ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 70,21 +1,0400 (1,50%) USD 56,3878 +0,0309 (0,05%) Micex Oil & Gas 5566,98 +0 (0,00%)
События
  • Глубокая переработка зерна и промышленная биотехнология – в центре внимания на Форуме «Грэйнтек-2017»

    15 Август 2017

    Рекордные урожаи, стратегические вопросы импортозамещения, создания прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума и выставки по глубокой переработке зерна и биотехнологиям «Грэйнтек-2017».

    Форум и выставка «Грэйнтек- 2017» состоится в Москве 15-16 ноября 2017 года. Организатором выступает Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) при поддержке Российской Технологической Платформы «Биоиндустрия и биоресурсы – Биотех 2030».

    17 ноября 2017 года также пройдет технический семинар «ГрэйнЭксперт», посвященный практическим вопросам запуска и эксплуатации завода глубокой переработки зерна. Семинар проводиться для технических специалистов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.

    Мировые и российские эксперты индустрии переработки зерна, биоэкономики, ученые, специалисты автомобильной и нефтяной отраслей, сельского хозяйства, представители власти и научного сообщества соберутся обсудить практические аспекты, проблемы и перспективы биоиндустрии - производства биопродуктов с высокой добавленной стоимостью в России и соседних странах.

    Президент РФ Владимир Путин заявил в июле 2017 года, что «…биотехнологии являются одним из ключевых направлений развития в ближайшее время, наряду с цифровыми технологиями, с искусственным интеллектом. Я очень рассчитываю на то, что специалисты, работающие в этой сфере, в полном объеме реализуют те задачи, которые перед ними стоят. Мы всячески будем им в этом помогать…».

    Глубокая переработка сельхозпродукции с использованием промышленной биотехнологии позволит уменьшить импорт и нарастить экспорт таких продуктов как аминокислоты, витамины, кормовые добавки, органические кислоты. “Такие заводы позволит сельхозпроизводителю избавиться от сезонности производства и проблем с севооборотом, производить продукты с высокой добавленной стоимостью, получить стабильный доход в течении всего года, особенно в условиях перепроизводства зерна или сахарной свеклы” - комментирует ситуацию Президент РБА Алексей Аблаев.

    Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ, ведущие специалисты выступят на различные темы, включая:

    • Биокластеры на базе заводов по глубокой переработке зерна.
    • Инжиниринг, строительство и эксплуатация заводов по глубокой переработке зерна с производством химических продуктов из крахмала и сахаров.
    • Продукты высокой добавленной стоимости из сахаров, мелассы, крахмала и глюкозных сиропов: органические кислоты (янтарная, молочная и т.д.), биопластики, биобутанол и другие химические вещества.
    • Биоэтанол как топливо. Конверсия биоэтанола в «неподакцизные» продукты: ЕТБЭ, полиэтилен, бутадиен-1,3 (дивинил), каучуки, и т.д.
    • Технологии зеленой химии в химической и нефтяной промышленности.
    • Крахмалы: производство и применение модифицированных крахмалов.
    • Лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты: производство в России.
    • Практический опыт: представление проектов по глубокой переработке зерна.

     

    В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят компании: Buhler, Vetterteс, Vogelbusch, Behn&Bates, Haver&Boecker, Novozymes, Alfa-Laval, ГосНИИГенетика и другие.

    Дополнительная информация о Форуме: www.graintek.ru

    Об Ассоциации: Российская Национальная Биотопливная Ассоциация (РНБА) объединяет участников отрасли возобновляемых транспортных топлив, и развивает использование возобновляемых топлив, «зеленую» химию и биоэкономику в России. Главная цель РНБА – обеспечить наилучшие законодательные, коммерческие и другие условия для расширения производства и применения возобновляемых биотоплив и промышленных биотехнологий в России.  Контакты: +7 (495) 585-5167 или www.biotoplivo.ru

Основные индексы:
Brent 70,21 1,0400 (1,50%)
Dow Jones 25 792,86 -10,33 (-0,04%)
Курсы валют:
USD 56,3878 0,0309 (0,05%)
EUR 69,0243 0,2069 (0,3%)
CNY 87,6131 0,1200 (0,14%)
JPY 50,9306 0,0233 (0,05%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5566,98 0 (0,00%)
Rosneft 317,5 -2,4500 (-0,77%)
Lukoil 3862 -14,5000 (-0,37%)
Gazprom 145,29 2,3000 (1,61%)
Gazprom Neft 259,1 0,5500 (0,21%)
Surgutneftegaz 29,245 0,4000 (1,39%)
Tatneft 528,95 10,8000 (2,08%)
Bashneft 2345 -15,0000 (-0,64%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Кустовое бурение

    (cluster drilling) последовательное бурение нескольких наклонных и вертикальной скважин с одной площадки, осуществляемое в условиях заболоченности местности, акватории и т.д., с морских буровых оснований, эстакад, намывных участков и др.

    (cluster drilling) последовательное бурение нескольких наклонных и вертикальной скважин с одной площадки, осуществляемое в условиях заболоченности местности, акватории и т.д., с морских буровых оснований, эстакад, намывных участков и др.

  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, образовавшиеся в результате выпадения из жидкостно-воздушной среды минеральных частиц, разрушения любых горных пород и последующего их уплотнения при термодинамических условиях, характерных для поверхностных частей земной коры в период осадконакопления. О.г.п. можно классифицировать как: 1) обломочные - продукты физического разрушения первичных пород (конгломераты, пески, песчаники, алевриты и др.); 2) глинистые породы (по составу, главным образом, алюмосиликаты); 3) химические и биохимические, которые в свою очередь можно разделить на: а) глиноземистые, железистые, марганцовые; б) карбонатные; в) кремнистые; г) сульфатные; д) галоидные; е) фосфатные; ж) углистые и битуминозные породы. По способу выделения основной массы материала различают три группы осадочных пород: механические или обломочные, биохимические, сложные.

    (sedimentary rocks) горные породы, образовавшиеся в результате выпадения из жидкостно-воздушной среды минеральных частиц, разрушения любых горных пород и последующего их уплотнения при термодинамических условиях, характерных для поверхностных частей земной коры в период осадконакопления. О.г.п. можно классифицировать как: 1) обломочные - продукты физического разрушения первичных пород (конгломераты, пески, песчаники, алевриты и др.); 2) глинистые породы (по составу, главным образом, алюмосиликаты); 3) химические и биохимические, которые в свою очередь можно разделить на: а) глиноземистые, железистые, марганцовые; б) карбонатные; в) кремнистые; г) сульфатные; д) галоидные; е) фосфатные; ж) углистые и битуминозные породы. По способу выделения основной массы материала различают три группы осадочных пород: механические или обломочные, биохимические, сложные. К обломочным породам относятся пески и алевриты, дресна и гравий, щебень и галечники, пелиты и тому подобные отложения. К биохимическим относят карбонатные и кремнистые породы, соли, глиноземистые, железистые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. К сложным породам относят конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п.
  • Неустановившийся приток

    (unsteady flow) изменяющийся во времени дебит скважины при данной депрессии и постоянных других факторах в связи с тем, что депрессия распространяется не мгновенно, а с преодолением сил инерции пластовых флюидов и очисткой ПЗП при дренировании скважины.

    (unsteady flow) изменяющийся во времени дебит скважины при данной депрессии и постоянных других факторах в связи с тем, что депрессия распространяется не мгновенно, а с преодолением сил инерции пластовых флюидов и очисткой ПЗП при дренировании скважины.

  • Капиллярные поры

    (capillary pores) поры с размерами в пределах 0,5000,0002 мм, в которых жидкость находится под действием молекулярных сил притяжения как между частицами жидкости, так и между последними и стенками пор, для перемещения по которым требуются усилия...

    (capillary pores) поры с размерами в пределах 0,5000,0002 мм, в которых жидкость находится под действием молекулярных сил притяжения как между частицами жидкости, так и между последними и стенками пор, для перемещения по которым требуются усилия, значительно превышающие силу тяжести (М.И. Максимов, 1975 и др.); поры от 0,5 мм в диаметре, в которых вода и другие жидкости, например нефть, движутся, не подчиняясь силе тяжести по закону гидростатики (И.М. Губкин, 1937).

  • Пикнометр

    (pycnometer) прибор для определения плотности жидких и твердых тел, представляющий собой градуированный сосуд в виде колбы.

    (pycnometer) прибор для определения плотности жидких и твердых тел, представляющий собой градуированный сосуд в виде колбы.
  • Попутный газ

    (casing-head gas) промышленное название газа, получаемого из нефтяной скважины через устьевую обвязку.

    (casing-head gas) промышленное название газа, получаемого из нефтяной скважины через устьевую обвязку.
  • Замедлитель

    (cement-setting retarder) ингибитор процессов схватывания тампонажных цементных растворов.

    (cement-setting retarder) ингибитор процессов схватывания тампонажных цементных растворов.
  • Армированный (универсальный) превентор

    (universal [annular, hydrill] blowout preventer) - превентор, герметизирующий устье скважины путём охвата любой части бурильной колонны массивным резиновым кольцом, армированным металлическими вставками.

    (universal [annular, hydrill] blowout preventer) - превентор, герметизирующий устье скважины путём охвата любой части бурильной колонны массивным резиновым кольцом, армированным металлическими вставками.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика