ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,13 +0,0100 (0,01%) USD 63,4888 +0,2142 (0,34%) Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)
События
  • Промышленные газы 2014

    16 Апрель 2014

    21 мая 2014
    Зал «Владимир» 
    Отель «Балчуг Кемпински Москва»

    Компания «КРЕОН ЭНЕРДЖИ» приглашает Вас принять участие в Четвертой Международной конференции «Промышленные газы 2014», которая состоится 21 мая 2014 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва».

    В последние несколько лет рынок воздухоразделительных технологий и оборудования активно развивается как в России, так и за рубежом: увеличивается число on-site проектов в связи с тем, что компании активно работают над увеличением эффективности производств и достижением максимальной рентабельности. В различных отраслях промышленности все чаще применяются многокомпонентные смеси с высокими заданными критериями или наоборот сверхчистые газы для достижения желаемого результата.
    Основными требованиями к оборудованию все также остаются его безопасность, автоматизация, минимальные массогабаритные характеристики, долговечность эксплуатации и блочно-модульное использование для сокращения времени монтажа. В настоящее время сохраняется тенденция ввоза готового оборудования на территорию России. Когда сложившаяся ситуация начнет меняться? Насыщение рынка ВРУ ведет к необходимости сотрудничества зарубежных инжиниринговых компаний и российских машиностроительных заводов с целью организации совместного производства на территории России.
    Одним из необходимых условий для развития отрасли является совершенствование нормативно-правовой базы. Несмотря на то, что к настоящему времени данный процесс уже запущен, остается множество нерешенных вопросов. Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013), вступивший в силу 1 февраля 2014 г., требует разъяснений, как и другие регулирующие документы. Та же ситуация складывается и с методологией оценки показателей отрасли: отсутствие единой системы и существенные погрешности не позволяют достоверно оценивать эффективность предприятий в конкурентной среде. 
    Программа конференции предусматривает обсуждение следующих актуальных тем:
    •    Текущее состояние и перспективы развития мирового рынка промышленных газов
    •    Текущее состояние и перспективы развития рынка промышленных газов в РФ
    •    Обзор технологий получения промышленных газов в РФ
    •    Состояние и перспективы развития рынка ВРУ в РФ
    •    Нормативно-правовое регулирование отрасли
    •    Обзор основных реализованных и реализуемых on-site проектов на территории РФ
    •    Опыт эксплуатации зарубежного криогенного оборудования на российских предприятиях
    •    Применение газовых смесей в промышленности
    •    Перспективы развития производства инертных газов
    •    Развитие технологий и инфраструктуры для хранения и транспортировки промышленных газов
    Ежегодная конференция «Промышленные газы» доказала свою значимость среди участников рынка и приобрела статус важнейшего отраслевого события. Именно здесь потребители, поставщики как технологий, так и самого продукта, трейдеры и другие заинтересованные предприятия отрасли могут независимо обсудить текущие вопросы, выработать наиболее эффективную стратегию дальнейшего развития и сотрудничества, а также найти новых партнеров по бизнесу. 

    Дополнительную информацию о предстоящих мероприятиях можно получить в Оргкомитете конференции по тел.: 
    + 7 (495) 797-49-07 или e-mail: org@creonenergy.ru

Основные индексы:
Brent 73,13 0,0100 (0,01%)
Dow Jones 25 064,50 -134,79 (-0,53%)
Курсы валют:
USD 63,4888 0,2142 (0,34%)
EUR 73,9327 0,4519 (0,61%)
CNY 93,6565 0,2209 (0,24%)
JPY 56,4470 0,4642 (0,83%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)
Rosneft 393,25 -7,2500 (-1,81%)
Lukoil 4300 -34,0000 (-0,78%)
Gazprom 136,47 -1,1100 (-0,81%)
Gazprom Neft 337,75 -0,9000 (-0,27%)
Surgutneftegaz 28,465 -0,1300 (-0,45%)
Tatneft 700 -4,9500 (-0,70%)
Bashneft 2003 -16,0000 (-0,79%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Классификация зон площади шельфовой установки

    (area classification) деление площади шельфовой установки на опасные зоны (hazard zone) в зависимости от степени риска пожара и взрыва вследствие наличия легко воспламеняющейся воздушно-газовой смеси.

    (area classification) деление площади шельфовой установки на опасные зоны (hazard zone) в зависимости от степени риска пожара и взрыва вследствие наличия легко воспламеняющейся воздушно-газовой смеси.

  • Этилен

    (ethilene) газообразный углеводород С2Н4 алефийного ряда (СН2 = СН2); температура кипения 102,4 С, плотность 0,975 (по отношению к воздуху). Содержится в светильном газе, в природных газах не встречается.

    (ethilene) газообразный углеводород С2Н4 алефийного ряда (СН2 = СН2); температура кипения 102,4 С, плотность 0,975 (по отношению к воздуху). Содержится в светильном газе, в природных газах не встречается.
  • Манифольдный центр

     (manifold center) сборный пункт в морской подводной эксплуатационной системе, к которому с помощью выкидных линий подключены шахты скважин и другие манифольдные центры.

     (manifold center) сборный пункт в морской подводной эксплуатационной системе, к которому с помощью выкидных линий подключены шахты скважин и другие манифольдные центры.
  • Утяжелённые бурильные трубы

    (УБТ) (drill collar) толстостенные бурильные трубы, служащие для создания нагрузки на долото и поддержания бурильной колонны в растянутом состоянии.

    (УБТ) (drill collar) толстостенные бурильные трубы, служащие для создания нагрузки на долото и поддержания бурильной колонны в растянутом состоянии.
  • Геофизические исследования  каротаж

    (log survey, logging) дают возможность уточнить по всей глубине скважины её геологический разрез: литологический состав пород и интервалы их однородности, толщину пластов, глубину залегания нефтяных, газовых и водяных горизонтов, а также пористость и проницаемость пород, границы ВНК и ГНК, температурное поле разреза.

    (log survey, logging) дают возможность уточнить по всей глубине скважины её геологический разрез: литологический состав пород и интервалы их однородности, толщину пластов, глубину залегания нефтяных, газовых и водяных горизонтов, а также пористость и проницаемость пород, границы ВНК и ГНК, температурное поле разреза. В настоящее время используется более 40 видов каротажа. Основные из них: электрические, радиоактивные, акустические, индукционные, геотермические методы. В связи со значительным увеличением объемов бурения горизонтальных скважин, стали использовать автономный скважинный прибор электрического каротажа, который записывает данные на собственную магнитную ленту. Автономный прибор перед подъемом бурильной колонны из скважины проталкивают промывочным агентом через полость бурильной колонны к долоту. Его нижняя часть  гибкий зонд  проходит через отверстие долота и в процессе подъема бурильной колонны из скважины дает сигналы на магнитную ленту об электрических свойствах горных пород по глубине.
  • Геофизические методы сопоставления разрезов скважин

    (geophisical methods of well [hole] profile comparison) косвенные методы корреляции, основанные на изучении поведения пород, вскрытых скважиной, в естественных или искусственно создаваемых вокруг ствола скважины полях напряжений. В зависимости от изучаемых параметров Г.м.с.р.с....

    (geophisical methods of well [hole] profile comparison) косвенные методы корреляции, основанные на изучении поведения пород, вскрытых скважиной, в естественных или искусственно создаваемых вокруг ствола скважины полях напряжений. В зависимости от изучаемых параметров Г.м.с.р.с. разделяются на четыре группы: электрический каротаж  изучение кажущегося и истинного удельных сопротивлений пород и естественных потенциалов ПС; термокаротаж  изучение распространения естественных и искусственных тепловых полей, зависящих от теплопроводности пород; радиоактивный каротаж  метод исследования пород по их первичной радиоактивности (гамма-каротаж) и вторичной радиоактивности, возникающей при искусственном облучении пород нейтронами (нейтронный каротаж); магнитный каротаж  изучение магнитной восприимчивости пород (пока практического значения не получил).

  • Буровой раствор на водной основе

     (water-base drilling mud, aqueous drilling mud system) раствор, дисперсионной средой которого является вода, а дисперсной фазой различные материалы.

     (water-base drilling mud, aqueous drilling mud system) раствор, дисперсионной средой которого является вода, а дисперсной фазой различные материалы.
  • Протекторное кольцо

    (drill-pipe protector) резиновое кольцо, надеваемое на бурильную трубу для предупреждения истирания обсадных труб и бурильных замков (или снижения его интенсивности).

    (drill-pipe protector) резиновое кольцо, надеваемое на бурильную трубу для предупреждения истирания обсадных труб и бурильных замков (или снижения его интенсивности).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика