ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 60,37 -2,6500 (-4,21%) Brent 58,31 -0,3700 (-0,63%) USD 66,9227 +0,1850 (0,28%) Micex Oil & Gas 7231,52 +49,86 (0,69%)
События
  • В Москве открывается конференция «Управление репутацией и реклама в нефтегазовом комплексе»

    7 Сентябрь 2016

    25 ноября 2016 года состоится девятая ежегодная конференция «Управление репутацией и реклама в нефтегазовом комплексе» («Нефтегаз-Реклама — 2016»). Мероприятие собирает специалистов из нефтегазового комплекса и смежных отраслей промышленности. Выступление подтвердили Алексей Мухин (Центр политической информации),  Елена Логинова (Московские нефтегазовые конференции), Андрей Скворцов, (группа «Меркатор»), Ольга Лунева (ITE), Татьяна Шкляр (РЭУ имени Плеханова), Александр Романихин (сборник «Нефть и Газ»), Владимир Слуцкий (группа «ОАЗИС»)  и другие докладчики.

    Участникам демонстрируют эффективные инструменты рекламы и управления репутацией, помогают ориентироваться в многочисленных выставках, конгрессах, форумах, конференциях, интернет-ресурсах, журналах. Обсуждается формирование имиджа компании в нефтегазовой отрасли, роль взаимодействия с органами власти и СМИ, подготовка выступлений и презентаций. Конференции «Нефтегаз-Реклама» проходят в непринужденной обстановке, позволяют заимствовать положительный опыт, овладеть технологиями продвижения компании в нефтегазовой отрасли, пообщаться с коллегами, расширить круг партнеров, приобрести полезные связи.

    Будут обнародованы итоги опроса предприятий нефтегазовой промышленности и объявлены победители в номинациях:

    — российские нефтегазовые выставки

    — российские нефтегазовые конгрессы и форумы

    — российские нефтегазовые конференции

    — русскоязычные нефтегазовые сайты

    — русскоязычные нефтегазовые Интернет-сообщества

    — российские нефтегазовые печатные издания

     

    Телефоны: (495) 749-11-29, 749-11-69; info@oil-gas.su; www.oil-gas.su

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 60,37 -2,6500 (-4,21%)
Brent 58,31 -0,3700 (-0,63%)
Dow Jones 24 947,67 -79,4 (-0,32%)
Курсы валют:
USD 66,9227 0,1850 (0,28%)
EUR 76,0777 0,4706 (0,62%)
CNY 97,2700 0,3281 (0,34%)
JPY 59,3260 0,2792 (0,47%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7231,52 49,86 (0,69%)
Rosneft 439 9,0000 (2,09%)
Lukoil 5266,5 104,0000 (2,01%)
Gazprom 163 2,3800 (1,48%)
Gazprom Neft 382 2,0000 (0,53%)
Surgutneftegaz 28,315 -0,0350 (-0,12%)
Tatneft 776 11,0000 (1,44%)
Bashneft 1957 15,0000 (0,77%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Зона влияния скважины

    (zone of well influence) часть площади пласта вокруг работающей скважины, за пределами которой давление практически постоянно, и течение жидкости к скважине не происходит. При движении жидкости к скважине за счет упругих сил пласта площадь З.в.с....

    (zone of well influence) часть площади пласта вокруг работающей скважины, за пределами которой давление практически постоянно, и течение жидкости к скважине не происходит. При движении жидкости к скважине за счет упругих сил пласта площадь З.в.с. постоянно расширяется, и в «упругое перемещение» вовлекается все большая масса жидкости. Граница З.в.с.  понятие условное, так как положение её определяется произвольно задаваемой величиной градиента давления, при которой практически возможно пренебречь скоростями движении. Теоретически же влияние скважины распространяется и вне З.в.с. до границ пласта, но градиенты давлений в этой области настолько малы, что всякое перемещение жидкости там невозможно.

  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, образовавшиеся в результате выпадения из жидкостно-воздушной среды минеральных частиц, разрушения любых горных пород и последующего их уплотнения при термодинамических условиях, характерных для поверхностных частей земной коры в период осадконакопления. О.г.п. можно классифицировать как: 1) обломочные - продукты физического разрушения первичных пород (конгломераты, пески, песчаники, алевриты и др.); 2) глинистые породы (по составу, главным образом, алюмосиликаты); 3) химические и биохимические, которые в свою очередь можно разделить на: а) глиноземистые, железистые, марганцовые; б) карбонатные; в) кремнистые; г) сульфатные; д) галоидные; е) фосфатные; ж) углистые и битуминозные породы. По способу выделения основной массы материала различают три группы осадочных пород: механические или обломочные, биохимические, сложные.

    (sedimentary rocks) горные породы, образовавшиеся в результате выпадения из жидкостно-воздушной среды минеральных частиц, разрушения любых горных пород и последующего их уплотнения при термодинамических условиях, характерных для поверхностных частей земной коры в период осадконакопления. О.г.п. можно классифицировать как: 1) обломочные - продукты физического разрушения первичных пород (конгломераты, пески, песчаники, алевриты и др.); 2) глинистые породы (по составу, главным образом, алюмосиликаты); 3) химические и биохимические, которые в свою очередь можно разделить на: а) глиноземистые, железистые, марганцовые; б) карбонатные; в) кремнистые; г) сульфатные; д) галоидные; е) фосфатные; ж) углистые и битуминозные породы. По способу выделения основной массы материала различают три группы осадочных пород: механические или обломочные, биохимические, сложные. К обломочным породам относятся пески и алевриты, дресна и гравий, щебень и галечники, пелиты и тому подобные отложения. К биохимическим относят карбонатные и кремнистые породы, соли, глиноземистые, железистые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. К сложным породам относят конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п.
  • Смолы и асфальтены

    (resins and asphaltenes) сложные компоненты нефти - высокомолекулярные соединения, содержащие углерод, водород, азот, серу, находящуюся в нефти в количестве 2-45 %; обладают высокой поверхностной активностью и при большом содержании в нефти усложняют условия её фильтрации в продуктивных пластах. Или: сложные полициклические системы, состоящие из ароматических, гидроароматических и гетероароматических циклов и алифатических радикалов (К. Бека, И. Высоцкий, 1976).

    (resins and asphaltenes) сложные компоненты нефти - высокомолекулярные соединения, содержащие углерод, водород, азот, серу, находящуюся в нефти в количестве 2-45 %; обладают высокой поверхностной активностью и при большом содержании в нефти усложняют условия её фильтрации в продуктивных пластах. Или: сложные полициклические системы, состоящие из ароматических, гидроароматических и гетероароматических циклов и алифатических радикалов (К. Бека, И. Высоцкий, 1976).
  • Регенерация компонентов бурового раствора

    (drilling mud components reclamination) комплекс технологических операций промывки ствола скважины, заключающийся в извлечении исходных компонентов из бурового раствора для последующего их использования.

    (drilling mud components reclamination) комплекс технологических операций промывки ствола скважины, заключающийся в извлечении исходных компонентов из бурового раствора для последующего их использования.
  • Геотермическая ступень

    (geothermic degree) расстояние по вертикали (в метрах), на протяжении которого температура изменяется на 1 С.

    (geothermic degree) расстояние по вертикали (в метрах), на протяжении которого температура изменяется на 1 С.
  • Газопроницаемость

    (gas permiability) свойство твёрдых тел пропускать газ под действием перепада давления.

    (gas permiability) свойство твёрдых тел пропускать газ под действием перепада давления.
  • Винтовой (объёмный) низкочастотный двигатель

    (positive displacement downhole motor) двигатель, рабочие органы которого созданы на основе многозаходного винтового механизма, что обеспечивает необходимую частоту вращения при более высоком, по сравнению с турбобурами, вращающем моменте.

    (positive displacement downhole motor) двигатель, рабочие органы которого созданы на основе многозаходного винтового механизма, что обеспечивает необходимую частоту вращения при более высоком, по сравнению с турбобурами, вращающем моменте. В корпус винтобура нагнетают буровой раствор, который, проходя по винтовому зазору между внутренней поверхностью корпуса и валом, вращает вал и прикрепленное к нему долото. Винтобур широко используют для бурения наклонно направленных и горизонтальных скважин.

  • Устьевая камера

    (atmospheric wellhead chamber) герметичная камера с атмосферным давлением внутри, устанавливаемая на подводном устье для обслуживания и ремонта устьевого оборудования.

    (atmospheric wellhead chamber) герметичная камера с атмосферным давлением внутри, устанавливаемая на подводном устье для обслуживания и ремонта устьевого оборудования.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика