ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • image

    IV Международная конференция «Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря» состоится 2 октября в Москве

    20 Август 2014

    Тимано-Печорская провинция - важнейший для нефтегазовой отрасли России регион - одновременно является одним из самых сложных. Причины отрицательного тренда в развитии добычи на территории этой местности заключаются в отсутствии перспектив ввода новых месторождений, с одной стороны, и снижении извлекаемости на уже разрабатываемых месторождениях, с другой. Ситуация также осложняется инфраструктурными проблемами и спецификой добываемого сырья, требующего совершенствования технологического подхода к добыче. Несмотря на это, есть предприятия, которым удается успешно работать на территории провинции. В ходе Конференции своими наработками с коллегами поделятся ведущие представители российского и зарубежного нефтегазового бизнеса и науки.

    Ключевые темы Конференции:

    • Роль Тимано-Печоры в освоении арктического шельфа,

    • Международная кооперация в освоении месторождений Тимано-Печорского региона,

    • Проблемы падения добычи в Ненецком АО и Республики Коми,

    • Будущее Штокмановского проекта,

    • Рынки сбыта для нефти и газа Тимано-Печоры,

    • Роль Северного морского пути в поставках углеводородов,

    • Развитие транспортной инфраструктуры и ее влияние на освоение месторождений Тимано-Печоры,

    • Геологическая характеристика Тимано-Печорского нефтегазоносного бассейна,

    • Проблема оценки запасов месторождений Тимано-Печоры,

    • Государственная политика в сфере геологического изучения, поиска и разведки месторождений углеводородов в Тимано-Печорском регионе,

    • Повышение эффективности поисково-разведочных работ в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции,

    • Совершенствование организационно-правового режима недропользования в Тимано-Печоре,

    • Лицензирование недр в Ненецком АО, Республики Коми, Баренцевом и Печорском морях.

    Об Арктической нефтегазовой неделе

    Арктическая Нефтегазовая Неделя (1-3 октября, Москва) — уникальный проект, который призван объединить главные арктические конференции, с успехом проходящие с 2011 года, среди них:  

    - IV Международную конференцию «Нефть и газ Ямала и Карского моря»,

    - III Международную конференцию «Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря» и

    - III Международную конференцию «Северный морской путь: нефтегазовая логистика Арктики».

    Планируется, что в мероприятиях Недели примут участие более 200 делегатов, а ее деловая программа включит более 50 докладов.

    Среди докладчиков и участников арктических конференций прошлых лет:

    Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство энергетики РФ, МИД РФ, Министерство рыболовства и береговой администрации Норвегии, Правительство Ямало-Ненецкого АО, Правительство Ненецкого АО, Губернатор Архангельской области, Правительство Республики Саха (Якутия), Правительство Мурманской области, Газпром, НОВАТЭК, Роснефть, Total, СИБУР, Mitsubishi, Statoil, Транснефть,  Jan De Nul, Wagenborg Shipping, Arctech, WWF Russia, ExxonMobil, ЛУКОЙЛ, Российское газовое общество, РуссНефть, Сургутнефтегаз, Башнефть, Ямал СПГ, Van Oord, STX Europe, Атомфлот, Газпром нефть, Baker Hughes, Qatar Petroleum и др.

    Узнать подробную информацию, а также зарегистрироваться, можно на официальном сайте мероприятия www.arcticweek.com
     

    Организационный комитет:

    Телефон/Факс Москве: +7 (495) 646 13 95

    info@smarta-c.ru

    Для аккредитации представителей СМИ необходимо направить на электронный

    адрес Оргкомитета media@smarta-c.ru заявку,

    содержащую ФИО и контактные данные представителя

    (не более одного корреспондента и одного фотокорреспондента или видеооператора)

    Оргкомитет оказывает содействие в организации интервью с докладчиками

    и другими участниками Конференции на основании предварительной заявки.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 66,76 -1,3200 (-1,94%)
Dow Jones 25 289,27 208,77 (0,83%)
Курсы валют:
USD 65,9931 -0,6228 (-0,93%)
EUR 74,9022 -0,6336 (-0,84%)
CNY 94,9869 -1,0596 (-1,1%)
JPY 58,2695 -0,4462 (-0,76%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6983,59 -6,4 (-0,09%)
Rosneft 420,85 -3,4000 (-0,80%)
Lukoil 4824 -30,0000 (-0,62%)
Gazprom 153,16 -0,9800 (-0,64%)
Gazprom Neft 377 3,5000 (0,94%)
Surgutneftegaz 27,3 0,1100 (0,40%)
Tatneft 760,8 8,5000 (1,13%)
Bashneft 1960 11,0000 (0,56%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Циркуляционная система

    (circulating system) система, обеспечивающая подачу бурового раствора по бурильным и утяжелённым трубам на забой скважины и далее, пройдя через долото, захватывают шлам и выносят его на поверхность, где буровой раствор очищается и доводится до требуемой кондиции.

    (circulating system) система, обеспечивающая подачу бурового раствора по бурильным и утяжелённым трубам на забой скважины и далее, пройдя через долото, захватывают шлам и выносят его на поверхность, где буровой раствор очищается и доводится до требуемой кондиции.
  • Гидродинамически совершенная скважина

    (hydrodynamically perfect well) – это скважина, которая обладает одновременно двумя качествами: она пробурена по всей мощности эксплуатационного пласта (совершенная по степени вскрытия); не обсажена трубами в пределах эксплуатационного пласта, т.е. стенка скважины равномерно проницаема для жидкости (совершенная по характеру вскрытия).

    (hydrodynamically perfect well) – это скважина, которая обладает одновременно двумя качествами: она пробурена по всей мощности эксплуатационного пласта (совершенная по степени вскрытия); не обсажена трубами в пределах эксплуатационного пласта, т.е. стенка скважины равномерно проницаема для жидкости (совершенная по характеру вскрытия). При нарушении этих условий скважина становится гидродинамически несовершенной. Дебит Г.c.c. определяется формулой Дюпюи.

  • Нейтрон-нейтронный каротаж (ННК)

    (neutron-neutron logging) радиоактивный каротаж  метод плотности нейтронов, основанный на исследовании интенсивности тепловых и надтепловых нейтронов по разрезу скважины в условиях облучения горных пород быстрыми нейтронами...

    (neutron-neutron logging) радиоактивный каротаж  метод плотности нейтронов, основанный на исследовании интенсивности тепловых и надтепловых нейтронов по разрезу скважины в условиях облучения горных пород быстрыми нейтронами, результаты которого используются для антологического расчленения горных пород по водородсодержанию и определения их пористости, для отбивки водонефтяного, газоводяного и газонефтяного контактов.

  • Торпедирование скважин

    (blasting, shooting of wells) метод интенсификации притока нефти к скважинам, заключающийся в повышении проницаемости призабойной зоны за счёт её дренирования.

    (blasting, shooting of wells) метод интенсификации притока нефти к скважинам, заключающийся в повышении проницаемости призабойной зоны за счёт её дренирования.
  • Палуба манифольда

    (manifold deck) палуба противовыбросового оборудования.

    (manifold deck) палуба противовыбросового оборудования.
  • Газовая залежь с нефтяной оторочкой

    (gas deposit with oil margin) см. нефтегазовая залежь.

    (gas deposit with oil margin) см. нефтегазовая залежь.
  • Интервал перфорации

    (perforated interval) интервал зацементированной колонны с перфорационными отверстиями, через которые обеспечивается сообщаемость пластов-коллекторов со скважиной  поступление в скважину нефти, газа, воды или нагнетание в пласты агентов при искусственном воздействии на них и др.

    (perforated interval) интервал зацементированной колонны с перфорационными отверстиями, через которые обеспечивается сообщаемость пластов-коллекторов со скважиной  поступление в скважину нефти, газа, воды или нагнетание в пласты агентов при искусственном воздействии на них и др.

  • Боковое каротажное зондирование (БКЗ)

    (lateral logging souding) каротаж сопротивления, предусматривающий использование приборов однотипных зондов разной длины (в том числе стандартного зонда KC). В результате интерпритации данных каротажа получают значение...

    (lateral logging souding) каротаж сопротивления, предусматривающий использование приборов однотипных зондов разной длины (в том числе стандартного зонда KC). В результате интерпритации данных каротажа получают значение удельного электрического сопротивления пласта, близкое к истинному, а также параметры зоны проникновения фильтрата бурового раствора (сопротивление и диаметр зоны), по величинам которых с использованием петрофизических связей выявляют в разрезе полезные ископаемые. Также оценивают пористость, проницаемость коллекторов, нефтегазосодержание и др. (Д.И. Дьяконов, Е.И. Леонтьев, Г.С. Кузнецов, 1977; В.Н. Дахнов, 1959; С.С. Итенберг, 1961). Или: каротаж сопротивления с использованием нескольких однотипных зондов разной длины.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика