ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Итоги VII ежегодного Круглого стола Ingenix Group по вопросам оценки затрат и анализа эффективности инвестиций в нефтегазовый сектор РФ Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 75,03 +2,3000 (3,16%) USD 62,2556 -0,0378 (-0,06%) Micex Oil & Gas 6417,13 -15,03 (-0,23%)
События
  • 31 мая состоится веб-трансляция Конференции Bentley CONNECTION 2017 в прямом эфире на YouTube

    29 Май 2017

    Глобальный поставщик комплексных программных решений для развития инфраструктуры Bentley Systems 31 мая 2017 года в центре Digital October в Москве собирает Конференцию Bentley CONNECTION. Для участников рынка, которые не смогут присутствовать на ключевом событии для профессионалов инфраструктурной отрасли, предусмотрена веб-трансляция на YouTube 31 мая в 9:00 по МСК.

    Главная тема Конференции Bentley CONNECTION в этом году —переход на цифровые технологии. Вы из первых уст узнаете о новых инструментах для повышения эффективности геодезических, проектных, строительных и эксплуатационных работ.

    На Конференции #BentleyConnect2017 вас ждут две отраслевые секции: «Проектирование, строительство и эксплуатация промышленных объектов» и «Проектирование, строительство и эксплуатация объектов транспортной инфраструктуры».

    Кроме того, на Конференции будет открыта технологическая выставка Bentley и партнеров разработчика в России и СНГ. Ее участники и гости смогут испытать продукты Bentley в деле на тест-драйвах и задать вопросы ведущим экспертам инфраструктурной области напрямую.

    Конференция начнется с приветствия Генерального директора Bentley Systems в России и СНГ Николая Дубовицкого, который расскажет о российских финалистах Международного конкурса инновационных проектов в области инфраструктуры Be Inspired 2016.

    Затем выступит Старший вице-президент по программному обеспечению Bentley Systems Бупиндер Сингх. Он наглядно докажет, что переход на цифровые технологии в проектной и инженерной областях происходит прямо сейчас.

    Технический директор Bentley Systems Брайан Моура представит технологическую презентацию и расскажет о мировых трендах отрасли и свежих разработках компании.

    Олег Харченко, Директор по продажам промышленных решений Bentley Systems, в своем докладе продемонстрирует, как цифровые технологии повышают эффективность проектирования, строительства и эксплуатации промышленных объектов. Консультант Bentley Сергей Найденов расскажет об организации коллективной работы и управлении инженерной информацией, а Начальник технического департамента ООО «Ирисофт Инвест» Кирилл Соловьев приведет пример автоматизации процессов согласования и утверждения проектной документации.

    Инженеры по приложениям Bentley Systems Андрей Шелехов и Евгений Уланов покажут в деле инструменты комплексного проектирования и информационного моделирования. А затем эксперты из ПИ «Союзхимпромпроект» ФГБОУ ВО КНИТУ Айрат Исхаков и Андрей Данилов поделятся реальным опытом комплексного проектирования технологических установок.

    Ренат Ягудин, Генеральный директор ООО «Фотометр», расскажет, как быстро рассчитать объемы добычи ископаемых и определить запасы на складе готовой продукции с помощью беспилотников и фотограмметрии. А опытом эффективной обработки данных лазерного сканирования для анализа состояния дорожного полотна поделится Дмитрий Кукушкин из ЗАО «Геостройизыскания».

    Начальник службы надежности KBR East Николай Кудряшов и Ведущий инженер по надежности в той же компании Сергей Зайцев продемонстрируют результаты внедрения системы управления надежностью на Светлогорском ЦБК.

    Также в рамках майской Конференции Bentley CONNECTION Технический директор Bentley Systems Брайан Моура выступит с подробной презентацией об особенностях информационного моделирования линейно-протяженных объектов.

    Выступление Дениса Антошкина из ООО «ГИСвер Интегро» будет посвящено мониторингу состояния автомобильных дорог по данным мобильного лазерного сканирования. Доктор экономических наук Виталий Петрович Миронюк вместе с инженером Bentley Олегом Витушкиным представят проект капитального ремонта автодороги с использованием технологий информационного моделирования. Тот же Олег Витушкин и его коллега, менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Виктор Степанов, расскажут, как эффективно проектировать инженерные сети и находить оптимальное проектное решение.

    Станислав Васянин, Менеджер по работе с ключевыми заказчиками Bentley Systems, и Максим Щепаков, Начальник информационно-аналитического управления транспортного планирования ЦОДД Правительства города Москвы поделятся полезным опытом автоматизации межведомственного согласования инженерных данных на примере проектов организации дорожного движения города Москвы. А о преимуществах использования 2D/3D-моделей на стройплощадке расскажет Сергей Должников, Генеральный директор «Экспертной инжиниринговой компании».

    Это далеко не все спикеры, темы и мастер-классы Конференции #BentleyConnection2017. Присоединяйтесь к прямой YouTube-трансляции в среду, 31 мая в 9:00, чтобы:

    • узнать, как через программные продукты Bentley Systems создать общую информационную среду для реализации BIM-потенциала инженерных моделей на базе технологии моделирования реальности;
    • научиться автоматизировать и оптимизировать рабочие процессы по всем инженерным дисциплинам и принимать взвешенные решения для сопровождения всего жизненного цикла инфраструктурного проекта;
    • выяснить, что думают о трендах близкой вам индустрии специалисты Bentley Systems и ваши коллеги, а также перенять опыт других компаний в решении производственных задач с помощью ПО Bentley;
    • в реальном времени увидеть, как создают 3D-модель инфраструктурного объекта;
    • насладиться зрелищным лазерным шоу под занавес Конференции.

     

    Полная программа Конференции Bentley CONNECTION 2017

    Место проведения: Москва, центр Digital October, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3

    Дата проведения: 31 мая 2017 года

    Открытая онлайн-транляция: с 9:00 по МСК на YouTube-канале Bentley Systems Russia

    Вопросы и предложения: Ольга Постникова, Региональный менеджер по маркетингу Bentley Systems Россия, +7 (499) 918-26-22 или +7 (499) 609-12-00

    Участие в конференции бесплатно.

    Регистрация обязательна.

     

    О компании Bentley Systems

    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Клиенты Bentley используют информационную мобильность на стыке различных инженерных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов в целях повышения рентабельности проектов и производительности ресурсов. Решения Bentley включают приложение MicroStation для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и сервисы управления производственными активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Все вышеперечисленное дополняется услугами консалтинга и технической поддержкой во всем мире и оказанием комплексных услуг по удаленному управлению ИТ-активами организаций. Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com.

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 75,03 2,3000 (3,16%)
Dow Jones 25 019,41 94,52 (0,38%)
Курсы валют:
USD 62,2556 -0,0378 (-0,06%)
EUR 72,7955 0,3296 (0,45%)
CNY 93,1315 0,0326 (0,04%)
JPY 55,3629 0,1162 (0,21%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6417,13 -15,03 (-0,23%)
Rosneft 406,25 -0,6500 (-0,16%)
Lukoil 4277,5 -41,5000 (-0,96%)
Gazprom 146,65 -0,2200 (-0,15%)
Gazprom Neft 339 -1,1000 (-0,32%)
Surgutneftegaz 28,93 0,0300 (0,10%)
Tatneft 696,7 -7,0000 (-0,99%)
Bashneft 2040 -5,0000 (-0,24%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Кронблок

    (crown block) блок, укреплённый в верхней части буровой вышки, к которому на буровом канате подвешены талевой блок и крюк. К. различают по грузоподъемности, числу канатных роликов и по расположению осей их  в одной или в двух горизонтальных плоскостях (одноэтажное и двухэтажное).

    (crown block) блок, укреплённый в верхней части буровой вышки, к которому на буровом канате подвешены талевой блок и крюк. К. различают по грузоподъемности, числу канатных роликов и по расположению осей их  в одной или в двух горизонтальных плоскостях (одноэтажное и двухэтажное).

  • Поры

    (pores) наиболее распространенный, особенно в терригенных коллекторах, вид пустот - мелкие пустоты (субкапиллярные, капиллярные, сверхкапиллярные) сингенетического происхождения, заключенные между зёрнами и частицами породы, размерами до 2 мм. Или: пустоты, заключенные в промежутках между частицами отложившейся породы (А.А. Ханин, 1969). Или: пустоты в горной породе, возникшие одновременно с образованием самой породы (А.Н. Снарский, 1961; М.И. Максимов, 1975). Поры более 0,5 мм в диаметре, в которых вода и другие жидкости, например нефть, движутся, подчиняясь силе тяжести по закону гидростатики (И.М. Губкин, 1937).

    (pores) наиболее распространенный, особенно в терригенных коллекторах, вид пустот - мелкие пустоты (субкапиллярные, капиллярные, сверхкапиллярные) сингенетического происхождения, заключенные между зёрнами и частицами породы, размерами до 2 мм. Или: пустоты, заключенные в промежутках между частицами отложившейся породы (А.А. Ханин, 1969). Или: пустоты в горной породе, возникшие одновременно с образованием самой породы (А.Н. Снарский, 1961; М.И. Максимов, 1975). Поры более 0,5 мм в диаметре, в которых вода и другие жидкости, например нефть, движутся, подчиняясь силе тяжести по закону гидростатики (И.М. Губкин, 1937).
  • Буровая установка

    (drilling rig, drilling unit) комплекс оборудования бурения скважин: буровой станок, буровая вышка, буровые насосы, оборудование для приготовления, очистки и регенерации бурового раствора, силовой привод, оборудование для механизации спуско-подъёмных операций.

    (drilling rig, drilling unit) комплекс оборудования бурения скважин: буровой станок, буровая вышка, буровые насосы, оборудование для приготовления, очистки и регенерации бурового раствора, силовой привод, оборудование для механизации спуско-подъёмных операций.
  • Кривая ПС

     (self-potential curve) кривая изменения по оси скважины потенциала самопроизвольно возникающего электрического поля. Получается измерением разности потенциалов между электродом М, перемещаемым по скважине, и электродом N на поверхности. По вертикальной оси откладывают глубины (в масштабе 1 : 500 или реже 1 : 200), по горизонтальной оси  изменение потенциала в милливольтах.

     (self-potential curve) кривая изменения по оси скважины потенциала самопроизвольно возникающего электрического поля. Получается измерением разности потенциалов между электродом М, перемещаемым по скважине, и электродом N на поверхности. По вертикальной оси откладывают глубины (в масштабе 1 : 500 или реже 1 : 200), по горизонтальной оси  изменение потенциала в милливольтах.

  • Паук-металлоуловитель

    (basket или spider) ловильный инструмент для поимки упавшего в скважину каната.

    (basket или spider) ловильный инструмент для поимки упавшего в скважину каната.
  • Температура вспышки

    (fire point) температура, при которой происходит вспышка паров нагнетаемого в стандартных условиях нефтепродукта при соприкосновении с пламенем или электрической искрой. Для определения Т.в. применяют приборы закрытого типа Абель-Пенского и Мартене-Пенского и открытого типа – прибор Бренкена.

    (fire point) температура, при которой происходит вспышка паров нагнетаемого в стандартных условиях нефтепродукта при соприкосновении с пламенем или электрической искрой. Для определения Т.в. применяют приборы закрытого типа Абель-Пенского и Мартене-Пенского и открытого типа – прибор Бренкена.
  • Геотермическая ступень

    (geothermic degree) расстояние по вертикали (в метрах), на протяжении которого температура изменяется на 1 С.

    (geothermic degree) расстояние по вертикали (в метрах), на протяжении которого температура изменяется на 1 С.
  • Специальные

    (технологические) жидкости (technological fluids) жидкости, применяемые, главным образом, для первичного и вторичного вскрытия пластов, ремонта скважин и гидравлического разрыва пластов.

    (технологические) жидкости (technological fluids) жидкости, применяемые, главным образом, для первичного и вторичного вскрытия пластов, ремонта скважин и гидравлического разрыва пластов.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика