ММЗ имени С.И. Вавилова;
    • Украина - АО «Промарматура»;
    • Франция - NUMATICS, Bernard controls;
    • Нидерланды - ASCO;
    • Дания - HEMPEL;
    • Бельгия - Prospectrum Сoatings;
    • Китай - Компания XINDA;
    • Великобритания - ALIAXIS U&I;
    • США, Венгрия – TopWorx.

     

    К посещению выставки приглашены представители органов государственной власти, руководители федеральных и региональных министерств, генеральные директора, директора по развитию, специалисты, принимающие решения о закупках, официальные деловые миссии, представители зарубежных стран.

    Получено подтверждение посещения выставки делегаций Республики Казахстан – Павлодарской области и АО НК «КазМунайГаз», Республики Беларусь, ожидается визит делегации Республики Анголы и других.

    * Рейтинг составлен Российским союзом выставок и ярмарок на основании данных официального выставочного аудита по итогам сезона 2016-2017 гг.

    РОССИЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

    В рамках деловой программы Форума пройдёт около 30 деловых мероприятий, в том числе Пленарное заседание «Россия в мировых трендах развития нефтегазохимической отрасли». В его работе запланировано участие Главы Республики Башкортостан, ведущих ученых – академиков РАН, топ-менеджеров ПАО АНК «Башнефть», ООО «Газпром газомоторное топливо», руководителей отраслевых ассоциаций и союзов,  представителей иностранных государств.

    Каждый день на Форуме будут обсуждаться самые актуальные и важные темы развития отрасли как в регионе, так и в стране. Многие темы связаны с внедрением инновационных технологий и методов в различные сферы нефтегазохимического комплекса страны.

    Так, в первый день работы Форума, 22 мая, с  участием ПАО «Газпром» в рамках Форума состоится Пленарное заседание Всероссийской научно-практической конференции «Инновации в газовой промышленности (газ, нефть, энергосбережение, экология)».

    Также состоится Конференция «Пути развития нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Африки», в которой принимают участие спикеры из Республики Анголы. Организатором этого делового мероприятия выступают Правительство РБ, Министерство промышленности и инновационной политики РБ, УГНТУ.

    ПАО АНК «Башнефть» выступит организатором сразу двух Круглых столов: «Основные векторы развития в нефтегазохимии России» и «Импортозамещение в области высоких технологий при исследовании скважин».

    Во второй день работы Форума состоятся Круглые столы «Роль катализаторов в нефтепереработке и нефтехимии», «Трудноизвлекаемые запасы нефти – проблема или точка роста?», «Развитие инновационных технологий нефтепереработки и нефтехимии», «Организация эффективной и рациональной работы по газификации Республики Башкортостан».

    В четверг, 24 мая, состоятся деловые мероприятия, среди которых особое значение имеют Круглые столы «Развитие рынка газомоторного топлива», «Инновационная продукция для нефтегазодобычи», «Кадровые проблемы в нефтехимической отрасли».

    Среди спикеров  Форума заявлен топ-менеджмент ведущих предприятий отрасли, таких как ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Уфа», ООО «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов», ООО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Корпорация Уралтехнострой», представители профильных министерств РФ, РБ и соседних регионов, академики РАН, ведущие эксперты ТЭК РФ. Научную поддержку деловых мероприятий Форума осуществляет Уфимский государственный нефтяной университ.

    Российский нефтегазохимический форум и международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - это обширная и многопрофильная платформа для взаимодействия лидеров отрасли.  Синергетический эффект от выставочных и конгрессных программ на одной площадке позволяет достигать поставленных целей максимально эффективно и с наименьшими временными затратами.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 79,68 0,9100 (1,16%)
Dow Jones 24 886,81 52,4 (0,21%)
Курсы валют:
USD 61,4090 -0,1855 (-0,3%)
EUR 72,0082 -0,1744 (-0,24%)
CNY 96,1860 -0,2845 (-0,29%)
JPY 55,9867 -0,0516 (-0,09%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6126,98 -21,51 (-0,35%)
Rosneft 378 0,3000 (0,08%)
Lukoil 4230 -33,0000 (-0,77%)
Gazprom 145,27 -0,7900 (-0,54%)
Gazprom Neft 332,25 -0,8500 (-0,26%)
Surgutneftegaz 29,165 -0,2550 (-0,87%)
Tatneft 664 -0,3000 (-0,05%)
Bashneft 2272 -58,0000 (-2,49%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Бурение морской скважины с опорой на дно

    (bottom-supported marine drilling) бурение как вариант с опорой на дно со стационарной свайной платформы.

    (bottom-supported marine drilling) бурение как вариант с опорой на дно со стационарной свайной платформы.
  • Кальциевый глинистый буровой раствор на водной основе

    (calcium clay water-base drilling mud) глинистый буровой раствор на водной основе, в котором содержатся соли кальция.

    (calcium clay water-base drilling mud) глинистый буровой раствор на водной основе, в котором содержатся соли кальция.
  • Себестоимость 1 м проходки

    (first cost) технико-экономический показатель, определяемый по скважине, а также по целям бурения (добывающее или разведочное) и равный частному от деления суммы фактических затрат по скважине (скважинам) за отчётный период в рублях на фактическую проходку, обеспеченную проектно-сметной документацией за тот же период времени.

    (first cost) технико-экономический показатель, определяемый по скважине, а также по целям бурения (добывающее или разведочное) и равный частному от деления суммы фактических затрат по скважине (скважинам) за отчётный период в рублях на фактическую проходку, обеспеченную проектно-сметной документацией за тот же период времени.
  • Водоостой водоотделение цементного раствора

    (cement slurry water separation) отделение воды из цементного раствора в нормальных условиях за определённое время.

    (cement slurry water separation) отделение воды из цементного раствора в нормальных условиях за определённое время.
  • Угол отклонения

    (angle of deflection) угол, в наклонном и горизонтальном бурении на который скважина отклоняется от вертикали при использовании отклоняющего инструмента, в градусах.

    (angle of deflection) угол, в наклонном и горизонтальном бурении на который скважина отклоняется от вертикали при использовании отклоняющего инструмента, в градусах.
  • Ингибированный буровой раствор

    (inhibited drilling mud) химически обработанный буровой раствор с некоторыми «замедленными» характеристиками (пониженная водоотдача, низкий коэффициент трения глинистой корки и др.); к ним относят любые химически обработанные буровые растворы с улучшенными технологическими параметрами.

    (inhibited drilling mud) химически обработанный буровой раствор с некоторыми «замедленными» характеристиками (пониженная водоотдача, низкий коэффициент трения глинистой корки и др.); к ним относят любые химически обработанные буровые растворы с улучшенными технологическими параметрами.

  • Чистая

    (товарная) нефть (clean oil, pure oil) не более 1 % примесей и воды; для определения чистой нефти производится её испытание на центрифуге, на основании которого выводится содержание воды во взвешенном состоянии и механических примесей.

    (товарная) нефть (clean oil, pure oil) не более 1 % примесей и воды; для определения чистой нефти производится её испытание на центрифуге, на основании которого выводится содержание воды во взвешенном состоянии и механических примесей.
  • Спасательный комплект

    (abandonment suit) комплект, предназначенный для защиты рабочих в опасных ситуациях, возникающих как на шельфовых установках, так и при выполнении ими рискованных операций. С.к. используется также при перевозке персонала на платформу вертолётом.

    (abandonment suit) комплект, предназначенный для защиты рабочих в опасных ситуациях, возникающих как на шельфовых установках, так и при выполнении ими рискованных операций. С.к. используется также при перевозке персонала на платформу вертолётом.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика