ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Норвегия начнет бурение скважин на границе с Россией Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 63,02 +0,9600 (1,55%) Brent 58,31 -0,3700 (-0,63%) USD 66,9227 +0,1850 (0,28%) Micex Oil & Gas 7192,18 -39,34 (-0,54%)
События
  • 18 мая состоится технический семинар «Проектирование, строительство и эксплуатация наземных и подводных трубопроводов: технологические вызовы сегодняшнего дня»

    16 Февраль 2017

    В 2017 году компания RPI рада представить аудитории актуальную дискуссионную площадку в рамках ежегодной Международной конференции «Освоение шельфа России и СНГ – 2017» (18-19 мая, Москва, «Балчуг Кемпински») – Международный технический семинар «Проектирование, строительство и эксплуатация наземных и подводных трубопроводов: технологические вызовы сегодняшнего дня» (18 мая, Москва, «Балчуг Кемпински»), который продолжит успешный опыт проведения ежегодных конференций RPI «Трубопроводный транспорт».

    Технический семинар предоставит уникальную возможность обсудить ключевые вопросы в области прокладки и эксплуатации трубопроводов, продемонстрировать инновационные научно-технические разработки отрасли, получить новую полезную информацию об эффективных методах решения проблем в сфере проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции трубопроводных систем, а также обменяться мнениями и опытом в сфере развития инфраструктуры наземного и подводного трубопроводного транспорта нефти и газа.

    Среди тем технического семинара «Проектирование, строительство и эксплуатация наземных и подводных трубопроводов: технологические вызовы сегодняшнего дня» в 2017 г.:

    - Управление целостностью трубопроводов и обеспечение их безопасной эксплуатации

    - Сложности в проектировании и строительстве подводных трубопроводов в агрессивных средах и пути их преодоления

    - Методы дефектоскопии трубопроводов и оперативное устранение обнаруженных дефектов;

    - Проектирование и строительство современных компрессорных станций

    - Антикоррозионные покрытия труб для магистральных трубопроводов

    - Инспектирование, ремонт и обслуживание глубоководных трубопроводов

    - Современные системы обнаружения утечек на подводных трубопроводах

    - Эффективные методы борьбы с порывами подводных нефтепроводов (включая оборудование для ликвидации разливов)

    - Основные проблемы в подводной сварке трубопроводов и пути их решения

    - Ремонтопригодность подводных трубопроводовов

    - Новые материалы, применяющиеся при строительстве и ремонте трубопроводов

    Аудитория Семинара будет включать руководителей, инженеров и технических специалистов по комплексной диагностике, реконструкции и строительству трубопроводных систем; проектировщиков трубопроводных систем; консультантов по реконструкции и строительству трубопроводных систем; представителей компаний-транспортировщиков нефти и газа; представителей государственных структур, нефтегазодобывающих, инвестиционных и юридических компаний.

     

    Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте:
    http://www.rpi-conferences.com/pipeline-transport

    По вопросам участия в мероприятии в том или ином формате Вы можете связаться с Еленой Константиновой по тел. +7 (495) 5025433 / 7789332 или по e-mail: Konstantinova.Elena@rpi-inc.ru

     

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 63,02 0,9600 (1,55%)
Brent 58,31 -0,3700 (-0,63%)
Dow Jones 24 388,95 -558,72 (-2,24%)
Курсы валют:
USD 66,9227 0,1850 (0,28%)
EUR 76,0777 0,4706 (0,62%)
CNY 97,2700 0,3281 (0,34%)
JPY 59,3260 0,2792 (0,47%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7192,18 -39,34 (-0,54%)
Rosneft 440,65 1,6500 (0,38%)
Lukoil 5335 68,5000 (1,30%)
Gazprom 162,46 -0,5400 (-0,33%)
Gazprom Neft 380,6 -1,4000 (-0,37%)
Surgutneftegaz 28,115 -0,2000 (-0,71%)
Tatneft 768,1 -7,9000 (-1,02%)
Bashneft 1954 -3,0000 (-0,15%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Баржа для бурения в мелководной и болотистой местности

     (swamp barge) разновидность плоскодонной баржи для размещения буровой установки и персонала при работах в заболоченных или мелководных районах.

     (swamp barge) разновидность плоскодонной баржи для размещения буровой установки и персонала при работах в заболоченных или мелководных районах.
  • Запасы углеводородов

     (hydrocarbon reserves) это углеводородные ресурсы государства; различают доказанные запасы (это часть резервов, которая наверняка будет извлечена из освоенных месторождений при имеющихся экономических и технических возможностях)...

     (hydrocarbon reserves) это углеводородные ресурсы государства; различают доказанные запасы (это часть резервов, которая наверняка будет извлечена из освоенных месторождений при имеющихся экономических и технических возможностях), вероятные запасы (часть резервов, геологические и инженерные данные о которых ещё недостаточно изучены для однозначного суждения о возможности разработки в существующих экономических и технических условиях, но которая может быть экономически эффективной уже при небольшом увеличении информации о соответствующих месторождениях и развитии технологии добычи), возможные запасы (часть резервов, геологическая информация о которых достаточна лишь для того, чтобы дать приблизительную оценку затрат на добычу или ориентировочно указать рациональный метод извлечения, хотя и с невысокой степенью вероятности).

  • Кривые производительности

     (productivity curve) это кривые, которые позволяют определить темп падения какого-либо известного нам дебита (начального или текущего) до конца «жизни» скважины. Установлены два вида кривых: кривые падения дебита (три варианта); вероятная кривая производительности.

     (productivity curve) это кривые, которые позволяют определить темп падения какого-либо известного нам дебита (начального или текущего) до конца «жизни» скважины. Установлены два вида кривых: кривые падения дебита (три варианта); вероятная кривая производительности. При построении первого варианта кривых падения дебита учитывался лишь возраст скважины, так как предполагалось, что темп падения зависит лишь от возраста скважины и не зависит от величины её текущего дебита. В этом случае строится кривая одинакового процентного падения дебита. При втором варианте предполагается, наоборот, что темп падения дебита зависит лишь от величины текущего дебита, но не от возраста скважины. В этом случае строится составная К.п. (метод Котлера). Согласно третьему варианту темп падения дебита зависит и от возраста скважины, и от величины текущего дебита (закон возраста  продукции, Джонсона). Изучаются не кривые дебитов скважин в целом, а лишь два ближайших дебита: предыдущий и последующий для 1- и 2-го; 2- и 3-го годов эксплуатации и т.д. Далее строится номограмма кривых производительности, которая представляет собой один график с совмещением на нем кривых предыдущих и последующих дебитов по годам.

  • Коэффициент использования бурового оборудования

     (efficiency, utilization) величина, обратная коэффициенту оборачиваемости бурового оборудования, характеризующего степень использования парка буровых установок на основных работах по бурению и испытанию скважин.

     (efficiency, utilization) величина, обратная коэффициенту оборачиваемости бурового оборудования, характеризующего степень использования парка буровых установок на основных работах по бурению и испытанию скважин.
  • Муфта ступенчатого цементирования

    (cementing collar) элемент колонной оснастки, предназначенный для цементирования обсадных колонн в несколько приёмов с сохранением сплошного (или прерывистого  при необходимости) цементного камня в заколонном пространстве.

    (cementing collar) элемент колонной оснастки, предназначенный для цементирования обсадных колонн в несколько приёмов с сохранением сплошного (или прерывистого  при необходимости) цементного камня в заколонном пространстве.
  • Компенсатор бурильной колонны

    (drillstring compensator) устройство, обеспечивающее постоянство нагрузки на долото.

    (drillstring compensator) устройство, обеспечивающее постоянство нагрузки на долото.
  • Цементирование потайных колонн

    (liner cementing) цементирование скважин, при котором цементный тампонажный раствор закачивают через бурильные трубы в потайную колонну и продавливают его в заколонное пространство за потайной колонной.

    (liner cementing) цементирование скважин, при котором цементный тампонажный раствор закачивают через бурильные трубы в потайную колонну и продавливают его в заколонное пространство за потайной колонной.
  • Буровая установка

    (drilling unit) конструкция с опорой на дно, напр., самоподъёмная буровая установка или плавучее основание, буровое судно или полупогружная буровая установка.

    (drilling unit) конструкция с опорой на дно, напр., самоподъёмная буровая установка или плавучее основание, буровое судно или полупогружная буровая установка.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика