ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: платформа для развития международного сотрудничества и укрепления нефтегазовой отрасли России

    25 Июль 2018

    С 18 по 21 июня 2018 года в Москве состоялась 15-я Международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE, организатором которой традиционно выступила Группа компаний ITE, лидер по организации выставочных мероприятий в России.
    В этом году общая площадь выставки составила 20 000 кв.м, в ней приняли участие 564 компании из 36 стран мира. За 4 дня работы с экспозицией ознакомились 17 575 специалистов из 64 регионов России и 55 стран мира. Доля потенциальных байеров среди посетителей выставки составила 63%. Порядка 50% от общего числа посетителей – это новые контакты, что позволило экспонентам существенно обновить свою базу потенциальных клиентов.
    В церемонии торжественного открытия выставки MIOGE и Российского нефтегазового конгресса приняли участие: член Комитета  Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно – продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов, депутат Государственной  Думы ФС РФ, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Павел Завальный, директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Министерства энергетики РФ Александр Гладков, заместитель Директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Муратов, председатель Комиссии Российского Союза промышленников и предпринимателей по химической промышленности, Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, директор по поддержке экспорта энергетического и тяжёлого машиностроения  Российского экспортного центра Владимир Белоусов, советник по энергетике, охране окружающей среды и климату Департамента экономики Посольства Федеративной Республики Германия г-жа Эллен фон Зитцевиц,  заместитель Председателя Комиссии Российского Союза промышленников и предпринимателей по выставочной деятельности Владимир Банников.
    Выступая с приветственным словом, председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный отметил, что количество компаний, принимающих участие в выставке – а их более 500 - говорит о её значимости и международном признании. «Такие выставки очень важны и для развития отрасли, и для нашей страны в целом, они дают возможность актуализировать и показать достижения в развитии нефтегазодобывающей индустрии и нефтегазового сервиса в нашей стране. Очень важно, что техника и технологии зачастую создаются для отрасли в процессе международного сотрудничества», – отметил П.Завальный.
    В выставке MIOGE приняли участие ведущие российские и зарубежные производители нефтегазового оборудования и технологий: Газпром, Татнефть, Вымпел, Draeger, Интера, Mitsubishi Electric, НьюТек Сервисез, ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация), ОМК (Объединенная металлургическая компания), Пакер Тулз, РЭП Холдинг, Schneider Electric, ТЭМ-ПО (Набережночелнинский трубный завод), Форт Диалог, Элемер и многие другие. Также на выставке были широко представлены ключевые китайские компании: CNPC, SINOPEC, Honghua, Huawei и коллективные экспозиции провинций  Синьцзян и Сычуань. 
    Спонсорами выставки стали компании Schneider Electric и ГазпромСтройТЭК Салават. Официальным партнером по информационно-коммуникационным технологиям выступила компания Huawei. Генеральный информационный партнёр – МИА «Россия Сегодня | «РИА Новости».
    Впервые участие ряда российских компаний в выставке и конгрессе было обеспечено финансовой поддержкой Российского экспортного центра, который возместил участникам от 50 до 80% общей стоимости участия.
    Коллективный стенд на выставке представила Тюменская область. «В течение всех дней работы выставки стенд посещали представители крупных российских нефтяных и нефтесервисных компаний, а также руководители международных компаний, которых интересовали экспортные поставки оборудования и технологий из Тюмени», - отметила Директор Центра внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Воллерт.

    Поддержка бизнеса Тюменской области осуществляется в рамках проекта «Экспортный марафон», который реализуют Союз «Торгово-промышленная палата Тюменской области» и Центр поддержки экспорта. Главной задачей проекта является увеличение объема несырьевого экспорта региона и рост числа экспортеров. 
    В ходе выставки стенд Тюменского региона посетил и президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков, который также провел переговоры с руководителями компаний и более подробно узнал о выпускаемой продукции.
    Алтайский край представил на выставке коллективную экспозицию предприятий региона при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края, в рамках которой для нужд нефтегазовой отрасли было представлено более 30 предложений от предприятий региона.
    Посетители ознакомились с широким спектром новинок нефтегазового оборудования, которые были продемонстрированы на стендах компаний.

    Деловая программа 

    Одновременно с выставкой традиционно состоялся Российский нефтегазовый конгресс / RPGC – ведущий в стране международный форум нефтяников. Мероприятия конгресса были разделены по тематике на День Нефти и День Газа и на два параллельных потока.  В этом году в работе конгресса приняли участие более 100 докладчиков и 1000 делегатов-представителей отечественной и международной нефтегазовой промышленности, отраслевых министерств и профессиональных ассоциаций. Генеральным информационным партнером Дня Газа на конгрессе вновь выступил журнал «Газовая промышленность».
    В работе Российского нефтегазового конгресса  /  RPGC 2018 приняли участие ведущие российские и мировые эксперты отрасли: председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Павел Завальный, главный экономист BP по России и СНГ, вице-президент BP Россия Владимир Дребенцов, заведующий отделом исследований энергетического комплекса мира и России ИНЭИ РАН Вячеслав Кулагин, директор Московского нефтегазового центра Ernst & Young Денис Борисов, директор ООО «ГЕКОН» и член научного совета при Совете безопасности РФ Михаил Григорьев, заведующий отделением НТО морских проектов КНТЦ освоения морских нефтегазовых ресурсов ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Марат Мансуров, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам ООО «Газпром нефть шельф» Рустам Романенков и другие эксперты отрасли. 
    В рамках выставки MIOGE также прошла насыщенная Техническая программа –  ведущие компании индустрии, а также российские и международные отраслевые ассоциации провели мероприятия по 10 тематическим блокам.
    В этом году в рамках Технической программы выставки и Российского нефтегазового конгресса  /  RPGC 2018 прошло 55 мероприятий – конференций, производственно-технических совещаний, мастер-классов, технических секций, организованных при поддержке ведущих российских и международных  отраслевых организаций, в том числе: Минпромторг России, Росгеология, ВНИИГАЗ, НИИ Транснефть, Фонд «Сколково», Европейская ассоциация геоученых и  инженеров  /  EAGE, Евро-Азиатское геофизическое общество / ЕАГО, Ассоциация буровых подрядчиков, Фонд развития трубной промышленности, Международная ассоциация автоматизации  /  ISA, Экспертный совет по механизированной добыче нефти, Российская ассоциация производителей насосов  /  РАПН, Международная ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам, Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей, электронная торговая площадка ТЭК-Торг  и других лидеров отрасли. 
    Выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE и Российский нефтегазовый конгресс / RPGC традиционно прошли при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза нефтегазопромышленников России, Российского Союза химиков, Международного общества автоматизации (ISA).

     

    Организатор:

    Группа компаний ITE

    Пресс-служба:

    pr@ite-expo.ru

    +7 (499) 750-08-28

    www.ite-russia.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 70,49 -0,4100 (-0,58%)
Dow Jones 25 162,41 -137,51 (-0,54%)
Курсы валют:
USD 66,8932 0,5160 (0,78%)
EUR 76,0576 0,8323 (1,11%)
CNY 96,9959 0,8625 (0,9%)
JPY 60,3811 0,7350 (1,23%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6589,31 -43,3 (-0,65%)
Rosneft 424,75 -3,8000 (-0,89%)
Lukoil 4386,5 -42,0000 (-0,95%)
Gazprom 141,5 0,0000 (0,00%)
Gazprom Neft 334,4 2,2000 (0,66%)
Surgutneftegaz 27,8 -0,5500 (-1,94%)
Tatneft 747,9 -5,6000 (-0,74%)
Bashneft 1977 -11,0000 (-0,55%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Газ, окклюдированный в нефти

    (gas, occluded in oil) газ, выделившийся из нефти при снижении пластового давления ниже давления насыщения и находящийся в нефти в виде рассеянных пузырьков.

    (gas, occluded in oil) газ, выделившийся из нефти при снижении пластового давления ниже давления насыщения и находящийся в нефти в виде рассеянных пузырьков.
  • Заколонный скребок

    (casing scraper) элемент заколонной оснастки, предназначенный для разрушения фильтрационной корки на стенке скважины во время расхаживания или вращения обсадной колонны.

    (casing scraper) элемент заколонной оснастки, предназначенный для разрушения фильтрационной корки на стенке скважины во время расхаживания или вращения обсадной колонны.
  • Разобщение пластов

    (formation isolation) комплекс работ, связанных со спуском в пробуренную скважину колонны обсадных труб и замещением бурового раствора тампонажным цементным (с последующим его затвердеванием в камень обусловленного качества) в кольцевом пространстве.

    (formation isolation) комплекс работ, связанных со спуском в пробуренную скважину колонны обсадных труб и замещением бурового раствора тампонажным цементным (с последующим его затвердеванием в камень обусловленного качества) в кольцевом пространстве.
  • Флоутер

    (проф.) (floater) разговорный термин, означающий плавучую шельфовую структуру, напр., буровое судно или полупогружную буровую установку, в отличие от конструкций, покоящихся на морском дне, таких как самоподъёмная буровая установка или свайная стальная платформа.

    (проф.) (floater) разговорный термин, означающий плавучую шельфовую структуру, напр., буровое судно или полупогружную буровую установку, в отличие от конструкций, покоящихся на морском дне, таких как самоподъёмная буровая установка или свайная стальная платформа.
  • Газопроницаемость

    (gas permiability) свойство твёрдых тел пропускать газ под действием перепада давления.

    (gas permiability) свойство твёрдых тел пропускать газ под действием перепада давления.
  • Дебалластирование

    (deballasting) разгрузка балласта  операция по откачке балластной морской воды из балластных ёмкостей судна.

    (deballasting) разгрузка балласта  операция по откачке балластной морской воды из балластных ёмкостей судна.
  • Исследование скважины

    (borehole survey) изучение скважины геологическими, геофизическими, гидродинамическими и другими методами для определения условий работы самой скважины, а также коллекторской характеристики пласта и условий фильтрации на участке пласта, дренируемом скважиной.

    (borehole survey) изучение скважины геологическими, геофизическими, гидродинамическими и другими методами для определения условий работы самой скважины, а также коллекторской характеристики пласта и условий фильтрации на участке пласта, дренируемом скважиной.

  • Глубинный манометр

    (bottom-hole [subsurface] pressure gage) прибор для замера пластового давления в скважинах. Известно пять типов Г.м.: фиксирующие только максимальное давление; передающие показания на поверхность земли; принужденно регистрирующие свои показания через определенные отрезки времени;

    (bottom-hole [subsurface] pressure gage) прибор для замера пластового давления в скважинах. Известно пять типов Г.м.: фиксирующие только максимальное давление; передающие показания на поверхность земли; принужденно регистрирующие свои показания через определенные отрезки времени; с непрерывной регистрацией показаний; непрерывно регистрирующие с одновременной передачей измерений на поверхность. Наиболее совершенен Г.м. системы М.М. Иванова с непрерывной регистрацией показаний. Широко распространены максимальные Г.м.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика