ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Национальный энергетический доклад 2015 Ассоциации KAZENERGY будет презентован в ходе Х Евразийского Форума KAZENERGY

    17 Август 2015

    В 2016 году цены на сырую нефть поднимутся, в среднем, примерно до 63 долл./барр. и к 2020 году – примерно до 80 долл./барр. До 2035 года рост спроса на первичные энергоресурсы в мире ожидается в среднем на 1,3% ежегодно и составит от 90 до 115 млн барр./сутки. Эти данные, а также тенденции мировой энергетики будут представлены в Национальном энергетическом докладе 2015 Ассоциации KAZENERGY. Доклад будет презентован в ходе Х Евразийского Форума KAZENERGY 29 сентября – 1 октября в Астане

    В Национальный энергетический доклад вошла самая актуальная информация по нефтегазовому сектору: прогнозы по темпам экономического роста, роль ТЭК в экономике страны в предстоящие годы, анализ структуры правительства и государственного регулирования, анализ потребления энергоресурсов в мире, прогноз по объемам добычи в стране, инвестиционная привлекательность и пр. Согласно данным, Международный инвестиционный климат в секторе углеводородов отличается повышенной конкуренцией, особенно в отношении нефти. Эксперты прогнозируют рост мирового спроса на нефть, рост объемов добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, в рамках масштабируемых проектов добычи нетрадиционными методами, окончание 10-летнего «суперцикла» ценообразования на сырьевые товары с замедлением темпов роста спроса в Китае, а также сокращение капиталовложений Международных нефтяных корпораций и независимых игроков. К чему это приведет, будет ясно в ходе проведения Х Евразийского Форума KAZENERGY.

    В фокусе трехдневных обсуждений будут все знаковые события современной энергетической и политической повестки дня, трансформация нефтегазового и энергетического рынка. Широко будут рассмотрены интеграционные процессы, формирование долгосрочного торгово-экономического и энергетического партнерства, обеспечение глобальной энергетической стабильности, особенно в европейском и азиатском регионах.

    Напомним, что авторитетную отраслевую площадку снова посетят руководители государств и ведомств, топ-менеджеры национальных и международных энергетических компаний, ведущие эксперты отрасли: премьер-министр РК Карим Масимов, премьер-министр Франции (2007-2012) Франсуа Фийон, специальный представитель генерального секретаря ООН и генеральный директор Инициативы по устойчивой энергетике для всех (SE4All) д-р Канде К. Юмкелла, генеральный директор Международного агентства по возобновляемой энергетике (IRENA) Аднан З. Амин, президент Всемирного нефтяного совета Йозеф Тот, генеральный секретарь Международного газового союза (IGU) Пол Расмуссен и другие.

    Программа Форума предусматривает проведение совместных мероприятий с экспертами Международного энергетического агентства (IEA), Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA), Секретариата Энергетической Хартии, Всемирного нефтяного совета (WPC), Общества инженеров нефтяников (SPE) и других организаций.

     

    В рамках Форума планируется проведение Нефтегазовой конференции, посвященной созданию Экономического пояса Шелкового пути «Энергобезопасность в Евразийском регионе: новый механизм сотрудничества». Данная конференция проводится по предложению Инженерной Академии КНР и связана с инициативой создания экономического пояса Шелкового пути, выдвинутой в рамках встречи глав государств РК и КНР в сентябре 2013 года.

    Подробней с программой Форума можно ознакомиться здесь: http://kazenergyforum.com/

    Пресс-служба Ассоциации KAZENERGY

    Асель Алимова

    Alimova@kazenergy.com

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 68,34 2,3500 (3,56%)
Dow Jones 25 286,49 -100,69 (-0,4%)
Курсы валют:
USD 67,6812 0,1574 (0,23%)
EUR 76,0737 -0,0189 (-0,02%)
CNY 97,3382 0,4187 (0,43%)
JPY 59,3148 0,1483 (0,25%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6967,19 -71,66 (-1,02%)
Rosneft 428,7 -14,9000 (-3,36%)
Lukoil 4844 -115,5000 (-2,33%)
Gazprom 148,29 -0,5400 (-0,36%)
Gazprom Neft 366,7 -8,3000 (-2,21%)
Surgutneftegaz 26,73 -0,2000 (-0,74%)
Tatneft 768 -25,0000 (-3,15%)
Bashneft 1935 -13,0000 (-0,67%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Архейская эра

    (Archean) - самая древняя эра жизни Земли; горные породы представлены прокристаллизовавшимися осадочными образованиями (граниты, гранитогнейсы и др.).

    (Archean) - самая древняя эра жизни Земли; горные породы представлены прокристаллизовавшимися осадочными образованиями (граниты, гранитогнейсы и др.).
  • Колонковое долото

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками;

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками; в верхней части корпуса имеется резьба для соединения с бурильными трубами. К.д. углубляет забой в виде кольцевой выработки, а остающийся цилиндрический целик породы поступает через центральное отверстие долота в керноприемную трубу, оснащенную в нижней части кернорвателем. Пробурив в заданном интервале ствол колонковым долотом, бурильную колонку с долотом и керноприемной трубой поднимают на дневную поверхность, при этом в момент «отрыва» долота от забоя кернорватель обрывает своими пружинами целик породы от забоя и удерживает его в керноприемной трубе до извлечения на поверхность. Если отбор керна производят в интервале, превышающем длину керноприемной трубы, а работоспособность одного колонкового долота достаточна для всего интервала отбора керна, то используют так называемую съемную грунтоноску, которую периодически, по мере её заполнения керном, извлекают на поверхность при помощи специального ловителя, спускаемого в полость бурильной колонны на канате. Таким же способом освобожденную от керна съемную грунтоноску опускают в скважину и устанавливают в колонковом долоте. Основными элементами всех долот являются: корпус, имеющий в верхней части коническую (замковую) резьбу для присоединения к колонне бурильных труб или погружному двигателю; промывочные устройства для направления струй промывочного агента на забой; породоразрушающие элементы.

  • Геофизические методы сопоставления разрезов скважин

    (geophisical methods of well [hole] profile comparison) косвенные методы корреляции, основанные на изучении поведения пород, вскрытых скважиной, в естественных или искусственно создаваемых вокруг ствола скважины полях напряжений. В зависимости от изучаемых параметров Г.м.с.р.с....

    (geophisical methods of well [hole] profile comparison) косвенные методы корреляции, основанные на изучении поведения пород, вскрытых скважиной, в естественных или искусственно создаваемых вокруг ствола скважины полях напряжений. В зависимости от изучаемых параметров Г.м.с.р.с. разделяются на четыре группы: электрический каротаж  изучение кажущегося и истинного удельных сопротивлений пород и естественных потенциалов ПС; термокаротаж  изучение распространения естественных и искусственных тепловых полей, зависящих от теплопроводности пород; радиоактивный каротаж  метод исследования пород по их первичной радиоактивности (гамма-каротаж) и вторичной радиоактивности, возникающей при искусственном облучении пород нейтронами (нейтронный каротаж); магнитный каротаж  изучение магнитной восприимчивости пород (пока практического значения не получил).

  • Песчаники

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород.

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород. По размеру основной массы обломочных зерен рачличают: грубозернистый песчаник (1-2 мм), крупнозернистый (0,5-1,0 мм), среднезернистый (0,25-0,5 мм), мелкозернистый (0,10-0,25 мм). Цемент песчаников разнообразен (мергелистый, известковистый, глинистый, кремнистый, железистый - из гидрооксидов железа «цемент давления» и др.).
  • Сланцы

    (shales) понимаются как всякие породы, независимо от состава и происхождения, отличающиеся тонкослоистой структурой.

    (shales) понимаются как всякие породы, независимо от состава и происхождения, отличающиеся тонкослоистой структурой.
  • Верхний корпус

     (upper hull) корпус плавучего полупогружного основания, на котором размещены жилые, бытовые и служебные помещения, электростанция, технологическое оборудование, инструменты и материалы.

     (upper hull) корпус плавучего полупогружного основания, на котором размещены жилые, бытовые и служебные помещения, электростанция, технологическое оборудование, инструменты и материалы.
  • Люлька

    (boarding basket) корзина для пересадки людей с судна обслуживания на плавучую буровую платформу или буровое судно.

    (boarding basket) корзина для пересадки людей с судна обслуживания на плавучую буровую платформу или буровое судно.
  • Деструкторы

     (destructors) химические реагенты (кислоты, окислители, энзимы), вводимые в пласт, подвергшийся гидроразрыву, для очистки расклиненной трещины.

     (destructors) химические реагенты (кислоты, окислители, энзимы), вводимые в пласт, подвергшийся гидроразрыву, для очистки расклиненной трещины.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика