ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • ENES 2014 - руководители компаний об энергоэффективности

    13 Ноябрь 2014

    Руководитель Московской энергетической дирекции Денис Стоякин:

    Необходимо отметить несколько аспектов запущенного информационного портала технологического присоединения (http://uslugi.kpmed.ru/userarm/). Он призван решать сразу несколько задач, возникающих у москвичей, которые хотят подключить свое жилье или предприятие к электричеству, теплу, газу или обеспечить его водоснабжение.

    В связи со сложной системой городских коммуникаций потребителю непросто сориентироваться, куда подавать заявку, в какую компанию, он не может определить, как далеко находится сетевой объект, и какие возможности технологического присоединения имеются. Самое главное – он не может представить, сколько это стоит. Наш ресурс даёт ответы на эти вопросы без бумажной волокиты и изнурительных хождений по инстанциям.

    Аналогов этой системы на сегодня в мире нет. Это наше ноу-хау. Самое главное, всё представлено в простой форме. Есть пошаговая инструкция, нет никаких развилок, которые могут запутать пользователя. Дальше мы действия калькулятора будем распространять на все случаи присоединения и виды мощностей. Это основной интерфейс.

    Второй интерфейс – это проверка статуса поданной заявки. Потребитель по закону должен быть проинформирован о каждом из этапов. Мы создали уникальный единый ресурс, на котором человек может получить такую информацию. Удобство этого сервиса сводится к тому, что потребитель может через одну платформу получить информацию по любому виду ресурсов, первоначально просчитать стоимость этих ресурсов и увидеть в режиме онлайн этапы прохождения заявки.

     

    Мазурик Александр Васильевич, Директор ГУП «Моссвет»:

    ГУП «Моссвет» осуществляет технический надзор за эксплуатацией и реконструкцией действующих, а также за проектированием и строительством вновь создаваемых систем наружного и архитектурно-художественного освещения города Москвы.

    Наше предприятие уделяет большое внимание вопросам энергосбережения и энергоэффективности и наряду с традиционными энергосберегающими технологиями, такими, как использование светодиодных ламп и установка регуляторов напряжения, предлагает комплексный подход для решения этих вопросов – создание Интегрированной информационно-управляющей системы наружного освещения города Москвы.

    Ввод в эксплуатацию системы позволит: улучшить качество освещения, за счёт создания эффективной системы контроля уровня естественного и искусственного освещения, синхронизировать время включения и отключения наружного освещения на всех диспетчерских пунктах города Москвы, за счет создания единой системы диспетчерского управления, усилить контроль за потреблением электроэнергии, за счет увеличения Online контролируемых пунктов электроснабжения, свести к нулю процент неработающих светильников на основных магистралях города, за счет внедрения систем индивидуального управления отдельным светильником.

     

    Яков Ротмистров, генеральный директор ГУП «Москоллектор»

    ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ГУП «МОСКОЛЛЕКТОР»

    Энергосбережение на предприятии достигается за счёт изменения самого подхода к производству, когда экономия энергоресурсов основана на внедрении энергоэффективного оборудования  и постоянного поиска новых, энергосберегающих технологий.

    В коллекторном хозяйстве это, в первую очередь, касается насосного, вентиляционного оборудования, систем рабочего и аварийного освещения. Даже простая замена ламп накаливания рабочего освещения мощностью 60 Вт на энергосберегающие лампы мощностью в четыре раза меньше на всех наших подземных объектах протяженностью свыше 727 км дает существенную экономию электроэнергии. А использование светодиодного освещения, к которому мы планируем в ближайшее время перейти, еще больше сократит затраты на энергоресурсы.

    В данный момент мы проводим исследования в области использования современных гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, ищем пути оптимизации работы вентиляционных систем.

    Все мероприятия проходят в рамках утвержденной Департаментом топливно-энергетического хозяйства Москвы программы энергосбережения и энергоэффективности.  ГУП «Москоллектор» функционирует как неотъемлемая часть единого комплекса городского хозяйства столицы.

     

    Юрий Викторович Фокеев, Генеральный директор ООО «Экспертиза-Р»:

    «В 2013 году наша компания стала победителем в конкурсе на разработку новой концепции московских городских электрочасов.

    Департамент топливно-энергетического хозяйства г.Москвы ставил перед разработчиком концепции задачу не столько изменить внешний вид часов, сколько – и это главное -усовершенствовать техническую «начинку» часовой конструкции.

    Естественно, особое внимание мы уделили вопросам сокращения затрат на электропитание будущих часов. Москвичи уже много лет привычно ориентируются во времени при помощи уличных часов – они встречаются буквально на каждом шагу. Мы не задумываемся о том, сколько часов в Москве и как они работают, а между тем их более 1000, и каждый часовой блок потребляет электричество. Представьте, какое для этого необходимо количество электроэнергии ежегодно!

    Наши инженеры придумали, как сократить затраты на энергоснабжение часов в несколько раз. В концепции предложены энергосберегающие технологии для уличных электрочасов. В частности, сокращения затрат удалось добиться благодаря использованию автономных источников энергии: в дневное время часы работают от аккумуляторов, а когда зажигаются фонари, часы получают питание от сети и включается подсветка. Так что, следующее поколение московских уличных часов будет гораздо более экономичным. Рад, что компания «Экспертиза-Р» внесла свою скромную лепту в сокращение столицей энергопотребления».

     

    Андрей Майоров, Генеральный директор ОАО «ОЭК»:

    Решение задач, связанных с энергосбережением и повышением энергетической эффективности, требует особого внимания к внедрению передовых решений.

    ОАО «ОЭК» в своей работе стремится к сокращению издержек при передаче электрической энергии, повышению надежности и качества электроснабжения потребителей. Мы экономим ресурсы, снижая потери электроэнергии за счет оптимизации схем и режимов работы электросетевого оборудования компании, организации автоматизированной системы учета электрической энергии, ведем работу по выявлению неучтенного потребления электрической энергии.

    В рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности» ОАО «ОЭК» модернизирует инженерные системы (освещения, отопления, водоснабжения) на своих объектах с использованием современного энергосберегающего оборудования.

    ENES – это уникальная площадка, аккумулирующая в себе информацию о новых технологиях и оборудовании, направленных на повышение энергоэффективности и улучшение энергосбережения. Форум позволяет установить деловые контакты между разработчиками энергоэффективных технологий и бизнесом, а также наладитьдиалог между представителями энергетического сообщества и органами государственной власти.

     

    Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Петр Синютин:

    В программах энергосбережения и повышения энергоэффективности важен комплексный подход, рассчитанный на долгосрочную перспективу. Сегодня в МОЭСК реализуется программа на период до 2019 года. Мы ставим перед собой четкие задачи по снижению потерь при передаче электроэнергии и повышению эффективности расходования энергоресурсов на хозяйственную деятельность компании. В перечне мероприятий, обеспечивающих максимальных эффект, – организация коммерческого учета электроэнергии, внедрение энергосберегающего оборудования и технологий, развитие системы энергетического менеджмента. Дополнительный эффект энергосбережения достигается от выполнения мероприятий инвестпрограммы: замены перегруженных и изношенных трансформаторов, увеличения пропускной способности ЛЭП 35-220 кВ, перевода электрической сети на более высокий класс напряжения. Эффект от реализации комплексной программы в МОЭСК оценивается в 5,9 млрд рублей или 1 720 млн кВтч электроэнергии.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 66,76 -1,3200 (-1,94%)
Dow Jones 25 289,27 208,77 (0,83%)
Курсы валют:
USD 65,9931 -0,6228 (-0,93%)
EUR 74,9022 -0,6336 (-0,84%)
CNY 94,9869 -1,0596 (-1,1%)
JPY 58,2695 -0,4462 (-0,76%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6983,59 -6,4 (-0,09%)
Rosneft 420,85 -3,4000 (-0,80%)
Lukoil 4824 -30,0000 (-0,62%)
Gazprom 153,16 -0,9800 (-0,64%)
Gazprom Neft 377 3,5000 (0,94%)
Surgutneftegaz 27,3 0,1100 (0,40%)
Tatneft 760,8 8,5000 (1,13%)
Bashneft 1960 11,0000 (0,56%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Угол отклонения

    (angle of deflection) угол, в наклонном и горизонтальном бурении на который скважина отклоняется от вертикали при использовании отклоняющего инструмента, в градусах.

    (angle of deflection) угол, в наклонном и горизонтальном бурении на который скважина отклоняется от вертикали при использовании отклоняющего инструмента, в градусах.
  • Призабойная зона пласта

    (ПЗП) (critical area of formation) примыкающая к стволу скважины часть пласта, в которой при вскрытии происходят изменения его естественных параметров.

    (ПЗП) (critical area of formation) примыкающая к стволу скважины часть пласта, в которой при вскрытии происходят изменения его естественных параметров.
  • Растворы минеральных солей - рассолы

    (mineral salt brine) технологические жидкости, не содержащие твёрдой фазы и применяемые для глушения скважин (применяют растворы солей NaCl, CaCl2, CaBr2, ZnBr2, смеси солей и др.).

    (mineral salt brine) технологические жидкости, не содержащие твёрдой фазы и применяемые для глушения скважин (применяют растворы солей NaCl, CaCl2, CaBr2, ZnBr2, смеси солей и др.).
  • Подводная сервисная ёлка

    (service tree) противовыбросовый превентор и бурильная катушка, смонтированные на устье подводной скважины после бурения и до начала добычи.

    (service tree) противовыбросовый превентор и бурильная катушка, смонтированные на устье подводной скважины после бурения и до начала добычи.
  • Исследование скважин

    (borehole survey) проведение работ для изучения геолого-физических свойств пласта, пластовых жидкостей и газов с целью получить исходные данные для проектирования разработки новых месторождений, выбора методов искусственного воздействия на залежи и призабойную зону скважины, установления, контроля и регулирования режима работы пластов и скважин.

    (borehole survey) проведение работ для изучения геолого-физических свойств пласта, пластовых жидкостей и газов с целью получить исходные данные для проектирования разработки новых месторождений, выбора методов искусственного воздействия на залежи и призабойную зону скважины, установления, контроля и регулирования режима работы пластов и скважин.

  • Фазовая проницаемость

    (phase permiability) проницаемость породы для одной из фаз, движущейся в порах двухфазной или многофазной системы (Ф.И. Котяхов, 1956; А.И. Кринари, 1959; А.Н. Снарский, 1961; А.А. Ханин, 1969; ВНИИ, 1973). Ф.п. зависит от физических свойств породы, физико-химических свойств жидкостей и газа, а также от степени насыщенности пустотного пространства каждой из фаз.

    (phase permiability) проницаемость породы для одной из фаз, движущейся в порах двухфазной или многофазной системы (Ф.И. Котяхов, 1956; А.И. Кринари, 1959; А.Н. Снарский, 1961; А.А. Ханин, 1969; ВНИИ, 1973). Ф.п. зависит от физических свойств породы, физико-химических свойств жидкостей и газа, а также от степени насыщенности пустотного пространства каждой из фаз.
  • Геологическая съёмка

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу...

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу, сбор окаменелостей и характерных пород, сбор образцов полезных ископаемых: нефти, газа, твёрдых битумов, горючих сланцев и подземных вод. Г.с. производится в различных масштабах  от 1:1000 до 1:200000, а иногда и до 1:400000. Крупномасштабные Г.с. называются детальными, а мелкомасштабные  общими или региональными. На втором этапе используют поверхностные геофизические (сейсмо- и электроразведку, гравиразведку, магниторазведку), геохимические и биологические методы разведки, позволяющие косвенно установить вероятное местонахождение нефтяного пласта. Третий этап этих поисков и разведки нефтяных и газовых залежей состоит в бурении одной или нескольких разведочных скважин для уточнения геологического строения площади, отбора и подробного анализа кернов-образцов глубоко залегающих горных пород, вскрытия нефтегазоносных коллекторов и их исследования на предмет промышленного использования нефтегазовой залежи. Проводят также бактериологическую съёмку  метод поверхностной разведки, основанный на поиске бактерий, развивающихся в среде углеводородов. В разведочных скважинах проводят разнообразные геофизические исследования, испытания пластов на приток флюида, термодинамические измерения и т.д. Разведочные скважины должны дать ответ: имеется ли нефтяное или газовое месторождение.

  • Установившийся приток

    (steady oil flow) постоянный, неизменяющийся дебит скважины при данной депрессии и постоянных других факторах (диаметр штуцера и др.).

    (steady oil flow) постоянный, неизменяющийся дебит скважины при данной депрессии и постоянных других факторах (диаметр штуцера и др.).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика