ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 22 мая в Уфе начнут работу Российский нефтегазохимический форум и международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»

    10 Май 2018

    22 мая в Уфе начнут работу Российский нефтегазохимический форум и международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». В этих событиях примут участие авторитетные эксперты России и зарубежных стран, ожидаются визиты официальных делегаций иностранных государств.

    Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»

    Экспозиция признана победителем Общероссийского регионального рейтинга по тематике «Нефть и газ» в номинации «Профессиональный интерес»*. Согласно проведенному аудиту, выставку 2017 года посетили 12 476 человек: 97 %  из них – специалисты нефтегазовой отрасли из 45 регионов России и 10 стран мира.

    Площадь выставки в этом году составит около 14 000  кв.м, экспозиция будет расположена на пяти площадках.

    Свое участие в выставке этого года подтвердили  свыше 320 компаний из 10 стран мира и 32 регионов России.

     «Газ. Нефть. Технологии - 2018» представит ведущие компании России и зарубежных стран, работающих в направлениях нефтегазодобычи, нефтепереработки, химического машиностроения, нефтесервиса, инжиниринга,  экспортирующих и импортирующих нефтегазовое оборудование, нефтепродукты и вспомогательные материалы. 

    Впервые свою продукцию представляют предприятия Калининградской  и  Ростовской области, Красноярского края.

    Эффективность участия в выставке подтверждает количество постоянных участников – 59,5% экспонентов. Появление новых участников – 40,5 % - это показатель роста авторитета выставки среди специалистов отрасли и безупречная репутация.

    Большая часть экспонентов (более 85 %) – производители, компании, предпочитающие лично общаться с потенциальными партнерами. Около 15 % – дилеры, представляющие в том числе мировые бренды на рынке России.

    Почти 80 процентов продукции, представляемой на уфимской площадке - российского производства, более 20 % - из-за рубежа.

    Среди участников «Газ. Нефть. Технологии» - ключевые игроки отрасли: АНК «Башнефть» (дочернее общество НК «Роснефть), АК «Транснефть», «Транснефть-Урал», «Башкирская содовая компания», «Газпром газомоторное топливо», «Газпром межрегионгаз-Уфа», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром трансгаз Уфа», «Гидромашсервис», «ОМК», «НОВОМЕТ-Пермь», ГРУППА «ЧТПЗ», Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» и другие.

    Впервые представляют свою продукцию в Уфе: ADL (Москва), «БК-Приводная арматура» (Екатеринбург), «ВОЛГАСПЕЦАРМАТУРА» (Казань), ГЗ «Электропривод» (Москва), РЕТТЕНМАЙЕР РУС (Москва), «Силена» (Санкт-Петербург), «ЭСВА» (Калининград), «Приводы «ЭМИКО» (Москва),  «ОЙЛТИМ»(Томск), «ПромХимТех» (Королев)  и другие.

    Коллективные стенды представят:

    • Республика Беларусь – 7 компаний;
    • НП «Центр кластерного развития Курганской области» - 4 предприятия;
    • «ТаграС-Холдинг» (Республика Татарстан) - 6 предприятий;
    • «ИНТЭКО, Инжиниринговая компания» (Уфа) - 4 предприятия. Комплексные поставщики сервисных услуг, технологий и оборудования в области исследования нефтегазовых скважин

     

    В выставке также участвуют зарубежные компании:

    • Южная Корея - Doosan, NOAH ACTUATION;
    • Германия - Festo, GEMU, FLOTTWEG, LEISTRITZ PUMPEN GMBH;
    • Италия - FIAMM S.p.A.;
    • Республика Беларусь - концерн Белнефтехим, Фармэк, БелОМО-ММЗ имени С.И. Вавилова;
    • Украина - АО «Промарматура»;
    • Франция - NUMATICS, Bernard controls;
    • Нидерланды - ASCO;
    • Дания - HEMPEL;
    • Бельгия - Prospectrum Сoatings;
    • Китай - Компания XINDA;
    • Великобритания - ALIAXIS U&I;
    • США, Венгрия – TopWorx.

     

    К посещению выставки приглашены представители органов государственной власти, руководители федеральных и региональных министерств, генеральные директора, директора по развитию, специалисты, принимающие решения о закупках, официальные деловые миссии, представители зарубежных стран.

    Получено подтверждение посещения выставки делегаций Республики Казахстан – Павлодарской области и АО НК «КазМунайГаз», Республики Беларусь, ожидается визит делегации Республики Анголы и других.

    * Рейтинг составлен Российским союзом выставок и ярмарок на основании данных официального выставочного аудита по итогам сезона 2016-2017 гг.

    РОССИЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

    В рамках деловой программы Форума пройдёт около 30 деловых мероприятий, в том числе Пленарное заседание «Россия в мировых трендах развития нефтегазохимической отрасли». В его работе запланировано участие Главы Республики Башкортостан, ведущих ученых – академиков РАН, топ-менеджеров ПАО АНК «Башнефть», ООО «Газпром газомоторное топливо», руководителей отраслевых ассоциаций и союзов,  представителей иностранных государств.

    Каждый день на Форуме будут обсуждаться самые актуальные и важные темы развития отрасли как в регионе, так и в стране. Многие темы связаны с внедрением инновационных технологий и методов в различные сферы нефтегазохимического комплекса страны.

    Так, в первый день работы Форума, 22 мая, с  участием ПАО «Газпром» в рамках Форума состоится Пленарное заседание Всероссийской научно-практической конференции «Инновации в газовой промышленности (газ, нефть, энергосбережение, экология)».

    Также состоится Конференция «Пути развития нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Африки», в которой принимают участие спикеры из Республики Анголы. Организатором этого делового мероприятия выступают Правительство РБ, Министерство промышленности и инновационной политики РБ, УГНТУ.

    ПАО АНК «Башнефть» выступит организатором сразу двух Круглых столов: «Основные векторы развития в нефтегазохимии России» и «Импортозамещение в области высоких технологий при исследовании скважин».

    Во второй день работы Форума состоятся Круглые столы «Роль катализаторов в нефтепереработке и нефтехимии», «Трудноизвлекаемые запасы нефти – проблема или точка роста?», «Развитие инновационных технологий нефтепереработки и нефтехимии», «Организация эффективной и рациональной работы по газификации Республики Башкортостан».

    В четверг, 24 мая, состоятся деловые мероприятия, среди которых особое значение имеют Круглые столы «Развитие рынка газомоторного топлива», «Инновационная продукция для нефтегазодобычи», «Кадровые проблемы в нефтехимической отрасли».

    Среди спикеров  Форума заявлен топ-менеджмент ведущих предприятий отрасли, таких как ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Уфа», ООО «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов», ООО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Корпорация Уралтехнострой», представители профильных министерств РФ, РБ и соседних регионов, академики РАН, ведущие эксперты ТЭК РФ. Научную поддержку деловых мероприятий Форума осуществляет Уфимский государственный нефтяной университ.

    Российский нефтегазохимический форум и международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - это обширная и многопрофильная платформа для взаимодействия лидеров отрасли.  Синергетический эффект от выставочных и конгрессных программ на одной площадке позволяет достигать поставленных целей максимально эффективно и с наименьшими временными затратами.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 72,62 0,4500 (0,62%)
Dow Jones 25 064,36 44,95 (0,18%)
Курсы валют:
USD 62,4352 0,1796 (0,29%)
EUR 73,2427 0,4472 (0,61%)
CNY 93,4687 0,3372 (0,36%)
JPY 55,5646 0,2017 (0,36%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6346,74 -84,7 (-1,32%)
Rosneft 401 -6,3000 (-1,55%)
Lukoil 4231,5 -69,0000 (-1,60%)
Gazprom 144,86 -2,1400 (-1,46%)
Gazprom Neft 337 -1,9500 (-0,58%)
Surgutneftegaz 28,63 -0,3700 (-1,28%)
Tatneft 689,65 -10,0500 (-1,44%)
Bashneft 2031 -8,0000 (-0,39%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Судно, выполняющее работы по интенсификации притока в скважину

    (well stimulation vessel) специально построенное судно, которое используется для работ по возбуждению пробуренной скважины.

    (well stimulation vessel) специально построенное судно, которое используется для работ по возбуждению пробуренной скважины.
  • Шлам

    (sludge, slime) мелкораздробленные частицы горной породы, образующиеся в забое скважины в процессе бурения. Ш. поднимается на поверхность земли по затрубному пространству путём циркуляции бурового раствора через бурильные трубы и долото.

    (sludge, slime) мелкораздробленные частицы горной породы, образующиеся в забое скважины в процессе бурения. Ш. поднимается на поверхность земли по затрубному пространству путём циркуляции бурового раствора через бурильные трубы и долото.
  • Пластовая нефть

    (oil in-situ) смесь жидких и газообразных углеводородов, содержащихся в нефтяном пласте в условиях, характерных для него пластовых давлений и температур, в зависимости от которых она может представлять собой однофазную жидкость или распадаться на жидкую и газовую фазы. Или: нефть в том состоянии, в каком она находится в пласте (не окислена, содержит растворенный газ при пластовых температуре и давлении) (Ф.И. Котяхов, 1956). Наличие в П.н. весьма значительных количеств растворенного газа резко изменяет ее состав, уменьшает плотность, вязкость, поверхностное натяжение. Свойства П.н. изменяются в процессе разработки залежи по мере снижения пластового давления ниже давления насыщения.

    (oil in-situ) смесь жидких и газообразных углеводородов, содержащихся в нефтяном пласте в условиях, характерных для него пластовых давлений и температур, в зависимости от которых она может представлять собой однофазную жидкость или распадаться на жидкую и газовую фазы. Или: нефть в том состоянии, в каком она находится в пласте (не окислена, содержит растворенный газ при пластовых температуре и давлении) (Ф.И. Котяхов, 1956). Наличие в П.н. весьма значительных количеств растворенного газа резко изменяет ее состав, уменьшает плотность, вязкость, поверхностное натяжение. Свойства П.н. изменяются в процессе разработки залежи по мере снижения пластового давления ниже давления насыщения.
  • Элеватор

    (elevator) инструмент, служащий для спуска и подъема бурильных труб из скважины. Бурильная труба устанавливается под муфту и запирается с помощью автоматического затвора.

    (elevator) инструмент, служащий для спуска и подъема бурильных труб из скважины. Бурильная труба устанавливается под муфту и запирается с помощью автоматического затвора.
  • Пусковое давление

    (в компрессорной эксплуатации) (starting pressure) давление нагнетаемого воздуха в тот момент, когда он, вытеснив из затрубного пространства всю жидкость, достигает башмака подъемных труб.

    (в компрессорной эксплуатации) (starting pressure) давление нагнетаемого воздуха в тот момент, когда он, вытеснив из затрубного пространства всю жидкость, достигает башмака подъемных труб.
  • Мостки

    (catwalk) узкий перекидной мостик, связывающий труднодоступные части платформы.

    (catwalk) узкий перекидной мостик, связывающий труднодоступные части платформы.
  • Бетонная полупогружная структура

    (concrete semi-submersible) новый тип полупогружной буровой установки для использования в очень глубоких водах более 600 м; принципиальное преимущество этой конструкции это её большая масса, обеспечивающая динамическую стабильность.

    (concrete semi-submersible) новый тип полупогружной буровой установки для использования в очень глубоких водах более 600 м; принципиальное преимущество этой конструкции это её большая масса, обеспечивающая динамическую стабильность.
  • Обработка бурового раствора

    (drilling mud treatment) комплекс технологических операций промывки ствола скважины, заключающийся в регулировании свойств бурового раствора химическими или физико-мехническими методами.

    (drilling mud treatment) комплекс технологических операций промывки ствола скважины, заключающийся в регулировании свойств бурового раствора химическими или физико-мехническими методами.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика