ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Bentley объявила о запуске сервиса iTwin™ Services и создании облачной службы цифровых двойников предприятий PlantSight Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 68,08 +2,6400 (4,03%) USD 66,0081 +0,0150 (0,02%) Micex Oil & Gas 7000,58 +16,99 (0,24%)
События
  • Операторы шельфовых проектов встретятся в Москве со своими подрядчиками

    23 Ноябрь 2016

    8 декабря по адресу: Москва, Тверская, 22, отель Интерконтиненталь, состоится одиннадцатая ежегодная конференция «Подряды на нефтегазовом шельфе» (Нефтегазшельф-2016). Нефтяники и газовики со своими подрядчиками и поставщиками обсуждят ситуацию на шельфовых проектах.

    На конференции будут рассмотрены вопросы:

    • Состояние и перспективы работ на российском континентальном шельфе
    • Потребности в оборудовании, технологии, услугах и стратегии покрытия для освоения континентального шельфа
    • Развитие подрядчиков для поисково-разведочного и эксплуатационного бурения
    • Формирование и развитие компаний-интеграторов, которые собирают оборудование и системы в единый комплекс
    • Создание российского сервиса по  концептуальному проектированию, как комплексному, так и  отдельных объектов обустройства шельфовых месторождений
    • Мировой опыт. Привлечение иностранных партнеров для локализации. Создание условий для стимулирования зарубежных партнеров к трансферу технологий.

     

    На конференции «Нефтегазшельф-2016» будут подведены итоги опроса нефтяников и газовиков  за 2016 год и награждены компании,  получившие высокие  оценки в номинациях: «Плавучие буровые платформы», «Суда обеспечения»,   «Оффшорная авиация», «Буровые установки для морского бурения», «Буровое оборудование и инструмент», «Трубная продукция», «Энергетическое оборудование», «Насосно-компрессорное оборудование», «Системы подводных добычных комплексов», «Устьевое оборудование», «Морские сейсморазведочные работы», «Услуги  по морскому бурению».

    Участники конференции получат свежий выпуск настенной нефтегазовой карты «Освоение российского нефтегазового шельфа» для оформления  кабинетов, приемных и переговорных.

    Спикеры и участники конференции:

    - Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Тарасюк

    - Начальник Управления ПАО «Газпром» Вадим Петренко

    - Заведующий отделением научно-технического обеспечения морских проектов ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Марат Мансуров

    - Начальник управления ООО «Газпромнефть-Сахалин» Борис Доценко

    - Первый заместитель генерального директора ООО «РН-Шельф-Арктика» Владислав Емельянов

    - Начальник отдела развития российского участия Сахалин Энерджи Александр Лапин

    - Профессор МГУ имени М.В.Ломоносова Юрий Ампилов

    - Директор по науке и инновационному развитию АО «Росгеология» Эдмунд Онгемах

    - Начальник отдела нефти и газа Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Тамара Валуйскова

    - Генеральный директор ПАО ЦКБ «Коралл» Виктор Ленский

    - Начальник отдела гражданского судостроения АО «ЦС «Звёздочка» Андрей Шунин

    - Главный конструктор АО «ЦКБ МТ «Рубин» Константин Мегрецкий

    - Руководитель Дирекции АО «ОСК» Виталий Торбик

    - Первый заместитель генерального директора - Главный инженер ЗАО «Росшельф» Ростислав Ясновский

    - Генеральный директор АО «Арктикморнефтегазразведка» Алексей Грызлов

    - Заместитель главного геолога по промысловой геофизике АО «Башнефтегеофизика» Антон Попов

    - Главный операционный директор ООО «Интегра Менеджмент» Александр Берман

    - Технический директор Siemens Андрей Иванов

    - Региональный менеджер по продажам ООО «ФМСи Евразия» Александр Хаустов

    - Генеральный директор ООО «Рок Инжиниринг Сервисез» Анатолий Дудко

    - Генеральный директор ООО «ТДИ Энерджи Сервисес» Борис Иванов

    - Руководитель департамента Геологоразведка ООО «ТНГ-Групп» Геннадий Бойко

    - Заместитель директора по развитию в ЮФО ОАО «Самарский завод электромонтажных изделий» Дмитрий Соколовский

    - Начальник отдела по бурению скважин Управления буровых работ  ГУП РК «Черноморнефтегаз» Антон Билецкий

    - Генеральный конструктор ООО «Техновек» Сергей Крылов

    - Представители АО «Зарубежнефть», ООО «Газпром флот», АО «Концерн «НПО «Аврора», ЗАО «АЛМЕТ», ООО «Арктические Морские Технологии», ООО «ВР ЛОГИСТИК», АО «ВТБ Лизинг», АО «ГМС Нефтемаш», ЗАО ТД «Лискимонтажконструкция», ООО «МАММУТ РУС», АО «ОМК»,  ООО «СНЭМА-СЕРВИС», АО «Стеклонит»  и другие.

     

    Принять участие

    Телефоны: (495) 788-72-79, 514-44-68, 514-58-56; info@n-g-k.ru; www.n-g-k.ru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 68,08 2,6400 (4,03%)
Dow Jones 25 413,22 123,95 (0,49%)
Курсы валют:
USD 66,0081 0,0150 (0,02%)
EUR 75,3218 0,4196 (0,56%)
CNY 95,0701 0,0832 (0,09%)
JPY 58,5100 0,2405 (0,41%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7000,58 16,99 (0,24%)
Rosneft 424,1 3,2500 (0,77%)
Lukoil 4845,5 21,5000 (0,45%)
Gazprom 154,1 0,9400 (0,61%)
Gazprom Neft 370,6 -6,4000 (-1,70%)
Surgutneftegaz 27,14 -0,1600 (-0,59%)
Tatneft 763,6 2,8000 (0,37%)
Bashneft 1963 3,0000 (0,15%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Устьевая камера

    (atmospheric wellhead chamber) герметичная камера с атмосферным давлением внутри, устанавливаемая на подводном устье для обслуживания и ремонта устьевого оборудования.

    (atmospheric wellhead chamber) герметичная камера с атмосферным давлением внутри, устанавливаемая на подводном устье для обслуживания и ремонта устьевого оборудования.
  • Ароматические углеводороды

    (aromatic hydrocarbons) - циклические углеводороды с шестью атомами углерода в кольце, не насыщенные по структуре, но приближающиеся в своем отношении к реакциям присоединения к насыщенным углеводородам. 

    (aromatic hydrocarbons) - циклические углеводороды с шестью атомами углерода в кольце, не насыщенные по структуре, но приближающиеся в своем отношении к реакциям присоединения к насыщенным углеводородам. 
  • Пакер

    (packer) оборудование для ликвидации осложнений в скважине, разобщающее пласты в необсаженной части ствола или участка обсадных колонн в обсаженной части ствола скважины.

    (packer) оборудование для ликвидации осложнений в скважине, разобщающее пласты в необсаженной части ствола или участка обсадных колонн в обсаженной части ствола скважины.
  • Буровой насос

    (обычно поршневого типа) (drilling pump) механизм, предназначенный для подачи бурового раствора в скважину, обеспечивающий её циркуляцию и являющийся источником энергии для двигателя при турбинном бурении.

    (обычно поршневого типа) (drilling pump) механизм, предназначенный для подачи бурового раствора в скважину, обеспечивающий её циркуляцию и являющийся источником энергии для двигателя при турбинном бурении. По энергетическому признаку насосы можно разделить на две группы: приводные, приводимые в движение электромотором или двигателем внутреннего сгорания производительностью от 13,6 до 31,5 л/с (эти насосы имеют сменные поршни и цилиндровые втулки разных размеров, сменой которых регулируется производительность); паровые значительно меньшей производительности: а) вертикальные трехцилиндровые одинарного действия; б) горизонтальные двойного действия.

  • Брахисинклиналь

    (brachy-syncline) короткая синклинальная складка, ось которой быстро поднимается в направлении господствующего простирания. На геологической карте слои, образующие брахисинклиналь, располагаются в виде овальных концентрических полос, причем внутри располагаются молодые, а по краям более древние слои.

    (brachy-syncline) короткая синклинальная складка, ось которой быстро поднимается в направлении господствующего простирания. На геологической карте слои, образующие брахисинклиналь, располагаются в виде овальных концентрических полос, причем внутри располагаются молодые, а по краям более древние слои.
  • Коллоидная система

    (colloidal system) состояние тончайшего (до ультрамикроскопических размеров) раздробления вещества в какой-либо инородной среде. Такие состояния (взвеси) в газах (напр., в воздухе) называются аэрозолями (дым, туман), в жидкостях  золями (эмульсии, коллоидные растворы металлов и пр.).

    (colloidal system) состояние тончайшего (до ультрамикроскопических размеров) раздробления вещества в какой-либо инородной среде. Такие состояния (взвеси) в газах (напр., в воздухе) называются аэрозолями (дым, туман), в жидкостях  золями (эмульсии, коллоидные растворы металлов и пр.). Коллоидные растворы в воде называются гидрозолями, в спирте  алкозолями. К.с. отличаются высокой адсорбционной способностью. Коллоидное состояние является характерной особенностью процессов, происходящих в коре выветривания.

  • Вязкоупругие буферные жидкости

     (viscoelastic buffers) неньютоновские буферные жидкости, предназначенные для разделения потоков бурового и цементного растворов, для очистки скважины от выбуренной породы и рыхлой части глинистой корки, обладающие вязкоупругими свойствами и применяемые для вытеснения всех типов буровых растворов при цементировании.

     (viscoelastic buffers) неньютоновские буферные жидкости, предназначенные для разделения потоков бурового и цементного растворов, для очистки скважины от выбуренной породы и рыхлой части глинистой корки, обладающие вязкоупругими свойствами и применяемые для вытеснения всех типов буровых растворов при цементировании.
  • Дросселирование

    (throttling) процесс уменьшения давления при неравновесном расширении газа (жидкости) без совершения технической работы. Или: расширение жидкости, пара или газа при прохождении через дроссель  местное гидродинамическое сопротивление (сужение трубопровода, вентиль, кран и др.)

    (throttling) процесс уменьшения давления при неравновесном расширении газа (жидкости) без совершения технической работы. Или: расширение жидкости, пара или газа при прохождении через дроссель  местное гидродинамическое сопротивление (сужение трубопровода, вентиль, кран и др.), сопровождающееся изменением температуры (используется для глубокого охлаждения и сжижения газов) эффект Джоуля  Томсона.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика