ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 72,17 -0,9600 (-1,31%) USD 63,2746 +0,3740 (0,59%) Micex Oil & Gas 6336,13 -2,78 (-0,04%)
События
  • 13 ноября состоится Российский нефтегазовый саммит «Транспортировка, хранение, трейдинг»

    28 Июль 2015

    Российский нефтегазовый саммит «Транспортировка, хранение, трейдинг» пройдет в условиях фундаментальных перемен в геополитической и экономической сфере. Ведущие компании нефтегазового сектора активно стремятся к взаимодействию с участниками рынка и совместному поиску оптимальных решений. Именно здесь, на Саммите, с участием ключевых игроков отрасли будут рассмотрены проекты государственного значения в области транспортировки и хранения углеводородного сырья, инновационные технологии, представлен ценный опыт профессионалов и результаты реализованных проектов, получены комментарии экспертов и аналитиков, а также сформулированы стратегии и определены направления дальнейшего развития.

    В фокусе Саммита - меры государственной поддержки и развития экономики регионов: налоговые послабления, инфраструктурные облигации, создание индустриальных парков; международные трубопроводные проекты Российской Федерации и технические инновации в трубопроводном транспорте. В рамках мероприятия пройдет тематическая сессия «Хранение углеводородов», и ряд круглых столов: по развитию портовой инфраструктуры и морскому транспорту; маркетингу и сбыту энергоресурсов на внешнем и внутреннем рынке и круглый стол «Автоматизация. Системы и компоненты». Саммит соберет представителей федеральных министерств, нефтегазовых ассоциаций, крупнейших вертикально-интегрированных отраслевых компаний России, операторов морских портов и терминалов, судовладельцев, ведущих консалтинговых и трейдинговых организаций. Всего в мероприятии примет участие более 200 представителей компаний сегментов «midstream» и «downstream».

    Основной принцип формирования деловой программы Саммита – глубокая аналитика и сбор потребностей со стороны ВИНК, отраслевых и сервисных компаний. Над сбором и анализом этой информации работает команда аналитиков и проектных менеджеров. Так, по итогам Саммита 2014 года, в результате выездного рабочего совещания «Прогнозирование спроса на нефтепродукты на внутреннем рынке Российской Федерации», организованного Департаментом переработки нефти и газа Минэнерго России, группа экспертов сформулировала конструктивные предложения по включению ряда факторов в содержании методики прогнозирования спроса на автомобильное, дизельное, бункерное, авиационное топливо и мазуты.

    В Саммите существует несколько форматов участия:

    Делегат. Возможность услышать доклады от ключевых представителей отрасли и принять участие в пленарных дискуссиях. В перерывах делегаты знакомятся друг с другом, обмениваются контактами и могут представить своё видение событий, предложить свои решения, поделиться опытом и мнениями с другими участниками в неформальной обстановке.

    Доклад обеспечивает полное внимание целевой аудитории, которая состоит из представителей компаний, принимающих важнейшие решения в нефтегазовой отрасли. Каждый спикер также получает возможность разместить тезисы выступления и контактную информацию в Официальном каталоге Саммита.

    Спонсорство. Использование максимального набора маркетинговых инструментов Организатора. Формат предназначен для полноценного продвижения компаний, желающих заявить о себе на Саммите и организовать деловые переговоры с конкретными лицами со стороны потенциальных партнеров. Существуют отдельные форматы спонсорства: генеральный; золотой; серебряный; бронзовый; спонсор гала-ужина и другие.

    Фокус-выставка. 24 выставочных стенда, расположенных в зоне кофе-брейка – месте наибольшей концентрации участников Саммита. Благодаря небольшой площади выставки ни один стенд не останется без внимания целевой аудитории. Оргкомитетом Саммита будет минимизирована конкуренция между экспонентами по видам представляемого оборудования или услуг и продлено время кофе-брейков для более продуктивного общения в зоне выставки.

    Источник: http://www.midstreamsummit.ru

Основные индексы:
Brent 72,17 -0,9600 (-1,31%)
Dow Jones 25 064,50 -134,79 (-0,53%)
Курсы валют:
USD 63,2746 0,3740 (0,59%)
EUR 73,4808 0,3463 (0,47%)
CNY 93,4356 -0,2362 (-0,25%)
JPY 55,9828 0,3259 (0,59%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6336,13 -2,78 (-0,04%)
Rosneft 400,5 -0,4000 (-0,10%)
Lukoil 4334 35,0000 (0,81%)
Gazprom 137,58 -0,7100 (-0,51%)
Gazprom Neft 338,65 -3,4500 (-1,01%)
Surgutneftegaz 28,595 0,0700 (0,25%)
Tatneft 704,95 3,5000 (0,50%)
Bashneft 2018 -19,0000 (-0,93%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы.

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы. Осадочные породы представляют минеральные скопления, формирующиеся при участии экзогенных сил в термодинамической обстановке выровнять чисто физико-химически или при участии жизнедеятельности организмов (Г.И. Теодорович). По способу выделения основной массы материала различаются три группы осадочных пород: I - механические или обломочные; II - биохимические; III - сложные. К обломочным породам (I) относятся пески и алевриты, дресва и гравий, щебень и галечники, пелиты и другие отложения; эта группа подразделяется по величине обломочных частиц, а более крупнообломочные породы - и по степени окатанности составляющих их обломков. К биохимическим породам (II) принадлежат карбонатные и кремнистые породы, самосадочные соли, аутогенные алюмосиликатные образования, железистые, марганцовые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. Биохимические породы делятся на три подгруппы: а) чисто химические; б) биогенные (явно или скрыто); в) био- и хемогенные. К сложным или полигенным породам (III) относятся конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п. Они делятся на две основные подгруппы: а) с преобладанием обломочного материала (напр., известковистый песчаник); б) с преобладанием биохимического материала (напр., песчанистый известняк).
  • Геотерма

     (geothermic curve) кривая, отражающая распределение природной температуры в недрах с увеличением глубины скважины до начала её эксплуатации.

     (geothermic curve) кривая, отражающая распределение природной температуры в недрах с увеличением глубины скважины до начала её эксплуатации.
  • Горелка для полного сжигания нефти

     (clean burning oil burner) – горелка, используемая при пробной эксплуатации подводной скважины для сжигания её продуктов.

     (clean burning oil burner) – горелка, используемая при пробной эксплуатации подводной скважины для сжигания её продуктов.
  • Газовый фактор

     (gas oil ratio, GOF) число кубических метров растворённого газа, приходящееся на 1 м3 нефти, добываемой из скважины, при нормальных условиях. Или: отношение полученного из месторождения через скважину количества (объёма) газа (в м3), приведенного к атмосферным давлению и температуре 20 С, к количеству (массе или объёму) добытой за это же время нефти (в т или м3) при тех же условиях.

     (gas oil ratio, GOF) число кубических метров растворённого газа, приходящееся на 1 м3 нефти, добываемой из скважины, при нормальных условиях. Или: отношение полученного из месторождения через скважину количества (объёма) газа (в м3), приведенного к атмосферным давлению и температуре 20 С, к количеству (массе или объёму) добытой за это же время нефти (в т или м3) при тех же условиях.

  • Плавучая опора

    (floatation jacket) опора морского стационарного основания.

    (floatation jacket) опора морского стационарного основания.
  • Дебитометр

    (flowmeter) прибор, записывающий кривую наполнения жидкостью мерника во времени. Положение поплавка, плавающего в мернике, фиксируется на картограмме, приводимой в движение часовым механизмом.

    (flowmeter) прибор, записывающий кривую наполнения жидкостью мерника во времени. Положение поплавка, плавающего в мернике, фиксируется на картограмме, приводимой в движение часовым механизмом.
  • Колонный разъединитель

     (string disconnector) элемент колонной оснастки, предназначенный для соединения и последующего глубинного отсоединения бурильных труб от обсадных при креплении скважин секциями обсадных колонн или потайными колоннами.

     (string disconnector) элемент колонной оснастки, предназначенный для соединения и последующего глубинного отсоединения бурильных труб от обсадных при креплении скважин секциями обсадных колонн или потайными колоннами.

  • Время загустевания цементного раствора на консистометре

    (cement slurry thickening time) время, в течение которого цементный раствор остаётся подвижным в работающем консистометре и его условная вязкость не превышает 10 Пас.

    (cement slurry thickening time) время, в течение которого цементный раствор остаётся подвижным в работающем консистометре и его условная вязкость не превышает 10 Пас.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика