ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Путь инноваций и новые технологии в газовой промышленности

    3 Октябрь 2018

    2 октября 2018 года в «Экспофоруме» г. Санкт-Петербург состоялась  II Международная конференция ПАО «Газпром» «Путь инноваций и новые технологии в газовой промышленности» (INNOTECH-2018).
    Организаторы Конференции – ПАО «Газпром» и  ООО «Газпром ВНИИГАЗ».  
    INNOTECH-2018 – ключевое событие для Института, отмечающего в 2018 году 70-летие со дня основания. В рамках Конференции обсуждалось применение инновационных технологий для решения наиболее актуальных проблем современной газовой отрасли. Конференция собрала свыше 200 делегатов 129 организаций из 16 стран мира.
    В начале конференции в адрес коллектива ООО «Газпром ВНИИГАЗ» прозвучали поздравления с 70-летием.
    Поздравление от Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера зачитала начальник Департамента Елена Касьян.  «Уверен, что накопленный за семь десятилетий опыт, сформировавшиеся традиции и научный потенциал помогут справиться с поставленными и задачами и вписать в историю института немало новых ярких страниц», – говорится в обращении.
    Поздравительный адрес от имени Заместителя Председателя  ПАО «Газпром»  Виталия Маркелова озвучил Павел Крылов, начальник Департамента ПАО «Газпром».
    Началась конференция демонстрацией фильма «Флагман газовой науки» об истории и сегодняшнем дне Института, в финале которого с поздравительным словом коллективу ВНИИГАЗа выступил начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин. 
    От зарубежных партнеров с приветственной речью выступил вице-президент по региону Россия и Казахстан DNV GL Oil & Gas  г-н Нильс Андреаса Масви.
    Деловую программу конференции открыл докладом Генеральный директор
    ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Максим Недзвецкий. Он рассказал об этапах становления Института, основных вехах и достижениях ученых ВНИИГАЗа за 70-летнюю историю, подчеркнув, что именно научно-техническая деятельность Института  сформировала облик газовой промышленности в её нынешнем виде. «Сегодня ВНИИГАЗ будет развивать свою деятельность с учетом потребности головной компании,  в том числе на международной арене. Институт уже сейчас хорошо знаком зарубежным партнерам Газпрома. Наша амбициозная задача – стать всемирно известными. Для этого есть все необходимое. У глобальной энергетической компании номер один – ПАО «Газпром» должен быть научно-технологический центр номер один в мире. Коллектив Института приложит максимум усилий для достижения этой цели» - прозвучало в докладе.
    В рамках конференции прозвучал ряд ключевых докладов. 
    Дамир Хабибуллин, заместитель начальника Управления Департамента ПАО «Газпром»,  рассказал о проблемах научного обеспечения и сопровождения развития минерально-сырьевой базы России в первой половине ХХI века. 
    Александр Киреев, заместитель начальника Департамента, начальник Управления ПАО «Газпром», посвятил свой доклад анализу состояния и перспективам развития диспетчерского управления ЕСГ РФ. 
    Андрей Бронников, заместитель начальника Департамента, выступил с докладом «Современное состояние и перспективные направления развития технологии магистрального транспорта газа». 
    Александр Калинкин, заместитель начальника Департамента, рассказал о путях  повышения эффективности разработки месторождений ПАО «Газпром». 
    Олег Мелёхин, заместитель начальника Департамента, рассмотрел вопросы производства СПГ на газораспределительных станциях магистральных газопроводов. 
    В рамках конференции работали секции: «Минерально-сырьевая база, геология, разработка и эксплуатация  месторождений углеводородов»; «Освоение морских нефтегазовых месторождений»; «Транспортировка и подземное хранение газа, надежность и ресурс объектов ЕСГ», «Переработка газа и жидких углеводородов, использование газа на транспорте», «Управление рисками. Промышленная и экологическая безопасность объектов ЕСГ. Охрана труда». 
    Итоги конференции подвел Генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Максим Недзвецкий. «По каждому из блоков сегодняшней конференции во ВНИИГАЗе регулярно проводятся отдельные научно-технические мероприятия, – сказал он. В связи с этим приглашаем к участию всех заинтересованных лиц».    Максим Недзвецкий поблагодарил руководство ПАО «Газпром» и дочерних обществ за активное участие и внимательное отношение к работе конференции, а также всех участников за содержательные доклады.

    Справка
    ООО «Газпром ВНИИГАЗ» – стопроцентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», научный центр по разработке и проектированию технологий для газовой отрасли, включая разведку и разработку газовых месторождений, освоение морских ресурсов нефти и газа, переработку и промысловую подготовку газа; нормативное обеспечение, проектирование и эксплуатацию системы транспортировки и подземного хранения газа; экологическую безопасность и энергоэффективность. 
    Научно-технический комплекс включает более ста производственных и исследовательских лабораторий в Московской области, гг. Ухте и Казани. В ООО «Газпром ВНИИГАЗ» работают старейшая в отрасли аспирантура и диссертационные советы по семи научным специальностям.
    Внедрена и сертифицирована Интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям стандартов на ISO 9001:2008, ISO14001:2004.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 79,65 -0,8800 (-1,09%)
Dow Jones 25 379,45 -327,23 (-1,27%)
Курсы валют:
USD 65,8140 0,0902 (0,14%)
EUR 75,3241 -0,2451 (-0,32%)
CNY 94,9368 0,2476 (0,26%)
JPY 58,5456 0,1634 (0,28%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7099,73 -20,39 (-0,29%)
Rosneft 467 0,4000 (0,09%)
Lukoil 4693 -1,5000 (-0,03%)
Gazprom 161,32 1,1400 (0,71%)
Gazprom Neft 366 -6,0000 (-1,61%)
Surgutneftegaz 27,4 0,1200 (0,44%)
Tatneft 776 -3,0000 (-0,39%)
Bashneft 1950 -18,0000 (-0,91%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, образовавшиеся в результате выпадения из жидкостно-воздушной среды минеральных частиц, разрушения любых горных пород и последующего их уплотнения при термодинамических условиях, характерных для поверхностных частей земной коры в период осадконакопления. О.г.п. можно классифицировать как: 1) обломочные - продукты физического разрушения первичных пород (конгломераты, пески, песчаники, алевриты и др.); 2) глинистые породы (по составу, главным образом, алюмосиликаты); 3) химические и биохимические, которые в свою очередь можно разделить на: а) глиноземистые, железистые, марганцовые; б) карбонатные; в) кремнистые; г) сульфатные; д) галоидные; е) фосфатные; ж) углистые и битуминозные породы. По способу выделения основной массы материала различают три группы осадочных пород: механические или обломочные, биохимические, сложные.

    (sedimentary rocks) горные породы, образовавшиеся в результате выпадения из жидкостно-воздушной среды минеральных частиц, разрушения любых горных пород и последующего их уплотнения при термодинамических условиях, характерных для поверхностных частей земной коры в период осадконакопления. О.г.п. можно классифицировать как: 1) обломочные - продукты физического разрушения первичных пород (конгломераты, пески, песчаники, алевриты и др.); 2) глинистые породы (по составу, главным образом, алюмосиликаты); 3) химические и биохимические, которые в свою очередь можно разделить на: а) глиноземистые, железистые, марганцовые; б) карбонатные; в) кремнистые; г) сульфатные; д) галоидные; е) фосфатные; ж) углистые и битуминозные породы. По способу выделения основной массы материала различают три группы осадочных пород: механические или обломочные, биохимические, сложные. К обломочным породам относятся пески и алевриты, дресна и гравий, щебень и галечники, пелиты и тому подобные отложения. К биохимическим относят карбонатные и кремнистые породы, соли, глиноземистые, железистые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. К сложным породам относят конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п.
  • Реагенты-стабилизаторы свойств буровых растворов

    (deflocculant, deflocculates) понизители водоотдачи.

    (deflocculant, deflocculates) понизители водоотдачи.
  • Тиксотропные жидкости

    (thixotropic fluids) жидкости, в которых при постоянной скорости деформации напряжение сдвига уменьшается во времени; в противном случае они реопектные.

    (thixotropic fluids) жидкости, в которых при постоянной скорости деформации напряжение сдвига уменьшается во времени; в противном случае они реопектные.
  • Эхолот

    (echosounder) прибор, используемый при океанографических исследованиях для измерения расстояния от передатчика до океанического дна или другого объекта по времени отражения звукового сигнала от него.

    (echosounder) прибор, используемый при океанографических исследованиях для измерения расстояния от передатчика до океанического дна или другого объекта по времени отражения звукового сигнала от него.
  • Штыревое долото

    (carbide type) долото с округлыми вставками из карбида вольфрама.

    (carbide type) долото с округлыми вставками из карбида вольфрама.
  • Растворы минеральных солей - рассолы

    (mineral salt brine) технологические жидкости, не содержащие твёрдой фазы и применяемые для глушения скважин (применяют растворы солей NaCl, CaCl2, CaBr2, ZnBr2, смеси солей и др.).

    (mineral salt brine) технологические жидкости, не содержащие твёрдой фазы и применяемые для глушения скважин (применяют растворы солей NaCl, CaCl2, CaBr2, ZnBr2, смеси солей и др.).
  • Проницаемость горных пород

    (rock permiability) свойство горных пород при наличии перепада давления пропускать сквозь себя жидкости и газы.

    (rock permiability) свойство горных пород при наличии перепада давления пропускать сквозь себя жидкости и газы.
  • Донный шланг

    (base hose) шланг при системе беспричального налива нефти.

    (base hose) шланг при системе беспричального налива нефти.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика