ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России ИД «Недра» – участник Frankfurt Book Fair 2016 Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Регенерация бурового раствора при бурении скважин с оптимизированной конструкцией Мировое измерение российского нефтесервиса Временные трубопроводы Интервью с Андреем Бочковым, заместителем генерального директора по ГРР и развитию Перспективы проекта по организации мелкооптовой биржевой торговли нефтепродуктами в России Brent 57,87 +0,5200 (0,91%) USD 57,4706 -0,0412 (-0,07%) Micex Oil & Gas 5011 -21,85 (-0,43%)
События
  • Формируется коллективный стенд России для участия в Мировом Нефтяном Конгрессе 9 – 13 июля в Стамбуле

    28 Март 2017

    Формируется коллективный стенд России для участия в Мировом Нефтяном Конгрессе (World Petroleum Congress \ WPC) 9 – 13 июля 2017 года в Стамбуле.

    Преимущества участия в коллективном стенде:

    • Выгодное расположение.

    Коллективный стенд будет располагаться в Центре глобальных деловых возможностей, на центральной аллее рядом с выставочным стендом Турецкой Республики, а также на пути в зал Деловых мероприятий, что обеспечит дополнительное внимание представителей мировых СМИ, официальных лиц и делегатов.

    • Посещение стенда официальной делегацией.

    Коллективный стенд будет включен в официальный обход, открывающий выставку, с представителями уровня министров и заместителей министров.

    Скачать схему зала WPC 2017 jpg

    СПРАВКА:

    World Petroleum Congress (WPC) - важнейшее событие в нефтегазовой индустрии, проводимое Постоянным Советом Мирового Нефтяного Конгресса. Раз в три года тысячи специалистов со всего мира собираются на этом форуме, чтобы познакомиться с самыми современными технологиями нефтегазодобычи и методами управления этим бизнесом.

    Впервые он проводился в 1933 году в Лондоне. Профили выставки: нефть, газ, нефтехимия, современные технологии нефтегазодобычи, методы доставки, хранения, переработки и управление процессами.

    Всемирный нефтяной конгресс и выставка традиционно вызывает большой интерес у крупнейших компаний нефтегазовой отрасли. Участникам конгресса и выставки организаторы предлагают обширную деловую программу, состоящую из 5 рабочих дней, и включающую в себя обсуждение глобальной стратегии развития энергетики планеты, путей расширения международного сотрудничества в нефтегазовой отрасли; ознакомительные поездки и семинары; деловые встречи.

    Постоянными участниками WPC являются такие известные компании, как ABB, General Electirc, Siemens, Honeywall, Saudi Aramco, Petrobras, CNPC, Sonatrach, Газпром, Лукойл, BP, Chevron, ExxonMobil, PDVSA, Schlumberger, Shell, Total, Qatar Petroleum.

    Сайт Оргкомитета http://wpc2017.ru/

Основные индексы:
Brent 57,87 0,5200 (0,91%)
Dow Jones 23 328,63 165,59 (0,71%)
Курсы валют:
USD 57,4706 -0,0412 (-0,07%)
EUR 67,5567 -0,3360 (-0,49%)
CNY 86,5717 -0,3120 (-0,36%)
JPY 50,4925 -0,2055 (-0,41%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5011 -21,85 (-0,43%)
Rosneft 316,95 -4,8500 (-1,51%)
Lukoil 2997 3,0000 (0,10%)
Gazprom 126,64 -0,0600 (-0,05%)
Gazprom Neft 231,15 -3,5500 (-1,51%)
Surgutneftegaz 29,4 -0,1200 (-0,41%)
Tatneft 418,25 -6,6000 (-1,55%)
Bashneft 2122 -3,0000 (-0,14%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Цементное кольцо

    (cement column) затвердевший цементный раствор, закачанный в кольцевое пространство между стволом скважины и обсадной колонной в определённом интервале в целях его герметизации. Система обсадных колонн и цементного камня за ними составляют крепь скважины.

    (cement column) затвердевший цементный раствор, закачанный в кольцевое пространство между стволом скважины и обсадной колонной в определённом интервале в целях его герметизации. Система обсадных колонн и цементного камня за ними составляют крепь скважины.
  • Модифицированный тампонажный цементный раствор

    (modified oil well cement slurry) тампонажный цементный раствор, содержащий добавки, улучшающие его технологические свойства.

    (modified oil well cement slurry) тампонажный цементный раствор, содержащий добавки, улучшающие его технологические свойства.
  • Бурильная труба

    (drill pipe) тяжёлая стальная бесшовная труба, используемая для вращения долота и циркуляции бурового раствора, бывает: с высаженными внутрь концами; с высаженными наружу концами;

    (drill pipe) тяжёлая стальная бесшовная труба, используемая для вращения долота и циркуляции бурового раствора, бывает: с высаженными внутрь концами; с высаженными наружу концами; с приваренными соединительными концами; с блокирующим пояском; беззамковая раструбная. Трубы первых двух конструкций имеют мелкую наружную трубную резьбу и соединяются между собой при помощи бурильных замков или муфт. Трубы второй конструкции имеют по сравнению с трубами первой конструкции улучшенную гидравлическую характеристику, так как в них равнопроходной канал и, следовательно, минимальны местные гидравлические сопротивления потоку бурового раствора.
  • Паспорт скважины

    (well passport) документ, в котором отображена хронологическая запись основных сведений геолого-производственного характера о бурении и работе скважины (М.Ф. Мирчинк).

    (well passport) документ, в котором отображена хронологическая запись основных сведений геолого-производственного характера о бурении и работе скважины (М.Ф. Мирчинк).
  • Агрессивная среда

    (aggressive medium) - среда, вызывающая или ускоряющая коррозию материалов вследствие химического, электрохимического и других воздействий.

    (aggressive medium) - среда, вызывающая или ускоряющая коррозию материалов вследствие химического, электрохимического и других воздействий. Среда может быть жидкой (кислоты, основания, соли) или газообразной (сухие газы). Особую опасность представляет сочетание агрессивной среды с температурными, механическими и прочими воздействиями.
  • Аэрированный буровой раствор

    (aerated drilling mud)  буровой раствор, содержащий газ (воздух).

    (aerated drilling mud)  буровой раствор, содержащий газ (воздух).
  • Сейсморазведочная станция

    (seismic prospecting station) комплексная аппаратура для производства сейсмической разведки, устанавливаемая на машине, корабле или переносимая ручным способом. В состав С.с. входят комплекс сейсмографов-усилителей, осциллограф и пульт управления для оператора. По числу сейсмографов и соответствующих им усилителей и записывающих гальванометров в сейсмографе С.с. имеет от 0 до 24 каналов. Метод отражённых волн (МОВ) предложен российским геофизиком В.С. Воюцким в 1923 г. Помимо МОВ в поверхностной геофизике распространены другие методы. Напр., корреляционный метод преломленных волн (КМПВ), основанный на регистрации преломленных волн при встрече их с границей раздела различных пород под, так называемым, критическим углом, - методы регулируемого направленного приёма (РНП) и общей глубинной точки (ОГТ). В последние годы стали применять невзрывные методы - падающий груз, вибраторы, механические излучатели на основе «закрытых» взрывов.

    (seismic prospecting station) комплексная аппаратура для производства сейсмической разведки, устанавливаемая на машине, корабле или переносимая ручным способом. В состав С.с. входят комплекс сейсмографов-усилителей, осциллограф и пульт управления для оператора. По числу сейсмографов и соответствующих им усилителей и записывающих гальванометров в сейсмографе С.с. имеет от 0 до 24 каналов. Метод отражённых волн (МОВ) предложен российским геофизиком В.С. Воюцким в 1923 г. Помимо МОВ в поверхностной геофизике распространены другие методы. Напр., корреляционный метод преломленных волн (КМПВ), основанный на регистрации преломленных волн при встрече их с границей раздела различных пород под, так называемым, критическим углом, - методы регулируемого направленного приёма (РНП) и общей глубинной точки (ОГТ). В последние годы стали применять невзрывные методы - падающий груз, вибраторы, механические излучатели на основе «закрытых» взрывов. В морской сейсморазведке в качестве излучателей колебаний чаще других используют пневматические и электроискровые источники. Применение компьютерной техники позволило улучшить сейсморазведку, обнаруженные залежи нефти и газа выявляются по рассеиванию упругих колебаний в виде «яркого пятна» (так называемая АТЗ-аномалия) типа залежь.
  • Главное обследование

     (major survey) основательное обследование шельфовой установки и её оборудования с целью проверить их соответствие требованиям к конструкции и способу строительства.

     (major survey) основательное обследование шельфовой установки и её оборудования с целью проверить их соответствие требованиям к конструкции и способу строительства.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика