ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,1 -2,5800 (-3,41%) USD 63,2396 -0,5477 (-0,86%) Micex Oil & Gas 6124,78 -10,16 (-0,17%)
События
  • Представители энергетического сектора поддерживают проведение 3-ей Каспийской Технической конференции и выставки SPE

    20 Июль 2016

    Следуя успеху первой ежегодной Каспийской Технической конференции и выставки Общества инженеров нефтегазовой промышленности  (SPE) в 2014 году в Астане, и последующему мероприятию, с триумфом прошедшему в прошлом году в Баку, на этот раз с 1 по 3 ноября текущего года конференция SPE возвращается в Казахстан.  

    В свете возрастающего признания Каспийской технической конференции SPE, мероприятие уже получило поддержку широкого круга влиятельных игроков энергетической промышленности в Каспийском регионе. 

    Как отметил вице-министр по энергетике Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев: "Эффективное технологическое развитие невозможно без наличия платформы для обмена профессиональным опытом и лучшими практиками решения важных современных задач. Проведение Каспийской Технической конференции и выставки в этом году в Астане является особо значимым мероприятием для казахстанской нефтегазовой промышленности". 

    В очередной раз мероприятие будет организовано в партнерстве с Министерством Энергетики Республики Казахстан и Ассоциацией KAZENERGY. Принимающей стороной на этот раз выступит национальная нефтяная компания KazMunaiGas, в число спонсоров, на данный момент, уже входят компании ENi и Schlumberger, а в ближайшее время будут объявлены и другие. 

    По словам генерального директора ассоциации KAZENERGY Болата Акчулакова: «Каспийская техническая конференция и выставка SPE способствует достижению целей Ассоциации KAZENERGY, помогая ее членам находить решения сложных технических задач, с которыми сталкивается региональный сектор разведки и добычи нефти и газа. Таким образом, индустрия имеет возможность перейти к следующему этапу своего развития, тем самым способствуя экономическому росту. Мы желаем всем делегатам, участникам конференции и выставки всяческих успехов и проведения плодотворных переговоров».

    Как добавил Кристофер Хопкинсон, первый заместитель Председателя Правления по разведке и добыче АО НК КазМунайГаз: "SPE предоставляет ресурсы, которые помогают нефтегазовой отрасли в решении вопросов добычи нефти и газа как для промышленного сектора в Казахстане и в мире, так и для общественных нужд. Роль SPE становится  еще более важной с учетом сегодняшней ситуации на нефтегазовом рынке. KMG с гордостью продолжает поддерживать Каспийскую техническую конференцию и выставку в этом году".

    Общество инженеров нефтегазовой промышленности SPE продолжает сотрудничество с профессиональными  ассоциациями нефтегазовой отрасли и в настоящий момент поддерживается Обществом Геофизиков-разведчиков (SEG). Ему также оказывают поддержку местные сервисные компании и поставщики, в лице Союза сервисных компаний Казахстана KAZSERVICE, а также научное сообщество в лице казахстанской ассоциации нефтяных геологов (APGK). 

    Ожидается, что более 350 профессионалов из нефтегазовой отрасли, включая официальных представителей власти, представителей международных и национальных нефтегазовых компаний, сервисных компаний, академического сектора, НПО, а также других компаний примут участие в конференции . 

    Сотрудничество между всеми участниками нефтегазового рынка  чрезвычайно важно для полной реализации громадного потенциала нефтегазовых ресурсов Казахстана. Каспийская техническая конференция SPE  предоставляет прекрасную платформу для общения, обмена знаниями и достижениями. 

    У посетителей конференции будет возможность не только услышать выступления  региональных и международных экспертов по основным вопросам поддержки и стимулирования технологического прогресса и развития в регионе, но и пообщаться с коллегами  по отрасли.

    Для получения полной информации о Каспийской технической конференции SPE, пожалуйста пройдите по ссылке:  http://www.spe.org/go/16ctce

    Об Обществе инженеров нефтегазовой промышленности

    Общество инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) - некоммерческая профессиональная ассоциация, члены которой работают в сфере разработки и добычи энергетических ресурсов. SPE объединяет более чем 168,000 членов общества из 144 стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки и добычи нефти и газа и предоставляет свои услуги через публикации, конференции, технические семинары, форумы и вебсайт: www.spe.org

     

    Контакты для журналистов

    Алия Боранбаева

    E-mail: a.boranbayeva@bcmpublicrelations.com

    Tel.: + 44 7853 155632 / +7 707 1611 315                 

     

    Бен Блэйдон

    E-mail: b.bladon@bcmpublicrelations.com

    Tel.: + 44 1306 882288

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 73,1 -2,5800 (-3,41%)
Dow Jones 24 461,70 -196,1 (-0,8%)
Курсы валют:
USD 63,2396 -0,5477 (-0,86%)
EUR 73,7247 0,0376 (0,05%)
CNY 97,3681 -0,8644 (-0,88%)
JPY 57,3940 -0,2877 (-0,5%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6124,78 -10,16 (-0,17%)
Rosneft 390,8 -1,9500 (-0,50%)
Lukoil 4125 -10,0000 (-0,24%)
Gazprom 136,76 2,3600 (1,76%)
Gazprom Neft 312,4 -2,3500 (-0,75%)
Surgutneftegaz 28,435 -0,4150 (-1,44%)
Tatneft 656,65 -4,8000 (-0,73%)
Bashneft 2150 -119,0000 (-5,24%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Гидропескоструйная перфорация

     (hydraulic abrasive jetting, hydraulic jet perforating) метод вторичного вскрытия пласта, осуществляющийся за счёт использования абразивного и гидромониторного воздействия на преграду высокоскоростных жидкостных струй, выходящих с большой скоростью из насадок перфоратора.

     (hydraulic abrasive jetting, hydraulic jet perforating) метод вторичного вскрытия пласта, осуществляющийся за счёт использования абразивного и гидромониторного воздействия на преграду высокоскоростных жидкостных струй, выходящих с большой скоростью из насадок перфоратора.
  • Буй

    (buoy) маркер прикреплённый плавучий объект большой плавучести; буи служат в качестве отметки заякоривания кораблей и мест установки навигационного, метеорологического и гидрографического оборудования; устанавливают информационные буи (data buoy), отзывные маркирующие буи (recall buoy) и др.

    (buoy) маркер прикреплённый плавучий объект большой плавучести; буи служат в качестве отметки заякоривания кораблей и мест установки навигационного, метеорологического и гидрографического оборудования; устанавливают информационные буи (data buoy), отзывные маркирующие буи (recall buoy) и др.
  • Средняя механическая скорость бурения

    (average on-bottom drilling rate, average rate of penetration) пройденный долотом интервал ствола скважины, отнесенный ко времени бурения этого интервала (в м/ч).

    (average on-bottom drilling rate, average rate of penetration) пройденный долотом интервал ствола скважины, отнесенный ко времени бурения этого интервала (в м/ч).
  • Разрывные тектонические нарушения

    (dislocation with tectonic break continuity) разрывы земной коры под действием тектонических движений и деформаций: сброс (fault) перемещение участка земной коры вниз по отношению к соседнему участку; в нем сохраняется первоначальная форма залегания пластов; взброс (up throw fault, up thrust) перемещение пластов земной коры вверх по круто наклонной плоскости, когда одна часть надвинута на другую по крутой поверхности разрыва; сдвиг (displacement) форма дислокации в виде взаимного горизонтального перемещения соседних участков земной коры по образовавшейся трещине; надвиг (overlap, nappe, overthrust) сложная форма залегания пластов, когда в результате тангенциальных нагрузок одна часть складки пологой поверхности надвинута на другую; складка (fold, plication, crumple) изгиб слоев земной коры под воздействием тангенциальной нагрузки;

    (dislocation with tectonic break continuity) разрывы земной коры под действием тектонических движений и деформаций: сброс (fault) перемещение участка земной коры вниз по отношению к соседнему участку; в нем сохраняется первоначальная форма залегания пластов; взброс (up throw fault, up thrust) перемещение пластов земной коры вверх по круто наклонной плоскости, когда одна часть надвинута на другую по крутой поверхности разрыва; сдвиг (displacement) форма дислокации в виде взаимного горизонтального перемещения соседних участков земной коры по образовавшейся трещине; надвиг (overlap, nappe, overthrust) сложная форма залегания пластов, когда в результате тангенциальных нагрузок одна часть складки пологой поверхности надвинута на другую; складка (fold, plication, crumple) изгиб слоев земной коры под воздействием тангенциальной нагрузки; все складки делятся на антиклинальные, обращенные выпуклостью к поверхности Земли, ядро которых сложено более древними породами по сравнению с крыльями, и синклинальные, обращенные выпуклостью в глубь Земли с ядром из молодых отложений, слагающих данную синклиналь; в зависимости от наклона осевой плоскости или поверхности складки бывают прямые (нормальные), косые, наклонные, лежащие и опрокинутые; по форме и положению крыльев различают складки правильные, нормальные (симметричные), изоклинальные, веерообразные, сундучные, куполовидные и пр.; последовательно расположенные антиклиналь и синклиналь образуют полную складку.
  • Самоподъёмная буровая установка

    (jack-up drilling unit) разновидность морской передвижной буровой установки для работы на мелководье (до 100 м), опирающейся на дно с помощью цилиндрических или решётчатых опор.

    (jack-up drilling unit) разновидность морской передвижной буровой установки для работы на мелководье (до 100 м), опирающейся на дно с помощью цилиндрических или решётчатых опор.
  • Эмульсионный буровой раствор на нефтяной основе

    (emulsion oil-base drilling mud) буровой раствор на нефтяной основе, в котором составной частью дисперсной фазы является вода.

    (emulsion oil-base drilling mud) буровой раствор на нефтяной основе, в котором составной частью дисперсной фазы является вода.
  • Пульсирующая скважина

    (belching well) скважина, периодически выбрасывающая жидкость.

    (belching well) скважина, периодически выбрасывающая жидкость.
  • Забой

    (bottom) противоположный от земной поверхности конец горной выработки (буровой скважины, шурфа, шахты, штольни и т.п.); во время производства бурения и других горных работ забой постоянно перемещается по намеченному продолжению выработки.

    (bottom) противоположный от земной поверхности конец горной выработки (буровой скважины, шурфа, шахты, штольни и т.п.); во время производства бурения и других горных работ забой постоянно перемещается по намеченному продолжению выработки.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика