ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • image

    Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки: меры по увеличению объемов грузоперевозок по России и на международных направлениях

    26 Июнь 2015

    Компания MAXConference провела VI международную конференцию «Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки» в Москве, 19 июня 2015 года. Партнером конференции выступила компания «Лестер ИТ». Мероприятие проводилось при участии Транспортной Компании «Вагонпарк» и СТМ.

    В конференции приняли участие более 160 делегатов из различных регионов России, а также из Белоруссии, Монголии, Литвы и Казахстана.  Среди участников были представители нефте- и газоперерабатывающих заводов, нефтехимических компаний, операторов подвижного состава, компании-экспедиторов, трейдеров нефтепродуктов, представителей нефтеналивных терминалов, вагоностроительных и вагоноремонтных компаний, администраций железных дорог.

    Ключевыми темами конференции стали вопросы развития внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции при перевозке нефти и нефтепродуктов, антимонопольного регулирования рынка, логистических решений в организации внутренних и международных перевозок, ситуации с парком подвижного состава для наливных грузов, безопасности перевозок, а также разработки и внедрения инновационных цистерн.

    Один из ключевых спикеров Анатолий Кужель, заместитель начальника Центральной дирекции  управления движением – филиала ОАО «РЖД», обозначил задачи РЖД для усовершенствования перевозок нефтеналивных грузов, в которые входят: повышение маршрутной скорости движения нефтеналивных грузовых поездов за счет автоматизации движения поездов по графику; повышение доли отправительской маршрутизации нефтеналивных грузов до 50%, улучшение координации взаимодействия железных дорог и морского транспорта и обеспечение безопасности движения поездов и выполнения маневровой работы. Уточняя ситуацию с парком цистерн, эксперт отметил, что в настоящее время систематизировать работу с парком не просто из-за большого количества собственников (около 500), но для этого принимаются все меры.

    Много вопросов вызвало выступление Наталии Яковенко, заместителя начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России, посвященное инструментам антимонопольного регулирования в сфере перевозок нефтеналивных грузов. По мнению эксперта, основной тренд отрасли -  падение грузоперевозок в связи с отсутствием  института сорегулирования рынка; снижением качества оказания услуг и конкурентоспособности грузовых железнодорожных перевозок по сравнению с другими видами транспорта.

    Владимир Савчук, руководитель департамента исследований железнодорожного транспорта ИПЕМ, посоветовал для повышения конкуренции на рынке железнодорожных перевозок  нефти и нефтепродуктов исключить оплату железнодорожных акцизов за дизтопливо для локомотивов в дорожный фонд для возврата этих средств в виде инвестиций в инфраструктуру ЖД; улучшить сервис и качество перевозок помимо оптимизации тарифной политики и рассмотреть возможность заключения долгосрочных контрактов на перевозки нефти и нефтепродуктов с предоставлением преференций в виде оплаты по факту перевозки в тех сегментах рынка перевозок, где конкуренция с автомобильным транспортом высока.

    Продолжая тему современного этапа  железнодорожных перевозок, Евгений Реутов, заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России, рассказал о формировании торговых площадок и биржевых механизмов реализации услуг ж/д перевозок. По его мнению, реализация нефтепродуктов на базе Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) иногда не вписывается в сформированные графики транспортировки, а также зафиксирована некая рассогласованность заявок и исполнения обязательств перевозки по результатам биржевых торгов. Решение этих проблем специалисты ФАС видят в законодательном закреплении гибкого ежеквартального графика транспортировки, обеспечении приоритетности транспортировки нефти и нефтепродуктов, реализованных на биржевых торгах, и организации перевозки в режиме регулярных грузовых поездов на базе СПбМТСБ.

    Практические вопросы организации ж/д перевозок продукции нефте- и газопереработки освещали представители компаний ISR-Trans, Газпромтранс, ТЗК Шереметьево, Лестэр ИТ и ИЭРТ. В частности, Олег Яценко, вице-президент ISR Транс, сказал, что в условиях либерализации рынка локомотивной тяги нормальная конкуренция возможна лишь при равном праве доступа к инфраструктуре для всех участников, что обеспечит существенный рост выручки и прибыли операторских компаний.

    Наталья Чинарьян, начальник отдела транспортной логистики ТЗК Шереметьево, акцентировала внимание на проблеме скопления вагонов-цистерн после слива авиатоплива на ж/д станции Лобня, так как заготовок на возврат порожних цистерн нет, а находить грузоотправителя среди пятисот собственников практически нереально и ресурсов для этого тоже нет.

    О ситуации с производством цистерн на VI конференции по железнодорожным перевозкам продукции нефте- и газопереработки рассказали Станислав Золотарев, заместитель генерального директора по перспективному развитию Алтайвагона и Михаил Бойко, начальник управления продвижения продукции Уралвагонзавода.

    Нина Борисенко, директор по маркетингу Объединенной вагонной компании презентовала инновационные цистерны для перевозки тяжелых (нефть, химия) и легких грузов (СУГ, аммиак, метанол), произведенные из  высокопрочной конструкционной стали марки 16Г2АФ.

    Александр Скуратов, советник президента СГ-транса, освещая актуальные вопросы обеспечения безопасности перевозок сжиженных газов и эксплуатации газовых цистерн, обратил внимание на необходимость актуализации норм расчета и проектирования специализированных вагонов-цистерн и разработки правил эксплуатации специализированных вагонов-цистерн для перевозки СУГ.

    Возможности для транзитных перевозок продукции нефте- и газопереработки через территорию Монголии, Литвы, Белоруссии и Казахстана обсуждались представителями администраций железных дорог этих стран в сессии по международным перевозкам. О перспективах перевозок СУГ в Китай рассказал Дамир Хальметов, эксперт Thomson Reuters. Он отметил, что ожидается возможное увеличение поставок СУГ в Китай через погранпереходы на Дальнем Востоке РФ или через терминал Достык-Газ в Алма-Атинской области Казахстана мощностью 1,0 млн. т в год. Интерес российских компаний к увеличению поставок СУГ в Китай может привлечь ввод в эксплуатацию терминала Avestra Group по перевалке СУГ и полипропилена мощностью до 3,0 млн. т в год в Маньчжурии (Китай) на границе с РФ в 3-м квартале 2015 г.

    Отдельную благодарность выражаем докладчикам, модераторам, экспертам дискуссий из компаний: ИГ «Петромаркет», ФАС России, ИПЕМ, Инфолайн Аналитика, ИЭРТ, РЖД, ISR Транс, Газпромтранс, ТЗК Шереметьево, Лестэр ИТ, Уралвагонзавод, Алтайвагон, Объединенная Ввагонная Компания, НПЦ «Промэлектроника», СГ-транс, ВИПГазТех, Thomson Reuters, Инфотек-Балтика М, Казахстан Темир Жолы, Белорусская железная дорога, Литовские железные дороги, Улан-Баторская железная дорога. 

    Предложения о сотрудничестве принимаются по тел. +7(495) 775-07-40 или e-mail: info@maxconf.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 66,76 -1,3200 (-1,94%)
Dow Jones 25 289,27 208,77 (0,83%)
Курсы валют:
USD 65,9931 -0,6228 (-0,93%)
EUR 74,9022 -0,6336 (-0,84%)
CNY 94,9869 -1,0596 (-1,1%)
JPY 58,2695 -0,4462 (-0,76%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6983,59 -6,4 (-0,09%)
Rosneft 422,05 -2,2000 (-0,52%)
Lukoil 4820,5 -33,5000 (-0,69%)
Gazprom 153,09 -1,0500 (-0,68%)
Gazprom Neft 377,8 4,3000 (1,15%)
Surgutneftegaz 27,26 0,0700 (0,26%)
Tatneft 760,7 8,4000 (1,12%)
Bashneft 1953 4,0000 (0,21%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Кронблок

    (crown block) блок, укреплённый в верхней части буровой вышки, к которому на буровом канате подвешены талевой блок и крюк. К. различают по грузоподъемности, числу канатных роликов и по расположению осей их  в одной или в двух горизонтальных плоскостях (одноэтажное и двухэтажное).

    (crown block) блок, укреплённый в верхней части буровой вышки, к которому на буровом канате подвешены талевой блок и крюк. К. различают по грузоподъемности, числу канатных роликов и по расположению осей их  в одной или в двух горизонтальных плоскостях (одноэтажное и двухэтажное).

  • Локатор замков бурильной колонны

    (tool joint locator) локатор, служащий для определения положения замка бурильной трубы относительно плашек подводных превенторов.

    (tool joint locator) локатор, служащий для определения положения замка бурильной трубы относительно плашек подводных превенторов.
  • Морское блочное буровое основание

    (modular rig) современная конструкция передвижной буровой платформы, основные элементы которой  буровая лебёдка, буровой насос, цементировочный агрегат, жилые помещения и т.д. смонтированы на салазках, в связи с чем возможно их взаимное перемещение по платформе.

    (modular rig) современная конструкция передвижной буровой платформы, основные элементы которой  буровая лебёдка, буровой насос, цементировочный агрегат, жилые помещения и т.д. смонтированы на салазках, в связи с чем возможно их взаимное перемещение по платформе.

  • Затрубное (заколонное) пространство

    (casing clearance, hole annulus) зазор между колонной обсадных труб и стенкой скважины.

    (casing clearance, hole annulus) зазор между колонной обсадных труб и стенкой скважины.
  • Стингер

    (stinger) устройство на трубоукладочной барже, предотвращающее недопустимое напряжение изгиба в трубах при их спуске.

    (stinger) устройство на трубоукладочной барже, предотвращающее недопустимое напряжение изгиба в трубах при их спуске.
  • Наклонно направленное бурение

     (directional drilling) бурение скважины, которое выполнено под углом к вертикали таким образом, что зона дренирования коллектора находится на некотором расстоянии по горизонтали от устья скважины.

     (directional drilling) бурение скважины, которое выполнено под углом к вертикали таким образом, что зона дренирования коллектора находится на некотором расстоянии по горизонтали от устья скважины.

  • Геофизическая съёмка

    (geophysical survey) измерения естественного поля (гравитационного, магнитного, электрического), выполненные по определённой системе расположения пунктов наблюдения.

    (geophysical survey) измерения естественного поля (гравитационного, магнитного, электрического), выполненные по определённой системе расположения пунктов наблюдения.
  • Режим растворённого газа

    (solution gas drive) режим работы залежи, при котором нефть продвигается по пласту к забоям скважин под действием энергии пузырьков расширяющегося газа при выделении его из нефти, газа, перешедшего из растворенного состояния в свободное (или, точнее, в окклюдированное) (М.Ф. Мирчинк, М.И. Максимов, 1952). Или: природный режим, при котором единственной движущей пластовой силой является сила упругости газа, растворенного в нефти и выделяющегося из нее при понижении давления (М.М. Платовский, М.Д. Розенберг, 1953).

    (solution gas drive) режим работы залежи, при котором нефть продвигается по пласту к забоям скважин под действием энергии пузырьков расширяющегося газа при выделении его из нефти, газа, перешедшего из растворенного состояния в свободное (или, точнее, в окклюдированное) (М.Ф. Мирчинк, М.И. Максимов, 1952). Или: природный режим, при котором единственной движущей пластовой силой является сила упругости газа, растворенного в нефти и выделяющегося из нее при понижении давления (М.М. Платовский, М.Д. Розенберг, 1953).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика