ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России ИД «Недра» – участник Frankfurt Book Fair 2016 Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Регенерация бурового раствора при бурении скважин с оптимизированной конструкцией Мировое измерение российского нефтесервиса Временные трубопроводы Интервью с Андреем Бочковым, заместителем генерального директора по ГРР и развитию Перспективы проекта по организации мелкооптовой биржевой торговли нефтепродуктами в России Brent 57,25 -0,6200 (-1,07%) USD 57,5118 -0,0588 (-0,1%) Micex Oil & Gas 5032,85 +0 (0,00%)
События
  • В Уфе обсудили подготовку форума «Большая Химия» и выставки «Газ.Нефть.Технологии»

    13 Апрель 2015

    2 апреля 2015 года в Уфе в Министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан прошло совещание, посвященное подготовке деловых мероприятий в рамках председательства России в ШОС и БРИКС, в частности V Международного форума «Большая Химия» (21-22 мая 2015 г.) и XXIII международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии» (20-23 мая 2015 года).

    В мероприятии приняли участие министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Азат Фазлыев, генеральный директор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - Председатель Оргкомитета по подготовке и проведению V Международного форума «Большая Химия» Дмитрий Шаронов, а также представители крупнейших предприятий нефтегазовой и химической промышленности региона.

    Говоря о подготовке V Международного форума «Большая Химия», организаторы отметили, что предварительно участие в Форуме уже подтвердили заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский, первый заместитель Председателя комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев. Со стороны бизнеса на Форуме будут присутствовать представители таких компаний как BASF, ООО «СИБУР», ОАО «Газпром нефть», ООО «УК РОСНАНО», ОАО «Башкирская содовая компания», ОАО «Башкирская химия», ЗАО ГК «Титан», АО «РТ-Химкомпозит», ОАО «Татнефтехиминвест Холдинг» и другие. Также ожидается участие иностранных делегатов из Египта, Китая, Бразилии, Индии, Казахстана, Бахрейна. 

    Деловая программа форума «Большая Химия» включает в себя проведение конференции  «Перспективы сотрудничества в области энергетики на пространстве ШОС».

    Главными вопросами для обсуждения станут энергетическая безопасность и обеспечение стабильности энергетической отрасли и рынка стран ШОС. В рамках конференции будут рассмотрены также перспективы развития атомной энергетики на пространстве ШОС.

    В рамках Форума также будет запущена «Программа софинансирования проектов», разработанная Процессинговым центром Консорциума «СОЮЗНЕФТЕГАЗИНВЕСТ» и Клубом Проектного Процесса. Данная Программа предполагает содействие предприятиям в поиске инвесторов из стран ШОС под конкретные проекты. В ходе Форума непосредственно на его площадке будет организовано бесплатное консультирование по подготовке проектов. Здесь же можно будет подать инвестиционные заявки на софинансирование проектов в рамках ШОС. Предварительный прием заявок начнется уже в ближайшее время на сайте Форума http://www.ufachemistry.ru/ru/.

     

    Другой важной темой совещания стало обсуждение деловой программы выставки «Газ.Нефть.Технологии».  Дмитрий Шаронов отметил, что в этом году выставка пройдет в обновленном формате. Предприятия будут демонстрировать свои новейшие разработки и технологии, запланирован целый ряд встреч в режиме круглых столов и дискуссий.

     Также в рамках выставки пройдет рабочее совещание, на котором региональные  производители смогут встретиться с представителями органов власти, курирующими направление импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе. Участники совещания, а это руководители порядка 40 региональных  предприятий, смогут напрямую задать вопросы, связанные с закупкой технологий за рубежом, руководителям профильных министерств и ведомств. «Известны случаи, когда российские компании заказывают необходимое оборудование у иностранных производителей, а те, в свою очередь, перезаказывают его на наших предприятиях, - рассказал Дмитрий Шаронов. - Подобные ситуации недопустимы. Нам нужен жесткий мужской разговор, и это будет конструктивная беседа». 

    Генеральный директор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова сообщила о том, что экспозиция выставки «Газ.Нефть.Технологии» уже сформирована на 80%.  На сегодняшний день свое участие подтвердили более 300 предприятий из 25 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Украины, США, Италии, Германии, Румынии, Великобритании. Ожидается подтверждение участия от КНДР. «Мероприятие пройдет на территории крупнейшей в Республике Башкортостан выставочной площадки – Торгово-выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО, где будет задействовано 4 зала и конференц-холлы, - рассказала Альбина Кильдигулова. - Ожидается, что выставку посетят  более 12 тысяч человек».

    V Международный форум «Большая Химия» пройдет в Уфе 21-22 мая 2015 года в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. Организатором и координатором мероприятий по подготовке Форума выступает Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан. Ожидается, что в работе Форума примут участие свыше 800 делегатов, среди которых - руководители ведущих компаний нефтегазохимического комплекса России и зарубежных стран, бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного и научного сообществ, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 57,25 -0,6200 (-1,07%)
Dow Jones 23 163,04 5,44 (0,02%)
Курсы валют:
USD 57,5118 -0,0588 (-0,1%)
EUR 67,8927 -0,0406 (-0,06%)
CNY 86,8837 0,0306 (0,04%)
JPY 50,6980 -0,4055 (-0,79%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5032,85 0 (0,00%)
Rosneft 322,15 0,6000 (0,19%)
Lukoil 2996 11,0000 (0,37%)
Gazprom 126,79 1,2900 (1,03%)
Gazprom Neft 235,65 0,6500 (0,28%)
Surgutneftegaz 29,595 0,2650 (0,90%)
Tatneft 423,4 7,8500 (1,89%)
Bashneft 2128 -6,0000 (-0,28%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Затрубное (заколонное) пространство

    (casing clearance, hole annulus) зазор между колонной обсадных труб и стенкой скважины.

    (casing clearance, hole annulus) зазор между колонной обсадных труб и стенкой скважины.
  • Башенная буровая платформа на оттяжках

    (guyed-tower platform rig) – шельфовая буровая платформа с избыточной плавучестью, используемая для бурения скважин на этапе освоения месторождения.

    (guyed-tower platform rig) – шельфовая буровая платформа с избыточной плавучестью, используемая для бурения скважин на этапе освоения месторождения.
  • Газонапорный режим или режим газовой шапки

    (gas-cap drive) режим работы пласта, при котором основной энергией, продвигающей нефть по пласту, является напор газа газовой шапки.

    (gas-cap drive) режим работы пласта, при котором основной энергией, продвигающей нефть по пласту, является напор газа газовой шапки.
  • Газ нефтегазовых (газонефтяных) залежей

    (gas of oil-gas deposits) природный углеводородный газ, сопровождающий нефть в виде газовой шапки над залежью нефти и в растворенном состоянии в нефти (с составом предельных углеводородов, изменяющимся в весьма широких пределах).

    (gas of oil-gas deposits) природный углеводородный газ, сопровождающий нефть в виде газовой шапки над залежью нефти и в растворенном состоянии в нефти (с составом предельных углеводородов, изменяющимся в весьма широких пределах).

  • Опорная донная плита

    (grid mat) плита, предназначенная для колонного стационарного основания гравитационного типа.

    (grid mat) плита, предназначенная для колонного стационарного основания гравитационного типа.
  • Ускорители схватывания

    (cement slurry accelerator, cement-setting accelerator) химические добавки, которые при введении в цементные растворы вызывают сокращение сроков схватывания (СаСl2, NaCl, AlCl3, ВаСl2 и др.).

    (cement slurry accelerator, cement-setting accelerator) химические добавки, которые при введении в цементные растворы вызывают сокращение сроков схватывания (СаСl2, NaCl, AlCl3, ВаСl2 и др.).
  • Геохимические методы поисков нефти

    (geochemical methods of search for oil) методы поисков нефти, основанные на химических признаках нефтегазоносности, обусловленных миграцией газа, нефти и сопровождающих их вод из залежей в поверхностные слои. К ним относятся: газовая съёмка и газовый каротаж, люминесцентно-битумнологические съёмки, бактериосъёмка и метод окислительно-восстановительного потенциала.

    (geochemical methods of search for oil) методы поисков нефти, основанные на химических признаках нефтегазоносности, обусловленных миграцией газа, нефти и сопровождающих их вод из залежей в поверхностные слои. К ним относятся: газовая съёмка и газовый каротаж, люминесцентно-битумнологические съёмки, бактериосъёмка и метод окислительно-восстановительного потенциала.

  • Тампонирующий материал

    (bridging [plugging] material) материал, добавляемый к цементному или буровому раствору для повышения прочности изоляции пласта там, где происходит поглощение бурового или цементного раствора.

    (bridging [plugging] material) материал, добавляемый к цементному или буровому раствору для повышения прочности изоляции пласта там, где происходит поглощение бурового или цементного раствора.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика