ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,28 -2,0400 (-2,71%) USD 63,4838 +0,7987 (1,27%) Micex Oil & Gas 6041,95 -25,32 (-0,42%)
События
  • 31 мая состоится Конференция Bentley CONNECTION 2017

    25 Апрель 2017

    Bentley Systems приглашает Принять участие в Японистика Конференции Bentley СОЕДИНЕНИЕ , которая состоится 31 мая 2017 в года центре Digital October на Берсеневской набережной в Москве.

    Bentley СОЕДИНЕНИЕ Конференцию не нужно представлять ни руководителям в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов промышленности, ни экспертам в сфере транспортной инфраструктуры и ЖКХ, ни представителям администраций городов и комитетов по архитектуре и градостроительству. Это мероприятие давно стало уникальной площадкой для обмена опытом реализации сложных инфраструктурных проектов в России и СНГ.

    Участники конференций прошлых лет знает, что события, организованные Bentley Systems, меньше всего похожи на пыльном мероприятия со скучным монотонными докладами. В этом году Конференция масштабируется за счет спикеров и практикующих экспертов из области строительства, которые широко применяют в своих проектах инновационный подход BIM. Тренд информационного моделирования объектов активно набирает очки среди ведущих профессионалов инфраструктурной области, которые поделятся своим опытом применения технологий в реальной жизни.  

    Главная тема Конференции # BentleyConnect2017 в Москве - переход на цифровые технологии. На примере лучших проектов, реализованных пользователями Bentley в разных уголках мира, руководство Bentley Systems расскажет, как оно видит слияние новейших идей с передовыми практиками.

    Вы услышите о мировых трендах инфраструктурной отрасли и узнаете, кто такие «подключенные» Bentley пользователи и какие преимущества они получают. Вы поймете, за счет чего объединенная среда данных Bentley, созданная на основе лучших инженерных и информационных решений, позволяет добиться беспрецедентных результатов в области BIM. Кроме того, на Конференции Bentley вы познакомитесь с понятиями «конструкционирование» и «инспекционирование», которые уже стали реальностью.

    В ходе технологической презентации вы узнаете:

    • как программные продукты Bentley Systems позволяют создавать общую информационную среду на базе технологии моделирования реальности;
    • что делать, чтобы автоматизировать и оптимизировать рабочие процессы по всем инженерным дисциплинам;
    • как принимать решения для сопровождения всего жизненного цикла инфраструктурного проекта;
    • как продукты поколение CONNECT Edition - AssetWise и ProjectWise - образует объединенная среду данных для реализации BIM-потенциал инженерных моделей, созданный для капитального строительства (CAPEX) и успешно используемый при эксплуатации (OPEX).

     

    В рамках Конференции # BentleyConnect2017 состоятся две отраслевые секции.

    • «Проектирование, строительство и эксплуатация промышленных объектов».

     

    Поговорим о том, как программные продукты и технологии решают задачи проектирования, строительства и эксплуатации объектов ТЭК, горнодобывающей, химической и металлургической отраслей. Специалисты продемонстрируют возможности прикладного ПО по инженерным дисциплинам - от схем и эскизов до выпуска по трехмерным моделям проектной документации и создания систем управления инженерной информацией на всех этапах жизненного цикла промышленного объекта. На примерах из мировой практики эксперты покажут, как использование технологий помогает сокращать затраты на капитальное строительство и эксплуатационные расходы. А представители российских компаний поделятся свежим опытом использования ПО в собственных проектах.

    • «Проектирование, строительство и эксплуатация объектов транспортной инфраструктуры».

     

    В ходе этой секции вы узнаете о новых технологиях для проектирования и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры. Речь пойдет о передовом опыте существующих пользователей в -моделировании автодорог и электронное согласование инженерной документации на примере ПОДДА. Вы познакомлюсь с инновациями при выполнении инженерных изысканий по данным фотограмметрии и главные преимущества трехмерного проектирования инженерных сетей. Инженеры компании покажет программное обеспечение в деле на демонстрационных стендах и ответит на ваши вопросы.

    В течение всего дня работы Конференции # BentleyConnect2017 будет открыта технологическая выставка Bentley и партнеров разработчика в России и СНГ.

    Ее участники и гости смогут обсудить практику использования технологий Bentley для решения задач своих организаций и испытать продукты на тест-драйвах. Пропустить выставку будет досадно: на ней можно не только получить уникальной информацию о признанных во всем мире разработок для программного инжиниринга из самых компетентных источников, но и задать вопросы эксперты, а также детально обсудить бизнес-результаты компании, которые уже внедрили решение Bentley в своих проектах ,

    В этом году в Конференции Bentley примут участие практикующие эксперты в сфере инжиниринга с мировыми именами. Так, с терминами «инспекционирование» и «конструкционирование» вас познакомит старший вице-президент по программному обеспечению компании Bentley Systems Бупиндер Сингх (Бупиндер Сингх), а о ведущих отраслевых трендах и свежих разработках компании расскажет технический директор Bentley Systems Брайан Моура (Брайан Маура) ,

    Регистрируйтесь на Конференцию # BentleyConnect2017, чтобы:

    • узнать об инновационных разработках Bentley, представленная на конференции Год в Инфраструктуре 2016 года в Лондоне;
    • перенять опыт применения ПО Bentley для эффективного решения задач своего производственной деятельности от ведущего российских экспертов по решениям для промышленного и гражданской инфраструктуры;
    • пообщаться со специалистами Bentley и коллегами;
    • увидеть в работе возможности прикладных программных продуктов Bentley Systems, которые позволяют оптимизировать бизнес-процессы и эффективно управлять информацией, в рамках отраслевых секций и технологической выставки.

     

    Полная программа Bentley СОЕДИНЕНИЕ 2017

    Место проведения:

    Москва, центр Digital October, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3

    Дата проведения: 31 мая 2017 года

    Вопросы и предложения: Ольга Постникова, региональный менеджер по маркетингу Bentley Systems Россия
    +7 (499) 918-26-22 или +7 (499) 609-12-00

    Участие в конференции бесплатно. Регистрация обязательна .

     

    О компании Bentley Systems

    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для развития проектирования , строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Клиенты Bentley используют информационную мобильность на стыке различных инженерных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов в целях повышения рентабельности проектов и производительности ресурсов . Решения Bentley MicroStation включают приложение для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и сервисы управления производственными активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Вся вышеперечисленный дополняется услуги консалтинга и техническая поддержка во всем мире и оказание комплексных услуг по удаленному управлению ИТ-активы организации. Дополнительные сведения о компании Bentley на сайте Приведены www.bentley.com

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 73,28 -2,0400 (-2,71%)
Dow Jones 25 090,48 -84,83 (-0,34%)
Курсы валют:
USD 63,4838 0,7987 (1,27%)
EUR 73,4825 0,9496 (1,31%)
CNY 98,5865 0,8975 (0,92%)
JPY 57,4592 0,7075 (1,25%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6041,95 -25,32 (-0,42%)
Rosneft 387 3,7500 (0,98%)
Lukoil 4045,5 -9,5000 (-0,23%)
Gazprom 136,52 -1,2100 (-0,88%)
Gazprom Neft 322 -1,5500 (-0,48%)
Surgutneftegaz 28,375 0,1150 (0,41%)
Tatneft 641 -9,0000 (-1,38%)
Bashneft 2129 44,0000 (2,11%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Конец схватывания цементного раствора

    (final setting time of slurry) время от начала схватывания цементного раствора (или от момента затворения цемента) до момента, когда игла Вика погрузится в цементный раствор на 1 мм.

    (final setting time of slurry) время от начала схватывания цементного раствора (или от момента затворения цемента) до момента, когда игла Вика погрузится в цементный раствор на 1 мм.

  • Подводная опорная плита

    (subsea template) конструкция, располагающаяся на морском дне и способствующая работе малодебитных эксплуатационных скважин; при использовании опорной плиты скважины бурятся через специальные отверстия в ней, а затем заканчиваются и эксплуатируются тоже через неё, т.е. нет необходимости устанавливать дорогостоящие платформы; типичной является опорная плита для бурения восьми скважин.

    (subsea template) конструкция, располагающаяся на морском дне и способствующая работе малодебитных эксплуатационных скважин; при использовании опорной плиты скважины бурятся через специальные отверстия в ней, а затем заканчиваются и эксплуатируются тоже через неё, т.е. нет необходимости устанавливать дорогостоящие платформы; типичной является опорная плита для бурения восьми скважин.
  • Блок приготовления бурового раствора из порошкообразных материалов

     (drilling mud mixing assembly) система подачи глинопорошка и гидравлического смесителя, состоящая из двух бункеров общим объёмом 42 м3.

     (drilling mud mixing assembly) система подачи глинопорошка и гидравлического смесителя, состоящая из двух бункеров общим объёмом 42 м3.
  • Акриловый реагент для бурового и тампонажного раствора

    (acrylic reagent) - реагент, понижающий водоотдачу бурового или тампонажного раствора, замедляющий сроки схватывания тампонажного раствора и получаемый на основе полимера и сополимеров акриловой и метакриловой кислот и их производных.

    (acrylic reagent) - реагент, понижающий водоотдачу бурового или тампонажного раствора, замедляющий сроки схватывания тампонажного раствора и получаемый на основе полимера и сополимеров акриловой и метакриловой кислот и их производных.
  • Пульсирующая скважина

    (belching well) скважина, периодически выбрасывающая жидкость.

    (belching well) скважина, периодически выбрасывающая жидкость.
  • Башмак

    (casing shoe) устройство, предназначенное для направления обсадной колонны по стволу скважины, выполненное из чугуна (редко из дерева) в виде направляющей болванки.

    (casing shoe) устройство, предназначенное для направления обсадной колонны по стволу скважины, выполненное из чугуна (редко из дерева) в виде направляющей болванки.
  • Колонный разъединитель

     (string disconnector) элемент колонной оснастки, предназначенный для соединения и последующего глубинного отсоединения бурильных труб от обсадных при креплении скважин секциями обсадных колонн или потайными колоннами.

     (string disconnector) элемент колонной оснастки, предназначенный для соединения и последующего глубинного отсоединения бурильных труб от обсадных при креплении скважин секциями обсадных колонн или потайными колоннами.

  • Радиоактивный каротаж

    (radioactivity logging) каротаж, который основан на измерении естественной или искусственно созданной радиоактивности горных пород и который может проводиться в обсаженных скважинах для оценки коллекторских свойств пород, выделения пластов нефти и определения водонефтяного контакта, расчленения геологического разреза и др. (М.Г. Латышова, 1975; С.С. Итенберг, 1978; Д.И. Дьяконов и др., 1977).

    (radioactivity logging) каротаж, который основан на измерении естественной или искусственно созданной радиоактивности горных пород и который может проводиться в обсаженных скважинах для оценки коллекторских свойств пород, выделения пластов нефти и определения водонефтяного контакта, расчленения геологического разреза и др. (М.Г. Латышова, 1975; С.С. Итенберг, 1978; Д.И. Дьяконов и др., 1977).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика