ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России ИД «Недра» – участник Frankfurt Book Fair 2016 Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Регенерация бурового раствора при бурении скважин с оптимизированной конструкцией Мировое измерение российского нефтесервиса Временные трубопроводы Интервью с Андреем Бочковым, заместителем генерального директора по ГРР и развитию Перспективы проекта по организации мелкооптовой биржевой торговли нефтепродуктами в России Brent 58,14 -0,1500 (-0,26%) USD 57,3392 +0,2531 (0,44%) Micex Oil & Gas 5049,67 -3,59 (-0,07%)
События
  • Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2017» - встретим юбилей вместе!

    4 Май 2017

    Оргкомитет мероприятий приглашает всех с 23 по 26 мая в Уфу на XXV Юбилейную международную выставку «Газ. Нефть. Технологии-2017» и Российский Нефтегазохимический Форум – крупнейшую деловую площадку с участием ведущих экспертов отрасли: представителей науки, органов государственной власти, промышленности и бизнеса.

    Площадь Международной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2017» составляет порядка 15 000 кв.м и занимает пять экспозиционных площадок, в том числе открытую площадь, на которой будет представлена специализированная техника и крупногабаритное оборудование. В экспозиции примут участие свыше 400 ведущих отечественных и международных компаний отрасли, более 80 процентов участников – производители.

    В настоящий момент запланировали своё участие в выставке компании из 39 регионов Российской Федерации, а также свыше 10 стран мира, в том числе Австрии, Германии, Китая, США, Финляндии, Сербии, Италии, Польши, Республики Беларусь, Южной Кореи и других. В выставке принимают участие 43 представительства зарубежных компаний.

    Участники представят новинки химической и нефтехимической отрасли: оборудование и технологии для добычи, переработки углеводородов, инновационные технологии и новейшие химические реагенты для бурения и повышения нефтеотдачи, теплообменное, взрывозащищённое, аналитическое, метрологическое, насосное, компрессорное оборудование, трубопроводная арматура, контрольно-измерительные приборы, газовые станции и многое другое.

    Среди участников АК «Транснефть», ПАО АНК «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть»), «Татнефть», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром трансгаз Уфа», «Газпром газораспределение Уфа», «Газпромнефть – СМ», АО «Объединенная металлургическая компания», Группа ЧТПЗ, «Башкирская содовая компания», «Сименс» и другие.

    Новинки представят известные мировые и российские компании:«Сименс», GENERAL ELECTRIC, «Пепперс», Refrion (Италия), «АК «ОЗНА», «ПКТБА», «ЭНЕРГОМАШКОМПЛЕКТ», «ЭкспертНефтеГаз», ООО «НПП КуйбышевТелеком-Метрология», «Арматурный завод», «Мицубиси Электрик (РУС)», «ОБО Беттерманн», «ЭРИС КИП», «Компания Тапфло» и другие.

    Впервые принимают участие: «Газпром нефть-СМ», «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Холдинг БЕЛОМО (Минск), «ЧТПЗ» – промышленная группа металлургического комплекса России,  TenCateGeosynthetics (Австрия), GUMMIWERK KRAIBURG (Германия), «ТУРК РУС», «НПП «Нефтегазинжиниринг»,Фонд Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутска, «Лабораторные  технологии», СКБ «Приборы и системы», МВС Мехатроника, «Энерпред», Корпорация АК «ЭСКМ» и другие.

    Коллективные стенды представят: Республика Беларусь (более 10 компаний, среди которых концерн «Белнефтехим», ОАО «Белоруснефть», ОАО «Нафтан», «Мозырский НПЗ», ОАО «ГИАП», ОАО «Завод горного воска», а также ООО «Белнефтехим-РОС», «ООО СП «Термобрест», ОАО «Могилёвский завод Электродвигатель», ОАО «ММЗ имени С.И.Вавилова – УКХ «БелОМО», «Бобруйский машиностроительный завод» и другие), а также Республика Татарстан, Центр кластерного развития Курганской области, «Таграс-Холдинг».

    Предприятия Республики Башкортостан представят свои достижения в области нефтехимического и нефтегазового машиностроения, в том числе Нефтехимический кластер Республики Башкортостан, в состав которого входит 160 предприятий и Геофизический кластер Республики Башкортостан «КВАНТ», объединяющий 35 компаний геофизической науки, профессионального нефтяного образования, нефтяного машиностроения, приборостроения и сервиса в нефтегазовой сфере.

    Программа Российского Нефтегазохимического Форума включает в себя порядка 25 деловых мероприятий - пленарное заседание, международные конференции, секции, семинары, круглые столы, тематические встречи, которые пройдут на 6 площадках, основные - ВДНХ-ЭКСПО и УГНТУ. В рамках Форума состоится ставший уже традиционным и очень востребованным – Молодежный день.

    Программа:

    Пленарное заседание: «Нефтегазохимическая отрасль России – достижения и проблемы».

    Конференции: «Нефтегазопереработка-2017», «Нефтехимический территориальный кластер РБ – стратегия развития», «Геофизическая техника и технологии для решения нефтегазовых задач», «Трубопроводный транспорт-2017», «Промышленная безопасность на взрывопожарных и химически опасных производственных объектах», «Метрология, автоматизация, связь и информационные технологии в нефтедобыче» и другие.

    Круглые столы: «Природный газ – топливо будущего», «Экологические проблемы недропользования: организационные и правовые аспекты», «Проекты кооперации науки и производства в области энергоэффективности и энергоменеджмента», «Выставка или конгресс – что эффективнее развивает дестинацию?» и другие.

    Секции: «Проблемы развития газохимии в России», «Трубопроводная арматура для нефтеперерабатывающих и нефтегазохимических предприятий. Диалог с проектировщиками и эксплуатирующими организациями» и другие.

    Целевая аудитория выставки и форума - представители органов государственной власти, руководители федеральных и региональных министерств, генеральные директора, директора по развитию, специалисты, принимающие решения о закупках крупнейших отечественных и зарубежных компаний многих отраслей экономики. Разделы выставки и деловая программа Форума предполагают конструктивный диалог и развитие партнерских отношений между предприятиями разного профиля и направлений: машиностроения, строительства, газо- и нефтехимии, нефтедобычи и бурения, промышленной безопасности, автоматизации и других.

    Юбилейная программа XXV международной выставки «Газ. Нефть. Технологии»:

    В этом году выставка отмечает свой 25-летний юбилей. За два с половиной десятилетия она, по признанию специалистов, стала одной из лучших деловых площадок отрасли, где органично сочетаются широкая экспозиция новинок оборудования и технологий от ведущих компаний и самая актуальная деловая программа, а также созданы оптимальные условия для работы как участников выставки и форума, так и посетителей и слушателей.  

    Славная история выставки «Газ. Нефть. Технологии» найдет свое отражение в мероприятиях, подготовленных организаторами. Так, экспозицию выставки украсит фотогалерея исторических кадров, пройдут торжественные юбилейные мероприятия с награждением постоянных участников и партнеров выставки.

    Уже сейчас можно начать подготовку и участие в специальных конкурсах:

    • шахматный турнир «Игра победителей» среди представителей участников выставки будет проходить в ВДНХ-ЭКСПО с 23 по 25 мая;
    • «Мисс ГНТ» - в Instragram, где фото участницы выставки должна набрать наибольшее число отметок «нравится»;
    • конкурс на самое лучшее фото- и видеопоздравление в соцсетях с хештегами #мыпоздравляемгнт, #25летгнт.
    • конкурс детского рисунка «Я б в нефтяники пошел…» в трех возрастных группах.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 58,14 -0,1500 (-0,26%)
Dow Jones 22 997,44 40,48 (0,18%)
Курсы валют:
USD 57,3392 0,2531 (0,44%)
EUR 67,4596 0,1608 (0,24%)
CNY 86,6753 0,0710 (0,08%)
JPY 51,1250 0,0527 (0,1%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5049,67 -3,59 (-0,07%)
Rosneft 325,9 -2,1000 (-0,64%)
Lukoil 3002,5 -0,5000 (-0,02%)
Gazprom 125,67 0,5200 (0,42%)
Gazprom Neft 235,5 2,3500 (1,01%)
Surgutneftegaz 29,58 -0,0200 (-0,07%)
Tatneft 419,2 -6,1000 (-1,43%)
Bashneft 2134 8,0000 (0,38%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Штанговая

    (глубиннонасосная) установка для добычи нефти (rod deep-well [subsurface] pumping unit) установка, состоящая из насоса, спущенного в скважину, колонны штанг и станка-качалки (jack), установленного на поверхности у устья скважины.

    (глубиннонасосная) установка для добычи нефти (rod deep-well [subsurface] pumping unit) установка, состоящая из насоса, спущенного в скважину, колонны штанг и станка-качалки (jack), установленного на поверхности у устья скважины.
  • Вакуумный дегазатор

     (vacuum degasser [batcher]) прибор, в который помещается содержащая газ жидкость (в частности буровой раствор) для извлечения из неё газа путём откачки вакуумным насосом.

     (vacuum degasser [batcher]) прибор, в который помещается содержащая газ жидкость (в частности буровой раствор) для извлечения из неё газа путём откачки вакуумным насосом.
  • Винтовой (объёмный) низкочастотный двигатель

    (positive displacement downhole motor) двигатель, рабочие органы которого созданы на основе многозаходного винтового механизма, что обеспечивает необходимую частоту вращения при более высоком, по сравнению с турбобурами, вращающем моменте.

    (positive displacement downhole motor) двигатель, рабочие органы которого созданы на основе многозаходного винтового механизма, что обеспечивает необходимую частоту вращения при более высоком, по сравнению с турбобурами, вращающем моменте. В корпус винтобура нагнетают буровой раствор, который, проходя по винтовому зазору между внутренней поверхностью корпуса и валом, вращает вал и прикрепленное к нему долото. Винтобур широко используют для бурения наклонно направленных и горизонтальных скважин.

  • Структура

    (строение) горной породы (rock structure) это совокупность ее признаков, определяемых морфологическими особенностями отдельных составных частей и их пространственными взаимоотношениями; С.г.п. в узком значении этого термина подразумевает признаки, обусловленные величиной и формой составных частей породы (степенью кристалличности, размерами и формой кристаллических зерен, способом сочетания их между собой и другими особенностями, определяемыми лишь под микроскопом), в противоположность текстуре, зависящей от расположения и распределения составных частей.

    (строение) горной породы (rock structure) это совокупность ее признаков, определяемых морфологическими особенностями отдельных составных частей и их пространственными взаимоотношениями; С.г.п. в узком значении этого термина подразумевает признаки, обусловленные величиной и формой составных частей породы (степенью кристалличности, размерами и формой кристаллических зерен, способом сочетания их между собой и другими особенностями, определяемыми лишь под микроскопом), в противоположность текстуре, зависящей от расположения и распределения составных частей.
  • Буровая шахта

    (проф. moonpool) отверстие в корпусе бурового судна, баржи или полупогружной буровой установки, через которое ведутся спускоподъёмные операции во время бурения, заканчивания или ликвидации скважины.

    (проф. moonpool) отверстие в корпусе бурового судна, баржи или полупогружной буровой установки, через которое ведутся спускоподъёмные операции во время бурения, заканчивания или ликвидации скважины.
  • Посадочная плита

    (landing plate) плита, которая служит фундаментом для подводного оборудования.

    (landing plate) плита, которая служит фундаментом для подводного оборудования.
  • Удостоверение о пригодности к эксплуатации

    (certificate of fitness) документ, подтверждающий, что буровое судно или шельфовая буровая установка соответствуют требованиям (соответствующей страны для работы в Северном море); оформляется до начала буровых работ.

    (certificate of fitness) документ, подтверждающий, что буровое судно или шельфовая буровая установка соответствуют требованиям (соответствующей страны для работы в Северном море); оформляется до начала буровых работ.
  • Кривая восстановления давления

    (pressure-build-up curve) кривая восстановления в скважине давления от забойного до пластового (наклон ее зависит от дебита скважины, с которым она эксплуатировалась до остановки, гидропроводности и пьезопроводности пласта, величины приведенного радиуса скважины)...

    (pressure-build-up curve) кривая восстановления в скважине давления от забойного до пластового (наклон ее зависит от дебита скважины, с которым она эксплуатировалась до остановки, гидропроводности и пьезопроводности пласта, величины приведенного радиуса скважины), на основании анализа которой можно определять некоторые гидродинамические характеристики скважины и пласта в ее районе (B.H. Васильевский, А.И. Петров, 1973). Или: зависимость в координатах p (забойное давление) или p (депрессия) lg t, построенная по результатам восстановления давления в скважине после ее остановки (В.М. Муравьёв, 1975).

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика