ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,13 +0,0100 (0,01%) USD 63,4888 +0,2142 (0,34%) Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)
События
  • 27 мая 2015 года в Москве состоялся второй Российский нефтегазовый Саммит «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы»

    2 Июнь 2015

    27 мая 2015 года в Москве состоялся второй Российский нефтегазовый Саммит «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы», который посетили более 250 представителей отраслевых и сервисных компаний сегмента Upstream, а также научно-исследовательские организации и профильные медиа.

    Конгресс Саммита открыло выступление Владимира Владимировича Дребенцова, вице-президента по экономике и внешним связям British Petroleum в России. Доклад носил стратегический характер, был проведен анализ мировых запасов нетрадиционной нефти. Секцию продолжил Роман Олегович Самсонов, председатель совета директоров ООО «Информационные и Газовые Технологии»с выступлением о важности включения нетрадиционных и трудноизвлекаемых углеводородов в стратегический государственный резерв. Виктор Борисович Хайков, президент Национальной Ассоциации Нефтегазового Сервиса, заострил внимание на необходимости государственной поддержки на нефтесервисном рынке и ограничения сроков оплаты для нефтедобывающих компаний.

    Итог Конгресса подвел доклад Игоря Викторовича Шпурова, генерального директора Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, который предоставил полную картину по запасам трудноизвлекаемой нефти.

    Техническая секция Саммита была разбита 3 части. Был отмечен доклад золотого спонсора Саммита – компании KERUI Group, которая представила видео презентацию своей компании и производимых ей нефтепромысловых машин, а также доклад бронзового спонсора – компании Dig India в лице ее управляющего директора Прашанта Вэга. Вернер Зум, руководитель продаж и разработок оборудования для глубокого бурения компании STREICHER, бронзового спонсора Саммита, представил уникальную разработку компании: многоцелевую буровую установку, способную вести как вертикальное, так и наклонно-горизонтальное бурение.

    Последняя секция Саммита была посвящена нефтепромысловой химии, где выступили компании Evonik Industries, ОХК «Уралхим», Global Chemical Industries, НПП Спарм.

    В рамках Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» также состоялся ряд круглых столов - «Бурение и строительстве скважин», «Высоковязкая нефть/битумы» и «Гидроразрыв пласта». На каждом присутствовало не менее 50 профильных специалистов, а доклады, представленные компаниями Weatherford, Schlumberger, D&A Products, PCM, Белэнергомаш-БЗЭМ, Градиент и др. сопровождались вопросами из зала и глубокими дискуссиями

    Саммита прошел в дружеской, но в то же время рабочей атмосфере. Гости Саммита отметили, что встретили на площадке как существующих, так и новых потенциальных партнеров. Во время кофе-брейков делегаты смогли уделить повышенное внимание фокус-выставке, был организован ряд бизнес-встреч, а завершился Саммит гала-ужином, где можно было закрепить новые контакты в непринужденной атмосфере.

     

    Организатор: Business Dynamics

    При поддержке: Минприроды России, Российского Газового Общества

    Партнеры проекта: Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса, Издательство INVESTMAP RUSSIA

    Золотые спонсоры: PCM, KERUI Group.

    Серебряные спонсоры: Drilling & Analitical Products, Производственно-инжиниринговая компания "Инрул-Инжиниринг"

    Бронзовый спонсор: STREICHER Drilling Technology GmbH, DigIndia Technologies

    Генеральные партнеры настенной карты: Объединенная металлургическая компания, Буровая Компания ПНГ, Сибирская лизинговая компания

    Партнеры настенной карты: Политехника, ТЕГРУСС, Ойлфилд продакшен Сервисез

    Официальный сайт Саммита: www.trizsummit.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 73,13 0,0100 (0,01%)
Dow Jones 25 064,50 -134,79 (-0,53%)
Курсы валют:
USD 63,4888 0,2142 (0,34%)
EUR 73,9327 0,4519 (0,61%)
CNY 93,6565 0,2209 (0,24%)
JPY 56,4470 0,4642 (0,83%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)
Rosneft 393,25 -7,2500 (-1,81%)
Lukoil 4300 -34,0000 (-0,78%)
Gazprom 136,47 -1,1100 (-0,81%)
Gazprom Neft 337,75 -0,9000 (-0,27%)
Surgutneftegaz 28,465 -0,1300 (-0,45%)
Tatneft 700 -4,9500 (-0,70%)
Bashneft 2003 -16,0000 (-0,79%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Судно-сборщик пролитой нефти

    (skimmer) судно, предназначенное для сбора с поверхности воды нефти, масла и других загрязнителей.

    (skimmer) судно, предназначенное для сбора с поверхности воды нефти, масла и других загрязнителей.
  • Эхолот

    (echosounder) прибор, используемый при океанографических исследованиях для измерения расстояния от передатчика до океанического дна или другого объекта по времени отражения звукового сигнала от него.

    (echosounder) прибор, используемый при океанографических исследованиях для измерения расстояния от передатчика до океанического дна или другого объекта по времени отражения звукового сигнала от него.
  • Разгрузочная скважина

    (easer) наклонная скважина, бурящаяся при открытом фонтанировании основной скважины.

    (easer) наклонная скважина, бурящаяся при открытом фонтанировании основной скважины.
  • Нефтяной фонтан

    (oil blowout) бурное выделение нефти из буровой скважины, начавшееся вследствие того что суммарное давление свободного и растворенного в жидкости газа значительно превысило давление столба бурового раствора, заполнявшего скважину.

    (oil blowout) бурное выделение нефти из буровой скважины, начавшееся вследствие того что суммарное давление свободного и растворенного в жидкости газа значительно превысило давление столба бурового раствора, заполнявшего скважину. Различают открытые и закрытые фонтаны. При закрытом Н.ф. благодаря наличию фонтанной арматуры нефть подается по трубам, а при открытом  нефть выбрасывается в виде столба бьющей жидкости. Открытые фонтаны  опасное и совершенно недопустимое явление.

  • Депрессия

    (depression) разность между пластовым и забойным давлениями, показывающая, на сколько пластовое давление выше забойного.

    (depression) разность между пластовым и забойным давлениями, показывающая, на сколько пластовое давление выше забойного.
  • Колонковое долото

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками;

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками; в верхней части корпуса имеется резьба для соединения с бурильными трубами. К.д. углубляет забой в виде кольцевой выработки, а остающийся цилиндрический целик породы поступает через центральное отверстие долота в керноприемную трубу, оснащенную в нижней части кернорвателем. Пробурив в заданном интервале ствол колонковым долотом, бурильную колонку с долотом и керноприемной трубой поднимают на дневную поверхность, при этом в момент «отрыва» долота от забоя кернорватель обрывает своими пружинами целик породы от забоя и удерживает его в керноприемной трубе до извлечения на поверхность. Если отбор керна производят в интервале, превышающем длину керноприемной трубы, а работоспособность одного колонкового долота достаточна для всего интервала отбора керна, то используют так называемую съемную грунтоноску, которую периодически, по мере её заполнения керном, извлекают на поверхность при помощи специального ловителя, спускаемого в полость бурильной колонны на канате. Таким же способом освобожденную от керна съемную грунтоноску опускают в скважину и устанавливают в колонковом долоте. Основными элементами всех долот являются: корпус, имеющий в верхней части коническую (замковую) резьбу для присоединения к колонне бурильных труб или погружному двигателю; промывочные устройства для направления струй промывочного агента на забой; породоразрушающие элементы.

  • Классификация природных газов

    (natural gas classification) природные газы могут быть подразделены на несколько категорий в зависимости от их состава или происхождения. В соответствии с химическим составом природные газы подразделяются на три основные группы: 1) углеводородные, 2) углекислотные, 3) азотистые. В природе наблюдаются также смешанные типы газов  углеводородно-азотистые и др.

    (natural gas classification) природные газы могут быть подразделены на несколько категорий в зависимости от их состава или происхождения. В соответствии с химическим составом природные газы подразделяются на три основные группы: 1) углеводородные, 2) углекислотные, 3) азотистые. В природе наблюдаются также смешанные типы газов  углеводородно-азотистые и др.

  • Замковый глубинный колонный соединитель

     (casing safety lock downhole connector) колонный глубинный соединитель с запирающимся элементом, обеспечивающий механическое зацепление секций между собой.

     (casing safety lock downhole connector) колонный глубинный соединитель с запирающимся элементом, обеспечивающий механическое зацепление секций между собой.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика