ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России ИД «Недра» – участник Frankfurt Book Fair 2016 Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Регенерация бурового раствора при бурении скважин с оптимизированной конструкцией Мировое измерение российского нефтесервиса Временные трубопроводы Интервью с Андреем Бочковым, заместителем генерального директора по ГРР и развитию Перспективы проекта по организации мелкооптовой биржевой торговли нефтепродуктами в России Brent 58,14 -0,1300 (-0,22%) USD 57,2721 -0,0671 (-0,12%) Micex Oil & Gas 5069,12 +15,86 (0,31%)
События
  • 15-я Международная научно-практическая конференция «Колтюбинговые технологии, ГРП, внутрискважинные работы»

    13 Август 2014

    Конференция состоится 29 – 31 октября 2014 года в Москве в гостинице «Аэростар» (Ленинградский проспект, 37, корпус 8, ст. метро «Динамо»). На 29 октября запланирован учебный семинар, который проведут специалисты одной из самых авторитетных международных сервисных компаний.
    30 – 31 октября состоятся технические секции. Их тематика: 
    •    Колтюбинговые технологии;
    •    Актуальные технологии ГРП (МГРП в горизонтальных скважинах, ГРП с азотом, использование колтюбинга при проведении ГРП, и т.д.);
    •    Современные методы геофизического исследования скважин, в т.ч. горизонтальных;
    •    Инструментальный сервис (ловильные операции, фрезерование, установка отсекающих пакеров и т.п.);
    •    Новые методы ПНП;
    •    Ремонтно-изоляционные работы;
    •    Зарезка боковых стволов, в т.ч. с применением ГНКТ;
    •    Нефтепромысловая химия;
    •    Оборудование, инструмент и материалы для ТКРС.
    Рабочие языка конференции: русский и английский. Будет вестись синхронный перевод.
    На протяжении всех трех дней будет действовать выставка, на стендах которой будут представлены продукция и/или технологии компаний-участниц.
    Организаторами конференции традиционно выступят российское отделение Ассоциации специалистов по колтюбинговым технологиям и внутрискважинным работам (ICoTA), Центр развития колтюбинговых технологий (г. Москва) и научно-практический журнал «Время колтюбинга». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.
    Эта ежегодная Конференция является старейшим на постсоветском пространстве профессиональным форумом для специалистов нефтегазового сервиса и заказчиков нефтесервисных услуг. Первая конференция состоялась в 1998 году и называлась «Всероссийская конференция по колтюбинговым технологиям». За прошедшие полтора десятилетия конференция не только заслужила статус международной, но и не раз корректировала название – в соответствии с изменениями основных трендов высокотехнологичного нефтегазового сервиса.
    Программа мероприятия традиционно фокусируется на самых передовых технологиях. Так, в трендах прошлых (13-й и 14-й) конференций были многостадийный ГРП с колтюбингом, применение оптоволоконных систем ACTive, гидропескоструйная перфорация эксплуатационной колонны при использовании ГНКТ, фрезерование муфт многостадийного ГРП (ZoneSelect), направленное бурение скважин, в том числе на депрессии, геофизика с колтюбингом, использование скважинных тракторов и другие актуальные темы от ведущих международных и российских сервисных компаний. 
    В фокусе тематики следующей конференции обещает быть ГРП, поэтому организаторы уточнили название: 15-я Международная научно-практическая конференция «Колтюбинговые технологии, ГРП, внутрискважинные работы».   
    Прошлогодняя,14-я Международная научно-практическая конференция «Колтюбинговые технологии и внутрискважинные работы» собрала рекордное число участников из различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья – 140 делегатов от 70 нефтегазосервисных, нефтегазодобывающих, производящих оборудование компаний.
    Делегатами конференции неизменно являются представители таких известных российских и международных компаний, как «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Шлюмберже», Trican Well Service, Weatherford, Halliburton, «Татнефть», «Башнефть», ООО «Интегра – Сервисы», «EВС», «БВТ-Восток», Eriell Group, «Белоруснефть», ERIELL Group , СЗАО «Фидмаш»,  Serva Group, Welltec, «Пакер Сервис», Westor Overseas Holding «БВТ-Восток», «Фрак Джет Волга», «Ямал-Петросервис» и др. 
    На 15-й конференции, как всегда, будут предоставлены условия для продуктивного не только формального, но и неформального общения специалистов в процессе кофе-брейков, фуршета и торжественного приема в честь 15-летнего юбилея мероприятия.
    Участие в конференции даст Вам возможность изучить основные тренды и получить исчерпывающую информацию о самых свежих технических и технологических инновациях мирового и отечественного нефтегазосервисного рынка. У Вас будут прекрасные условия, чтобы плодотворно пообщаться и обсудить актуальные проблемы с опытными коллегами из ведущих компаний, в неформальной обстановке с помощью квалифицированных переводчиков задать вопросы зарубежным специалистам.
    В рамках 15-й Международной научно-практической конференции «Колтюбинговые технологии, ГРП, внутрискважинные работы» планируется дать старт новой традиции – награждению лучших компаний и докладчиков специальной премией Intervention Technology Award в номинациях:
    •    «Лучшая отечественная компания в использовании колтюбинговых технологий»
    •    «Лучшая отечественная компания в области в ГРП»
    •    «Лучшая иностранная компания в области в ГРП»
    •    «Лучшая компания по продвижению инноваций в России и СНГ» 
    •    «Прорыв года – лучшая компания по темпам развития»
    •    «Лучшая иностранная компания на сервисном рынке России»
    •    «Лучшая компания – производитель оборудования для высокотехнологичного нефтегазового сервиса».
    •    «Финансовый институт, способствующий внедрению высокотехнологичного нефтегазового сервиса в России» 
    •    «Лучший докладчик конференции»
    Проголосовать on-line: www.cttaward.ru 

    Подробная информация о программе конференции будет размещаться и постоянно обновляться на веб-сайте www.cttconference.ru
    Зарегистрироваться в качестве участника конференции Вы можете по адресу: http://www.cttimes.org/conf/confreg/

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 58,14 -0,1300 (-0,22%)
Dow Jones 22 997,44 40,48 (0,18%)
Курсы валют:
USD 57,2721 -0,0671 (-0,12%)
EUR 67,3577 -0,1019 (-0,15%)
CNY 86,5085 -0,1668 (-0,19%)
JPY 50,9017 -0,2233 (-0,44%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5069,12 15,86 (0,31%)
Rosneft 327,55 -0,4500 (-0,14%)
Lukoil 3016 13,0000 (0,43%)
Gazprom 126,95 1,8000 (1,44%)
Gazprom Neft 235,4 2,2500 (0,97%)
Surgutneftegaz 29,65 0,0500 (0,17%)
Tatneft 424,55 -0,7500 (-0,18%)
Bashneft 2127 1,0000 (0,05%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Модульная концепция

    (modular concept) метод сооружения морских платформ из готовых блоков.

    (modular concept) метод сооружения морских платформ из готовых блоков.
  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, образовавшиеся в результате выпадения из жидкостно-воздушной среды минеральных частиц, разрушения любых горных пород и последующего их уплотнения при термодинамических условиях, характерных для поверхностных частей земной коры в период осадконакопления. О.г.п. можно классифицировать как: 1) обломочные - продукты физического разрушения первичных пород (конгломераты, пески, песчаники, алевриты и др.); 2) глинистые породы (по составу, главным образом, алюмосиликаты); 3) химические и биохимические, которые в свою очередь можно разделить на: а) глиноземистые, железистые, марганцовые; б) карбонатные; в) кремнистые; г) сульфатные; д) галоидные; е) фосфатные; ж) углистые и битуминозные породы. По способу выделения основной массы материала различают три группы осадочных пород: механические или обломочные, биохимические, сложные.

    (sedimentary rocks) горные породы, образовавшиеся в результате выпадения из жидкостно-воздушной среды минеральных частиц, разрушения любых горных пород и последующего их уплотнения при термодинамических условиях, характерных для поверхностных частей земной коры в период осадконакопления. О.г.п. можно классифицировать как: 1) обломочные - продукты физического разрушения первичных пород (конгломераты, пески, песчаники, алевриты и др.); 2) глинистые породы (по составу, главным образом, алюмосиликаты); 3) химические и биохимические, которые в свою очередь можно разделить на: а) глиноземистые, железистые, марганцовые; б) карбонатные; в) кремнистые; г) сульфатные; д) галоидные; е) фосфатные; ж) углистые и битуминозные породы. По способу выделения основной массы материала различают три группы осадочных пород: механические или обломочные, биохимические, сложные. К обломочным породам относятся пески и алевриты, дресна и гравий, щебень и галечники, пелиты и тому подобные отложения. К биохимическим относят карбонатные и кремнистые породы, соли, глиноземистые, железистые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. К сложным породам относят конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п.
  • Растворы минеральных солей - рассолы

    (mineral salt brine) технологические жидкости, не содержащие твёрдой фазы и применяемые для глушения скважин (применяют растворы солей NaCl, CaCl2, CaBr2, ZnBr2, смеси солей и др.).

    (mineral salt brine) технологические жидкости, не содержащие твёрдой фазы и применяемые для глушения скважин (применяют растворы солей NaCl, CaCl2, CaBr2, ZnBr2, смеси солей и др.).
  • Гидрофобизированный баритовый утяжелитель

    (water repellent barite) флотационный баритовый утяжелитель, поверхность зёрен которого гидрофобизирована алкиларилсульфонатом (сульфонолом НП-3) для применения в буровых растворах на нефтяной основе.

    (water repellent barite) флотационный баритовый утяжелитель, поверхность зёрен которого гидрофобизирована алкиларилсульфонатом (сульфонолом НП-3) для применения в буровых растворах на нефтяной основе.
  • Дробовое бурение

    (shot drilling) разновидность вращательного бурения (при разведке на твёрдые полезные ископаемые): порода (очень прочные изверженные и метаморфические породы) разрушается путём стирания её дробью под специальным буром.

    (shot drilling) разновидность вращательного бурения (при разведке на твёрдые полезные ископаемые): порода (очень прочные изверженные и метаморфические породы) разрушается путём стирания её дробью под специальным буром.

  • Ловильные метчики

    (catch taps) ловильный инструмент, предназначенный для извлечения оставшихся в скважине бурильных или обсадных труб.

    (catch taps) ловильный инструмент, предназначенный для извлечения оставшихся в скважине бурильных или обсадных труб.
  • Подпор бурового раствора

    (drilling mud hydrostatic upthrust) технологическая операция прокачивания бурового раствора по стволу скважины, заключающаяся в принудительной подаче бурового раствора в приёмную линию бурового насоса.

    (drilling mud hydrostatic upthrust) технологическая операция прокачивания бурового раствора по стволу скважины, заключающаяся в принудительной подаче бурового раствора в приёмную линию бурового насоса.
  • Бурильная колонна

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием.

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием. Одновременно бурильная колонна служит инструментом для доставки в скважину буровых и колонковых долот, исследовательских приборов и устройств, снарядов и аварийно-ликвидационных приспособлений. Две главные функции обеспечивает бурильная колонна в процессе бурения ствола: вращает долото и одновременно передает на него осевую нагрузку, создает замкнутую циркуляцию бурового раствора через забой скважины, обеспечивая очистку ствола от выбуренной породы, и привод погружных гидравлических двигателей. Бурильная колонна включает следующие основные элементы сверху вниз: рабочую (ведущую) трубу, бурильные трубы, утяжелённые бурильные трубы (УБТ).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика