ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,13 +0,0100 (0,01%) USD 63,4888 +0,2142 (0,34%) Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)
События
  • 10-11 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет IV Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

    8 Декабрь 2014

    10-11 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге под эгидой Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» пройдет IV Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Форум является информационной площадкой Ассоциации для сбора экспертных мнений и общественных инициатив по проектам, направленным на реализацию стратегических задач России на данной территории. Завершая годовую программу конгрессных мероприятий, посвященных вопросам развития арктического региона в России, «Арктика: настоящее и будущее» является кульминационным событием, объединяющим все принятые за год решения и консолидирующим усилия власти, бизнеса и общественности по их реализации. Генеральным спонсором Форума выступил Внешэкономбанк. Партнерами мероприятия стали компании ОАО «Россети», ОАО «Новатэк»», ОАО «Ямал СПГ».

    Развитие Арктики является одним из приоритетов государственной политики России. Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» ведет активную работу по содействию ее реализации, опираясь на новаторские механизмы взаимодействия участников российского общества: Общественные комиссии по актуальным для развития Арктики направлениям деятельности и Полярные комиссии в составе органов власти в субъектах РФ.

    Форум пройдет под руководством Президента МОО «Ассоциация полярников», Специального представителя Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А.Н.Чилингарова при поддержке и участии Правительства РФ, региональных органов власти, коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций. Принять участие в главном арктическом событии уходящего года планируют более 500 делегатов из 30 регионов РФ и 20 иностранных государств.

    Откроет мероприятие пленарное заседание по вопросам государственной политики, направленной на устойчивое развитие Арктической зоны. Задачи по своим направлениям деятельности в регионе представят министерства: природных ресурсов и экологии, экономического развития, иностранных дел, транспорта. После отчета органов государственной власти свою повестку озвучат представители общественности. Объединяя экспертов различных областей, на сегодняшний день Ассоциация полярников сформировала четыре Общественные комиссии, работа которых направлена на решение системных межотраслевых вопросов на полярных территориях:  экология, наука и технология, наука и высшая школа, социальные проекты. Координаторы комиссий приглашают к дискуссии всех участников мероприятия.

    Второй день Форума будет посвящен вопросам межрегиональной кооперации. Форум «Арктика: настоящее и будущее» стал отправной точкой формирования региональных Полярных комиссий. 11 декабря он станет продуктивной дискуссионной площадкой для представителей субъектов РФ.  Арктическая повестка имеет актуальность для всех регионов России. Губернаторы Мурманской, Омской областей, Красноярского края, вице-губернатор Санкт-Петербурга и других субъектов РФ поделятся опытом, и обозначат ключевые шаги по содействию всестороннему развитию полярных районов страны.

    В рамках двухдневной насыщенной программы делегаты примут участие в обсуждении вопросов рационального освоения природных ресурсов, решения социально-экономических проблем арктических территорий, развития транспортно-транзитного потенциала и энергетического комплекса Арктики, экологической безопасности, кадрового обеспечения и сохранения культурно-исторического наследия народов Севера.

    Помимо деловой программы в рамках мероприятия откроется выставка, на которой будут представлены экспозиции в поддержку социально-экономического и технологического развития АЗРФ. Гости Форума смогут посетить экспозиции 7 арктических регионов, а также прикоснуться к творчеству якутской фотохудожницы Айар Куо. На площадке IV «Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» пройдет совместная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF) и ОАО «Россети» и направленная на привлечение общественного интереса к спасению атлантического моржа. Данная экологическая акция является частью программ в области сохранения и охраны окружающей среды полярных регионов, а также природоохранных проектов, направленных на сохранение редких видов животных, которые активно поддерживает компания «Россети».

    Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» способствует реализации важных планов по развитию полярных территорий России, создавая надежный фундамент для социально-экономического развития страны. Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в органы государственной власти Российской Федерации для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере устойчивого развития Арктики. 

    press@aspolrf.ru 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 73,13 0,0100 (0,01%)
Dow Jones 25 064,50 -134,79 (-0,53%)
Курсы валют:
USD 63,4888 0,2142 (0,34%)
EUR 73,9327 0,4519 (0,61%)
CNY 93,6565 0,2209 (0,24%)
JPY 56,4470 0,4642 (0,83%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)
Rosneft 393,25 -7,2500 (-1,81%)
Lukoil 4300 -34,0000 (-0,78%)
Gazprom 136,47 -1,1100 (-0,81%)
Gazprom Neft 337,75 -0,9000 (-0,27%)
Surgutneftegaz 28,465 -0,1300 (-0,45%)
Tatneft 700 -4,9500 (-0,70%)
Bashneft 2003 -16,0000 (-0,79%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Раскрытость трещин

    (fracture opening) кратчайшее расстояние между стенками трещины (Е.С. Ромм, 1966; М.А. Жданов, 1970; К.Б. Аширов, 1971 и др.).

    (fracture opening) кратчайшее расстояние между стенками трещины (Е.С. Ромм, 1966; М.А. Жданов, 1970; К.Б. Аширов, 1971 и др.).
  • Забойные двигатели

    (downhole motor, bottomhole motor) двигатели, предназначенные для вращения долота и устанавливаемые в колонне бурильных труб непосредственно над долотом.

    (downhole motor, bottomhole motor) двигатели, предназначенные для вращения долота и устанавливаемые в колонне бурильных труб непосредственно над долотом.
  • Гидратация цемента

    (cement hydration) химическое соединение минералов цемента с водой с образованием продуктов гидратации и затвердеванием их в камень. Гидраты соединения различных веществ с водой. Г. окисей металлов  большей частью вещества щелочные (напр., СаО + Н2О = Са(ОН)2), а Г. окислов неметаллических элементов имеют кислотный характер.

    (cement hydration) химическое соединение минералов цемента с водой с образованием продуктов гидратации и затвердеванием их в камень. Гидраты соединения различных веществ с водой. Г. окисей металлов  большей частью вещества щелочные (напр., СаО + Н2О = Са(ОН)2), а Г. окислов неметаллических элементов имеют кислотный характер.
  • Испытание пластоиспытателем на трубах

    (logging with drillstem formation tester) оценка нефтегазонасыщенности пластов в процессе бурения скважин путем их поинтервального исследования с помощью комплекса испытательных инструментов (КИИ). Он спускается на трубах с установкой пакера в кровле испытываемого объекта и позволяет выполнять...

    (logging with drillstem formation tester) оценка нефтегазонасыщенности пластов в процессе бурения скважин путем их поинтервального исследования с помощью комплекса испытательных инструментов (КИИ). Он спускается на трубах с установкой пакера в кровле испытываемого объекта и позволяет выполнять: возбуждение притока жидкости и газа, отбор их пластовых проб, проведение гидродинамических исследований для определения пластового давления, коэффициентов продуктивности, гидропроводности, пьезопроводности, температуры и др.

  • Кривой переводник

    (bent sub) изогнутый цилиндрический инструмент, используемый при наклонно направленном и горизонтальном бурении, который позволяет отклонять бурильную колонну на рассчитанный угол.

    (bent sub) изогнутый цилиндрический инструмент, используемый при наклонно направленном и горизонтальном бурении, который позволяет отклонять бурильную колонну на рассчитанный угол.
  • Профиль горизонтальной скважины

    (course of the horizontal hole) конфигурация ствола скважины в продуктивном пласте при «горизонтальном» бурении, обосновываемая с учетом геологического строения продуктивного пласта для обеспечения наиболее полного вскрытия объема пластов-коллекторов.

    (course of the horizontal hole) конфигурация ствола скважины в продуктивном пласте при «горизонтальном» бурении, обосновываемая с учетом геологического строения продуктивного пласта для обеспечения наиболее полного вскрытия объема пластов-коллекторов.
  • Подводная система заканчивания скважин

    (subsea completion system) оборудование контроля притока углеводородов из скважины, установленное на морском дне или ниже его.

    (subsea completion system) оборудование контроля притока углеводородов из скважины, установленное на морском дне или ниже его.
  • Искусственный остров из гравия

    (artificial gravel island) остров, сооружаемый в Арктике на мелководье (при глубине до 20 м) в качестве основания, на котором монтируется буровое и добычное оборудование.

    (artificial gravel island) остров, сооружаемый в Арктике на мелководье (при глубине до 20 м) в качестве основания, на котором монтируется буровое и добычное оборудование.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика