ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • 31 мая состоится веб-трансляция Конференции Bentley CONNECTION 2017 в прямом эфире на YouTube

    29 Май 2017

    Глобальный поставщик комплексных программных решений для развития инфраструктуры Bentley Systems 31 мая 2017 года в центре Digital October в Москве собирает Конференцию Bentley CONNECTION. Для участников рынка, которые не смогут присутствовать на ключевом событии для профессионалов инфраструктурной отрасли, предусмотрена веб-трансляция на YouTube 31 мая в 9:00 по МСК.

    Главная тема Конференции Bentley CONNECTION в этом году —переход на цифровые технологии. Вы из первых уст узнаете о новых инструментах для повышения эффективности геодезических, проектных, строительных и эксплуатационных работ.

    На Конференции #BentleyConnect2017 вас ждут две отраслевые секции: «Проектирование, строительство и эксплуатация промышленных объектов» и «Проектирование, строительство и эксплуатация объектов транспортной инфраструктуры».

    Кроме того, на Конференции будет открыта технологическая выставка Bentley и партнеров разработчика в России и СНГ. Ее участники и гости смогут испытать продукты Bentley в деле на тест-драйвах и задать вопросы ведущим экспертам инфраструктурной области напрямую.

    Конференция начнется с приветствия Генерального директора Bentley Systems в России и СНГ Николая Дубовицкого, который расскажет о российских финалистах Международного конкурса инновационных проектов в области инфраструктуры Be Inspired 2016.

    Затем выступит Старший вице-президент по программному обеспечению Bentley Systems Бупиндер Сингх. Он наглядно докажет, что переход на цифровые технологии в проектной и инженерной областях происходит прямо сейчас.

    Технический директор Bentley Systems Брайан Моура представит технологическую презентацию и расскажет о мировых трендах отрасли и свежих разработках компании.

    Олег Харченко, Директор по продажам промышленных решений Bentley Systems, в своем докладе продемонстрирует, как цифровые технологии повышают эффективность проектирования, строительства и эксплуатации промышленных объектов. Консультант Bentley Сергей Найденов расскажет об организации коллективной работы и управлении инженерной информацией, а Начальник технического департамента ООО «Ирисофт Инвест» Кирилл Соловьев приведет пример автоматизации процессов согласования и утверждения проектной документации.

    Инженеры по приложениям Bentley Systems Андрей Шелехов и Евгений Уланов покажут в деле инструменты комплексного проектирования и информационного моделирования. А затем эксперты из ПИ «Союзхимпромпроект» ФГБОУ ВО КНИТУ Айрат Исхаков и Андрей Данилов поделятся реальным опытом комплексного проектирования технологических установок.

    Ренат Ягудин, Генеральный директор ООО «Фотометр», расскажет, как быстро рассчитать объемы добычи ископаемых и определить запасы на складе готовой продукции с помощью беспилотников и фотограмметрии. А опытом эффективной обработки данных лазерного сканирования для анализа состояния дорожного полотна поделится Дмитрий Кукушкин из ЗАО «Геостройизыскания».

    Начальник службы надежности KBR East Николай Кудряшов и Ведущий инженер по надежности в той же компании Сергей Зайцев продемонстрируют результаты внедрения системы управления надежностью на Светлогорском ЦБК.

    Также в рамках майской Конференции Bentley CONNECTION Технический директор Bentley Systems Брайан Моура выступит с подробной презентацией об особенностях информационного моделирования линейно-протяженных объектов.

    Выступление Дениса Антошкина из ООО «ГИСвер Интегро» будет посвящено мониторингу состояния автомобильных дорог по данным мобильного лазерного сканирования. Доктор экономических наук Виталий Петрович Миронюк вместе с инженером Bentley Олегом Витушкиным представят проект капитального ремонта автодороги с использованием технологий информационного моделирования. Тот же Олег Витушкин и его коллега, менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Виктор Степанов, расскажут, как эффективно проектировать инженерные сети и находить оптимальное проектное решение.

    Станислав Васянин, Менеджер по работе с ключевыми заказчиками Bentley Systems, и Максим Щепаков, Начальник информационно-аналитического управления транспортного планирования ЦОДД Правительства города Москвы поделятся полезным опытом автоматизации межведомственного согласования инженерных данных на примере проектов организации дорожного движения города Москвы. А о преимуществах использования 2D/3D-моделей на стройплощадке расскажет Сергей Должников, Генеральный директор «Экспертной инжиниринговой компании».

    Это далеко не все спикеры, темы и мастер-классы Конференции #BentleyConnection2017. Присоединяйтесь к прямой YouTube-трансляции в среду, 31 мая в 9:00, чтобы:

    • узнать, как через программные продукты Bentley Systems создать общую информационную среду для реализации BIM-потенциала инженерных моделей на базе технологии моделирования реальности;
    • научиться автоматизировать и оптимизировать рабочие процессы по всем инженерным дисциплинам и принимать взвешенные решения для сопровождения всего жизненного цикла инфраструктурного проекта;
    • выяснить, что думают о трендах близкой вам индустрии специалисты Bentley Systems и ваши коллеги, а также перенять опыт других компаний в решении производственных задач с помощью ПО Bentley;
    • в реальном времени увидеть, как создают 3D-модель инфраструктурного объекта;
    • насладиться зрелищным лазерным шоу под занавес Конференции.

     

    Полная программа Конференции Bentley CONNECTION 2017

    Место проведения: Москва, центр Digital October, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3

    Дата проведения: 31 мая 2017 года

    Открытая онлайн-транляция: с 9:00 по МСК на YouTube-канале Bentley Systems Russia

    Вопросы и предложения: Ольга Постникова, Региональный менеджер по маркетингу Bentley Systems Россия, +7 (499) 918-26-22 или +7 (499) 609-12-00

    Участие в конференции бесплатно.

    Регистрация обязательна.

     

    О компании Bentley Systems

    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Клиенты Bentley используют информационную мобильность на стыке различных инженерных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов в целях повышения рентабельности проектов и производительности ресурсов. Решения Bentley включают приложение MicroStation для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и сервисы управления производственными активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Все вышеперечисленное дополняется услугами консалтинга и технической поддержкой во всем мире и оказанием комплексных услуг по удаленному управлению ИТ-активами организаций. Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 79,71 0,0300 (0,04%)
Dow Jones 24 834,41 -178,88 (-0,72%)
Курсы валют:
USD 61,5945 0,3335 (0,54%)
EUR 72,1826 -0,0564 (-0,08%)
CNY 96,4705 0,3084 (0,32%)
JPY 56,0383 0,8408 (1,52%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6148,49 -96,78 (-1,55%)
Rosneft 377,7 -7,8500 (-2,04%)
Lukoil 4263 -97,0000 (-2,22%)
Gazprom 146,06 -0,4400 (-0,30%)
Gazprom Neft 333,1 0,6500 (0,20%)
Surgutneftegaz 29,42 -0,3250 (-1,09%)
Tatneft 664,3 -11,7500 (-1,74%)
Bashneft 2330 -10,0000 (-0,43%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Торпедирование скважин

    (blasting, shooting of wells) метод интенсификации притока нефти к скважинам, заключающийся в повышении проницаемости призабойной зоны за счёт её дренирования.

    (blasting, shooting of wells) метод интенсификации притока нефти к скважинам, заключающийся в повышении проницаемости призабойной зоны за счёт её дренирования.
  • Промежуточная обсадная колонна

    (проф. техническая) (intermediate casing string) колонна, устанавливаемая в переходной зоне, ниже или выше зоны аномального давления, а также для изоляции зон интенсивного поглощения бурового раствора и защиты интервалов неустойчивых пород (в том числе солей и др.).

    (проф. техническая) (intermediate casing string) колонна, устанавливаемая в переходной зоне, ниже или выше зоны аномального давления, а также для изоляции зон интенсивного поглощения бурового раствора и защиты интервалов неустойчивых пород (в том числе солей и др.).
  • Массивная залежь

     (massive deposit) залежь углеводородов в ловушке, образованной мощным выступом однородных или различных по составу, но проницаемых для нефти (газа) пород, чаще карбонатных; в кровле такая залежь ограничивается непроницаемыми породами, а в нижней части  водой, заполняющей большую часть природного резервуара...

     (massive deposit) залежь углеводородов в ловушке, образованной мощным выступом однородных или различных по составу, но проницаемых для нефти (газа) пород, чаще карбонатных; в кровле такая залежь ограничивается непроницаемыми породами, а в нижней части  водой, заполняющей большую часть природного резервуара; при этом водонефтяной или газоводяной контакт сечёт массив по всей площади залежи, независимо от характера напластования пород (И.O. Брод, 1943; И.В. Высоцкий, 1979 и др.).

  • Глубинный манометр

    (bottom-hole [subsurface] pressure gage) прибор для замера пластового давления в скважинах. Известно пять типов Г.м.: фиксирующие только максимальное давление; передающие показания на поверхность земли; принужденно регистрирующие свои показания через определенные отрезки времени;

    (bottom-hole [subsurface] pressure gage) прибор для замера пластового давления в скважинах. Известно пять типов Г.м.: фиксирующие только максимальное давление; передающие показания на поверхность земли; принужденно регистрирующие свои показания через определенные отрезки времени; с непрерывной регистрацией показаний; непрерывно регистрирующие с одновременной передачей измерений на поверхность. Наиболее совершенен Г.м. системы М.М. Иванова с непрерывной регистрацией показаний. Широко распространены максимальные Г.м.

  • Раскрытость трещин

    (fracture opening) кратчайшее расстояние между стенками трещины (Е.С. Ромм, 1966; М.А. Жданов, 1970; К.Б. Аширов, 1971 и др.).

    (fracture opening) кратчайшее расстояние между стенками трещины (Е.С. Ромм, 1966; М.А. Жданов, 1970; К.Б. Аширов, 1971 и др.).
  • Классификация битумов

    (bitumen classification): I класс  нефти и вязкие битумы: а) нефти; б) мальты и асфальты; в) нафтоиды. II класс  асфальтиты: а) гильсонит; б) грэемиты. III класс  кериты: а) альбертиты; б) импсопиты. IV класс  элькериты. V класс  антраксолиты: а) низшие антраксолиты; б) высшие антраксолиты; в) шунгиты; г) кискеиты; д) тухолиты.

    (bitumen classification): I класс  нефти и вязкие битумы: а) нефти; б) мальты и асфальты; в) нафтоиды. II класс  асфальтиты: а) гильсонит; б) грэемиты. III класс  кериты: а) альбертиты; б) импсопиты. IV класс  элькериты. V класс  антраксолиты: а) низшие антраксолиты; б) высшие антраксолиты; в) шунгиты; г) кискеиты; д) тухолиты.

  • Бурение на стадии освоения месторождения

     (developing drilling) программа бурения для подготовки к эксплуатации месторождения, которое было открыто разведочным бурением; эта программа выполняется со стационарной платформы.

     (developing drilling) программа бурения для подготовки к эксплуатации месторождения, которое было открыто разведочным бурением; эта программа выполняется со стационарной платформы.
  • Исследование скважины

    (borehole survey) изучение скважины геологическими, геофизическими, гидродинамическими и другими методами для определения условий работы самой скважины, а также коллекторской характеристики пласта и условий фильтрации на участке пласта, дренируемом скважиной.

    (borehole survey) изучение скважины геологическими, геофизическими, гидродинамическими и другими методами для определения условий работы самой скважины, а также коллекторской характеристики пласта и условий фильтрации на участке пласта, дренируемом скважиной.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика