ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 69,17 -0,0900 (-0,13%) USD 56,5925 +0,2047 (0,36%) Micex Oil & Gas 5656,16 +89,18 (1,60%)
События
  • Автомобиль как средство повышения энергоэффективности

    9 Ноябрь 2015

    Электромобили становятся полноценными участниками дорожного движения в мегаполисах. Москва не стала исключением из этого правила. Бесплатные парковки и другие льготы пересадят жителей столицы на электромобили. Отрадно, что российские компании могут предложить свои разработки для использования на российских дорогах. Ознакомиться с разработками вы сможете на IV Международном форуме ENES -2015, организуемым Минэнерго России и Правительством Москвы, который откроется 19 ноября 2015 года в Москве в Гостином Дворе.

    Наиболее известный тип электромобилей – гольфкары – открытая платформа, не предназначенная для дорог общего пользования, а используются в парковых зонах, на набережных и в закрытых помещениях. Примечательно, что небольшая компания смогла предложить рынку полноценный электромобиль с хорошим дизайном не только для парковых зон, но и для дорог общего пользования. Это авто – полноценное транспортное средство, которое будет решать целый ряд современных проблем, таких как пробки, нехватка парковочных мест в городе, постоянно растущие цены на бензин, ТО. Также будут решены и другие проблемы мегаполиса, как, например, нерациональное использование пространства: по статистике в стандартном автомобиле, рассчитанном на пятерых, передвигается один-два человека. Электромобиль кардинально решает проблему с растущей зоной платных парковок: в Москве постановлением регионального правительства парковка для электромобилей в любое время бесплатная.

    Компания МордовАвто, реализующая проект создания и производства электромобилей, разрабатывает конструкцию под наименованием BravoEgo - трехколесного электромобиля, рассчитанного на пару человек и небольшой груз.

    В рамках этого концепта использовано техническое решение о трансформации, то есть расстояние между передними и задними колесами может меняться. Это придумано для удобства парковки: электромобиль может «складываться» без потери удобства для пассажиров, занимать меньше места, передвигаться более свободно по прилегающим территориям. Этот режим позволяет проезжать и сложные участки дороги, в том числе и за счет умения автомобиля увеличивать клиренс до 40 см.

    Кроме классического рулевого управления имеется опция управления джойстиком.  Вообще, новый автомобиль разработан как гаджет на колесах: с встраиваемым планшетом как частью панели управления, интегрированный к тому же в социальную сеть. И привычные опции ему не чужды, у него есть автоматические стеклоподъемники и климат-контроль.

    BravoEgo изначально позиционируется как ситикар. Он будет иметь суточный пробег 100-150 км по городу – это нужно домохозяйкам, студентам, муниципальным сервисным службам, службам доставки и т.п.

    BravoEgo заряжается от любой розетки 220 вольт, либо от станции быстрой зарядки. В первом случае потребуется до четырех часов, во втором случае - всего менее часа. Таких станций быстрой зарядки появляется все больше и больше в России, в частности, в Москве их уже около пятидесяти штук.

    В планах запустить серийное производство в начале 2016 года.

    Подробности – на форуме ENES 2015 www.enes-expo.ru  – главной профессиональной площадке страны для обсуждения приоритетных направлений в области энергоэффективности, где одновременно собираются представители энергетических компаний, региональной и федеральной власти.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 69,17 -0,0900 (-0,13%)
Dow Jones 25 792,86 -10,33 (-0,04%)
Курсы валют:
USD 56,5925 0,2047 (0,36%)
EUR 69,1730 0,1487 (0,22%)
CNY 87,9790 0,3659 (0,42%)
JPY 51,0970 0,1664 (0,33%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5656,16 89,18 (1,60%)
Rosneft 326,5 9,0000 (2,83%)
Lukoil 3851,5 -10,5000 (-0,27%)
Gazprom 148,7 3,4100 (2,35%)
Gazprom Neft 262,05 2,9500 (1,14%)
Surgutneftegaz 29,945 0,7000 (2,39%)
Tatneft 546 17,0500 (3,22%)
Bashneft 2301 -44,0000 (-1,88%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Башмак

    (casing shoe) устройство, предназначенное для направления обсадной колонны по стволу скважины, выполненное из чугуна (редко из дерева) в виде направляющей болванки.

    (casing shoe) устройство, предназначенное для направления обсадной колонны по стволу скважины, выполненное из чугуна (редко из дерева) в виде направляющей болванки.
  • Коллектор управления

    (control pod) служит для управления подводным оборудованием, состоящим из комплекса задвижек и регуляторов подводного гидравлического превентора.

    (control pod) служит для управления подводным оборудованием, состоящим из комплекса задвижек и регуляторов подводного гидравлического превентора.
  • Буровой шланг

    (drilling hose) гибкая труба, изготовленная из прорезиненной ткани с промежуточными слоями резины и металлической оплётки, при помощи которой производится подача бурового раствора от насоса к вертлюгу и далее к вращающимся бурильным трубам. Наружное покрытие  слой резины.

    (drilling hose) гибкая труба, изготовленная из прорезиненной ткани с промежуточными слоями резины и металлической оплётки, при помощи которой производится подача бурового раствора от насоса к вертлюгу и далее к вращающимся бурильным трубам. Наружное покрытие  слой резины. Для безопасности шланг обматывают металлическим канатом-тросом. Промышленностью выпускаются буровые шланги на рабочее давление 3, 15, 20 и 30 МПа. Если рабочее давление при бурении превышает 30 МПа, то вместо бурового шланга используют короткие трубы, соединенные шарнирами высокого давления.

  • Буровая платформа

     (drilling platform) шельфовая платформа, оборудованная как буровая установка, это закреплённая на дне конструкция с возможностью бурения куста скважин с одной позиции; она может использоваться и для добычи, сепарации и обработки углеводородов, а также для эксплуатационного бурения.

     (drilling platform) шельфовая платформа, оборудованная как буровая установка, это закреплённая на дне конструкция с возможностью бурения куста скважин с одной позиции; она может использоваться и для добычи, сепарации и обработки углеводородов, а также для эксплуатационного бурения.
  • Материнское судно

    (mother ship) судно для обслуживания одного или более небольших погружных суден с экипажем, оборудованных для выполнения разнообразных подводных операций, напр., судно «Вояжер».

    (mother ship) судно для обслуживания одного или более небольших погружных суден с экипажем, оборудованных для выполнения разнообразных подводных операций, напр., судно «Вояжер».
  • Дебалластирование

    (deballasting) разгрузка балласта  операция по откачке балластной морской воды из балластных ёмкостей судна.

    (deballasting) разгрузка балласта  операция по откачке балластной морской воды из балластных ёмкостей судна.
  • Акустический каротаж

    (acoustic [sonic] logging) - каротаж, регистрирующий в виде непрерывных кривых скорость распространения упругих продольных волн (или интервальное время - величину, обратно пропорциональную скорости), относительные значения их амплитуд, коэффициентов их затухания, которые зависят от литологии породы, ее пористости и насыщенности (а также давления и температуры).

    (acoustic [sonic] logging) - каротаж, регистрирующий в виде непрерывных кривых скорость распространения упругих продольных волн (или интервальное время - величину, обратно пропорциональную скорости), относительные значения их амплитуд, коэффициентов их затухания, которые зависят от литологии породы, ее пористости и насыщенности (а также давления и температуры). Это позволяет дифференцировать разрез по литологии, выделить коллекторы, нефтегазонасыщенные интервалы разреза, количественно оценить пористость (С.С. Итенберг, 1972). Или: каротаж, основанный на определении упругих свойств горных пород по данным наблюдений за распространением в них упругих волн... различных частот. Он позволяет решать следующие задачи: литологическое расчленение и корреляцию разрезов скважин, стратиграфическую привязку отложений, выделение пластов-коллекторов, определение характера насыщения пластов, оценку коэффициента пористости пород, определение положения водонефтяного и газожидкостных контактов (Д.И. Дьяконов, Е.И. Леонтьев, Г.С. Кузнецов, 1977).
  • Буровой раствор

    (drilling mud) дисперсная система, применяемая при строительстве нефтяных и газовых скважин для приведения в движение и охлаждения бурового инструмента, очистки скважин от шлама и создания противодавления на разбуриваемые пласты.

    (drilling mud) дисперсная система, применяемая при строительстве нефтяных и газовых скважин для приведения в движение и охлаждения бурового инструмента, очистки скважин от шлама и создания противодавления на разбуриваемые пласты.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика