ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2017» - встретим юбилей вместе!

    4 Май 2017

    Оргкомитет мероприятий приглашает всех с 23 по 26 мая в Уфу на XXV Юбилейную международную выставку «Газ. Нефть. Технологии-2017» и Российский Нефтегазохимический Форум – крупнейшую деловую площадку с участием ведущих экспертов отрасли: представителей науки, органов государственной власти, промышленности и бизнеса.

    Площадь Международной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2017» составляет порядка 15 000 кв.м и занимает пять экспозиционных площадок, в том числе открытую площадь, на которой будет представлена специализированная техника и крупногабаритное оборудование. В экспозиции примут участие свыше 400 ведущих отечественных и международных компаний отрасли, более 80 процентов участников – производители.

    В настоящий момент запланировали своё участие в выставке компании из 39 регионов Российской Федерации, а также свыше 10 стран мира, в том числе Австрии, Германии, Китая, США, Финляндии, Сербии, Италии, Польши, Республики Беларусь, Южной Кореи и других. В выставке принимают участие 43 представительства зарубежных компаний.

    Участники представят новинки химической и нефтехимической отрасли: оборудование и технологии для добычи, переработки углеводородов, инновационные технологии и новейшие химические реагенты для бурения и повышения нефтеотдачи, теплообменное, взрывозащищённое, аналитическое, метрологическое, насосное, компрессорное оборудование, трубопроводная арматура, контрольно-измерительные приборы, газовые станции и многое другое.

    Среди участников АК «Транснефть», ПАО АНК «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть»), «Татнефть», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром трансгаз Уфа», «Газпром газораспределение Уфа», «Газпромнефть – СМ», АО «Объединенная металлургическая компания», Группа ЧТПЗ, «Башкирская содовая компания», «Сименс» и другие.

    Новинки представят известные мировые и российские компании:«Сименс», GENERAL ELECTRIC, «Пепперс», Refrion (Италия), «АК «ОЗНА», «ПКТБА», «ЭНЕРГОМАШКОМПЛЕКТ», «ЭкспертНефтеГаз», ООО «НПП КуйбышевТелеком-Метрология», «Арматурный завод», «Мицубиси Электрик (РУС)», «ОБО Беттерманн», «ЭРИС КИП», «Компания Тапфло» и другие.

    Впервые принимают участие: «Газпром нефть-СМ», «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Холдинг БЕЛОМО (Минск), «ЧТПЗ» – промышленная группа металлургического комплекса России,  TenCateGeosynthetics (Австрия), GUMMIWERK KRAIBURG (Германия), «ТУРК РУС», «НПП «Нефтегазинжиниринг»,Фонд Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутска, «Лабораторные  технологии», СКБ «Приборы и системы», МВС Мехатроника, «Энерпред», Корпорация АК «ЭСКМ» и другие.

    Коллективные стенды представят: Республика Беларусь (более 10 компаний, среди которых концерн «Белнефтехим», ОАО «Белоруснефть», ОАО «Нафтан», «Мозырский НПЗ», ОАО «ГИАП», ОАО «Завод горного воска», а также ООО «Белнефтехим-РОС», «ООО СП «Термобрест», ОАО «Могилёвский завод Электродвигатель», ОАО «ММЗ имени С.И.Вавилова – УКХ «БелОМО», «Бобруйский машиностроительный завод» и другие), а также Республика Татарстан, Центр кластерного развития Курганской области, «Таграс-Холдинг».

    Предприятия Республики Башкортостан представят свои достижения в области нефтехимического и нефтегазового машиностроения, в том числе Нефтехимический кластер Республики Башкортостан, в состав которого входит 160 предприятий и Геофизический кластер Республики Башкортостан «КВАНТ», объединяющий 35 компаний геофизической науки, профессионального нефтяного образования, нефтяного машиностроения, приборостроения и сервиса в нефтегазовой сфере.

    Программа Российского Нефтегазохимического Форума включает в себя порядка 25 деловых мероприятий - пленарное заседание, международные конференции, секции, семинары, круглые столы, тематические встречи, которые пройдут на 6 площадках, основные - ВДНХ-ЭКСПО и УГНТУ. В рамках Форума состоится ставший уже традиционным и очень востребованным – Молодежный день.

    Программа:

    Пленарное заседание: «Нефтегазохимическая отрасль России – достижения и проблемы».

    Конференции: «Нефтегазопереработка-2017», «Нефтехимический территориальный кластер РБ – стратегия развития», «Геофизическая техника и технологии для решения нефтегазовых задач», «Трубопроводный транспорт-2017», «Промышленная безопасность на взрывопожарных и химически опасных производственных объектах», «Метрология, автоматизация, связь и информационные технологии в нефтедобыче» и другие.

    Круглые столы: «Природный газ – топливо будущего», «Экологические проблемы недропользования: организационные и правовые аспекты», «Проекты кооперации науки и производства в области энергоэффективности и энергоменеджмента», «Выставка или конгресс – что эффективнее развивает дестинацию?» и другие.

    Секции: «Проблемы развития газохимии в России», «Трубопроводная арматура для нефтеперерабатывающих и нефтегазохимических предприятий. Диалог с проектировщиками и эксплуатирующими организациями» и другие.

    Целевая аудитория выставки и форума - представители органов государственной власти, руководители федеральных и региональных министерств, генеральные директора, директора по развитию, специалисты, принимающие решения о закупках крупнейших отечественных и зарубежных компаний многих отраслей экономики. Разделы выставки и деловая программа Форума предполагают конструктивный диалог и развитие партнерских отношений между предприятиями разного профиля и направлений: машиностроения, строительства, газо- и нефтехимии, нефтедобычи и бурения, промышленной безопасности, автоматизации и других.

    Юбилейная программа XXV международной выставки «Газ. Нефть. Технологии»:

    В этом году выставка отмечает свой 25-летний юбилей. За два с половиной десятилетия она, по признанию специалистов, стала одной из лучших деловых площадок отрасли, где органично сочетаются широкая экспозиция новинок оборудования и технологий от ведущих компаний и самая актуальная деловая программа, а также созданы оптимальные условия для работы как участников выставки и форума, так и посетителей и слушателей.  

    Славная история выставки «Газ. Нефть. Технологии» найдет свое отражение в мероприятиях, подготовленных организаторами. Так, экспозицию выставки украсит фотогалерея исторических кадров, пройдут торжественные юбилейные мероприятия с награждением постоянных участников и партнеров выставки.

    Уже сейчас можно начать подготовку и участие в специальных конкурсах:

    • шахматный турнир «Игра победителей» среди представителей участников выставки будет проходить в ВДНХ-ЭКСПО с 23 по 25 мая;
    • «Мисс ГНТ» - в Instragram, где фото участницы выставки должна набрать наибольшее число отметок «нравится»;
    • конкурс на самое лучшее фото- и видеопоздравление в соцсетях с хештегами #мыпоздравляемгнт, #25летгнт.
    • конкурс детского рисунка «Я б в нефтяники пошел…» в трех возрастных группах.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 79,68 1,0100 (1,28%)
Dow Jones 24 886,81 52,4 (0,21%)
Курсы валют:
USD 61,4090 -0,1855 (-0,3%)
EUR 72,0082 -0,1744 (-0,24%)
CNY 96,1860 -0,2845 (-0,29%)
JPY 55,9867 -0,0516 (-0,09%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6123,3 -25,19 (-0,41%)
Rosneft 375,95 -1,7500 (-0,46%)
Lukoil 4238 -25,0000 (-0,59%)
Gazprom 145,36 -0,7000 (-0,48%)
Gazprom Neft 334,4 1,3000 (0,39%)
Surgutneftegaz 29,18 -0,2400 (-0,82%)
Tatneft 665 0,7000 (0,11%)
Bashneft 2300 -30,0000 (-1,29%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Корсет

    (corset) стальное защитное покрытие, окружающее вершину кондуктора при работах на самоподъёмной буровой установке.

    (corset) стальное защитное покрытие, окружающее вершину кондуктора при работах на самоподъёмной буровой установке.
  • Буровая вышка

    (derrick, tower) подъёмное сооружение (обычно металлической конструкции) над скважиной для спуска и подъёма бурового инструмента, забойных двигателей, обсадных труб.

    (derrick, tower) подъёмное сооружение (обычно металлической конструкции) над скважиной для спуска и подъёма бурового инструмента, забойных двигателей, обсадных труб. На высоте 2122 м от пола устраивают закрытый балкон шириной 1 м полати для верхового рабочего с мостиком, выдающимся к устью скважины. К полу полатей крепят пальцы, состоящие из рядов досок общей толщиной 240 мм, шириной 320 мм, длиной 2,6 и 3,1 м, служащие для заведения за них поднимаемых свечей. Подъём на полати осуществляется маршевыми лестницами с уклоном 4550 с площадками между ними.
  • Модифицированный баритовый утяжелитель

    (modified barite) флотационный баритовый утяжелитель, обработанный триполифосфатом или пирофосфатом с целью повысить его технологические свойства.

    (modified barite) флотационный баритовый утяжелитель, обработанный триполифосфатом или пирофосфатом с целью повысить его технологические свойства.
  • Уплотняющее бурение

    (infill drilling) бурение для загущения проектной сетки размещения скважин.

    (infill drilling) бурение для загущения проектной сетки размещения скважин.
  • Нарушение приствольной зоны скважины

    (borehole disturbance, borehole failure) смещение пород приствольной зоны скважины, приводящее к изменению диаметра скважин.

    (borehole disturbance, borehole failure) смещение пород приствольной зоны скважины, приводящее к изменению диаметра скважин.
  • Газовый режим

    (gas drive) режим газоносного пласта (газовой залежи), при котором движущей силой является упругость газа (А.Н. Санарский, 1961). Или: режим, при котором приток газа к забоям скважин обусловливается потенциальной энергией давления, под которым находится газ (С.Н. Закиров, Б.Б. Латук, 1974).

    (gas drive) режим газоносного пласта (газовой залежи), при котором движущей силой является упругость газа (А.Н. Санарский, 1961). Или: режим, при котором приток газа к забоям скважин обусловливается потенциальной энергией давления, под которым находится газ (С.Н. Закиров, Б.Б. Латук, 1974).
  • Магнитная съёмка

    (magnetic survey) измерение величин магнитного поля земной поверхности. Генеральная М.с. предусматривает определение элементов геомагнитного поля в точках, отстоящих друг от друга на 20 км, т.е. 1 пункт на 400 км2. Используемые магнитометры способны фиксировать аномалии с самолёта и вертолёта.

    (magnetic survey) измерение величин магнитного поля земной поверхности. Генеральная М.с. предусматривает определение элементов геомагнитного поля в точках, отстоящих друг от друга на 20 км, т.е. 1 пункт на 400 км2. Используемые магнитометры способны фиксировать аномалии с самолёта и вертолёта.

  • Буровое исследовательское судно

    (drilling research vessel) класс корабля, оснащённого для проведения исследований в районах морской акватории, в целях поиска и разведки углеводородов: «Гломар Челленджер» и др.

    (drilling research vessel) класс корабля, оснащённого для проведения исследований в районах морской акватории, в целях поиска и разведки углеводородов: «Гломар Челленджер» и др.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика