ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,1 -2,5800 (-3,41%) USD 63,2396 -0,5477 (-0,86%) Micex Oil & Gas 6124,78 -10,16 (-0,17%)
События
  • 15-я Международная научно-практическая конференция «Колтюбинговые технологии, ГРП, внутрискважинные работы»

    13 Август 2014

    Конференция состоится 29 – 31 октября 2014 года в Москве в гостинице «Аэростар» (Ленинградский проспект, 37, корпус 8, ст. метро «Динамо»). На 29 октября запланирован учебный семинар, который проведут специалисты одной из самых авторитетных международных сервисных компаний.
    30 – 31 октября состоятся технические секции. Их тематика: 
    •    Колтюбинговые технологии;
    •    Актуальные технологии ГРП (МГРП в горизонтальных скважинах, ГРП с азотом, использование колтюбинга при проведении ГРП, и т.д.);
    •    Современные методы геофизического исследования скважин, в т.ч. горизонтальных;
    •    Инструментальный сервис (ловильные операции, фрезерование, установка отсекающих пакеров и т.п.);
    •    Новые методы ПНП;
    •    Ремонтно-изоляционные работы;
    •    Зарезка боковых стволов, в т.ч. с применением ГНКТ;
    •    Нефтепромысловая химия;
    •    Оборудование, инструмент и материалы для ТКРС.
    Рабочие языка конференции: русский и английский. Будет вестись синхронный перевод.
    На протяжении всех трех дней будет действовать выставка, на стендах которой будут представлены продукция и/или технологии компаний-участниц.
    Организаторами конференции традиционно выступят российское отделение Ассоциации специалистов по колтюбинговым технологиям и внутрискважинным работам (ICoTA), Центр развития колтюбинговых технологий (г. Москва) и научно-практический журнал «Время колтюбинга». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.
    Эта ежегодная Конференция является старейшим на постсоветском пространстве профессиональным форумом для специалистов нефтегазового сервиса и заказчиков нефтесервисных услуг. Первая конференция состоялась в 1998 году и называлась «Всероссийская конференция по колтюбинговым технологиям». За прошедшие полтора десятилетия конференция не только заслужила статус международной, но и не раз корректировала название – в соответствии с изменениями основных трендов высокотехнологичного нефтегазового сервиса.
    Программа мероприятия традиционно фокусируется на самых передовых технологиях. Так, в трендах прошлых (13-й и 14-й) конференций были многостадийный ГРП с колтюбингом, применение оптоволоконных систем ACTive, гидропескоструйная перфорация эксплуатационной колонны при использовании ГНКТ, фрезерование муфт многостадийного ГРП (ZoneSelect), направленное бурение скважин, в том числе на депрессии, геофизика с колтюбингом, использование скважинных тракторов и другие актуальные темы от ведущих международных и российских сервисных компаний. 
    В фокусе тематики следующей конференции обещает быть ГРП, поэтому организаторы уточнили название: 15-я Международная научно-практическая конференция «Колтюбинговые технологии, ГРП, внутрискважинные работы».   
    Прошлогодняя,14-я Международная научно-практическая конференция «Колтюбинговые технологии и внутрискважинные работы» собрала рекордное число участников из различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья – 140 делегатов от 70 нефтегазосервисных, нефтегазодобывающих, производящих оборудование компаний.
    Делегатами конференции неизменно являются представители таких известных российских и международных компаний, как «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Шлюмберже», Trican Well Service, Weatherford, Halliburton, «Татнефть», «Башнефть», ООО «Интегра – Сервисы», «EВС», «БВТ-Восток», Eriell Group, «Белоруснефть», ERIELL Group , СЗАО «Фидмаш»,  Serva Group, Welltec, «Пакер Сервис», Westor Overseas Holding «БВТ-Восток», «Фрак Джет Волга», «Ямал-Петросервис» и др. 
    На 15-й конференции, как всегда, будут предоставлены условия для продуктивного не только формального, но и неформального общения специалистов в процессе кофе-брейков, фуршета и торжественного приема в честь 15-летнего юбилея мероприятия.
    Участие в конференции даст Вам возможность изучить основные тренды и получить исчерпывающую информацию о самых свежих технических и технологических инновациях мирового и отечественного нефтегазосервисного рынка. У Вас будут прекрасные условия, чтобы плодотворно пообщаться и обсудить актуальные проблемы с опытными коллегами из ведущих компаний, в неформальной обстановке с помощью квалифицированных переводчиков задать вопросы зарубежным специалистам.
    В рамках 15-й Международной научно-практической конференции «Колтюбинговые технологии, ГРП, внутрискважинные работы» планируется дать старт новой традиции – награждению лучших компаний и докладчиков специальной премией Intervention Technology Award в номинациях:
    •    «Лучшая отечественная компания в использовании колтюбинговых технологий»
    •    «Лучшая отечественная компания в области в ГРП»
    •    «Лучшая иностранная компания в области в ГРП»
    •    «Лучшая компания по продвижению инноваций в России и СНГ» 
    •    «Прорыв года – лучшая компания по темпам развития»
    •    «Лучшая иностранная компания на сервисном рынке России»
    •    «Лучшая компания – производитель оборудования для высокотехнологичного нефтегазового сервиса».
    •    «Финансовый институт, способствующий внедрению высокотехнологичного нефтегазового сервиса в России» 
    •    «Лучший докладчик конференции»
    Проголосовать on-line: www.cttaward.ru 

    Подробная информация о программе конференции будет размещаться и постоянно обновляться на веб-сайте www.cttconference.ru
    Зарегистрироваться в качестве участника конференции Вы можете по адресу: http://www.cttimes.org/conf/confreg/

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 73,1 -2,5800 (-3,41%)
Dow Jones 24 461,70 -196,1 (-0,8%)
Курсы валют:
USD 63,2396 -0,5477 (-0,86%)
EUR 73,7247 0,0376 (0,05%)
CNY 97,3681 -0,8644 (-0,88%)
JPY 57,3940 -0,2877 (-0,5%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6124,78 -10,16 (-0,17%)
Rosneft 390,8 -1,9500 (-0,50%)
Lukoil 4125 -10,0000 (-0,24%)
Gazprom 136,76 2,3600 (1,76%)
Gazprom Neft 312,4 -2,3500 (-0,75%)
Surgutneftegaz 28,435 -0,4150 (-1,44%)
Tatneft 656,65 -4,8000 (-0,73%)
Bashneft 2150 -119,0000 (-5,24%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Градиент-зонд

    (lateral [three-electrodle] device) зонд со сближенными одноименными (токовыми или измерительными) электродами, в котором расстояние между ними мало, сравнительно с расстоянием между электродами различного назначения.

    (lateral [three-electrodle] device) зонд со сближенными одноименными (токовыми или измерительными) электродами, в котором расстояние между ними мало, сравнительно с расстоянием между электродами различного назначения. В идеальном Г.-з. кажущееся удельное сопротивление определяется по измерению градиента электрического поля, создаваемого источником тока на оси скважины. Наибольшее распространение получили градиент-зонды В0,5А2М; З0,25А2М и М2,5А0,25В.

  • Известковый глинистый раствор

    (lime-base drilling mud) саморегулирующаяся ингибированная система, в которую, кроме глины и воды, входят четыре обязательных компонента: известь (любой активности), каустическая сода, понизители вязкости и водоотдачи.

    (lime-base drilling mud) саморегулирующаяся ингибированная система, в которую, кроме глины и воды, входят четыре обязательных компонента: известь (любой активности), каустическая сода, понизители вязкости и водоотдачи.

  • Плунжер

    (plunger) поршень в нагнетательных насосах, имеющий вид длинного цилиндрического тела с гладкой поверхностью, пришлифованного к стенке цилиндра; приводится в движение с помощью эксцентрикового или кривошипного механизма. Насосы с такими П. называются плунжерными.

    (plunger) поршень в нагнетательных насосах, имеющий вид длинного цилиндрического тела с гладкой поверхностью, пришлифованного к стенке цилиндра; приводится в движение с помощью эксцентрикового или кривошипного механизма. Насосы с такими П. называются плунжерными.
  • Направляющая воронка для обсадных труб

    (casing adaptor) воронка, надеваемая на торец колонны, для обеспечения спуска в скважину.

    (casing adaptor) воронка, надеваемая на торец колонны, для обеспечения спуска в скважину.
  • Платформа-терминал месторождения

    (field terminal platform) эксплуатационная платформа, являющаяся центром активности программы разработки месторождения.

    (field terminal platform) эксплуатационная платформа, являющаяся центром активности программы разработки месторождения.
  • Донный пробоотборник

    (bottom sampler) грунтозаборное устройство для забора образцов рыхлых неконсолидированных осадков с морского дна.

    (bottom sampler) грунтозаборное устройство для забора образцов рыхлых неконсолидированных осадков с морского дна.
  • Обратное прокачивание бурового раствора по стволу скважины

     (indirect circulation of drilling mud in the well) прокачивание бурового раствора по стволу скважины, при котором он подаётся по заколонному или межколонному пространству, а поднимается внутри спущенной колонны труб, проф. обратная промывка скважин.

     (indirect circulation of drilling mud in the well) прокачивание бурового раствора по стволу скважины, при котором он подаётся по заколонному или межколонному пространству, а поднимается внутри спущенной колонны труб, проф. обратная промывка скважин.

  • Себестоимость 1 м проходки

    (first cost) технико-экономический показатель, определяемый по скважине, а также по целям бурения (добывающее или разведочное) и равный частному от деления суммы фактических затрат по скважине (скважинам) за отчётный период в рублях на фактическую проходку, обеспеченную проектно-сметной документацией за тот же период времени.

    (first cost) технико-экономический показатель, определяемый по скважине, а также по целям бурения (добывающее или разведочное) и равный частному от деления суммы фактических затрат по скважине (скважинам) за отчётный период в рублях на фактическую проходку, обеспеченную проектно-сметной документацией за тот же период времени.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика