ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Премия «КонТЭКст» стартует в восьмой раз

    7 Декабрь 2016

    Центр развития коммуникаций ТЭК и Комитет по коммуникациям в ТЭК  РАСО  объявляют об очередном старте премии «КонТЭКст». За восемь лет своего  существования она  стала одним из самых ярких событий отрасли.

    «КонТЭКст»  объединил на своей площадке коммуникаторов и журналистов  всех отраслей ТЭК – нефтегазовой, электроэнергетической, угольной. Благодаря ему, представители энергокомпаний всех регионов страны узнавали о новых PR-технологиях, делились информацией о своих проектах, обменивались идеями и знаниями, которые потом успешно применяли на практике.

    И хотя в названии «КонТЭКст» отчетливо проявляется – ТЭК, топливно-энергетический комплекс, сегодня конкурс уже перерос его  границы. Начиная с прошлого года  в нем принимают  участие компании энергетического машиностроения, поставщики оборудования для ТЭК, проектировщики, научные центры, поставляющие технологии для энергетики, ВУЗы.

    В работе Оргкомитета и жюри примут участие ведущие  эксперты топливно-энергетического комплекса, коммуникационной отрасли страны, представители пресс-служб энергокомпаний России, ведущие журналисты энергетического пула.

    Конкурс всегда проводился с целью выявления и популяризации лучших коммуникационных практик энергокомпаний, содействия росту профессионализма специалистов пресс-служб, формирования стандартов качества в профессии, повышения значимости коммуникационной деятельности компании ТЭК.

    Лауреаты конкурса – лидеры коммуникационной отрасли страны, признанные мастера и истинные профессионалы своего дела.

    Сейчас конкурс проводится по нескольким направлениям:

    • Конкурс коммуникационной  деятельности компаний
    • Конкурс PR-проектов компаний
    • Конкурс корпоративной прессы и отраслевых СМИ
    • Конкурс сайтов и  digital-проектов компаний
    • Конкурс корпоративных календарей
    • Конкурс журналистов энергетического пула
    • Конкурс экспертов ТЭК

     

    Изменились критерии оценки коммуникационной деятельности энергокомпаний. В этом году она будет оцениваться по дополнительным показателям, основными из которых являются: влияние на результаты экономической деятельности компании,  информационная активность, оперативность и полнота информации, предоставляемой в СМИ, профессионализм при взаимодействии с журналистами. Теперь компании будут оцениваться в зависимости от категории, в которую они входят – сетевые, генерирующие, теплоэнергетические, ВИНКи (вертикально-интегрированные нефтяные компании), угольные, компании по производству оборудования для ТЭК, научно-исследовательские,  инжиниринговые и проектные.

    Компании топливно-энергетического комплекса России соревнуются в способах и методах достижения оптимального результата при решении коммуникационных задач, реализуя свои PR-проекты.

    В грядущий год экологии, наряду с традиционными номинациями объявляется конкурс проектов, связанных с решением экологических проблем. В  конкурсе  также будут рассматриваться  лучшие PR-проекты по антикризисным коммуникациям, по внедрению инновационных разработок и технологий, по развитию процессов импортозамещения.

    Кроме того, в конкурсе в прошлом году появилось два новых направления – реализованные digital-проекты компаний (включая сайты компаний) и конкурс корпоративных календарей.

    На конкурс принимаются   проекты компаний, реализованные в период с  конца 2015 по 31.12.2016 года.

    В рамках премии «КонТЭКст» с целью поддержки наиболее талантливых журналистов, пишущих по тематике топливно-энергетического комплекса, традиционно проводится конкурс среди представителей федеральных и региональных СМИ.

    Также организуется   конкурс среди наиболее активных в СМИ независимых экспертов ТЭК, комментирующих деятельность топливно-энергетического комплекса.

    Жюри конкурса представлено ведущими экспертами PR-сообщества и масс-медиа, журналистами, сотрудниками пресс-служб, представителями компаний ТЭК и государственных ведомств.

    Прием заявок продлится до конца февраля 2017 года. Заявки  и регистрационные формы  необходимо направлять на адрес:  info@esipova.ru до 29.02.2017 года.

    Заполнить заявку и регистрационную форму можно на сайте Центра развития коммуникаций ТЭК:   www.center-esipova.ru

    Первое заседание Оргкомитета и жюри запланировано на конец декабря.

    Организатор конкурса: «Центр развития коммуникаций ТЭК», Председатель Оргкомитета – Ирина Есипова, генеральный директор Центра развития коммуникаций ТЭК, член Исполкома РАСО, руководитель подкомитета по коммуникационному консалтингу МТПП.

    Официальные партнеры конкурса:

    • Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО);
    • Минэнерго России;
    • Минпромторг Росссии;
    • Союз журналистов России;
    • Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным  медиа России (АКМР);
    • Ассоциация компаний в области развития общественных связей (АКОС);
    • Национальная Премия в сфере развития общественных связей «Серебряный Лучник»;
    • Факультет журналистики МГУ им. Ломоносова;
    • МГИМО (У) МИД РФ;
    • РГУ нефти и газа им. Губкина;
    • Национальный Исследовательский Университет МЭИ;
    • РУДН
    • Проект «Надежный партнер»
    • РСПП
    • ТПП
    • Союз нефтегазопромышленников

     

    Премии «КонТЭКст» оказывают информационную  поддержку более 20 отраслевых СМИ.

    Официальный аналитический партнер конкурса: компания «Медиалогия»

    Генеральный информационный партнер: РИА «ТАСС»

    Официальный информационный партнер: РИА «ПРАЙМ»

    Стратегический информационный партнер: «Комсомольская правда»

    Отраслевой информационный партнер: «ТЭК. Стратегии развития»

    Официальный Интернет-партнер конкурса: портал www.energostrana.ru

     

    Подробную информацию о премии «КонТЭКст» можно узнать на сайте Центра развития коммуникаций ТЭК: http://center-esipova.ru/polozhenie-o-konkurse/

    Вступайте в группу Конкурс «КонТЭКст» в Facebook https://www.facebook.com/groups/konkurstek/

    Оргкомитет Конкурса: info@esipova.ru

Основные индексы:
Brent 60 -1,0000 (-1,64%)
Dow Jones 24 597,38 70,11 (0,29%)
Курсы валют:
USD 66,4337 0,1787 (0,27%)
EUR 75,3890 -0,0026 (0%)
CNY 96,3198 -0,1339 (-0,14%)
JPY 58,4881 0,1085 (0,19%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7002,8 -4,93 (-0,07%)
Rosneft 418 2,2500 (0,54%)
Lukoil 5100 -31,5000 (-0,61%)
Gazprom 155,4 -1,0900 (-0,70%)
Gazprom Neft 362,8 -1,0000 (-0,27%)
Surgutneftegaz 28 -0,1000 (-0,36%)
Tatneft 726,4 -9,6000 (-1,30%)
Bashneft 1924 2,0000 (0,10%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Разгрузочная скважина

    (easer) наклонная скважина, бурящаяся при открытом фонтанировании основной скважины.

    (easer) наклонная скважина, бурящаяся при открытом фонтанировании основной скважины.
  • Стационарная буровая платформа со стальным опорным блоком

    (steel-jacket rigid platform rig) стационарная шельфовая буровая платформа, используемая для бурения скважин на стадии освоения месторождения.

    (steel-jacket rigid platform rig) стационарная шельфовая буровая платформа, используемая для бурения скважин на стадии освоения месторождения.
  • Геологическая съёмка

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу...

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу, сбор окаменелостей и характерных пород, сбор образцов полезных ископаемых: нефти, газа, твёрдых битумов, горючих сланцев и подземных вод. Г.с. производится в различных масштабах  от 1:1000 до 1:200000, а иногда и до 1:400000. Крупномасштабные Г.с. называются детальными, а мелкомасштабные  общими или региональными. На втором этапе используют поверхностные геофизические (сейсмо- и электроразведку, гравиразведку, магниторазведку), геохимические и биологические методы разведки, позволяющие косвенно установить вероятное местонахождение нефтяного пласта. Третий этап этих поисков и разведки нефтяных и газовых залежей состоит в бурении одной или нескольких разведочных скважин для уточнения геологического строения площади, отбора и подробного анализа кернов-образцов глубоко залегающих горных пород, вскрытия нефтегазоносных коллекторов и их исследования на предмет промышленного использования нефтегазовой залежи. Проводят также бактериологическую съёмку  метод поверхностной разведки, основанный на поиске бактерий, развивающихся в среде углеводородов. В разведочных скважинах проводят разнообразные геофизические исследования, испытания пластов на приток флюида, термодинамические измерения и т.д. Разведочные скважины должны дать ответ: имеется ли нефтяное или газовое месторождение.

  • Платформа-гибрид

    (hybrid platform) название гравитационной конструкции для глубоководных работ, при строительстве которой используются в почти равных пропорциях сталь и бетон, напр., фундаментная плита - из бетона, а опорный блок и палуба - из стали.

    (hybrid platform) название гравитационной конструкции для глубоководных работ, при строительстве которой используются в почти равных пропорциях сталь и бетон, напр., фундаментная плита - из бетона, а опорный блок и палуба - из стали.
  • Искусственный ледовой фундамент

     (ice platform) для морского бурения в арктических регионах; он должен быть мощным, чтобы удерживать на себе буровую установку.

     (ice platform) для морского бурения в арктических регионах; он должен быть мощным, чтобы удерживать на себе буровую установку.
  • Режимы бурения

    (drilling regime, drilling practices) рациональное (в идеале - оптимальное) соотношение нагрузки на долото, скорости его вращения и количества и качества бурового раствора, подаваемого в скважину, в целях обеспечения определённых конечных результатов бурения.

    (drilling regime, drilling practices) рациональное (в идеале - оптимальное) соотношение нагрузки на долото, скорости его вращения и количества и качества бурового раствора, подаваемого в скважину, в целях обеспечения определённых конечных результатов бурения.
  • Газовый сепаратор

    (gas separator) аппарат для очистки продукции газовых и газоконденсатных скважин от влаги и углеводородного конденсата, твёрдых частиц песка, кристаллов солей и других примесей.

    (gas separator) аппарат для очистки продукции газовых и газоконденсатных скважин от влаги и углеводородного конденсата, твёрдых частиц песка, кристаллов солей и других примесей.
  • Муфта ступенчатого цементирования

    (cementing collar) элемент колонной оснастки, предназначенный для цементирования обсадных колонн в несколько приёмов с сохранением сплошного (или прерывистого  при необходимости) цементного камня в заколонном пространстве.

    (cementing collar) элемент колонной оснастки, предназначенный для цементирования обсадных колонн в несколько приёмов с сохранением сплошного (или прерывистого  при необходимости) цементного камня в заколонном пространстве.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика