ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Выставка «Нефть и газ» / MIOGE 2018: 500 участников, 20 000 кв. метров площади, 55 деловых мероприятий

    15 Июнь 2018

    С 18 по 21 июня 2018 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» в 15-й раз пройдёт самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «Нефть и газ» / MIOGE. Организатор этого мероприятия - Группа компаний ITE, лидер по организации выставочных мероприятий в России.

    Уже четверть века выставка «Нефть и газ» / MIOGE является важной рабочей площадкой для специалистов нефтегазовой отрасли, эффективным инструментом увеличения объёма продаж и расширения географии сбыта нефтегазового оборудования. Выставку посещают более 20 тысяч специалистов из всех нефтегазодобывающих регионов России и стран СНГ, а также более чем из 50 стран.

    В этом году общая площадь выставки составляет 20 000 кв.м, в ней принимают участие порядка 500 компаний из 30 стран мира.

    Среди участников - известные российские и зарубежные производители нефтегазового оборудования и технологий: Газпром • Татнефть Вымпел •  Draeger • Интера • MITSUBISHI ELECTRIC • НьюТек Сервисез • ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация)• ОМК (Объединенная металлургическая компания) • Пакер Тулз • РЭП Холдинг • Schneider Electric • ТЭМ-ПО (Набережночелнинский трубный завод) • Форт Диалог • Элемер и многие другие. Также на выставке были широко представлены ключевые китайские компании: CNPC, SINOPEC, HONGHUA, HUAWEI и коллективные экспозиции провинций  Синьцзян и Сычуань.

    В числе спонсоров выставки – компании Schneider Electric и ГазпромСтройТЭК Салават.Официальный партнер по информационно-коммуникационным технологиям: компания HUAWEI.

    Впервые многие российские компании приняли участие в выставке и конгрессе с финансовой поддержкой Российского экспортного центра, который возместил им от 50 до 80% общей стоимости участия.

    Алтайский край представит коллективную экспозицию предприятий региона при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края. В составе экспозиций своё оборудование продемонстрируют компании «Источник Плюс», «Редукционно-охладительные установки», ПО «Спецавтоматика», «Алтайский Химпром», «Алтайский завод дизельных агрегатов» и «Алтайгеомаш».

    Коллективную экспозицию предприятий региона также представит Тюменская область при поддержке экспортного центра и Торгово-промышленной палаты Тюменской области, в её составе - экспозиции компаний Сервисная компания «ГЕОПЛАСТ 2007», Бентек, Инома, Сибпромкомплект и ФГБОУ высшего образования «Тюменский индустриальный университет», которые представят буровые установки и нефтегазовое оборудование собственного производства, материалы для предупреждения и локализации разливов нефти и нефтепродуктов, трубы с теплоизоляционным и антикоррозионным покрытием для нефтегазового комплекса и другое.

    Посетители ознакомятся с широким спектром новинок нефтегазового оборудования, которые будут демонстрироваться на стендах компаний.

    Компания «НьюТек Сервисез» на своем стенде представит оборудование для защиты пласта от загрязнения в процессе  капитального ремонта скважины, а также другое оборудование – разбухающий пакер и автономный модуль с непрерывной регистрацией сейсмических данных NRU 1CTM.

    Специалисты компании «Интера» расскажут на своём стенде о преимуществах буровых электродвигателей Ward Leonard (США), шаровых кранов (IBOP) Hi-Kalibre Equipment (Канада) и кабельных шлейфов NOV (VARCO) TDS-11SA.

    На стенде компании «РивалКом» будут продемонстрированы технические новинки: указатель уровня LGB, сигнализатор уровня LLS и датчик уровня LLT.

     

    Деловая программа

    Одновременно с выставкой MIOGE традиционно будет проходить Российский нефтегазовый конгресс /RPGC, который ежегодно собирает более 1000 делегатов и 120 докладчиков из 40 стран мира. В этом году в рамках Технической программы выставки и Российского нефтегазового конгресса / RPGC 2018 пройдёт более 55 мероприятий

    Серьезным преимуществом выставки «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE, по мнению экспертов отрасли, является обширная Техническая программа для специалистов, которая в этом году проходит в конференц-залах, выстроенных непосредственно на выставочной площадке.

    В 2018 году Техническая программа включает 10 тематических блоков – от геологоразведки и разработки нефтегазовых месторождений до вопросов образования, карьеры и коммуникаций в нефтегазовой отрасли.

    Нефтяники получат прекрасную возможность расширить свои профессиональные знания, приняв участие в 45 конференциях, производственно-технических совещаниях, мастер-классах, технических секциях, организованных при поддержке ведущих российских и международных  отраслевых организаций, в том числе: Минпромторг России, Росгеология, ВНИИГАЗ, НИИ Транснефть, Фонд «Сколково», Европейская ассоциация геоученых и  инженеров /  EAGE, Евро-Азиатское географическое общество /  ЕАГО, Ассоциация буровых подрядчиков, Фонд развития трубной промышленности, Международная ассоциация автоматизации/ ISA, Экспертный совет по механизированной добыче нефти, Российская ассоциация производителей насосов / РАПН, Международная ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам, Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей, Электронная торговая площадка ТЭК-Торг  и других лидеров отрасли.

    Большинство мероприятий Технической программы выставки бесплатны для посещения специалистами.

    Российский нефтегазовый конгресс / RPGC 2018, ведущий в стране международный форум нефтяников, традиционно проходит в рамках выставки. По результатам опроса ключевых игроков российского нефтегазового рынка, конгресс был признан лучшим среди отраслевых мероприятий в номинации «Нефтегазовые конгрессы и форумы».

    Мероприятия конгресса делятся по тематике на День Нефти и День Газа и на два параллельных потока.  В этом году в работе конгресса принимают участие более 100 докладчиков и 1000 делегатов-представителей отечественной и международной нефтегазовой промышленности, отраслевых министерств и профессиональных ассоциаций.

    18 июня пройдут пленарные заседания «Роль России в мировом нефтегазовом бизнесе» и «Поиск, разведка и добыча нефти в России: адаптация к новым операционным условиям», в работе которых примут участие заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Павел Завальный, заметитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков и другие эксперты отрасли.

    В ходе первого пленарного заседания главный экономист BP по России и СНГ, вице-президент BP по внешним связям Владимир Дребенцов представит ежегодный глобальный доклад «BP - Статистический обзор мировой энергетики (выпуск 2018 года)».

    19 июня – в День Газа – пройдут пленарные заседания 3 и 4 и экспертные дискуссии по темам «Российская газовая отрасль: стратегия развития. Новые проекты разработки месторождений» и «Диверсификация рынков российского газа. Важнейшие реализуемые проекты». С презентациями выступят генеральный директор ООО «Газпром Добыча Уренгой» Александр Корякин, заведующий отделом исследований энергетического комплекса мира и России, ИНЭИ РАН Вячеслав Кулагин, Директор Московского нефтегазового центра Ernst & Young Денис Борисов и другие эксперты.

    В рамках RPGC Форума «Освоение углеводородных ресурсов российского шельфа» директор ООО «ГЕКОН» и член научного совета при Совете безопасности Российской Федерации Михаил Григорьев, заведующий отделением НТО морских проектов КНТЦ освоения морских нефтегазовых ресурсов, ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Марат Мансуров, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам ООО «Газпром нефть шельф» Рустам Романенков и другие специалисты отрасли затронут актуальные темы, в том числе строительство первой поисково-оценочной скважины на Аяшском лицензионном участке в Охотском море, прогнозы добычи углеводородного сырья в арктической зоне России и распределения вывоза между различными видами транспорта, а также обсудят проблемы освоения новых месторождений нефти и газа.

    Выставка «Нефть и газ» / MIOGE и Российский нефтегазовый конгресс / RPGC проходят при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по экономической политике, Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза нефтегазопромышленников России, Российского Союза химиков, Международного общества автоматизации (ISA).

     

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 65,44 -0,9300 (-1,40%)
Dow Jones 25 017,44 -395,78 (-1,56%)
Курсы валют:
USD 66,0081 0,0150 (0,02%)
EUR 75,3218 0,4196 (0,56%)
CNY 95,0701 0,0832 (0,09%)
JPY 58,5100 0,2405 (0,41%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6972,63 -27,95 (-0,40%)
Rosneft 424,1 3,2500 (0,77%)
Lukoil 4845,5 21,5000 (0,45%)
Gazprom 154,1 0,9400 (0,61%)
Gazprom Neft 370,6 -6,4000 (-1,70%)
Surgutneftegaz 27,14 -0,1600 (-0,59%)
Tatneft 763,6 2,8000 (0,37%)
Bashneft 1963 3,0000 (0,15%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Геологическая съёмка

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу...

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу, сбор окаменелостей и характерных пород, сбор образцов полезных ископаемых: нефти, газа, твёрдых битумов, горючих сланцев и подземных вод. Г.с. производится в различных масштабах  от 1:1000 до 1:200000, а иногда и до 1:400000. Крупномасштабные Г.с. называются детальными, а мелкомасштабные  общими или региональными. На втором этапе используют поверхностные геофизические (сейсмо- и электроразведку, гравиразведку, магниторазведку), геохимические и биологические методы разведки, позволяющие косвенно установить вероятное местонахождение нефтяного пласта. Третий этап этих поисков и разведки нефтяных и газовых залежей состоит в бурении одной или нескольких разведочных скважин для уточнения геологического строения площади, отбора и подробного анализа кернов-образцов глубоко залегающих горных пород, вскрытия нефтегазоносных коллекторов и их исследования на предмет промышленного использования нефтегазовой залежи. Проводят также бактериологическую съёмку  метод поверхностной разведки, основанный на поиске бактерий, развивающихся в среде углеводородов. В разведочных скважинах проводят разнообразные геофизические исследования, испытания пластов на приток флюида, термодинамические измерения и т.д. Разведочные скважины должны дать ответ: имеется ли нефтяное или газовое месторождение.

  • Проницаемость горных пород

    (rock permiability) свойство горных пород при наличии перепада давления пропускать сквозь себя жидкости и газы.

    (rock permiability) свойство горных пород при наличии перепада давления пропускать сквозь себя жидкости и газы.
  • Коэффициент гидродинамического несовершенства

    (coefficient of hydrodynamic(al) imperfection) коэффициент влияния глубины и степени загрязнения призабойной зоны на добывающие возможности скважины, несовершенной по качеству вскрытия пласта бурением. Отношение дебита скважины фактического к теоретически возможному.

    (coefficient of hydrodynamic(al) imperfection) коэффициент влияния глубины и степени загрязнения призабойной зоны на добывающие возможности скважины, несовершенной по качеству вскрытия пласта бурением. Отношение дебита скважины фактического к теоретически возможному.

  • Буровая шахта

    (keyway) щель на краю корпуса самоподъёмной буровой баржи, над которой монтируется буровая установка и через которую спускается и поднимается буровой инструмент.

    (keyway) щель на краю корпуса самоподъёмной буровой баржи, над которой монтируется буровая установка и через которую спускается и поднимается буровой инструмент.
  • Система подводного хранения нефти

    (SBS system) система, предусматривающая загрузку танкеров с помощью буя или судна.

    (SBS system) система, предусматривающая загрузку танкеров с помощью буя или судна.
  • Забойное давление

     (bottom pressure) давление в работающей скважине, соответствующее динамическому уровню. З.д. должно поддерживаться из расчёта либо сохранения однофазности нефти в пласте, либо обеспечения определённого способа эксплуатации или критической скорости фильтрации флюида у забоя.

     (bottom pressure) давление в работающей скважине, соответствующее динамическому уровню. З.д. должно поддерживаться из расчёта либо сохранения однофазности нефти в пласте, либо обеспечения определённого способа эксплуатации или критической скорости фильтрации флюида у забоя.

  • Вызов притока из пласта

    (formation inflow) комплекс мероприятий, обеспечивающих поступление в скважину нефти, газа, воды. Осуществляется путем снижения забойного давления, замены бурового раствора нефтью, её аэрирования, снижения уровня столба жидкости.

    (formation inflow) комплекс мероприятий, обеспечивающих поступление в скважину нефти, газа, воды. Осуществляется путем снижения забойного давления, замены бурового раствора нефтью, её аэрирования, снижения уровня столба жидкости.
  • Полупогружная платформа с растянутыми опорами

    (tension leg semi-submersible platform) полупогружная платформа с избыточной плавучестью за счёт вертикально натянутой якорной системы.

    (tension leg semi-submersible platform) полупогружная платформа с избыточной плавучестью за счёт вертикально натянутой якорной системы.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика