ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Регенерация бурового раствора при бурении скважин с оптимизированной конструкцией Мировое измерение российского нефтесервиса Временные трубопроводы Brent 62,55 -0,9200 (-1,45%) USD 58,8987 +0,1905 (0,32%) Micex Oil & Gas 5287,84 +1,61 (0,03%)
События
  • Выставки как искусство. 10 лет созидания / Интервью с Генеральным директором ОАО «Электрификация» В.Затынайко

    16 Ноябрь 2016

    ОАО «Электрификация» вот уже 10 лет является одним из крупнейших в России операторов конгрессно-выставочных проектов, имеющий на территории ВДНХ собственный павильон общей площадью 6 000 кв.м.

    23 ноября в Гостином дворе Компания откроет V юбилейный Международный Форум Министерства энергетики Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» ENES 2016, бессменным устроителем которого она является.

    О предстоящем Форуме, о юбилее Компании, о новых проектах мы беседуем с Генеральным директором ОАО «Электрификация» Владимиром Затынайко.

    - Владимир Владимирович, в этом году Форум ENES 2016 Юбилейный. Что его отличает от мероприятий прошлых лет? Как изменился формат Форума за пять лет?

    В первый год работы Форум проходил на площадке Выставочного павильона «Электрификация» на небольшой площади в 2000 кв. метров. Это был своего рода выставочный стартап, который за пять лет увеличился кратно и по площади, сейчас ENES занимает порядка 5000 кв. метров в Гостином дворе, и по уровню авторитетности. Сегодня Форум ENES стал крупнейшим отраслевым событием в стране. О высоком уровне Форума говорит и тот факт, что компаниям стало трудно попасть в число экспонентов. Пул будущих участников начинается формироваться за полгода до старта очередного Форума. Важно отметить, что последние годы стало популярным среди компаний «придерживать» новые продукты или технологические разработки для презентации их на Форуме. Поэтому многие премьеры, в том числе мировые происходят именно на ENES. Это безусловно показатель успешности проекта.

    - Организовывая для Министерства энергетики РФ Форум такого масштаба как ENES, скажите, участвует ли Компания «Электрификация» в других проектах ведомства?   

    - Вы правы, масштаб ENES действительно огромен, и он давно вышел за рамки стандартного конгрессного мероприятия. Его продолжение мы видим сегодня в потрясающем Всероссийском Фестивале энергосбережения #Вместеярче. Нам, как оператору, этот социальный проект принес массу позитивных эмоций.

    Фестиваль прошел в 70 областных центрах и крупных городах России. Более 200 тысяч жителей страны смогли непосредственно увидеть простые способы экономии энергии в быту, узнать о современных технологиях энергосбережения. Торжественное закрытие Фестиваля состоялось в Москве и совпало с Днем города. Прошедший Фестиваль #Вместеярче стал по-настоящему ярким событием этой осени.

    В следующем году Фестиваль пройдет в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

    - За последние годы ваша компания заметно расширила отрасли, в которых реализовывает выставочные проекты, а также их географию. Отмечая в этом году юбилейную дату сравните пожалуйста Компанию сегодня и 10 лет назад.

    - Да, это действительно так. Сегодня наши проекты проходят на крупных престижных российских площадках в Сочи, Санкт-Петербурге. Мы реализовывали ряд проектов за рубежом: в Гановере, Стамбуле, в Вене.  В 2015 году мы организовали экспозицию Российской Федерации на Всемирном нефтяном конгрессе в Сингапуре.

    Для меня прошедшие 10 лет, в первую очередь, время колоссального труда. Я принял Компанию в 2007 году, когда закончилась реконструкция павильона «Электрификация». Стройка, которая шла полтора года сократила все гостевые проекты, которые ранее проводились в павильоне. Исчезли все арендаторы. На тот момент в графе «арендные мероприятия» стоял устойчивый «0». Такой же показатель относился и к собственным выставкам.

    Сегодня наша площадка известна как одна из лучших ивент-площадок в Москве. В выставочном павильоне проходят сотни гостевых мероприятий, его посещаемость в этом году догнала отметку в 1 млн. человек. Далее мы видим в своих планах только наращивать обороты.

    - Какие новые проекты ожидают жителей и гостей столицы в скором времени?

    - Уже в этом месяце в нашем павильоне откроется парк виртуальной реальности «Виртуалити». Аналогов в России не было. Парк расположится на площади 2 000 кв. метров и включит в себя более 20 различных видов аттракционов.  Посетители парка смогут совершить виртуальный полет в космическое пространство, покататься на сумасшедших «американских» горках, устроить гонки по московским городским улицам, причем на аттракционе с эргономикой настоящего болида и многое другое.

    - Повлияли ли кризисные явления в стране на вашу деятельность? Что помогает вашей компании устойчиво держаться «на плаву»?

    - Безусловно, мы не смогли не почувствовать на себе кризисные процессы. Но вместе с тем наши проекты имеют высокую конкурентную способность и являются востребованными в деловой среде. Основной упор мы делаем на программу мероприятия, которая отличается высокой точностью. Наши эксперты - это отраслевая элита. Оценивая сегодня наши проекты, мы видим по ним очевидный прирост экспозиционных площадей, даже в динамике выше той, которую принято называть «докризисной».

    Секрет успеха? Наши люди! Это мощная команда под натиском которой любой, даже самый, казалось бы, сложный, невозможный проект становится шедевром выставочного искусства.

    Ирина РЫЧКОВА

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 62,55 -0,9200 (-1,45%)
Dow Jones 24 651,74 143,08 (0,58%)
Курсы валют:
USD 58,8987 0,1905 (0,32%)
EUR 69,4298 0,0250 (0,04%)
CNY 89,1324 0,2963 (0,33%)
JPY 52,5248 0,4393 (0,84%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5287,84 1,61 (0,03%)
Rosneft 299,65 -1,0500 (-0,35%)
Lukoil 3420 -33,5000 (-0,97%)
Gazprom 135,5 -0,4100 (-0,30%)
Gazprom Neft 251 -1,0000 (-0,40%)
Surgutneftegaz 28,915 -0,3850 (-1,31%)
Tatneft 487,55 -5,2500 (-1,07%)
Bashneft 2246 -3,0000 (-0,13%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Дина-Старка прибор

     (Dina-Stark’s apparatus) применяется для определения содержания воды в пробе нефти или образце породы. Д.-С.п. состоит из металлической колбы, подогреваемой вместе с находящимся в ней образцом, холодильника для конденсации паров воды и стеклянного градуированного приёмника («ловушки») для замера количества воды.

     (Dina-Stark’s apparatus) применяется для определения содержания воды в пробе нефти или образце породы. Д.-С.п. состоит из металлической колбы, подогреваемой вместе с находящимся в ней образцом, холодильника для конденсации паров воды и стеклянного градуированного приёмника («ловушки») для замера количества воды. При анализе нефть разбавляют бензином или ксилолом и производят отгонку. Пары воды вместе с бензином конденсируются в холодильнике, и вода собирается в нижней части ловушки. По количеству воды в ловушке определяют ее процентное содержание в нефти.

  • Пакер

    (packer), или сальник (packing box) приспособление для изоляции верхней части нефтяной скважины от нижней. П. применяется при опробовании пластов, при цементировании скважин, при беструбной насосной эксплуатации.

    (packer), или сальник (packing box) приспособление для изоляции верхней части нефтяной скважины от нижней. П. применяется при опробовании пластов, при цементировании скважин, при беструбной насосной эксплуатации.
  • Выброс, фонтанирование

    (blowout) состояние скважины, когда давление в пласте превышает давление, прилагаемое к нему в виде потока бурового раствора, выбрасываемого на поверхность.

    (blowout) состояние скважины, когда давление в пласте превышает давление, прилагаемое к нему в виде потока бурового раствора, выбрасываемого на поверхность.
  • Блок противовыбросовых превенторов (BOP)

     (stack) комплект противовыбросовых превенторов и вспомогательное оборудование, установленное на устье скважины для контроля давления.

     (stack) комплект противовыбросовых превенторов и вспомогательное оборудование, установленное на устье скважины для контроля давления.
  • Среднее пластовое давление по залежи

    (average [mean] reservoir pressure) среднее значение приведенного (или истинного) динамического пластового давления в начальных границах залежи на определенную дату, подсчитанное по соответствующей карте изобар как среднее взвешенное по площади или объему (во втором случае используется и карта эффективной нефтенасыщенной толщины). Или: давление, отнесенное к объему пласта, ограниченному кровлей, подошвой и поверхностью, отделяющей нефтенасыщенную часть пласта от водо- или газонасыщенной (определяемой путем взвешивания по объему) (В.Н. Васильевский, Э.А Лейбия, 1956).

    (average [mean] reservoir pressure) среднее значение приведенного (или истинного) динамического пластового давления в начальных границах залежи на определенную дату, подсчитанное по соответствующей карте изобар как среднее взвешенное по площади или объему (во втором случае используется и карта эффективной нефтенасыщенной толщины). Или: давление, отнесенное к объему пласта, ограниченному кровлей, подошвой и поверхностью, отделяющей нефтенасыщенную часть пласта от водо- или газонасыщенной (определяемой путем взвешивания по объему) (В.Н. Васильевский, Э.А Лейбия, 1956).
  • Винтовой (объёмный) низкочастотный двигатель

    (positive displacement downhole motor) двигатель, рабочие органы которого созданы на основе многозаходного винтового механизма, что обеспечивает необходимую частоту вращения при более высоком, по сравнению с турбобурами, вращающем моменте.

    (positive displacement downhole motor) двигатель, рабочие органы которого созданы на основе многозаходного винтового механизма, что обеспечивает необходимую частоту вращения при более высоком, по сравнению с турбобурами, вращающем моменте. В корпус винтобура нагнетают буровой раствор, который, проходя по винтовому зазору между внутренней поверхностью корпуса и валом, вращает вал и прикрепленное к нему долото. Винтобур широко используют для бурения наклонно направленных и горизонтальных скважин.

  • Глинистый буровой раствор

    (drilling mud) жидкость, представляющая собой суспензию, в которой глина является дисперсной фазой, вода  дисперсной средой. Наиболее распространенный вид буровых растворов при бурении  специально приготовленный раствор глины в воде с добавлением различных реагентов и утяжелителей, характеризующихся определённой плотностью, вязкостью, водоотдачей, содержанием песка, концентрацией растворённых солей и т.п. (Д.И. Дьяконов, Е.М. Леонтьев, Г.С. Кузнецов, 1977).

    (drilling mud) жидкость, представляющая собой суспензию, в которой глина является дисперсной фазой, вода  дисперсной средой. Наиболее распространенный вид буровых растворов при бурении  специально приготовленный раствор глины в воде с добавлением различных реагентов и утяжелителей, характеризующихся определённой плотностью, вязкостью, водоотдачей, содержанием песка, концентрацией растворённых солей и т.п. (Д.И. Дьяконов, Е.М. Леонтьев, Г.С. Кузнецов, 1977).

  • Буримость

    (drillability) способность горных пород разрушаться буровыми инструментами, определяемая скоростью разрушения породы на забое скважины и зависящая от свойств породы, способа её разрушения, совершенства технических средств и технологии бурения.

    (drillability) способность горных пород разрушаться буровыми инструментами, определяемая скоростью разрушения породы на забое скважины и зависящая от свойств породы, способа её разрушения, совершенства технических средств и технологии бурения.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика