ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Регенерация бурового раствора при бурении скважин с оптимизированной конструкцией Мировое измерение российского нефтесервиса Временные трубопроводы Brent 62,55 -0,9200 (-1,45%) USD 58,8987 +0,1905 (0,32%) Micex Oil & Gas 5287,84 +1,61 (0,03%)
События
  • Международная конференция «Добыча на шельфе 2014»

    17 Июль 2014

    ЗАО «КРЕОН ЭНЕРДЖИ», ведущая российская консультационная компания в сфере нефтегазохимии, приглашает Вас принять участие в Международной конференции «Добыча на шельфе 2014», которая состоится 11 ноября 2014 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва».

    Мировые традиционные запасы нефти и газа постепенно сокращаются, так же как и количество неосвоенных месторождений. Одной из основных тенденций развития отрасли становится постепенное перемещение добычи нефти и газа с континента на шельф.

    Развитие данного направления в России связано с рядом сложностей, к которым относятся: климатические условия, например, низкий температурный режим и сложная ледовая обстановка на арктическом шельфе, особенности глубинных работ, недостаточно развитая инфраструктура и острая потребность в высокотехнологичном оборудовании. Российское машиностроение ранее не производило подобного оборудования в виду отсутствия необходимости. Вопросы экологической безопасности также нельзя оставлять без внимания.

    Несмотря на богатый опыт в геолого- и сейсморазведке, глубоком бурении на суше, на протяжении многих десятилетий успешно используя технику отечественного производства, Россия оказалась не готова к проведению масштабных работ на шельфе.
    Освоение шельфа – серьезная предпосылка экономического могущества страны, и здесь важным фактором увеличения эффективности процессов добычи и уменьшения сопутствующих добыче рисков является грамотная, четкая и хорошо продуманная государственная программа. Будут ли допущены негосударственные компании к освоению шельфа РФ? Как повлияет современная геополитическая обстановка и введенные иностранные санкции на международное сотрудничество нефтегазовых и других отраслевых компаний?

    Учитывая большой потенциал российских шельфовых месторождений наряду с существующими препятствиями для его реализации, компания «КРЕОН ЭНЕРДЖИ» предлагает обсудить перспективы развития этой стратегически важной отрасли на специализированной деловой конференции. 

    Также на мероприятии будут рассмотрены следующие темы:
    •    Обзор мировых шельфовых проектов. Влияние на рынок нефти и газа
    •    Организация круглогодичного бурения на шельфе РФ
    •    Обзор технологий и оборудования для разработки шельфовых месторождений
    •    Подводные системы компримирования и сепарации углеводородов. Перспективы и существующий опыт использования
    •    Соблюдение экологических норм и норм безопасности
    •    Влияние геополитической обстановки и введенных санкций на сотрудничество нефтегазовых и других отраслевых компаний
    •    Создание транснациональных морских нефтегазовых кластеров на территориях новых добывающих регионов
    Дополнительную информацию о предстоящем мероприятии Вы можете получить в Оргкомитете конференции.

    Для регистрации необходимо заполнить заявку на участие и прислать по факсу: + 7 (495) 797-49-07 или на e-mail: org@creonenergy.ru

     

Основные индексы:
Brent 62,55 -0,9200 (-1,45%)
Dow Jones 24 508,66 -76,77 (-0,31%)
Курсы валют:
USD 58,8987 0,1905 (0,32%)
EUR 69,4298 0,0250 (0,04%)
CNY 89,1324 0,2963 (0,33%)
JPY 52,5248 0,4393 (0,84%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5287,84 1,61 (0,03%)
Rosneft 299,65 -1,0500 (-0,35%)
Lukoil 3420 -33,5000 (-0,97%)
Gazprom 135,5 -0,4100 (-0,30%)
Gazprom Neft 251 -1,0000 (-0,40%)
Surgutneftegaz 28,915 -0,3850 (-1,31%)
Tatneft 487,55 -5,2500 (-1,07%)
Bashneft 2246 -3,0000 (-0,13%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Плавучая опора

    (floatation jacket) опора морского стационарного основания.

    (floatation jacket) опора морского стационарного основания.
  • Стационарное гравитационное сооружение

    (fixed gravity structure) морское сооружение, опирающееся на дно и удерживаемое на месте за счёт собственного веса.

    (fixed gravity structure) морское сооружение, опирающееся на дно и удерживаемое на месте за счёт собственного веса.
  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы.

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы. Осадочные породы представляют минеральные скопления, формирующиеся при участии экзогенных сил в термодинамической обстановке выровнять чисто физико-химически или при участии жизнедеятельности организмов (Г.И. Теодорович). По способу выделения основной массы материала различаются три группы осадочных пород: I - механические или обломочные; II - биохимические; III - сложные. К обломочным породам (I) относятся пески и алевриты, дресва и гравий, щебень и галечники, пелиты и другие отложения; эта группа подразделяется по величине обломочных частиц, а более крупнообломочные породы - и по степени окатанности составляющих их обломков. К биохимическим породам (II) принадлежат карбонатные и кремнистые породы, самосадочные соли, аутогенные алюмосиликатные образования, железистые, марганцовые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. Биохимические породы делятся на три подгруппы: а) чисто химические; б) биогенные (явно или скрыто); в) био- и хемогенные. К сложным или полигенным породам (III) относятся конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п. Они делятся на две основные подгруппы: а) с преобладанием обломочного материала (напр., известковистый песчаник); б) с преобладанием биохимического материала (напр., песчанистый известняк).
  • Горное давление

    (ground pressure) давление на пласт, являющееся следствием суммарного влияния геостатического и геотектонического давлений (напряжений) (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

    (ground pressure) давление на пласт, являющееся следствием суммарного влияния геостатического и геотектонического давлений (напряжений) (В.М. Добрынин, В.А. Серебряков, 1978).

  • Структурная съёмка

    (structure surveying) вид инструментальной геологической съёмки, применяемый для выявления деталей тектонического строения. С.с. состоит в следующем. Сначала в геологическом разрезе исследуемого района определяют 3-10 опорных горизонта, представленных плотными песчаниками, известняками или подобными породами. Для уточнения стратиграфии используют микропалеонтологию. Точки обнажения опорных горизонтов инструментально наносят на карту и для этих точек определяют координаты и вертикальные отметки. Эти точки служат основанием для вычисления базисного слоя даже в тех местах, где он и не обнажается. По вычисленным отметкам строят структурную карту кровли базисного горизонта.

    (structure surveying) вид инструментальной геологической съёмки, применяемый для выявления деталей тектонического строения. С.с. состоит в следующем. Сначала в геологическом разрезе исследуемого района определяют 3-10 опорных горизонта, представленных плотными песчаниками, известняками или подобными породами. Для уточнения стратиграфии используют микропалеонтологию. Точки обнажения опорных горизонтов инструментально наносят на карту и для этих точек определяют координаты и вертикальные отметки. Эти точки служат основанием для вычисления базисного слоя даже в тех местах, где он и не обнажается. По вычисленным отметкам строят структурную карту кровли базисного горизонта.
  • Безопасная катушка

    (cathead) ролик, насажанный на трансмиссионный вал установки роторного бурения, служащий для затягивания инструментов и труб в вышку, для подъёма элеваторов, для свинчивания и отвинчивания труб.

    (cathead) ролик, насажанный на трансмиссионный вал установки роторного бурения, служащий для затягивания инструментов и труб в вышку, для подъёма элеваторов, для свинчивания и отвинчивания труб.
  • Продавливание тампонажного раствора

    (cement slurry pumping, cement slurry displacement) часть процесса тампонирования скважины, заключающаяся в продавливании под давлением тампонажного раствора в заколонное или межколонное пространство скважины.

    (cement slurry pumping, cement slurry displacement) часть процесса тампонирования скважины, заключающаяся в продавливании под давлением тампонажного раствора в заколонное или межколонное пространство скважины.
  • Мерник (или замерный чан)

    (measuring tank) цилиндрический с конусной крышкой железный резервуар, в котором с помощью водомерного стекла (или специальной рейки) замеряется объем жидкости, поступающей из нефтяной скважины за определенный промежуток времени.

    (measuring tank) цилиндрический с конусной крышкой железный резервуар, в котором с помощью водомерного стекла (или специальной рейки) замеряется объем жидкости, поступающей из нефтяной скважины за определенный промежуток времени.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика