ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 11 апреля 2017 года в Атырау начнет свою работу 16-я Северо-Каспийская региональная выставка Global Oil & Gas Atyrau

    2 Март 2017

    Региональная выставка Global Oil & Gas Atyrau – крупнейшее отраслевое событие в Западно - казахстанском регионе. За 16-ти летний период мероприятие доказало свою эффективность, став традиционным местом встреч для более, чем 100 компаний. Среди постоянных участников Global Oil&Gas Atyrau отрадно отметить  ТШО, NCOC, АО "Эмбамунайгаз". В этом году г. Атырау ждет особо повышенная бизнес-активность, поскольку 11 апреля стартуют сразу два масштабных события: IV-й Международный инвестиционных Форум «Атырау Инвест-2017» и региональная выставка Global Atyrau Oil&Gas.

    2016 год был отмечен значимыми событиями в нефтегазовой отрасли Казахстана: запуск Кашагана и проект расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения, проектная смета которого превышает 37 млрд. долларов.  Масштабные инициативы обеспечат активизацию многих смежных предприятий Западно -казахстанского региона, поскольку их реализация потребует привлечения как нового оборудования, так и расширения базы подрядчиков. В условиях текущих активностей в нефтяной сфере, выставка Global Oil & Gas Atyrau – это локализация и нетворкинг специалистов и подрядчиков для решения насущных задач отрасли.

    Инвестиционный форум проводится под патронажем Акимата области.  По словам первого заместителя акима Гумара Дюсембаева, «Атырауская область – это один из самых активно развивающихся регионов Казахстана. Здесь работают более 600 средних и крупных предприятий, доля которых в объеме промышленного производства республики составляет около 24%, и из них более 30% с участием иностранного капитала». Инвестиции привлекаются не только к нефтяным, но и к социальным объектам и объектам культурно-массового досуга. Форум прошлого года привлек рекордное количество инвестиций в регион, объединение экспонирующих и переговорных площадок положительно скажется на общей эффективности.

    Традиционно параллельно с Global Oil & Gas Atyrau пройдет и 16-я Северо-Каспийская строительная и интерьерная выставка – Atyrau Build 2017. Этот симбиоз уже доказал свою эффективность 16-летней историей. Расширенные выставки и сочетание активностей с инвестфорумом потребовали новых территориальных решений.

    Экспозиция будет развернута в новом Выставочном центре города Атырау, предоставленной ТОО «ABS Modular Limited». Данная площадка отвечает международным техническим требованиям, и располагает необходимой инфраструктурой. Переезд на новую площадку был продиктован техническими требованиями экспонентов  - конструкционные решения центра позволяют размещать крупногабаритную технику на специализированной площадке вне павильона и оборудование внутри здания, проводить презентации и семинары в специально оборудованной зоне. Переезд на новую площадку стал положительным импульсом для увеличения Выставки. Наличие специализированной выставочно-конференционной площадки – это хороший повод для проведения экспо событий по самым различным  тематикам и направлениям, которые станут эффективным инструментом для решения актуальных региональных потребностей и демонстрации достижений и потенциала Атырауского региона.

    Global Oil&Gas Atyrau – уникальное отраслевое международное мероприятие, не имеющее аналогов в регионе. Так, в выставке Global Oil&Gas Atyrau ежегодно принимают участие компании из Азербайджана, Германии, Дании, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Нидерландов, Омана, Польши, России, США, Турции, Украины, Швейцарии.

    Экспозиционно-форумная сессия 11-13 апреля  станет важной вехой в развитии  внутри и межрегиональных связей, позволит оптимизировать инвестиционные процессы в регионе.

    Global Oil&Gas Atyrau проходит при постоянной поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан,  Акимата Атырауской области, АО НК «КазМунайГаз», АО «РД «КазМунайГаз», АО «Эмбамунайгаз», Союза Сервисных компаний KAZSERVICE.

    Золотыми Партнерами события выступают компании NCOC и Тенгизшевройл.

    Подробная обновленная информация о событии на официальном сайте www.oil-gas.kz

Основные индексы:
Brent 79,68 0,9100 (1,16%)
Dow Jones 24 886,81 52,4 (0,21%)
Курсы валют:
USD 61,4090 -0,1855 (-0,3%)
EUR 72,0082 -0,1744 (-0,24%)
CNY 96,1860 -0,2845 (-0,29%)
JPY 55,9867 -0,0516 (-0,09%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6126,98 -21,51 (-0,35%)
Rosneft 378 0,3000 (0,08%)
Lukoil 4230 -33,0000 (-0,77%)
Gazprom 145,27 -0,7900 (-0,54%)
Gazprom Neft 332,25 -0,8500 (-0,26%)
Surgutneftegaz 29,165 -0,2550 (-0,87%)
Tatneft 664 -0,3000 (-0,05%)
Bashneft 2272 -58,0000 (-2,49%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Винтовой (объёмный) низкочастотный двигатель

    (positive displacement downhole motor) двигатель, рабочие органы которого созданы на основе многозаходного винтового механизма, что обеспечивает необходимую частоту вращения при более высоком, по сравнению с турбобурами, вращающем моменте.

    (positive displacement downhole motor) двигатель, рабочие органы которого созданы на основе многозаходного винтового механизма, что обеспечивает необходимую частоту вращения при более высоком, по сравнению с турбобурами, вращающем моменте. В корпус винтобура нагнетают буровой раствор, который, проходя по винтовому зазору между внутренней поверхностью корпуса и валом, вращает вал и прикрепленное к нему долото. Винтобур широко используют для бурения наклонно направленных и горизонтальных скважин.

  • Коэффициент проницаемости

     (permiability coefficient) числовое выражение абсолютной, эффективной (или фазовой) проницаемости, обычно определяемое при линейном законе фильтрации (ВНИИ, 1973). Или: коэффициент пропорциональности в линейном законе фильтрации Дарси...

     (permiability coefficient) числовое выражение абсолютной, эффективной (или фазовой) проницаемости, обычно определяемое при линейном законе фильтрации (ВНИИ, 1973). Или: коэффициент пропорциональности в линейном законе фильтрации Дарси, за единицу которого принимается проницаемость такой пористой среды, при фильтрации через образец которой площадью 1 м2, длиной 1 м в перепаде давления 0,1 МПа расход жидкости вязкостью 1 мПа∙с составляет 1 м3/с. Физический смысл размерности К.п. заключается в том, что он характеризует величину площади сечения каналов пористой среды, по которым в основном происходит фильтрация (Ш.К. Гиматудинов, 1971).

  • Зона влияния скважины

    (zone of well influence) часть площади пласта вокруг работающей скважины, за пределами которой давление практически постоянно, и течение жидкости к скважине не происходит. При движении жидкости к скважине за счет упругих сил пласта площадь З.в.с....

    (zone of well influence) часть площади пласта вокруг работающей скважины, за пределами которой давление практически постоянно, и течение жидкости к скважине не происходит. При движении жидкости к скважине за счет упругих сил пласта площадь З.в.с. постоянно расширяется, и в «упругое перемещение» вовлекается все большая масса жидкости. Граница З.в.с.  понятие условное, так как положение её определяется произвольно задаваемой величиной градиента давления, при которой практически возможно пренебречь скоростями движении. Теоретически же влияние скважины распространяется и вне З.в.с. до границ пласта, но градиенты давлений в этой области настолько малы, что всякое перемещение жидкости там невозможно.

  • Дробовое бурение

    (shot drilling) разновидность вращательного бурения (при разведке на твёрдые полезные ископаемые): порода (очень прочные изверженные и метаморфические породы) разрушается путём стирания её дробью под специальным буром.

    (shot drilling) разновидность вращательного бурения (при разведке на твёрдые полезные ископаемые): порода (очень прочные изверженные и метаморфические породы) разрушается путём стирания её дробью под специальным буром.

  • Зона заплеска воды

    (splash zone) та часть шельфовой структуры, которая обычно находится выше уровня воды, но доступна воздействию волн.

    (splash zone) та часть шельфовой структуры, которая обычно находится выше уровня воды, но доступна воздействию волн.
  • Буровая лебёдка

    (drawworks, hoist winch) подъёмный механизм бурового станка для поднятия и спуска бурильной колонны и долота, обсадной колонны и испытательных приборов.

    (drawworks, hoist winch) подъёмный механизм бурового станка для поднятия и спуска бурильной колонны и долота, обсадной колонны и испытательных приборов. В бурении Б.л.  часть буровой установки, осуществляющая: а) подъем и спуск бурильных, обсадных и насосно-компрессорных труб; б) подачу инструмента вниз в процессе бурения; в) передачу вращения ротору. Б.л. позволяет свинчивать и развенчивать трубы, а также производить вспомогательные работы в буровой. Применяются Б.л., смонтированные на одной раме и не требующие при транспортировании разборки, обладающие двумя или четырьмя скоростями объёма.
  • Газоконденсатнонефтяная

    (gas-condensate-oil pool) газонефтяная залежь, газовая часть которой содержит в газообразном состоянии значительное количество углеводородов С5+высш (В.Г. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1966).

    (gas-condensate-oil pool) газонефтяная залежь, газовая часть которой содержит в газообразном состоянии значительное количество углеводородов С5+высш (В.Г. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1966).
  • Газовая шапка

    (gas cap) скопление свободного газа наиболее приподнятой части необнаженного нефтяного пласта. Или: газовая часть единой нефтегазовой залежи.

    (gas cap) скопление свободного газа наиболее приподнятой части необнаженного нефтяного пласта. Или: газовая часть единой нефтегазовой залежи.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика