ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 28 апреля в Москве состоится XII Международный Технический Симпозиум «Трубопроводный транспорт -2016»

    19 Февраль 2016

    Международный Технический Симпозиум «Трубопроводный транспорт - 2016» предоставляет широкие возможности для обмена передовым опытом экспертов в сфере технологического развития трубопроводного транспорта, демонстрации инновационных российских и зарубежных научно-технических разработок отрасли, получения новой полезной информации об эффективных методах решения проблем в сфере проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции трубопроводных систем.

    Среди спикеров Симпозиума 2016 года:

    - Геннадий Иосифович Шмаль, президент, Союз нефтегазпромышленников России

    - Алексей Игоревич Гривач, заместитель генерального директора, Фонд национальной энергетической безопасности

    - Дмитрий Иванович Мельников, начальник отдела трубопроводного транспорта, 25 ГосНИИ химмотологии Минобороны России

    - Валерий Кириллович Суринович, генеральный директор, Экспертсервис

    - Вадим Аркадьевич Кравец, ведущий аналитик отдела Research & Consulting, RPI

    - Михаил Вячеславович Лисанов, директор центра анализа риска, Промышленная безопасность (НТЦ ПБ)

    - Представитель, Фонд развития трубной промышленности

    - Татьяна Александровна Фоменко, заместитель генерального директора, Орггазнефть

    - Георгий Иванович Макаров, доктор технических наук, профессор кафедры сварки и мониторинга нефтегазовых сооружений, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

    - Андрей Викторович Корнеев, руководитель, Центр проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАН

    - Татьяна Ивановна Лаптева, главный научный сотрудник, Газпром ВНИИГАЗ

    Международный Технический Симпозиум «Трубопроводный транспорт - 2016» - это:

    - Зарекомендовавшее себя событие на рынке трубопроводных услуг

    - Сase-studies компаний: открытый доступ к инновационным технологиям отрасли и уникальному опыту лидеров рынка

    - Актуальная аналитика: отражение последних событий и тенденций развития отрасли

    - Максимум общения: дискуссии в рамках круглых столов и широкие возможности для неформального общения с представителями ведущих российских и мировых игроков отрасли

    Аудитория Симпозиума будет включать более 100 делегатов из числа руководителей, инженеров и технических специалистов по комплексной диагностике, реконструкции и строительству трубопроводных систем; проектировщиков трубопроводных систем; консультантов по реконструкции и строительству трубопроводных систем; представителей компаний-транспортировщиков нефти и газа; представителей государственных структур, нефтегазодобывающих, инвестиционных и юридических компаний.

    Основные тематические блоки Международного Технического Симпозиума «Трубопроводный транспорт - 2016»:

    - Как будут меняться западные и восточные рынки углеводородов, обеспеченность данных рынков ресурсной базой и транспортной инфраструктурой?

    - Импорт трубопроводного газа в Европу: риски и перспективы для России

    - Секторальные санкции и их влияние на отрасль в среднесрочную перспективу 2016-2025

    - Прогноз спроса на трубы и оборудование для немагистральных трубопроводов в условиях новой ценовой конъюнктуры на рынке углеводородов

    - Объем рынка проектирования и инжиниринга транспортной инфраструктуры для транспортировки углеводородов и перспективы развития рынка до 2025 года

    - Современное состояние систем трубопроводного транспорта в России и за рубежом

    - Импортозамещение оборудования и сервиса. Возможности и риски

    - Инновационные технологии, оборудование и материалы для транспортировки углеводородов региона

    - Перспективные технологические разработки производителей техники и оборудования для строительства, ремонта и реконструкции трубопроводных систем

    - Трубы для подводных трубопроводов: проблемы подрядчиков. Технические средства и оборудование для прокладки подводных трубопроводов

    - Контроль качества и комплексная диагностика систем трубопроводного транспорта

    - Обеспечение промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта: международный и российский опыт

     

    Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте: 
    http://www.rpi-conferences.com/pipeline-transport

    По вопросам участия в мероприятии в том или ином формате Вы можете связаться с Еленой Константиновой по тел. +7 (495) 502 54 33 / 778 93 32 или по e-mail:
    Konstantinova.Elena@rpi-inc.ru

     

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 73,55 -0,1700 (-0,23%)
Dow Jones 24 664,89 -83,18 (-0,34%)
Курсы валют:
USD 61,3222 0,4639 (0,76%)
EUR 75,6532 0,2498 (0,33%)
CNY 97,5024 0,5742 (0,59%)
JPY 57,0147 0,3206 (0,57%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5901,05 0 (0,00%)
Rosneft 338,95 1,6500 (0,49%)
Lukoil 3985 -30,0000 (-0,75%)
Gazprom 144,4 1,0000 (0,70%)
Gazprom Neft 301,1 -1,2500 (-0,41%)
Surgutneftegaz 29,36 0,0150 (0,05%)
Tatneft 657,1 -2,9000 (-0,44%)
Bashneft 2191 16,0000 (0,74%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Удалённая зона пласта

    (remote formation zone) зона, в которой при вскрытии пласта не нарушено механическое и физико-химическое состояние породы.

    (remote formation zone) зона, в которой при вскрытии пласта не нарушено механическое и физико-химическое состояние породы.
  • Классификация запасов нефти и газов

    (oil and gas reserves classification) – построена по признаку степени разведанности и изученности месторождений; обязательна для планирования и производства капитального строительства и разведочных работ.

    (oil and gas reserves classification) – построена по признаку степени разведанности и изученности месторождений; обязательна для планирования и производства капитального строительства и разведочных работ.

  • Судно-хранилище с погрузочным причалом

    (loading mooring storage vessel) полупогружное судно, снабжённое двумя ёмкостями, одна из которых используется для складирования нефти, добытой из шельфового месторождения, другая - для балласта.

    (loading mooring storage vessel) полупогружное судно, снабжённое двумя ёмкостями, одна из которых используется для складирования нефти, добытой из шельфового месторождения, другая - для балласта.
  • Геология

    (geology) наука, основным объектом изучения которой является верхняя твёрдая оболочка Земли  литосфера, которая сложена различными горными породами, состоящими из минералов, образованных определёнными сочетаниями химических элементов. В настоящее время изучен состав верхней части литосферы до глубин 1520 км.

    (geology) наука, основным объектом изучения которой является верхняя твёрдая оболочка Земли  литосфера, которая сложена различными горными породами, состоящими из минералов, образованных определёнными сочетаниями химических элементов. В настоящее время изучен состав верхней части литосферы до глубин 1520 км.
    Геология представлена многими курсами, в том числе следующими: 1. Физическая (physical) геология  наука, изучающая геологические процессы, возникающие как от внутренних сил Земли (тектоника, вулканизм и пр.), так и от внешних воздействий (деятельность атмосферных агентов). 2. Палеонтология (paleontology) учение об ископаемых животных (палеозоология) и растениях (палеофитология или палеоботаника). 3. Историческая (historical) геология  геология, изучающая палеогеографию и ее преобразования, в различные геологические периоды. 4. Петрография (petrography) занимающаяся изучением горных пород, рудных и нерудных полезных ископаемых (useful minerals). 5. Геология нефти и газа (petroleum and gas geology), занимающаяся изучением формирования и развития нефтегазовых месторожденией. 6. Нефтегазопромысловая геология (oil-gas-field geology) раздел геологии, изучающий вопросы, связанные с разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений  геологическое обслуживание процесса бурения скважин и изучение получаемых при этом данных; распознавание геологической структуры нефтяных и газовых месторождений; изучение физических свойств нефте- или газосодержащих пород-коллекторов; исследование физических и химических свойств нефти, газа и воды. В комплексе с подземной гидравликой и отраслевой экономикой нефтегазопромысловая геология составляет базу для проектирования рациональных систем разработки конкретных месторождений и пластов, для контроля за правильностью эксплуатации отдельных скважин и залежей в целом, а следовательно, для планирования нефтегазодобычи. Региональная геология (areal or regional geology) и другие.  Геотектоника (geotectonics) отрасль геологической науки, изучающая процессы, происходящие в земной коре и вызывающие различные изменения формы залегания горных пород. Г. рассматривает и классифицирует формы залегания осадочных и магматических пород, слагающих земную кору на значительной площади. Геотермика (geothermics) наука, изучающая распределение температур в земной коре и определяющая причины этого распределения.  Гидрогеология (hydrogeology) наука о подземных водах: об их происхождении, условиях залегания и распределения, движении и выходах на земную поверхность, физико-химических свойствах, режиме и геологической деятельности. Стратиграфия (stratigraphy) отдел геологии, занимающийся изучением последовательности наслоения осадочных горных пород и установлением положения каждого горизонта в нормальном разрезе земной коры; устанавливает относительный возраст комплекса напластований.
    Геостатическое давление (geostatic pressure) давление, оказываемое на пласт весом вышележащей толщи горных пород, величина которого зависит от толщины и плотности пород (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

  • Закачивание в пласт пара

    (steam injection) метод теплового воздействия, основанный на закачивании в пласт перегретого пара и подогрева вязких и тяжёлых нефтей (действенен на глубинах до 1200 м).

    (steam injection) метод теплового воздействия, основанный на закачивании в пласт перегретого пара и подогрева вязких и тяжёлых нефтей (действенен на глубинах до 1200 м).
  • Заколонный скребок

    (casing scraper) элемент заколонной оснастки, предназначенный для разрушения фильтрационной корки на стенке скважины во время расхаживания или вращения обсадной колонны.

    (casing scraper) элемент заколонной оснастки, предназначенный для разрушения фильтрационной корки на стенке скважины во время расхаживания или вращения обсадной колонны.
  • Каверномер

     (caliper) прибор для измерении диаметра (точнее: поперечного размера) ствола скважины. Измерения каверномером проводятся при подъеме прибора после раскрытия упругих рычагов, упирающихся в стенки скважин. В результате проведенных измерений получают кривую изменения диаметра скважины с глубиной.

     (caliper) прибор для измерении диаметра (точнее: поперечного размера) ствола скважины. Измерения каверномером проводятся при подъеме прибора после раскрытия упругих рычагов, упирающихся в стенки скважин. В результате проведенных измерений получают кривую изменения диаметра скважины с глубиной.

  • Пластометрия

    (plastometry) метод, основанный на погружении конического тела в цементное тесто, применяемый для оценки его пластического состояния или его изменения (при борьбе с поглощениями).

    (plastometry) метод, основанный на погружении конического тела в цементное тесто, применяемый для оценки его пластического состояния или его изменения (при борьбе с поглощениями).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика