ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,13 +0,0100 (0,01%) USD 63,4888 +0,2142 (0,34%) Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)
События
  • Организационный комитет ПМЭФ-2015 представил участникам ключевую тему и архитектуру программы форума

    5 Март 2015

    18—20 июня 2015 г. XIX Петербургский международный экономический форум (далее — ПМЭФ) в очередной раз соберет глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших российских и международных компаний, ведущих экспертов мирового сообщества, представителей федеральных и региональных органов российской власти на своей площадке под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!»

    Особенностью ПМЭФ станет разнообразие международных событий и форматов дискуссий, включенных в деловую программу. Петербург выбрали своей площадкой ключевые международные мероприятия деловой повестки этого года: деловые форумы ШОС и БРИКС и консультативный форум «Деловой двадцатки». Также, в рамках форума пройдут Саммит глав энергетических компаний, Форум молодых лидеров и Саммит информационных агентств. Впервые на Форуме состоится сессия международного дискуссионного клуба «Валдай». Новым специальным форматом станет SPIEF DEBATE, который позволит лицом к лицу обсудить самые острые вопросы с разных, зачастую противоположных позиций. При этом сохранены традиционные и хорошо известные участникам форматы деловой программы ПМЭФ: панельные дискуссии, брифинги, теледебаты, семинары, страновые круглые столы, деловые завтраки, мероприятия цикла «Беседы с выдающимися людьми», а также церемонии вручения премий «Глобальная энергия» и «Премия развития».

    Дискуссии развернутся по четырем направлениям программы:

    • МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ГОРИЗОНТЫ

    включает в себя сессии, посвященные вызовам, стоящим перед мировой экономикой и финансовой системой, идущим интеграционным процессам и взаимодействию интеграционных объединений, нефтегазовой и энергетической отраслям, международной торговле, глобальным инфраструктурным проектам и геополитике.

    • РОССИЯ — ПРОСТРАНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ

    направление, в рамках которого представлена тематика промышленной политики, структурных реформ и антикризисной политики, поиска внутренних источников и форм финансирования экономического роста, денежно-кредитной политики, развития регионов, инвестиционного климата в России. В программу включена презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, обсуждение новых путей развития отдельных отраслей российской экономики.

    • РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА И КОМПЕТЕНЦИЙ

    посвящено рассмотрению вопросов соответствия профессиональной ориентации в системе образования запросам бизнеса, устранения кадрового дисбаланса, эффективной миграционной политики, проблемам старения населения в мире, модернизации здравоохранения, социальной ответственности и меценатства.

    • ОЖИДАНИЕ ПРОРЫВА: ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

    объединит тематики трансфера технологий, защиты интеллектуальной собственности и персональных данных, построения эффективных систем кибербезопасности, а также инноваций, меняющих наши представления о возможном.

    При формировании программы ПМЭФ были учтены рекомендации ведущих экспертов в области экономики и финансов: лидеров мирового бизнеса и СМИ, профессиональных деловых объединений, ассоциаций и агентств, государственных и научных деятелей, экономистов и институтов развития. Все это обеспечило уникальность программы ПМЭФ, которая позволит рассмотреть ключевые вопросы с разных, зачастую противоположных точек зрения. 

    В современных реалиях особенно востребовано поддержание конструктивного диалога, который будет способствовать установлению взаимопонимания и сможет заложить основу для совместных решений и действий. Именно это стало ключевой идеей программы ПМЭФ.

    Подробная архитектура программы ПМЭФ размещена на официальном сайте мероприятия: www.forumspb.com и будет продолжать формироваться с марта по май текущего года. Мы уверены, что лучшие докладчики примут участие в программе Форума и внесут свой вклад в формирование решений, которые ведут нас к стабильности и росту!

    Справочная информация:

    За последние пять лет в работе ПМЭФ приняли участие Председатель КНР Ху Цзиньтао, Канцлер Германии Ангела Меркель, Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, Президенты Финляндии Тарья Халонен и Саули Вяйнямё Нийнистё, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Армения Серж Саргсян, Президент Республики Македония Георге Иванов, Президент Франции Николя Саркози, Президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса, Премьер-министр Бельгии Ив Летерм, Премьер-министр Словении Борут Пахор, Премьер-министр Кении Раила Амоло Одинга. За годы проведения Форума на его площадке выступили ключевые ньюсмейкеры и мировые эксперты: Генри Киссинджер, Ллойд Бланкфейн, Эрик Шмидт, Дэниел Ергин, Джим О’Нил, Джордж Магнус, Мария ван дер Хувен, Юй Юндин, Жерар Лопес, Дэниел Аккерсон и многие другие. 

Основные индексы:
Brent 73,13 0,0100 (0,01%)
Dow Jones 25 064,50 -134,79 (-0,53%)
Курсы валют:
USD 63,4888 0,2142 (0,34%)
EUR 73,9327 0,4519 (0,61%)
CNY 93,6565 0,2209 (0,24%)
JPY 56,4470 0,4642 (0,83%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)
Rosneft 393,25 -7,2500 (-1,81%)
Lukoil 4300 -34,0000 (-0,78%)
Gazprom 136,47 -1,1100 (-0,81%)
Gazprom Neft 337,75 -0,9000 (-0,27%)
Surgutneftegaz 28,465 -0,1300 (-0,45%)
Tatneft 700 -4,9500 (-0,70%)
Bashneft 2003 -16,0000 (-0,79%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Удельный коэффициент продуктивности

    (specific well productivity factor) коэффициент продуктивности скважины, отнесённый к единице вскрытой данной скважиной мощности пласта. Используется для сравнительной оценки продуктивности скважин, для определения кондиционных значений параметров нефтегазонасыщенных пластов и др.

    (specific well productivity factor) коэффициент продуктивности скважины, отнесённый к единице вскрытой данной скважиной мощности пласта. Используется для сравнительной оценки продуктивности скважин, для определения кондиционных значений параметров нефтегазонасыщенных пластов и др.
  • Буровая установка

    (drilling rig, drilling unit) комплекс оборудования бурения скважин: буровой станок, буровая вышка, буровые насосы, оборудование для приготовления, очистки и регенерации бурового раствора, силовой привод, оборудование для механизации спуско-подъёмных операций.

    (drilling rig, drilling unit) комплекс оборудования бурения скважин: буровой станок, буровая вышка, буровые насосы, оборудование для приготовления, очистки и регенерации бурового раствора, силовой привод, оборудование для механизации спуско-подъёмных операций.
  • Судно, выполняющее работы по интенсификации притока в скважину

    (well stimulation vessel) специально построенное судно, которое используется для работ по возбуждению пробуренной скважины.

    (well stimulation vessel) специально построенное судно, которое используется для работ по возбуждению пробуренной скважины.
  • Колонковое долото

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками;

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками; в верхней части корпуса имеется резьба для соединения с бурильными трубами. К.д. углубляет забой в виде кольцевой выработки, а остающийся цилиндрический целик породы поступает через центральное отверстие долота в керноприемную трубу, оснащенную в нижней части кернорвателем. Пробурив в заданном интервале ствол колонковым долотом, бурильную колонку с долотом и керноприемной трубой поднимают на дневную поверхность, при этом в момент «отрыва» долота от забоя кернорватель обрывает своими пружинами целик породы от забоя и удерживает его в керноприемной трубе до извлечения на поверхность. Если отбор керна производят в интервале, превышающем длину керноприемной трубы, а работоспособность одного колонкового долота достаточна для всего интервала отбора керна, то используют так называемую съемную грунтоноску, которую периодически, по мере её заполнения керном, извлекают на поверхность при помощи специального ловителя, спускаемого в полость бурильной колонны на канате. Таким же способом освобожденную от керна съемную грунтоноску опускают в скважину и устанавливают в колонковом долоте. Основными элементами всех долот являются: корпус, имеющий в верхней части коническую (замковую) резьбу для присоединения к колонне бурильных труб или погружному двигателю; промывочные устройства для направления струй промывочного агента на забой; породоразрушающие элементы.

  • Пикнометр

    (pycnometer) прибор для определения плотности жидких и твердых тел, представляющий собой градуированный сосуд в виде колбы.

    (pycnometer) прибор для определения плотности жидких и твердых тел, представляющий собой градуированный сосуд в виде колбы.
  • Газогидратная залежь

    (gas-hydrate pool) залежь, в которой природный газ в земной коре при соответствующих давлении и температуре соединился с поровой водой и перешел в твердое гидратное состояние (Ф.А. Требин, Ю.Ф. Махагон, K.С. Басниев, 1976).

    (gas-hydrate pool) залежь, в которой природный газ в земной коре при соответствующих давлении и температуре соединился с поровой водой и перешел в твердое гидратное состояние (Ф.А. Требин, Ю.Ф. Махагон, K.С. Басниев, 1976).
  • Радиотриангуляция

    (radio triangulation) метод определения местоположения морского судна при помощи приёма сигналов, по меньшей мере, от двух различных фиксированных станций.

    (radio triangulation) метод определения местоположения морского судна при помощи приёма сигналов, по меньшей мере, от двух различных фиксированных станций.
  • Пластовое

    (поровое) давление (роrе pressure, formation pressure) давление, оказываемое пластовыми флюидами на стенки пор породы.

    (поровое) давление (роrе pressure, formation pressure) давление, оказываемое пластовыми флюидами на стенки пор породы.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика