ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • image

    «Нефтегаз-2014» позволил заглянуть в будущее ТЭК

    30 Май 2014

    Завершившая 29 мая свою работу в ЦВК «Экспоцентр» 15-я международная выставка «Нефтегаз-2014» стала крупным событием для топливно-энергетической отрасли в масштабе не только нашей страны, но и в мировом. 

    Входящая в десятку крупнейших нефтегазовых выставок мира, «Нефтегаз-2014» в этом году собрала на площадке Экспоцентра 800 экспонентов из 33 стран. Россию представляли 486 компаний, в том числе «капитаны» отечественной энергетики и машиностроения, такие как "Газпром", «Зарубежнефть», «Татнефть», «Уралмаш», «Росатом» и целый ряд других. Общая площадь экспозиции составила 60 000 кв. м.  

    По своей тематике выставка охватила без исключения все сегменты современного ТЭК. По образному выражению президента ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина, для всех, кто работает в нефтегазовой отрасли, выставка «Нефтегаз-2014» - это «прекрасная возможность заглянуть в будущее топливно-энергетического комплекса, познакомиться с новейшими технологиями добычи, транспортировки и переработки углеводородов, с экологическими и энергосберегающими программами».

    Отмечая сильные стороны «Нефтегаз-2014», глава «Роснефти» также подчеркнул: «В выставке традиционно принимают участие ведущие компании из России и многих стран, происходит обмен опытом, укрепляются партнерские отношения. Главная цель – сделать нефтегазовую отрасль инновационной, высокотехнологичной, безопасной».

    Алексей Миллер, глава компании «Газпром», традиционно участвующей в работе выставки «Нефтегаз-2014», выразил уверенность, что «новые идеи и знания, полученные на этой выставке, будут способствовать динамичному развитию мировой и отечественной энергетики». 

    Со своей стороны президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов также отметил значение выставки «Нефтегаз-2014» как «важной дискуссионной и демонстрационной площадки страны». По его словам, «вопросы развития нефтегазового комплекса России, которым посвящена выставка, в равной степени волнуют государство и бизнес, представляют интерес для специалистов, зарубежных партнеров и крупнейших отечественных компаний».

    Впервые в истории выставки «Нефтегаз» ее Оргкомитет возглавили первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин и председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

    В адрес участников, гостей и организаторов «Нефтегаз-2014» поступили приветствия от Председателя Правительства России, спикера Госдумы, первого вице-спикера Совета Федерации, президентов Татарстана и Башкортостана, глав профильных министерств, мэра Москвы, руководителей Торгово-промышленной палаты РФ.

    Организованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с немецкой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» выставка «Нефтегаз-2014» проводилась при официальной поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства энергетики РФ, Правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

    Динамичное развитие в этом году на выставке получили тематические разделы автоматизации, нефтегазохимии, а также представляющие газовые, сервисные, инжиниринговые и транспортные компании. Центральным событием деловой программы «Нефтегаз-2014» стал 5-й международный топливно-энергетический форум ЭНЕРКОН.

    В открытии выставки и форума приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин, заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, директор Департамента зарубежных выставок компании «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» Эрхард Винкамп, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов.

     

    Форум ЭНЕРКОН прошел под девизом - «От современных нефтегазовых технологий к стабильному отраслевому развитию». Его участники - видные российские эксперты из ведущих нефтегазовых компаний, профильных министерств, отраслевых организаций, научно-исследовательских институтов и их зарубежные коллеги - дали комплексную оценку нынешнему состоянию отрасли и обсудили перспективы развития ТЭК.

     

    Выставка «Нефтегаз-2014» и форум ЭНЕРКОН предоставили широкие возможности для эффективного прямого общения представителей власти, бизнеса и науки, что, по общему мнению участников, послужит скорейшему внедрению новых инновационных технологий в области разведки, добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, динамичной модернизации всего топливно-энергетического комплекса России.

     

    Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

    Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28

    Е-mail: press@expocentr.ru

    www.expocentr.ru

Основные индексы:
Brent 66,76 -1,3200 (-1,94%)
Dow Jones 25 289,27 208,77 (0,83%)
Курсы валют:
USD 65,9931 -0,6228 (-0,93%)
EUR 74,9022 -0,6336 (-0,84%)
CNY 94,9869 -1,0596 (-1,1%)
JPY 58,2695 -0,4462 (-0,76%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6983,59 -6,4 (-0,09%)
Rosneft 420,85 -3,4000 (-0,80%)
Lukoil 4824 -30,0000 (-0,62%)
Gazprom 153,16 -0,9800 (-0,64%)
Gazprom Neft 377 3,5000 (0,94%)
Surgutneftegaz 27,3 0,1100 (0,40%)
Tatneft 760,8 8,5000 (1,13%)
Bashneft 1960 11,0000 (0,56%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Искривление ствола скважины при бурении

    (hole deviation while drilling) отклонение ствола скважины от вертикали под действием естественных факторов и применяемых устройств.

    (hole deviation while drilling) отклонение ствола скважины от вертикали под действием естественных факторов и применяемых устройств.
  • Капиллярные поры

    (capillary pores) поры с размерами в пределах 0,5000,0002 мм, в которых жидкость находится под действием молекулярных сил притяжения как между частицами жидкости, так и между последними и стенками пор, для перемещения по которым требуются усилия...

    (capillary pores) поры с размерами в пределах 0,5000,0002 мм, в которых жидкость находится под действием молекулярных сил притяжения как между частицами жидкости, так и между последними и стенками пор, для перемещения по которым требуются усилия, значительно превышающие силу тяжести (М.И. Максимов, 1975 и др.); поры от 0,5 мм в диаметре, в которых вода и другие жидкости, например нефть, движутся, не подчиняясь силе тяжести по закону гидростатики (И.М. Губкин, 1937).

  • Газ, растворенный в нефти

    (oil dissolved in gas) газ, находящийся в нефти нефтяных, газонефтяных и нефтегазовых залежей в растворенном состоянии и выделяющийся из нее при снижении давления ниже давления насыщения.

    (oil dissolved in gas) газ, находящийся в нефти нефтяных, газонефтяных и нефтегазовых залежей в растворенном состоянии и выделяющийся из нее при снижении давления ниже давления насыщения.
  • Кривая восстановления давления

    (pressure-build-up curve) кривая восстановления в скважине давления от забойного до пластового (наклон ее зависит от дебита скважины, с которым она эксплуатировалась до остановки, гидропроводности и пьезопроводности пласта, величины приведенного радиуса скважины)...

    (pressure-build-up curve) кривая восстановления в скважине давления от забойного до пластового (наклон ее зависит от дебита скважины, с которым она эксплуатировалась до остановки, гидропроводности и пьезопроводности пласта, величины приведенного радиуса скважины), на основании анализа которой можно определять некоторые гидродинамические характеристики скважины и пласта в ее районе (B.H. Васильевский, А.И. Петров, 1973). Или: зависимость в координатах p (забойное давление) или p (депрессия) lg t, построенная по результатам восстановления давления в скважине после ее остановки (В.М. Муравьёв, 1975).

  • Температура воспламенения нефти в пласте

    (oil fire point in-situ) низшая температура, при которой в пласте происходит самовоспламенение нефти.

    (oil fire point in-situ) низшая температура, при которой в пласте происходит самовоспламенение нефти.
  • Портландцемент

    (portlandcement) гидравлическое (способное схватываться и твердеть под водой) вяжущее вещество, получаемое в результате обжига до спекания (1450 С) специально подобранных горных пород (мергелей), содержащих известь, глинозём, кремнезём и окись железа в определённых соотношениях и последующего помола.

    (portlandcement) гидравлическое (способное схватываться и твердеть под водой) вяжущее вещество, получаемое в результате обжига до спекания (1450 С) специально подобранных горных пород (мергелей), содержащих известь, глинозём, кремнезём и окись железа в определённых соотношениях и последующего помола.
  • Разрывные тектонические нарушения

    (dislocation with tectonic break continuity) разрывы земной коры под действием тектонических движений и деформаций: сброс (fault) перемещение участка земной коры вниз по отношению к соседнему участку; в нем сохраняется первоначальная форма залегания пластов; взброс (up throw fault, up thrust) перемещение пластов земной коры вверх по круто наклонной плоскости, когда одна часть надвинута на другую по крутой поверхности разрыва; сдвиг (displacement) форма дислокации в виде взаимного горизонтального перемещения соседних участков земной коры по образовавшейся трещине; надвиг (overlap, nappe, overthrust) сложная форма залегания пластов, когда в результате тангенциальных нагрузок одна часть складки пологой поверхности надвинута на другую; складка (fold, plication, crumple) изгиб слоев земной коры под воздействием тангенциальной нагрузки;

    (dislocation with tectonic break continuity) разрывы земной коры под действием тектонических движений и деформаций: сброс (fault) перемещение участка земной коры вниз по отношению к соседнему участку; в нем сохраняется первоначальная форма залегания пластов; взброс (up throw fault, up thrust) перемещение пластов земной коры вверх по круто наклонной плоскости, когда одна часть надвинута на другую по крутой поверхности разрыва; сдвиг (displacement) форма дислокации в виде взаимного горизонтального перемещения соседних участков земной коры по образовавшейся трещине; надвиг (overlap, nappe, overthrust) сложная форма залегания пластов, когда в результате тангенциальных нагрузок одна часть складки пологой поверхности надвинута на другую; складка (fold, plication, crumple) изгиб слоев земной коры под воздействием тангенциальной нагрузки; все складки делятся на антиклинальные, обращенные выпуклостью к поверхности Земли, ядро которых сложено более древними породами по сравнению с крыльями, и синклинальные, обращенные выпуклостью в глубь Земли с ядром из молодых отложений, слагающих данную синклиналь; в зависимости от наклона осевой плоскости или поверхности складки бывают прямые (нормальные), косые, наклонные, лежащие и опрокинутые; по форме и положению крыльев различают складки правильные, нормальные (симметричные), изоклинальные, веерообразные, сундучные, куполовидные и пр.; последовательно расположенные антиклиналь и синклиналь образуют полную складку.
  • Классификация запасов нефти и газов

    (oil and gas reserves classification) – построена по признаку степени разведанности и изученности месторождений; обязательна для планирования и производства капитального строительства и разведочных работ.

    (oil and gas reserves classification) – построена по признаку степени разведанности и изученности месторождений; обязательна для планирования и производства капитального строительства и разведочных работ.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика