ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 2-3 марта в Санкт-Петербурге начнет работу VII Международный форум «Экология»

    24 Февраль 2016

    2-3 марта 2016 года в Санкт-Петербурге начнет работу VII Международный форум «Экология». Более 500 представителей из 40 регионов страны и 8 иностранных государств соберутся на одной площадке  с целью выработки комплекса эффективных мер, направленных на минимизацию антропогенного воздействия на водные ресурсы и обеспечение экологической безопасности при обращении с отходами. Форум пройдет при поддержке и участии обеих палат Федерального Собрания РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и других профильных министерств и ведомств.

    Партнером Форума выступила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ). Генеральный информационный партнер форума -  ИА Интерфакс.

    Проблемы экологической безопасности сегодня носят общенациональный характер. Крайне важно установить экологический баланс, вовлекая в процесс его формирования каждого жителя страны. Формат мероприятия включает в себя конгрессную и выставочную программы, что позволит объединить представителей органов государственной власти, экспертов-экологов, специалистов промышленных предприятий и организаций сферы ЖКХ, активных представителей общественности и ученых для решения существующих экологических проблем.

    Первый рабочий день откроет пленарное заседание «Государственная политика в сфере охраны окружающей среды в Российской Федерации». Открытая трибуна предоставит возможность озвучить актуальную повестку по вопросам формирования экологической политики государства. Участие в пленарном заседании подтвердили члены Комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, в том числе Председатель Подкомитета по водным ресурсам, представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ, заместитель министра МЧС России, представители Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства водных ресурсов и др. 

    Продолжат программу рабочие секции, посвященные вопросам повышения качества питьевой воды и минимизации ущерба при коммунальном водоотведении; внедрения наилучших доступных технологий в промышленности и ЖКХ. Участниками будет поднят широкий круг вопросов, касающихся обеспечения экологической безопасности в нефтегазодобывающем секторе экономики страны. Делегаты выступят с предложениями по реализации комплекса мер, направленных на совершенствование законодательства по предотвращению разливов нефти.

    Программа Международного форума «Экология» 2016 года вышла  за рамки «водной тематики», включив в повестку проблемы управления твердыми отходами. Расширение границ тематики конгрессной площадки связано  с тем, что отходы стали одной из основных современных экологических проблем.  Особое внимание в программе форума будет уделено разработке и созданию комплексной системы управления отходами производства и потребления в России: будут рассмотрены актуальные вопросы реализации на практике требований Федерального закона № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», перспективы развития экономического механизма, направленного на сокращение захоронения отходов и вовлечение их в хозяйственный оборот, cовершенствование жилищно-коммунального законодательства в части обращения с твердыми коммунальными отходами. В центре дискуссии на острую тему окажется судьба полигона «Красный бор», расположенного в Ленинградской области.

    Участие в выставке примут ведущие промышленные предприятия и компании – разработчики специализированного оборудования. Гости выставки ознакомятся с международными и региональными инновационными проектами в области охраны водных ресурсов и управления отходами производства. Экспоненты продемонстрируют оборудование для безопасного освоения природных богатств, технические средства для осуществления мониторинга загрязнения природных сред, а также услуги в сфере предотвращения и ликвидации последствий загрязнения окружающей среды.  

    Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в органы государственной власти для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере охраны водных ресурсов и формирования в России эффективной системы обращения  с отходами.

    Мероприятие пройдет в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России». 

    Место проведения Форума: Санкт-Петербург, Crowne Plaza St. Petersburg Airport, Стартовая ул., 6А

    Аккредитация для СМИ: Екатерина Жиляева, +7-911-905-20-43,

    press@global-port.ru Сайт: www.confspb.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 65,44 0,7000 (1,08%)
Dow Jones 24 465,64 -551,8 (-2,21%)
Курсы валют:
USD 65,5871 -0,4210 (-0,64%)
EUR 75,1825 -0,1393 (-0,18%)
CNY 94,5195 -0,5506 (-0,58%)
JPY 58,3282 -0,1818 (-0,31%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6901,45 -99,13 (-1,42%)
Rosneft 413,55 -10,5500 (-2,49%)
Lukoil 4809,5 -36,0000 (-0,74%)
Gazprom 151,51 -2,5900 (-1,68%)
Gazprom Neft 361,8 -8,8000 (-2,37%)
Surgutneftegaz 26,945 -0,1950 (-0,72%)
Tatneft 750,8 -12,8000 (-1,68%)
Bashneft 1944 -19,0000 (-0,97%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Стоимость на побережье

    (beach price) цена, применяемая для нефти и газа на берегу после удаления из газа воды и жидких углеводородов, а из нефти - воды.

    (beach price) цена, применяемая для нефти и газа на берегу после удаления из газа воды и жидких углеводородов, а из нефти - воды.
  • Утяжеление бурового раствора

    (weighting of drilling mud) комплекс технологических операций обработки бурового раствора, заключающийся во введении в него утяжелителя для повышения плотности.

    (weighting of drilling mud) комплекс технологических операций обработки бурового раствора, заключающийся во введении в него утяжелителя для повышения плотности.
  • Замковый глубинный колонный соединитель

     (casing safety lock downhole connector) колонный глубинный соединитель с запирающимся элементом, обеспечивающий механическое зацепление секций между собой.

     (casing safety lock downhole connector) колонный глубинный соединитель с запирающимся элементом, обеспечивающий механическое зацепление секций между собой.
  • Очень крупное нефтяное транспортное судно

    (very large crude carrier (VLCC)) это очень большой нефтяной танкер грузоподъёмностью 175-350 тыс. т, хотя чёткого разграничения между очень крупными и сверхкрупными (ULCC) танкерами не существует.

    (very large crude carrier (VLCC)) это очень большой нефтяной танкер грузоподъёмностью 175-350 тыс. т, хотя чёткого разграничения между очень крупными и сверхкрупными (ULCC) танкерами не существует.
  • Разрывные тектонические нарушения

    (dislocation with tectonic break continuity) разрывы земной коры под действием тектонических движений и деформаций: сброс (fault) перемещение участка земной коры вниз по отношению к соседнему участку; в нем сохраняется первоначальная форма залегания пластов; взброс (up throw fault, up thrust) перемещение пластов земной коры вверх по круто наклонной плоскости, когда одна часть надвинута на другую по крутой поверхности разрыва; сдвиг (displacement) форма дислокации в виде взаимного горизонтального перемещения соседних участков земной коры по образовавшейся трещине; надвиг (overlap, nappe, overthrust) сложная форма залегания пластов, когда в результате тангенциальных нагрузок одна часть складки пологой поверхности надвинута на другую; складка (fold, plication, crumple) изгиб слоев земной коры под воздействием тангенциальной нагрузки;

    (dislocation with tectonic break continuity) разрывы земной коры под действием тектонических движений и деформаций: сброс (fault) перемещение участка земной коры вниз по отношению к соседнему участку; в нем сохраняется первоначальная форма залегания пластов; взброс (up throw fault, up thrust) перемещение пластов земной коры вверх по круто наклонной плоскости, когда одна часть надвинута на другую по крутой поверхности разрыва; сдвиг (displacement) форма дислокации в виде взаимного горизонтального перемещения соседних участков земной коры по образовавшейся трещине; надвиг (overlap, nappe, overthrust) сложная форма залегания пластов, когда в результате тангенциальных нагрузок одна часть складки пологой поверхности надвинута на другую; складка (fold, plication, crumple) изгиб слоев земной коры под воздействием тангенциальной нагрузки; все складки делятся на антиклинальные, обращенные выпуклостью к поверхности Земли, ядро которых сложено более древними породами по сравнению с крыльями, и синклинальные, обращенные выпуклостью в глубь Земли с ядром из молодых отложений, слагающих данную синклиналь; в зависимости от наклона осевой плоскости или поверхности складки бывают прямые (нормальные), косые, наклонные, лежащие и опрокинутые; по форме и положению крыльев различают складки правильные, нормальные (симметричные), изоклинальные, веерообразные, сундучные, куполовидные и пр.; последовательно расположенные антиклиналь и синклиналь образуют полную складку.
  • Аэрированный буровой раствор

    (aerated drilling mud)  буровой раствор, содержащий газ (воздух).

    (aerated drilling mud)  буровой раствор, содержащий газ (воздух).
  • Буровое исследовательское судно

    (drilling research vessel) класс корабля, оснащённого для проведения исследований в районах морской акватории, в целях поиска и разведки углеводородов: «Гломар Челленджер» и др.

    (drilling research vessel) класс корабля, оснащённого для проведения исследований в районах морской акватории, в целях поиска и разведки углеводородов: «Гломар Челленджер» и др.
  • Эксплуатационная колонна

    (casing string) внутренняя обсадная колонна в конструкции скважины. Колонна обычно имеет единый диаметр по всему стволу скважины, реже - ступенчатая, с уменьшением диаметра сверху вниз.

    (casing string) внутренняя обсадная колонна в конструкции скважины. Колонна обычно имеет единый диаметр по всему стволу скважины, реже - ступенчатая, с уменьшением диаметра сверху вниз.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика