ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
«Роснефть» получила лицензию на газовое месторождение в Венесуэле Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 63,39 -0,2900 (-0,46%) USD 58,6940 -0,2047 (-0,35%) Micex Oil & Gas 5275,04 -12,8 (-0,24%)
События
  • image

    Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки: меры по увеличению объемов грузоперевозок по России и на международных направлениях

    26 Июнь 2015

    Компания MAXConference провела VI международную конференцию «Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки» в Москве, 19 июня 2015 года. Партнером конференции выступила компания «Лестер ИТ». Мероприятие проводилось при участии Транспортной Компании «Вагонпарк» и СТМ.

    В конференции приняли участие более 160 делегатов из различных регионов России, а также из Белоруссии, Монголии, Литвы и Казахстана.  Среди участников были представители нефте- и газоперерабатывающих заводов, нефтехимических компаний, операторов подвижного состава, компании-экспедиторов, трейдеров нефтепродуктов, представителей нефтеналивных терминалов, вагоностроительных и вагоноремонтных компаний, администраций железных дорог.

    Ключевыми темами конференции стали вопросы развития внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции при перевозке нефти и нефтепродуктов, антимонопольного регулирования рынка, логистических решений в организации внутренних и международных перевозок, ситуации с парком подвижного состава для наливных грузов, безопасности перевозок, а также разработки и внедрения инновационных цистерн.

    Один из ключевых спикеров Анатолий Кужель, заместитель начальника Центральной дирекции  управления движением – филиала ОАО «РЖД», обозначил задачи РЖД для усовершенствования перевозок нефтеналивных грузов, в которые входят: повышение маршрутной скорости движения нефтеналивных грузовых поездов за счет автоматизации движения поездов по графику; повышение доли отправительской маршрутизации нефтеналивных грузов до 50%, улучшение координации взаимодействия железных дорог и морского транспорта и обеспечение безопасности движения поездов и выполнения маневровой работы. Уточняя ситуацию с парком цистерн, эксперт отметил, что в настоящее время систематизировать работу с парком не просто из-за большого количества собственников (около 500), но для этого принимаются все меры.

    Много вопросов вызвало выступление Наталии Яковенко, заместителя начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России, посвященное инструментам антимонопольного регулирования в сфере перевозок нефтеналивных грузов. По мнению эксперта, основной тренд отрасли -  падение грузоперевозок в связи с отсутствием  института сорегулирования рынка; снижением качества оказания услуг и конкурентоспособности грузовых железнодорожных перевозок по сравнению с другими видами транспорта.

    Владимир Савчук, руководитель департамента исследований железнодорожного транспорта ИПЕМ, посоветовал для повышения конкуренции на рынке железнодорожных перевозок  нефти и нефтепродуктов исключить оплату железнодорожных акцизов за дизтопливо для локомотивов в дорожный фонд для возврата этих средств в виде инвестиций в инфраструктуру ЖД; улучшить сервис и качество перевозок помимо оптимизации тарифной политики и рассмотреть возможность заключения долгосрочных контрактов на перевозки нефти и нефтепродуктов с предоставлением преференций в виде оплаты по факту перевозки в тех сегментах рынка перевозок, где конкуренция с автомобильным транспортом высока.

    Продолжая тему современного этапа  железнодорожных перевозок, Евгений Реутов, заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России, рассказал о формировании торговых площадок и биржевых механизмов реализации услуг ж/д перевозок. По его мнению, реализация нефтепродуктов на базе Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) иногда не вписывается в сформированные графики транспортировки, а также зафиксирована некая рассогласованность заявок и исполнения обязательств перевозки по результатам биржевых торгов. Решение этих проблем специалисты ФАС видят в законодательном закреплении гибкого ежеквартального графика транспортировки, обеспечении приоритетности транспортировки нефти и нефтепродуктов, реализованных на биржевых торгах, и организации перевозки в режиме регулярных грузовых поездов на базе СПбМТСБ.

    Практические вопросы организации ж/д перевозок продукции нефте- и газопереработки освещали представители компаний ISR-Trans, Газпромтранс, ТЗК Шереметьево, Лестэр ИТ и ИЭРТ. В частности, Олег Яценко, вице-президент ISR Транс, сказал, что в условиях либерализации рынка локомотивной тяги нормальная конкуренция возможна лишь при равном праве доступа к инфраструктуре для всех участников, что обеспечит существенный рост выручки и прибыли операторских компаний.

    Наталья Чинарьян, начальник отдела транспортной логистики ТЗК Шереметьево, акцентировала внимание на проблеме скопления вагонов-цистерн после слива авиатоплива на ж/д станции Лобня, так как заготовок на возврат порожних цистерн нет, а находить грузоотправителя среди пятисот собственников практически нереально и ресурсов для этого тоже нет.

    О ситуации с производством цистерн на VI конференции по железнодорожным перевозкам продукции нефте- и газопереработки рассказали Станислав Золотарев, заместитель генерального директора по перспективному развитию Алтайвагона и Михаил Бойко, начальник управления продвижения продукции Уралвагонзавода.

    Нина Борисенко, директор по маркетингу Объединенной вагонной компании презентовала инновационные цистерны для перевозки тяжелых (нефть, химия) и легких грузов (СУГ, аммиак, метанол), произведенные из  высокопрочной конструкционной стали марки 16Г2АФ.

    Александр Скуратов, советник президента СГ-транса, освещая актуальные вопросы обеспечения безопасности перевозок сжиженных газов и эксплуатации газовых цистерн, обратил внимание на необходимость актуализации норм расчета и проектирования специализированных вагонов-цистерн и разработки правил эксплуатации специализированных вагонов-цистерн для перевозки СУГ.

    Возможности для транзитных перевозок продукции нефте- и газопереработки через территорию Монголии, Литвы, Белоруссии и Казахстана обсуждались представителями администраций железных дорог этих стран в сессии по международным перевозкам. О перспективах перевозок СУГ в Китай рассказал Дамир Хальметов, эксперт Thomson Reuters. Он отметил, что ожидается возможное увеличение поставок СУГ в Китай через погранпереходы на Дальнем Востоке РФ или через терминал Достык-Газ в Алма-Атинской области Казахстана мощностью 1,0 млн. т в год. Интерес российских компаний к увеличению поставок СУГ в Китай может привлечь ввод в эксплуатацию терминала Avestra Group по перевалке СУГ и полипропилена мощностью до 3,0 млн. т в год в Маньчжурии (Китай) на границе с РФ в 3-м квартале 2015 г.

    Отдельную благодарность выражаем докладчикам, модераторам, экспертам дискуссий из компаний: ИГ «Петромаркет», ФАС России, ИПЕМ, Инфолайн Аналитика, ИЭРТ, РЖД, ISR Транс, Газпромтранс, ТЗК Шереметьево, Лестэр ИТ, Уралвагонзавод, Алтайвагон, Объединенная Ввагонная Компания, НПЦ «Промэлектроника», СГ-транс, ВИПГазТех, Thomson Reuters, Инфотек-Балтика М, Казахстан Темир Жолы, Белорусская железная дорога, Литовские железные дороги, Улан-Баторская железная дорога. 

    Предложения о сотрудничестве принимаются по тел. +7(495) 775-07-40 или e-mail: info@maxconf.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 63,39 -0,2900 (-0,46%)
Dow Jones 24 651,74 143,08 (0,58%)
Курсы валют:
USD 58,6940 -0,2047 (-0,35%)
EUR 69,0946 -0,3352 (-0,48%)
CNY 88,7193 -0,4131 (-0,46%)
JPY 52,0683 -0,4565 (-0,87%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5275,04 -12,8 (-0,24%)
Rosneft 296,5 -3,1500 (-1,05%)
Lukoil 3395,5 -24,5000 (-0,72%)
Gazprom 134,25 -1,2500 (-0,92%)
Gazprom Neft 251 0,0000 (0,00%)
Surgutneftegaz 28,815 -0,1000 (-0,35%)
Tatneft 503 15,4500 (3,17%)
Bashneft 2259 13,0000 (0,58%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Прямые эмульсии

    (direct emulsion) технологические жидкости, содержащие лигнин, щелочь, КМЦ, нефть или дизельное топливо, ПАВ, воду.

    (direct emulsion) технологические жидкости, содержащие лигнин, щелочь, КМЦ, нефть или дизельное топливо, ПАВ, воду.
  • Меловой буровой раствор на водной основе

    (chalking water-base drilling mud) буровой раствор на водной основе, в котором дисперсной фазой является мел.

    (chalking water-base drilling mud) буровой раствор на водной основе, в котором дисперсной фазой является мел.
  • Многопластовое месторождение

     (multilayer deposit) месторождение, содержащее в разрезе две залежи и более.

     (multilayer deposit) месторождение, содержащее в разрезе две залежи и более.
  • Контур газоносности

     (gas pool out line) замкнутая граница распространения свободного газа в виде газовой шапки в данном пласте; за К.г. вниз по падению пластов находится либо нефть, либо вода (в случае чисто газовой залежи); положение К.г. в плане определяется проекцией линии пересечения газонефтяного или газоводного контакта с кровлей (внешний К.г.) или подошвой (внутренний К.г.) газосодержащего пласта.

     (gas pool out line) замкнутая граница распространения свободного газа в виде газовой шапки в данном пласте; за К.г. вниз по падению пластов находится либо нефть, либо вода (в случае чисто газовой залежи); положение К.г. в плане определяется проекцией линии пересечения газонефтяного или газоводного контакта с кровлей (внешний К.г.) или подошвой (внутренний К.г.) газосодержащего пласта.

  • Корсет

    (corset) стальное защитное покрытие, окружающее вершину кондуктора при работах на самоподъёмной буровой установке.

    (corset) стальное защитное покрытие, окружающее вершину кондуктора при работах на самоподъёмной буровой установке.
  • Дина-Старка прибор

     (Dina-Stark’s apparatus) применяется для определения содержания воды в пробе нефти или образце породы. Д.-С.п. состоит из металлической колбы, подогреваемой вместе с находящимся в ней образцом, холодильника для конденсации паров воды и стеклянного градуированного приёмника («ловушки») для замера количества воды.

     (Dina-Stark’s apparatus) применяется для определения содержания воды в пробе нефти или образце породы. Д.-С.п. состоит из металлической колбы, подогреваемой вместе с находящимся в ней образцом, холодильника для конденсации паров воды и стеклянного градуированного приёмника («ловушки») для замера количества воды. При анализе нефть разбавляют бензином или ксилолом и производят отгонку. Пары воды вместе с бензином конденсируются в холодильнике, и вода собирается в нижней части ловушки. По количеству воды в ловушке определяют ее процентное содержание в нефти.

  • Эксплуатационная скважина

    (producing [development] well) скважина, предназначенная для добычи нефти и газа.

    (producing [development] well) скважина, предназначенная для добычи нефти и газа.
  • Платформенная буровая установка

    (platform rig) стационарная морская конструкция, с которой бурят эксплуатационные скважины и осуществляют добычу нефти. К П.б.у. относят: платформы кессонного типа (caisson-type platform), бетонные гравитационные платформы (concrete gravity platform), платформы со стальными опорами решётчатого типа (steel-jacket platform). Платформы с избыточной плавучестью используются в более глубоководных районах и обладают способностью приспосабливаться к воздействию ветра и волн. К ним относятся башенное буровое основание на оттяжках (guyed tower platform) и основание с растянутыми опорами (tension-leg platform).

    (platform rig) стационарная морская конструкция, с которой бурят эксплуатационные скважины и осуществляют добычу нефти. К П.б.у. относят: платформы кессонного типа (caisson-type platform), бетонные гравитационные платформы (concrete gravity platform), платформы со стальными опорами решётчатого типа (steel-jacket platform). Платформы с избыточной плавучестью используются в более глубоководных районах и обладают способностью приспосабливаться к воздействию ветра и волн. К ним относятся башенное буровое основание на оттяжках (guyed tower platform) и основание с растянутыми опорами (tension-leg platform).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика