ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
В ОПЕК+ не исключили пересмотр соглашения по сокращению нефтедобычи Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 68,77 -0,1000 (-0,15%) USD 56,6261 +0,0369 (0,07%) Micex Oil & Gas 5756,68 +66,35 (1,17%)
События
  • Представители энергетического сектора поддерживают проведение 3-ей Каспийской Технической конференции и выставки SPE

    20 Июль 2016

    Следуя успеху первой ежегодной Каспийской Технической конференции и выставки Общества инженеров нефтегазовой промышленности  (SPE) в 2014 году в Астане, и последующему мероприятию, с триумфом прошедшему в прошлом году в Баку, на этот раз с 1 по 3 ноября текущего года конференция SPE возвращается в Казахстан.  

    В свете возрастающего признания Каспийской технической конференции SPE, мероприятие уже получило поддержку широкого круга влиятельных игроков энергетической промышленности в Каспийском регионе. 

    Как отметил вице-министр по энергетике Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев: "Эффективное технологическое развитие невозможно без наличия платформы для обмена профессиональным опытом и лучшими практиками решения важных современных задач. Проведение Каспийской Технической конференции и выставки в этом году в Астане является особо значимым мероприятием для казахстанской нефтегазовой промышленности". 

    В очередной раз мероприятие будет организовано в партнерстве с Министерством Энергетики Республики Казахстан и Ассоциацией KAZENERGY. Принимающей стороной на этот раз выступит национальная нефтяная компания KazMunaiGas, в число спонсоров, на данный момент, уже входят компании ENi и Schlumberger, а в ближайшее время будут объявлены и другие. 

    По словам генерального директора ассоциации KAZENERGY Болата Акчулакова: «Каспийская техническая конференция и выставка SPE способствует достижению целей Ассоциации KAZENERGY, помогая ее членам находить решения сложных технических задач, с которыми сталкивается региональный сектор разведки и добычи нефти и газа. Таким образом, индустрия имеет возможность перейти к следующему этапу своего развития, тем самым способствуя экономическому росту. Мы желаем всем делегатам, участникам конференции и выставки всяческих успехов и проведения плодотворных переговоров».

    Как добавил Кристофер Хопкинсон, первый заместитель Председателя Правления по разведке и добыче АО НК КазМунайГаз: "SPE предоставляет ресурсы, которые помогают нефтегазовой отрасли в решении вопросов добычи нефти и газа как для промышленного сектора в Казахстане и в мире, так и для общественных нужд. Роль SPE становится  еще более важной с учетом сегодняшней ситуации на нефтегазовом рынке. KMG с гордостью продолжает поддерживать Каспийскую техническую конференцию и выставку в этом году".

    Общество инженеров нефтегазовой промышленности SPE продолжает сотрудничество с профессиональными  ассоциациями нефтегазовой отрасли и в настоящий момент поддерживается Обществом Геофизиков-разведчиков (SEG). Ему также оказывают поддержку местные сервисные компании и поставщики, в лице Союза сервисных компаний Казахстана KAZSERVICE, а также научное сообщество в лице казахстанской ассоциации нефтяных геологов (APGK). 

    Ожидается, что более 350 профессионалов из нефтегазовой отрасли, включая официальных представителей власти, представителей международных и национальных нефтегазовых компаний, сервисных компаний, академического сектора, НПО, а также других компаний примут участие в конференции . 

    Сотрудничество между всеми участниками нефтегазового рынка  чрезвычайно важно для полной реализации громадного потенциала нефтегазовых ресурсов Казахстана. Каспийская техническая конференция SPE  предоставляет прекрасную платформу для общения, обмена знаниями и достижениями. 

    У посетителей конференции будет возможность не только услышать выступления  региональных и международных экспертов по основным вопросам поддержки и стимулирования технологического прогресса и развития в регионе, но и пообщаться с коллегами  по отрасли.

    Для получения полной информации о Каспийской технической конференции SPE, пожалуйста пройдите по ссылке:  http://www.spe.org/go/16ctce

    Об Обществе инженеров нефтегазовой промышленности

    Общество инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) - некоммерческая профессиональная ассоциация, члены которой работают в сфере разработки и добычи энергетических ресурсов. SPE объединяет более чем 168,000 членов общества из 144 стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки и добычи нефти и газа и предоставляет свои услуги через публикации, конференции, технические семинары, форумы и вебсайт: www.spe.org

     

    Контакты для журналистов

    Алия Боранбаева

    E-mail: a.boranbayeva@bcmpublicrelations.com

    Tel.: + 44 7853 155632 / +7 707 1611 315                 

     

    Бен Блэйдон

    E-mail: b.bladon@bcmpublicrelations.com

    Tel.: + 44 1306 882288

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 68,77 -0,1000 (-0,15%)
Dow Jones 26 071,72 53,91 (0,21%)
Курсы валют:
USD 56,6261 0,0369 (0,07%)
EUR 69,2650 -0,1303 (-0,19%)
CNY 88,4424 0,0742 (0,08%)
JPY 51,0835 -0,0891 (-0,17%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5756,68 66,35 (1,17%)
Rosneft 332,95 4,9500 (1,51%)
Lukoil 3870 44,5000 (1,16%)
Gazprom 150,3 1,1700 (0,78%)
Gazprom Neft 268,5 2,0500 (0,77%)
Surgutneftegaz 30,3 0,1000 (0,33%)
Tatneft 567,15 15,9500 (2,89%)
Bashneft 2353 5,0000 (0,21%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Температура застывания

    (congelation point) температура, при которой испытуемое вещество, охлаждаемое в стандартных для данного способа условиях, теряет свойственную жидкостям подвижность; в нефтях и нефтепродуктах присутствие парафина повышает Т.з., а присутствие смолистых соединений понижает её.

    (congelation point) температура, при которой испытуемое вещество, охлаждаемое в стандартных для данного способа условиях, теряет свойственную жидкостям подвижность; в нефтях и нефтепродуктах присутствие парафина повышает Т.з., а присутствие смолистых соединений понижает её.
  • Естественные буровые растворы

    (natural drilling muds) жидкости, в которых твердая фаза состоит в основном из неглинистых пород.

    (natural drilling muds) жидкости, в которых твердая фаза состоит в основном из неглинистых пород.
  • Буровая скважина

     (well, hole, borehole) нефтяная или газовая это приблизительно цилиндрическое сооружение в глубь Земли, включающее вертикальную и/или наклонную горную выработку любой направленности в непродуктивной зоне и соединённую с ней...

     (well, hole, borehole) нефтяная или газовая это приблизительно цилиндрическое сооружение в глубь Земли, включающее вертикальную и/или наклонную горную выработку любой направленности в непродуктивной зоне и соединённую с ней выработку любой направленности в продуктивном пласте, крепь в виде обсадных труб и цементных оболочек и фильтр, обеспечивающий гидродинамическую связь скважины с продуктивным горизонтом. Основными элементами скважины являются: устье, забой, ствол, крепь (обсадная колонная и заколонный цементный камень проф. кольцо), фильтр. По своему назначению скважины бывают: картировочные, структурные, опорные, разведочные и эксплуатационные. Различают также разведочно-эксплуатационные скважины. Устье (mouth, wellhead) это начало скважины, образованное короткой вертикальной зацементированной трубой  направлением, затем кондуктором и эксплуатационной колонной. 3абой (borehole bottom) это дно ствола скважины. Ствол (borehole, well bore) это горная выработка, внутри которой располагаются обсадные колонны и производится углубление скважины. Цементное (проф.) кольцо (cement column) это цементная колонна, сформированная в заколонном пространстве.
  • Геотермическая ступень

    (geothermic degree) расстояние по вертикали (в метрах), на протяжении которого температура изменяется на 1 С.

    (geothermic degree) расстояние по вертикали (в метрах), на протяжении которого температура изменяется на 1 С.
  • Испытание скважины на герметичность

    (check for tightness) проверка герметичности обсадной колонны опрессовкой и/или снижением уровня жидкости в скважине.

    (check for tightness) проверка герметичности обсадной колонны опрессовкой и/или снижением уровня жидкости в скважине.
  • Коэффициент относительной проницаемости нефтяного пласта

     (oil-bed relаtive permiability coefficient) отношение коэффициента эффективной (или фазовой) проницаемости к коэффициенту абсолютной проницаемости (Ф.И. Котяхов, 1956; Л.И. Кринари, 1959; Ш.К. Гиматудинов, 1971; ВНИИ, 1973); К.о.п. зависит от физических свойств породы, физико-химических свойств жидкостей и газа, а также от степени насыщенности пустотного пространства каждой из фаз.

     (oil-bed relаtive permiability coefficient) отношение коэффициента эффективной (или фазовой) проницаемости к коэффициенту абсолютной проницаемости (Ф.И. Котяхов, 1956; Л.И. Кринари, 1959; Ш.К. Гиматудинов, 1971; ВНИИ, 1973); К.о.п. зависит от физических свойств породы, физико-химических свойств жидкостей и газа, а также от степени насыщенности пустотного пространства каждой из фаз.

  • Газогидратная залежь

    (gas-hydrate pool) залежь, в которой природный газ в земной коре при соответствующих давлении и температуре соединился с поровой водой и перешел в твердое гидратное состояние (Ф.А. Требин, Ю.Ф. Махагон, K.С. Басниев, 1976).

    (gas-hydrate pool) залежь, в которой природный газ в земной коре при соответствующих давлении и температуре соединился с поровой водой и перешел в твердое гидратное состояние (Ф.А. Требин, Ю.Ф. Махагон, K.С. Басниев, 1976).
  • Кислотная обработка пласта

    (призабойной зоны пласта) (acidizing) химический метод обработки призабойной зоны, основанный на реакции взаимодействия закачиваемых химических веществ с некоторыми породами пласта (солянокислотная обработка, а также закачка бисульфата натрия с целью «разглинизации» продуктивного пласта).

    (призабойной зоны пласта) (acidizing) химический метод обработки призабойной зоны, основанный на реакции взаимодействия закачиваемых химических веществ с некоторыми породами пласта (солянокислотная обработка, а также закачка бисульфата натрия с целью «разглинизации» продуктивного пласта). Или: стимуляция нефтеотдачи скважины, при которой стенки скважины поддаются обработке неразбавленной соляной кислотой для растворения материала, заполняющего поры породы и препятствующего притоку углеводородов из продуктивной толщи.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика