ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Развитие нефтегазовых проектов Сахалина и Дальнего Востока России: инновации, эффективность, сотрудничество

    6 Июль 2017

    21-я международная конференция «Нефть и газ Сахалина 2017» при поддержке Правительства Сахалинской области пройдет 27 -29 сентября 2017 в Южно-Сахалинске. 2017 год признан Международным годом экологии. Основным фокусом нашей конференции в этом году будут вопросы экологической безопасности, сохранения экологического баланса и природного разнообразия и другие вопросы, связанные с безопасным и ответственным освоением нефтегазовых ресурсов.

    Ключевые докладчики 2017: 

    • Олег Кожемяко, Губернатор Сахалинской Области
    • Александр Медведев, заместитель Председателя Правления, ПАО «Газпром»
    • Оливье Лазар, Президент и Председатель концерна Shell в России
    • Стивен Давид Бат, Президент, Эксон Нефтегаз Лтд.
    • Роман Дашков, Главный исполнительный директор, Sakhalin Energy Investment Company Ltd.
    • Александр Коробков, Генеральный директор, ООО «Газпромнефть-Сахалин»
    • Юрий Шамалов, Генеральный директор, Газпром флот
    • Евгений Амбросов, Старший исполнительный вице-президент, Совкомфлот
    • Майкл Брэдшо, Профессор мировой энергетики, Warwick Business School
    • Роман Самсонов, Руководитель направления «Газ и Арктика», Центр энергетических исследований, Бизнес-школа «Сколково»

     

    Полный список докладчиков >>

    Ключевые темы программы 2017 года:

    • Новости развития проектов: на Сахалине и Дальнем Востоке России. Последние технологические достижения и планы на будущее.
    • Новая энергетическая стратегия России и ее влияние на развитие нефтегазовых проектов Сахалина и Дальнего Востока России – государственная поддержка нефтегазовой отрасли Дальнего Востока, планы крупнейших операторов, импортозамещение, газификация, развитие новых СПГ проектов.
    • Специальный фокус: 2017 ГОД – ГОД ЭКОЛОГИИ – вопросы охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности на протяжении всей программы.
    • Глобализация на мировом рынке СПГ: какое влияние это окажет на Азиатско-тихоокеанский регион и Сахалинские проекты?
    • Специальный фокус: «Стимулирование экологичного поведения бизнеса»
    • Впервые мастер-класс "Особенности работы с EPC контрактами в проектах нефтегазового сектора"
    • Технологии, инновации, новости от крупнейших подрядчиков
    • Стратегии лидерства в развитии культуры безопасности в нефтегазовых компаниях
    • Развитие инфраструктуры, судоходство и судостроение
    • Дискуссионные круглые столы "Спроси эксперта"

     

    Программа мероприятия >>

    Конференция затронет наиболее важные для отрасли в настоящий момент вопросы, включая нестабильную цену на нефть, сокращение капвложений, санкции, вопросы привлечения финансирования, бизнес-оптимизации, технологические сложности и найденные решения и другие вопросы, стоящие на повестке дня при развитии проектов на шельфе Сахалина и Дальнем Востоке в целом.

     

    Скидка 10% с кодом 1127OGJR

    Онлайн бронирование, подробная программа и список докладчиков на вебсайте конференции: http://www.sakhalin-oil-gas.com/1127OGJRhru

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ ЭТОГО ОРГАНИЗАТОРА
Основные индексы:
Brent 79,58 -0,2800 (-0,35%)
Dow Jones 25 706,68 -91,74 (-0,36%)
Курсы валют:
USD 65,4026 -0,1279 (-0,2%)
EUR 75,6512 -0,2724 (-0,36%)
CNY 94,4469 -0,2668 (-0,28%)
JPY 58,2677 -0,1608 (-0,28%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7189,85 -6,84 (-0,10%)
Rosneft 465,75 -2,1000 (-0,45%)
Lukoil 4755 -18,0000 (-0,38%)
Gazprom 163,92 -0,6400 (-0,39%)
Gazprom Neft 384,7 1,0000 (0,26%)
Surgutneftegaz 27,07 -0,1050 (-0,39%)
Tatneft 785,7 -4,8000 (-0,61%)
Bashneft 1970 3,0000 (0,15%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Замковый колонный разъединитель

    (safety lock string disconnector) колонный разъединитель, рабочими элементами которого являются замки в виде шаров или цилиндрических втулок.

    (safety lock string disconnector) колонный разъединитель, рабочими элементами которого являются замки в виде шаров или цилиндрических втулок.
  • Геологическая съёмка

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу...

    (geological survey) метод геологических исследований, в результате которых составляются: геологическая карта, показывающая границы распространения на исследованной площади различных стратиграфических горизонтов и элементы залегания пород. В процессе Г.с. производят тщательный осмотр имеющихся естественных и искусственных обнажений с нанесением их на топографическую основу, сбор окаменелостей и характерных пород, сбор образцов полезных ископаемых: нефти, газа, твёрдых битумов, горючих сланцев и подземных вод. Г.с. производится в различных масштабах  от 1:1000 до 1:200000, а иногда и до 1:400000. Крупномасштабные Г.с. называются детальными, а мелкомасштабные  общими или региональными. На втором этапе используют поверхностные геофизические (сейсмо- и электроразведку, гравиразведку, магниторазведку), геохимические и биологические методы разведки, позволяющие косвенно установить вероятное местонахождение нефтяного пласта. Третий этап этих поисков и разведки нефтяных и газовых залежей состоит в бурении одной или нескольких разведочных скважин для уточнения геологического строения площади, отбора и подробного анализа кернов-образцов глубоко залегающих горных пород, вскрытия нефтегазоносных коллекторов и их исследования на предмет промышленного использования нефтегазовой залежи. Проводят также бактериологическую съёмку  метод поверхностной разведки, основанный на поиске бактерий, развивающихся в среде углеводородов. В разведочных скважинах проводят разнообразные геофизические исследования, испытания пластов на приток флюида, термодинамические измерения и т.д. Разведочные скважины должны дать ответ: имеется ли нефтяное или газовое месторождение.

  • Чистая

    (товарная) нефть (clean oil, pure oil) не более 1 % примесей и воды; для определения чистой нефти производится её испытание на центрифуге, на основании которого выводится содержание воды во взвешенном состоянии и механических примесей.

    (товарная) нефть (clean oil, pure oil) не более 1 % примесей и воды; для определения чистой нефти производится её испытание на центрифуге, на основании которого выводится содержание воды во взвешенном состоянии и механических примесей.
  • Вертикальная качка

    (heave) вертикальное движение судов по отношению к морскому дну.

    (heave) вертикальное движение судов по отношению к морскому дну.
  • Механическая скорость бурения

    (drilling rate, bit penetration) пройденный интервал, отнесенный ко времени его бурения. Тенденция именовать М.с.б. иначе: количество метров, пробуренных за 1000 оборотов ротора.

    (drilling rate, bit penetration) пройденный интервал, отнесенный ко времени его бурения. Тенденция именовать М.с.б. иначе: количество метров, пробуренных за 1000 оборотов ротора.
  • Полупогружное состояние

    (semi-submerged condition) рабочее положение полупогружной буровой платформы.

    (semi-submerged condition) рабочее положение полупогружной буровой платформы.
  • Мокрая фонтанная арматура

     (wet-tree) арматура, не изолированная от морской воды.

     (wet-tree) арматура, не изолированная от морской воды.
  • Песчаники

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород.

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород. По размеру основной массы обломочных зерен рачличают: грубозернистый песчаник (1-2 мм), крупнозернистый (0,5-1,0 мм), среднезернистый (0,25-0,5 мм), мелкозернистый (0,10-0,25 мм). Цемент песчаников разнообразен (мергелистый, известковистый, глинистый, кремнистый, железистый - из гидрооксидов железа «цемент давления» и др.).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика