ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 24 апреля в Москве состоится симпозиум «Трубопроводный Транспорт - 2015»

    23 Январь 2015

    Международный Технический Симпозиум «Трубопроводный транспорт - 2015» предоставляет широкие возможности для обмена передовым опытом экспертов в сфере технологического развития трубопроводного транспорта, демонстрации инновационных российских и зарубежных научно-технических разработок отрасли, получения новой полезной информации об эффективных методах решения проблем в сфере проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции трубопроводных систем.

    Международный Технический Симпозиум «Трубопроводный транспорт - 2015» - это:

    • Зарекомендовавшее себя событие на рынке трубопроводных услуг
    • Сase-studies компаний: открытый доступ к инновационным технологиям отрасли и уникальному опыту российских и зарубежных лидеров рынка
    • Актуальная аналитика: отражение последних событий и тенденций развития отрасли
    • Максимум общения: дискуссии, круглые столы и другие интерактивные формы заседаний, а также широкие возможности для неформального общения с представителями ведущих российских и мировых игроков отрасли

    Аудитория Симпозиума будет включать более 100 делегатов из числа руководителей, инженеров и технических специалистов по комплексной диагностике, реконструкции и строительству трубопроводных систем; проектировщиков трубопроводных систем; консультантов по реконструкции и строительству трубопроводных систем; представителей компаний-транспортировщиков нефти и газа; представителей государственных структур, нефтегазодобывающих, инвестиционных и юридических компаний.

    Основные тематические блоки Международного Технического Симпозиума «Трубопроводный транспорт - 2015»:

    • Современное состояние систем трубопроводного транспорта в России и за рубежом. Проблемы, тенденции, перспективы развития, планы реализации крупнейших проектов: газопровода «Сила Сибири», подводного газопровода в Турцию, нефтепродуктпровода «Юг», ЮТЗ и других
    • Влияние текущей политико-экономической ситуации на развитие отрасли. Диверсификация маршрутов транспортировки российского газа в Европу: экономика и политика. Повлияют ли отношения с Украиной на перераспределение транспортных потоков? Как изменится европейский газовый рынок после ввода в строй подводного газопровода в Турцию?
    • Что ожидает зарубежных подрядчиков в свете дальнейшего ужесточения санкций? Опыт привлечения китайских подрядчиков для реализации проектов трубопроводного транспорта: обеспечивают ли они качество трубопроводов, могут ли они потеснить отечественных подрядчиков?
    • Привлечение кредитов для постройки трубопроводов в свете санкционных ограничений. Китайские кредитные линии. Кредитование связанными кредитами: планы, перспективы, возможные последствие для российских поставщиков оборудования и подрядчиков.
    • Контроль качества и комплексная диагностика систем трубопроводного транспорта.
    • Перспективные разработки зарубежных и отечественных производителей техники и оборудования для строительства, ремонта и реконструкции трубопроводных систем. Трубы для подводных трубопроводов: проблемы подрядчиков. Технические средства и оборудование для прокладки подводных трубопроводов
    • Обеспечение промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта: международный и российский опыт.

    Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте: http://www.rpi-conferences.com/pipeline-transport

    По вопросам участия в мероприятии в том или ином формате Вы можете связаться с Еленой Константиновой по тел. +7 (495) 502 54 33 / 778 93 32 или по e-mail: Konstantinova.Elena@rpi-inc.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 60 -1,0000 (-1,64%)
Dow Jones 24 597,38 70,11 (0,29%)
Курсы валют:
USD 66,4337 0,1787 (0,27%)
EUR 75,3890 -0,0026 (0%)
CNY 96,3198 -0,1339 (-0,14%)
JPY 58,4881 0,1085 (0,19%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7002,8 -4,93 (-0,07%)
Rosneft 418 2,2500 (0,54%)
Lukoil 5100 -31,5000 (-0,61%)
Gazprom 155,4 -1,0900 (-0,70%)
Gazprom Neft 362,8 -1,0000 (-0,27%)
Surgutneftegaz 28 -0,1000 (-0,36%)
Tatneft 726,4 -9,6000 (-1,30%)
Bashneft 1924 2,0000 (0,10%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Горное давление

    (ground pressure) давление на пласт, являющееся следствием суммарного влияния геостатического и геотектонического давлений (напряжений) (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

    (ground pressure) давление на пласт, являющееся следствием суммарного влияния геостатического и геотектонического давлений (напряжений) (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

  • Бурильная колонна

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием.

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием. Одновременно бурильная колонна служит инструментом для доставки в скважину буровых и колонковых долот, исследовательских приборов и устройств, снарядов и аварийно-ликвидационных приспособлений. Две главные функции обеспечивает бурильная колонна в процессе бурения ствола: вращает долото и одновременно передает на него осевую нагрузку, создает замкнутую циркуляцию бурового раствора через забой скважины, обеспечивая очистку ствола от выбуренной породы, и привод погружных гидравлических двигателей. Бурильная колонна включает следующие основные элементы сверху вниз: рабочую (ведущую) трубу, бурильные трубы, утяжелённые бурильные трубы (УБТ).
  • Самоподъёмная буровая установка

    (jack-up drilling unit) разновидность морской передвижной буровой установки для работы на мелководье (до 100 м), опирающейся на дно с помощью цилиндрических или решётчатых опор.

    (jack-up drilling unit) разновидность морской передвижной буровой установки для работы на мелководье (до 100 м), опирающейся на дно с помощью цилиндрических или решётчатых опор.
  • Оптимальный дебит скважины

     (optimum production rate) максимальный дебит, при котором учитываются геолого-технические и экономические требования; это «техническая норма» отбора нефти (газа) из скважины.

     (optimum production rate) максимальный дебит, при котором учитываются геолого-технические и экономические требования; это «техническая норма» отбора нефти (газа) из скважины.
  • Активные минеральные добавки

    (active mineral additives) - природные и искусственные материалы, используемые главным образом для связывания гидрата окиси кальция, выделяющегося при взаимодействии тампонажного портландцемента с водой.

    (active mineral additives) - природные и искусственные материалы, используемые главным образом для связывания гидрата окиси кальция, выделяющегося при взаимодействии тампонажного портландцемента с водой, включающие горные породы осадочного (диатомит, трепел, опока, спонголит) и вулканического (пепел, пемза, туфы, трассы и др.) происхождения, а также искусственные материалы - доменные шлаки, белитовый шлам, топливные золы и др.
  • Геофизические методы сопоставления разрезов скважин

    (geophisical methods of well [hole] profile comparison) косвенные методы корреляции, основанные на изучении поведения пород, вскрытых скважиной, в естественных или искусственно создаваемых вокруг ствола скважины полях напряжений. В зависимости от изучаемых параметров Г.м.с.р.с....

    (geophisical methods of well [hole] profile comparison) косвенные методы корреляции, основанные на изучении поведения пород, вскрытых скважиной, в естественных или искусственно создаваемых вокруг ствола скважины полях напряжений. В зависимости от изучаемых параметров Г.м.с.р.с. разделяются на четыре группы: электрический каротаж  изучение кажущегося и истинного удельных сопротивлений пород и естественных потенциалов ПС; термокаротаж  изучение распространения естественных и искусственных тепловых полей, зависящих от теплопроводности пород; радиоактивный каротаж  метод исследования пород по их первичной радиоактивности (гамма-каротаж) и вторичной радиоактивности, возникающей при искусственном облучении пород нейтронами (нейтронный каротаж); магнитный каротаж  изучение магнитной восприимчивости пород (пока практического значения не получил).

  • Удельный коэффициент продуктивности

    (specific well productivity factor) коэффициент продуктивности скважины, отнесённый к единице вскрытой данной скважиной мощности пласта. Используется для сравнительной оценки продуктивности скважин, для определения кондиционных значений параметров нефтегазонасыщенных пластов и др.

    (specific well productivity factor) коэффициент продуктивности скважины, отнесённый к единице вскрытой данной скважиной мощности пласта. Используется для сравнительной оценки продуктивности скважин, для определения кондиционных значений параметров нефтегазонасыщенных пластов и др.
  • Зона безопасности

    (safety zone) зона радиусом 500 м вокруг морской платформы, куда не допускается заход судов без специального разрешения; основными исключениями являются суда, терпящие бедствие, или суда, выполняющие спасательные или связанные с обслуживанием установки работы.

    (safety zone) зона радиусом 500 м вокруг морской платформы, куда не допускается заход судов без специального разрешения; основными исключениями являются суда, терпящие бедствие, или суда, выполняющие спасательные или связанные с обслуживанием установки работы.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика