ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 10-11 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет IV Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

    8 Декабрь 2014

    10-11 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге под эгидой Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» пройдет IV Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Форум является информационной площадкой Ассоциации для сбора экспертных мнений и общественных инициатив по проектам, направленным на реализацию стратегических задач России на данной территории. Завершая годовую программу конгрессных мероприятий, посвященных вопросам развития арктического региона в России, «Арктика: настоящее и будущее» является кульминационным событием, объединяющим все принятые за год решения и консолидирующим усилия власти, бизнеса и общественности по их реализации. Генеральным спонсором Форума выступил Внешэкономбанк. Партнерами мероприятия стали компании ОАО «Россети», ОАО «Новатэк»», ОАО «Ямал СПГ».

    Развитие Арктики является одним из приоритетов государственной политики России. Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» ведет активную работу по содействию ее реализации, опираясь на новаторские механизмы взаимодействия участников российского общества: Общественные комиссии по актуальным для развития Арктики направлениям деятельности и Полярные комиссии в составе органов власти в субъектах РФ.

    Форум пройдет под руководством Президента МОО «Ассоциация полярников», Специального представителя Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А.Н.Чилингарова при поддержке и участии Правительства РФ, региональных органов власти, коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций. Принять участие в главном арктическом событии уходящего года планируют более 500 делегатов из 30 регионов РФ и 20 иностранных государств.

    Откроет мероприятие пленарное заседание по вопросам государственной политики, направленной на устойчивое развитие Арктической зоны. Задачи по своим направлениям деятельности в регионе представят министерства: природных ресурсов и экологии, экономического развития, иностранных дел, транспорта. После отчета органов государственной власти свою повестку озвучат представители общественности. Объединяя экспертов различных областей, на сегодняшний день Ассоциация полярников сформировала четыре Общественные комиссии, работа которых направлена на решение системных межотраслевых вопросов на полярных территориях:  экология, наука и технология, наука и высшая школа, социальные проекты. Координаторы комиссий приглашают к дискуссии всех участников мероприятия.

    Второй день Форума будет посвящен вопросам межрегиональной кооперации. Форум «Арктика: настоящее и будущее» стал отправной точкой формирования региональных Полярных комиссий. 11 декабря он станет продуктивной дискуссионной площадкой для представителей субъектов РФ.  Арктическая повестка имеет актуальность для всех регионов России. Губернаторы Мурманской, Омской областей, Красноярского края, вице-губернатор Санкт-Петербурга и других субъектов РФ поделятся опытом, и обозначат ключевые шаги по содействию всестороннему развитию полярных районов страны.

    В рамках двухдневной насыщенной программы делегаты примут участие в обсуждении вопросов рационального освоения природных ресурсов, решения социально-экономических проблем арктических территорий, развития транспортно-транзитного потенциала и энергетического комплекса Арктики, экологической безопасности, кадрового обеспечения и сохранения культурно-исторического наследия народов Севера.

    Помимо деловой программы в рамках мероприятия откроется выставка, на которой будут представлены экспозиции в поддержку социально-экономического и технологического развития АЗРФ. Гости Форума смогут посетить экспозиции 7 арктических регионов, а также прикоснуться к творчеству якутской фотохудожницы Айар Куо. На площадке IV «Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» пройдет совместная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF) и ОАО «Россети» и направленная на привлечение общественного интереса к спасению атлантического моржа. Данная экологическая акция является частью программ в области сохранения и охраны окружающей среды полярных регионов, а также природоохранных проектов, направленных на сохранение редких видов животных, которые активно поддерживает компания «Россети».

    Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» способствует реализации важных планов по развитию полярных территорий России, создавая надежный фундамент для социально-экономического развития страны. Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в органы государственной власти Российской Федерации для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере устойчивого развития Арктики. 

    press@aspolrf.ru 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 69,42 -1,6300 (-2,29%)
Dow Jones 25 989,30 -201,92 (-0,77%)
Курсы валют:
USD 67,5238 0,6741 (1,01%)
EUR 76,0926 0,2850 (0,38%)
CNY 96,9195 0,6553 (0,68%)
JPY 59,1665 0,4285 (0,73%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7137,76 -42,49 (-0,59%)
Rosneft 463,5 -5,1000 (-1,09%)
Lukoil 5129 34,5000 (0,68%)
Gazprom 150,89 -2,3000 (-1,50%)
Gazprom Neft 377 0,0000 (0,00%)
Surgutneftegaz 26,94 -0,4250 (-1,55%)
Tatneft 812,3 -1,1000 (-0,14%)
Bashneft 1960 0,0000 (0,00%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Магистральный нефтепровод

     (oil main, pipe line) трубопровод большого диаметра, по которому нефть поступает с нефтесборного центра на берег или на океанский терминал.

     (oil main, pipe line) трубопровод большого диаметра, по которому нефть поступает с нефтесборного центра на берег или на океанский терминал.
  • Замок

    (joint) устройство с замковой резьбой для соединения бурильных труб. Применяют замки трёх типов: ЗШ  с диаметром канала, близко к диаметру канала бурильных труб с высаженными внутрь концами; ЗН  с диаметром канала, существенно меньшим диаметра канала труб; ЗУ  с увеличенным диаметром канала.

    (joint) устройство с замковой резьбой для соединения бурильных труб. Применяют замки трёх типов: ЗШ  с диаметром канала, близко к диаметру канала бурильных труб с высаженными внутрь концами; ЗН  с диаметром канала, существенно меньшим диаметра канала труб; ЗУ  с увеличенным диаметром канала.

  • Глубинный манометр

    (bottom-hole [subsurface] pressure gage) прибор для замера пластового давления в скважинах. Известно пять типов Г.м.: фиксирующие только максимальное давление; передающие показания на поверхность земли; принужденно регистрирующие свои показания через определенные отрезки времени;

    (bottom-hole [subsurface] pressure gage) прибор для замера пластового давления в скважинах. Известно пять типов Г.м.: фиксирующие только максимальное давление; передающие показания на поверхность земли; принужденно регистрирующие свои показания через определенные отрезки времени; с непрерывной регистрацией показаний; непрерывно регистрирующие с одновременной передачей измерений на поверхность. Наиболее совершенен Г.м. системы М.М. Иванова с непрерывной регистрацией показаний. Широко распространены максимальные Г.м.

  • Двуствольная скважина

    (dual-bore [coupled] cluster) две наклонно направленные расходящиеся скважины, пробуренные одной буровой установкой.

    (dual-bore [coupled] cluster) две наклонно направленные расходящиеся скважины, пробуренные одной буровой установкой.
  • Нефть

     (oil, petroleum, crude oil) жидкое горючее ископаемое тёмно-бурого цвета с плотностью 0,651,00 г/см3, имеющая сложный состав  смесь парафиновых, нафтеновых и реже ароматических углеводородов с содержанием углерода около 8287 %, водорода  11,514 %, в качестве примесей (45 %) кислородсодержащие вещества...

     (oil, petroleum, crude oil) жидкое горючее ископаемое тёмно-бурого цвета с плотностью 0,651,00 г/см3, имеющая сложный состав  смесь парафиновых, нафтеновых и реже ароматических углеводородов с содержанием углерода около 8287 %, водорода  11,514 %, в качестве примесей (45 %) кислородсодержащие вещества, сера, азот, смолистые и асфальтовые вещества. Тяжелые нефти обязаны своей высокой плотностью преимущественному содержанию циклических углеводородов или низкому содержанию легкокипящих фракций (начальная температура кипения иногда бывает выше 200 С). Содержание серы в нефтях обычно ниже 0,3 %, иногда достигает 55,5 %. Количество парафина колеблется от следов до 10 % и выше. Нефти с высоким содержанием парафина отличаются повышенными температурами застывания (выше 0 и до +20 С); нефти с низким содержанием парафина застывают при отрицательных температурах.

  • Горелка для полного сжигания нефти

     (clean burning oil burner) – горелка, используемая при пробной эксплуатации подводной скважины для сжигания её продуктов.

     (clean burning oil burner) – горелка, используемая при пробной эксплуатации подводной скважины для сжигания её продуктов.
  • Комбинированные обсадные колонны

    (combination casing strings) колонны, составленные (по прочности, маркам стали и толщине стенок) с учётом действия фактических сил: высокопрочные (на растяжение) в верхней части и прочные (по расчёту) на смятие в нижней.

    (combination casing strings) колонны, составленные (по прочности, маркам стали и толщине стенок) с учётом действия фактических сил: высокопрочные (на растяжение) в верхней части и прочные (по расчёту) на смятие в нижней.

  • Подпор бурового раствора

    (drilling mud hydrostatic upthrust) технологическая операция прокачивания бурового раствора по стволу скважины, заключающаяся в принудительной подаче бурового раствора в приёмную линию бурового насоса.

    (drilling mud hydrostatic upthrust) технологическая операция прокачивания бурового раствора по стволу скважины, заключающаяся в принудительной подаче бурового раствора в приёмную линию бурового насоса.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика