ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 69,17 +0,1300 (0,19%) USD 56,3878 +0,0309 (0,05%) Micex Oil & Gas 5523,44 -43,54 (-0,78%)
События
  • Международная конференция «Земля из космоса-2016»: все о спутниковом мониторинге за два дня!

    24 Октябрь 2016

    1-2 декабря 2016 года в Москве в отеле «Марриотт Гранд» состоится VII Международная конференция «Земля из космоса», которую организует группа компаний «СКАНЭКС» при поддержке государственной корпорации «РОСКОСМОС». За два дня участники услышат множество докладов от ведущих экспертов из различных отраслей и смогут обсудить практические аспекты применения данных спутникового мониторинга Земли.

    В рамках работы секции, посвященной сельскому хозяйству, представители агробизнеса, государственных структур, страховых компаний, ведущих разработчиков IT-решений и операторов спутниковой съемки обсудят возможности и перспективы повышения эффективности сельскохозяйственной деятельности с помощью современных космических технологий.

    В направлении оперативного мониторинга планируется выделение нескольких тематических блоков. Обсуждение новейших методов и подходов к применению космических данных и ГИС в процессах прогнозирования, предотвращения и ликвидации ЧС будет подкреплено выступлениями представителей государственных ведомств. Большое внимание будет уделено вопросам обеспечения морской навигации, в частности, речь пойдет о технологиях эффективной оценки состояния ледового покрова, контроля положения и планирования маршрутов следования судов.

    Секция геоаналитики объединит ведущих мировых провайдеров, интеграторов и пользователей геопространственных данных, которые поделятся опытом применения геолокации и геоаналитики в сфере навигации, логистики, геомаркетинга и мониторинга природных и социальных явлений.

    Классические направления создания и обновления топографических и тематических карт весьма динамично переросли в создание высокотехнологичных картографических продуктов и экспертных систем. В рамках этого направления будет рассматриваться опыт по управлению территориями, оценке хозяйственной деятельности, мониторингу состояния земель, оценке рисков, урегулированию убытков и т.п. Также речь пойдет об опыте правоприменительной практики использования экспертных заключений и материалов дистанционного зондирования.

    Еще одним важным направлением станет обсуждение эффективного применения космических снимков и ГИС в процессе управления ресурсами и в природопользовании – речь пойдет об информационном обеспечении крупных инфраструктурных проектов, независимом контроле деятельности недропользователей, инвентаризации, выявлении незаконной хозяйственной деятельности.

    В рамках работы технологической секции запланированы обсуждение современных тенденций развития технологий получения спутниковых данных и демонстрация новейших систем обработки пространственной информации. Особо пристальное внимание будет уделено средствам доставки информации до конечных пользователей. В работе секции примут участие спутниковые операторы, производители и пользователи аэросъемочных систем и БПЛА, а также ведущие разработчики и поставщики программного обеспечения.

    Применение спутниковой съемки в различных отраслях экологии и для охраны окружающей среды участники смогут обсудить с ведущими сотрудниками Российской академии наук и отраслевых подразделений Министерства природных ресурсов России. В центре внимания окажутся дистанционные и геоинформационные аспекты анализа экологических факторов, мониторинга местообитаний редких и ценных видов животных и растений. Значительное внимание планируется уделить применению технологий космического мониторинга в процессах изучения и освоения российской части Арктики.

    Тема подготовки кадров нового формата для работы со сложными и постоянно меняющимися технологиями в сочетании с рациональным использованием космоса станет ключевой для образовательной секции. Проблемы вузовского, школьного и дополнительного образования будут обсуждаться в ключе создания системы непрерывного процесса подготовки специалистов не только для космической, но и для смежных с ней отраслей.

    Дата проведения: 1-2 декабря 2016 года

    Место проведения: Россия, Москва, отель «Марриотт Гранд», ул. Тверская, 26/1

    По всем вопросам обращайтесь по адресу conference@scanex.ru, +7 (495)739-73-85

    Сайт конференции: www.conference.scanex.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 69,17 0,1300 (0,19%)
Dow Jones 25 792,86 -10,33 (-0,04%)
Курсы валют:
USD 56,3878 0,0309 (0,05%)
EUR 69,0243 0,2069 (0,3%)
CNY 87,6131 0,1200 (0,14%)
JPY 50,9306 0,0233 (0,05%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5523,44 -43,54 (-0,78%)
Rosneft 313,9 -3,6000 (-1,13%)
Lukoil 3829,5 -32,5000 (-0,84%)
Gazprom 143,8 -1,4900 (-1,03%)
Gazprom Neft 258 -1,1000 (-0,42%)
Surgutneftegaz 28,94 -0,3050 (-1,04%)
Tatneft 525,05 -3,9000 (-0,74%)
Bashneft 2325 -20,0000 (-0,85%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Вертикальная скважина

     (vertical well) скважина, пробуренная без отклонения от вертикали.

     (vertical well) скважина, пробуренная без отклонения от вертикали.
  • Буровая скважина

     (well, hole, borehole) нефтяная или газовая это приблизительно цилиндрическое сооружение в глубь Земли, включающее вертикальную и/или наклонную горную выработку любой направленности в непродуктивной зоне и соединённую с ней...

     (well, hole, borehole) нефтяная или газовая это приблизительно цилиндрическое сооружение в глубь Земли, включающее вертикальную и/или наклонную горную выработку любой направленности в непродуктивной зоне и соединённую с ней выработку любой направленности в продуктивном пласте, крепь в виде обсадных труб и цементных оболочек и фильтр, обеспечивающий гидродинамическую связь скважины с продуктивным горизонтом. Основными элементами скважины являются: устье, забой, ствол, крепь (обсадная колонная и заколонный цементный камень проф. кольцо), фильтр. По своему назначению скважины бывают: картировочные, структурные, опорные, разведочные и эксплуатационные. Различают также разведочно-эксплуатационные скважины. Устье (mouth, wellhead) это начало скважины, образованное короткой вертикальной зацементированной трубой  направлением, затем кондуктором и эксплуатационной колонной. 3абой (borehole bottom) это дно ствола скважины. Ствол (borehole, well bore) это горная выработка, внутри которой располагаются обсадные колонны и производится углубление скважины. Цементное (проф.) кольцо (cement column) это цементная колонна, сформированная в заколонном пространстве.
  • Заколонный центратор

    (casing centralizer) элемент заколонной оснастки, предназначенный для центрирования обсадной колонны в стволе скважины.

    (casing centralizer) элемент заколонной оснастки, предназначенный для центрирования обсадной колонны в стволе скважины.
  • Репрессия

    (repression) противодавление на стенки скважины, величина которого определяется разностью между давлением в скважине на данной глубине и пластовым (поровым) давлением.

    (repression) противодавление на стенки скважины, величина которого определяется разностью между давлением в скважине на данной глубине и пластовым (поровым) давлением.
  • Кривая отдачи (с 1 га)

     (efficiency [output] curve) это кривая, которая служит для определения запасов нефти как произведения площади нефтеносности пласта на отдачу с 1 га. Отдача с 1 га изучается по данным разработки месторождений, находящихся в эксплуатации в изучаемом нефтеносном районе.

     (efficiency [output] curve) это кривая, которая служит для определения запасов нефти как произведения площади нефтеносности пласта на отдачу с 1 га. Отдача с 1 га изучается по данным разработки месторождений, находящихся в эксплуатации в изучаемом нефтеносном районе. По сравнению с кривыми «расстояние  время» кривые отдачи с 1 га дают более высокую корреляционную связь и увеличивают точность подсчетов. К.о. с 1 га предложена М.С. Напольским.
  • Воронка депрессии

    (cone of depression) зона резкого снижения давления в пласте вокруг действующей добывающей скважины, группы скважин или в зоне отбора в целом.

    (cone of depression) зона резкого снижения давления в пласте вокруг действующей добывающей скважины, группы скважин или в зоне отбора в целом.
  • Платформа-терминал месторождения

    (field terminal platform) эксплуатационная платформа, являющаяся центром активности программы разработки месторождения.

    (field terminal platform) эксплуатационная платформа, являющаяся центром активности программы разработки месторождения.
  • Пены, двух- и трёхфазные

    (two-phase foam и three-phase foam) технологические жидкости, применяемые для глушения скважин с пластовым давлением ниже гидростатического и состоящие из воды, пенообразователя и стабилизатора из группы водорастворимых полимеров (в состав трёхфазных пен входит также высокодисперсная твёрдая фаза).

    (two-phase foam и three-phase foam) технологические жидкости, применяемые для глушения скважин с пластовым давлением ниже гидростатического и состоящие из воды, пенообразователя и стабилизатора из группы водорастворимых полимеров (в состав трёхфазных пен входит также высокодисперсная твёрдая фаза).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика