ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Модернизация, эффективность и инновации стали основными темами XII Выставки и Конференции Russia Power и IV Выставки и Конференции HydroVision Russia

    21 Март 2014
    Новейшие технологические решения, десятки подписанных соглашений и множество дискуссий по ключевым вопросам развития отрасли в рамках традиционных и новых мероприятий конференции – таков итог трехдневной работы крупнейших энергетических форумов России - XII Выставки и Конференции Russia Power и IV Выставки и Конференции HydroVision Russia. В мероприятиях, которые проходили в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, с 4 по 6 марта 2014 года, приняли участие более 5 300 экспертов и 145 экспонентов из 55 стран мира, а большинство компаний, ставших участниками Выставки, заявили, что станут экспонентами и в следующем году.
    В 2015 году Russia Power вернется в Россию под новым именем, POWER-GEN RUSSIA, привнося наследие всемирно известных мероприятий POWER-GEN EUROPE и POWER-GEN INTERNATIONAL и сохраняя масштаб и традиции Russia Power.
    Деловая программа мероприятий прошла по 3 направлениям: самые острые вопросы развития энергетики обсуждались в рамках совместного стратегического направления Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014, а новейшие технологии и решения – на отдельных технических сессиях по электро- и гидроэнергетике. В течение 3 дней в сессиях конференции приняли участие 599 экспертов со всего мира, а также выступили с докладами 100 спикеров. Для обсуждения модернизации, эффективности и инноваций было организовано большое количество мероприятий различных форматов: мастер-классы, круглые столы, панельные дискуссии. Направление конференции задали выступившие 4 марта на открытом пленарном заседании «Современное состояние электроэнергетики. Взгляд в будущее» Александр Чуваев, исполнительный вице-президент, корпорация Fortum, Александр Шваб, первый вице-президент Andrirz Hydro, Леонид Чернигов, генеральный директор ООО "НПФ "Ракурс", и Хандо Суттер, региональный руководитель, Nord Pool Spot. Модератором дискуссии о возможных путях развития российского энергетического рынка в пореформенный период выступила Мария Строева, РБК ТВ.
    Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum прокомментировал: «Что касается энергоэффективности, то реформа электроэнергетики стояла на трех ногах: одна нога опиралась на либерализацию оптового рынка, и правительство выполнило свое обещание, рынок заработал, стал более-менее прозрачным, вторая – это договор поставки мощности, который до настоящего времени выдерживается, третья – равнодоходность по газу для всех игроков рынка. То есть цена на газ должна была расти по доходности с европейской. Это не значит, что у нас должна была быть цена на газ, как в Европе: при обеспечении равнодоходности цена на газ в России все равно была бы минимум в два раза ниже».
    В этом году посетители Russia Power и HydroVision Russia впервые получили возможность принять участие в уникальной образовательной Программе для руководящих работников, разработанной Международной ассоциацией корпоративного образования (МАКО) и одной из ведущих бизнес-школ Европы - Высшей коммерческой школой Парижа (HEC Paris). Цель данной программы - рассказать какие компетенции необходимо развивать руководителям в период выхода гигантов энергетического сектора на глобальный рынок.
    В заключительный день мероприятия участники конференции имели возможность поговорить с представителями генераторов, поставщиков и потребителей на стратегической сессии, модератором которой выступила Ирина Есипова, Генеральный директор, Центр развития коммуникаций ТЭК.
    С 3 по 5 марта 2015 года POWER-GEN RUSSIA и HydroVision Russia соберут в Москве лучших специалистов энергетической отрасли для обмена опытом и идей по развитию индустрии.
    Цитаты:
    Елена Кулесова, начальник отдела выставок и конференций, Силовые машины
    «Мы принимаем участие в данном мероприятии ежегодно, практически, начиная с первого её появления в России. Мы считаем выставку для нас очень полезной, и я предполагаю, что мы будем участвовать и в дальнейшем. Нам нравится, и конференция, где принимают участие наши технические специалисты, и выставка, в которой мы представляем нашу компанию».
    Кристина Галюк, руководитель пресс-службы, ТяжМаш
    «В выставке Russia Power мы принимаем участие уже 6-ой раз, а в HydroVision Russia - впервые в этом году. Безусловно мы планируем и в следующем году стать участниками этих знаковых для отрасли мероприятий. Компания Тяжмаш является лидирующей в области машиностроения. Мы производим много гидротехнического и гидромеханического оборудования, также оборудование для теплоэлектростанций, не только в России, но и за рубежом, поэтому Тяжмаш является постоянным экспонентом выставки. Также в этой выставке ежегодно принимают участие наши партнёры и наши крупнейшие заказчики. Генеральный директор ТяжМаш Андрей Фёдорович Трифонов встретился с основными нашими партнёрами для обсуждения дальнейшего сотрудничества».
    Элла Бурнацева, руководитель направления коммуникаций, сектор энергетики, Siemens
    «Примерно около 10 лет мы принимаем участие в Russia Power, и эта выставка профильная для нашей компании, поэтому мы, конечно, будем принимать участие и в следующем году. Мы провели пресс-брифинг на нашем стенде, озвучили основные темы, которые интересовали журналистов. Для нас Russia Power - это возможность очередной раз заявить о себе, рассказать о своих новинках, а также осветить волнующие темы для журналистов и делегатов».
    Джан Пэн, руководитель департамента по маркетингу, Mitsubishi Hitachi Power Systems
    «Во время выставки мы успели пообщаться с достаточно большим количеством наших потенциальных покупателей, представителями разных компаний, мы обменялись контактами и, думаю, непременно свяжемся для обсуждения дальнейшего сотрудничества».
    Светлана Богородская, помощник генерального директора по организационному развитию, «ТММ-Энергобуд»
    «В этом году мы впервые принимаем участие в выставке Russia Power 2014. Это наша первая международная выставка, до этого мы выставлялись только в Украине. Выставка впечатлила нас своим масштабом. Мы надеемся, что эта выставка поможет нам найти новых партнеров и рассказать о себе. Наша компания уникальна для энергетической отрасли: мы выпускаем трубопроводы нового стандарта без продольных сварных швов, что позволяет их сгибать. Нам хотелось бы, чтобы это стало общим стандартом в энергетике. Мы активно продвигаем эту идею, и, в частности, это является целью нашего участия в выставке. В следующем году мы планируем снова участвовать в выставке».
    Макаров Михаил, менеджер по продажам оборудования для объектов энергетики, «КСБ»
    Мы рады результатам, которых удалось достичь на выставке. Мы встретились с представителями не только генерирующих компаний, но и поставщиками комплектующих. Время, проведенное на выставке по праву можно назвать продуктивным. Хочется отметить профессионализм организаторов выставки. В следующем году хотелось бы глубже затронуть тему модернизации уже существующих насосных установок, которые используются на гидро-, тепло- и электростанциях. Нам есть что предложить данным компаниям, поэтому хотелось бы узнать, насколько эта продукция востребована, и возможно обсудить эти вопросы в рамках отдельной конференции».
    Дополнительную информацию Вы сможете найти на www.russia-power.org и www.hydrovision-russia.com.
    ***
    О компании PennWell
    Организатором Конференции и Выставки Russia Power является компания PennWell, мировой лидер в области предоставления комплексных информационных продуктов для бизнеса. Компания выпускает более 45 печатных и онлайн-изданий, организует свыше 60 конференций и выставок по всему миру, а также проводит исследования, создает и обновляет базы данных, обеспечивает обмен данными в реальном времени и предлагает другие информационные продукты. В своей деятельности PennWell ориентируется на мировые рынки стратегического значения. Организуемые компанией конференции и выставки POWER-GEN являются наиболее значимыми мероприятиями в мировой энергетике. Каждый год в них участвуют более 50 000 профессионалов энергетического сектора. Главный офис корпорации находится в г.Талса (США). Кроме того, PennWell имеет представительства во многих странах мира, среди которых Англия, Германия, Россия и Гонконг. Это позволяет компании предоставлять клиентам и партнерам услуги поистине глобального масштаба. www.pennwell.com
    Контакты для прессы:
    Алла Суворова, Екатерина Щетинина
    RussiaPower@prp.ru
    HydroVisionRussia@prp.ru
    Тел. + 7 495 937 31 70
Основные индексы:
Brent 70,7 -1,2400 (-1,72%)
Dow Jones 25 558,73 396,32 (1,58%)
Курсы валют:
USD 66,8757 -0,0175 (-0,03%)
EUR 76,1848 0,1272 (0,17%)
CNY 97,1875 0,1916 (0,2%)
JPY 60,4062 0,0251 (0,04%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6573,56 -5,81 (-0,09%)
Rosneft 425,8 3,5000 (0,83%)
Lukoil 4375 -21,0000 (-0,48%)
Gazprom 141,01 0,1300 (0,09%)
Gazprom Neft 336,3 -6,5000 (-1,90%)
Surgutneftegaz 27,705 -0,2950 (-1,05%)
Tatneft 740 -2,0000 (-0,27%)
Bashneft 1956 -2,0000 (-0,10%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Сверхглубокие скважины

    (ultradeep well) скважины глубиной более 6000 м, однако это понятие зависит от развития науки и производства, и с их прогрессом понятие изменяется - глубина возрастает; самая глубокая в мире скважина - наша, отечественная, Кольская № 3, глубиной почти 13000 км.

    (ultradeep well) скважины глубиной более 6000 м, однако это понятие зависит от развития науки и производства, и с их прогрессом понятие изменяется - глубина возрастает; самая глубокая в мире скважина - наша, отечественная, Кольская № 3, глубиной почти 13000 км.
  • Индикаторная диаграмма скважины

     (indicator card of well) построенный по данным исследования скважины методом установившихся отборов график зависимости дебита (приемистости) скважины (ось абсцисс) от забойного давления или от перепада между пластовым и забойным давлениями (ось ординат).

     (indicator card of well) построенный по данным исследования скважины методом установившихся отборов график зависимости дебита (приемистости) скважины (ось абсцисс) от забойного давления или от перепада между пластовым и забойным давлениями (ось ординат). Его использование позволяет определять продуктивность скважины, установить оптимальную норму отбора жидкости (газа) или закачки рабочего агента по скважине, судить об изменении проницаемости в призабойной зоне скважины (В.Н. Васильевский, А.Н. Петров, 1973). По газовым скважинам индикаторные диаграммы строят в виде графической зависимости дебита от разности квадратов пластового и забойного давлений или в других видах. Или: диаграмма, отражающая по скважине зависимость между дебитом и перепадом давления, основное назначение которой состоит в том, чтобы по данным небольшого числа исследований предсказать добычные возможности скважины при изменении перепада давлений и, кроме того, с помощью дополнительных данных в некоторых случаях оценивать такие фильтрационные характеристики пласта, как его гидропроводность и проницаемость (С.Г. Каменецкий, Б.С. Кузьмин, В.П. Степанов, 1974).

  • Изыскательское судно

    (core boat) судно, предназначенное для отбора керна с морского дна или бурения поисковых скважин.

    (core boat) судно, предназначенное для отбора керна с морского дна или бурения поисковых скважин.
  • Портландцемент

    (portlandcement) гидравлическое (способное схватываться и твердеть под водой) вяжущее вещество, получаемое в результате обжига до спекания (1450 С) специально подобранных горных пород (мергелей), содержащих известь, глинозём, кремнезём и окись железа в определённых соотношениях и последующего помола.

    (portlandcement) гидравлическое (способное схватываться и твердеть под водой) вяжущее вещество, получаемое в результате обжига до спекания (1450 С) специально подобранных горных пород (мергелей), содержащих известь, глинозём, кремнезём и окись железа в определённых соотношениях и последующего помола.
  • Магнитный каротаж

    (magnetic logging) изучение магнитных свойств горных пород, встреченных в стволе на основании изучения магнитных полей в скважине.

    (magnetic logging) изучение магнитных свойств горных пород, встреченных в стволе на основании изучения магнитных полей в скважине.
  • Инвертные эмульсионные растворы (ИЭР)

     (invert-emulsion drilling muds) относятся к гидрофобным эмульсиям и предназначены для высококачественного вскрытия и освоения продуктивных пластов, для проходки набухающих, осыпающихся и хемогенных пород.

     (invert-emulsion drilling muds) относятся к гидрофобным эмульсиям и предназначены для высококачественного вскрытия и освоения продуктивных пластов, для проходки набухающих, осыпающихся и хемогенных пород.

  • Предупреждение газонефтеводопроявлений и газовых выбросов

    (prevention of gas-oil-water shows and gas kicks) комплекс мероприятий, направленных на контроль расчётного давления на проходимые пласты и содержание превенторов и манифольда в состоянии полной готовности к немедленному использованию.

    (prevention of gas-oil-water shows and gas kicks) комплекс мероприятий, направленных на контроль расчётного давления на проходимые пласты и содержание превенторов и манифольда в состоянии полной готовности к немедленному использованию.
  • Кессон

    (caisson) 1) одна из нескольких колонн, изготовленных из стали или бетона, служащих основанием для жёстких шельфовых буровых установок, таких как бетонные гравитационные платформенные установки; 2) стальная или бетонная конструкция...

    (caisson) 1) одна из нескольких колонн, изготовленных из стали или бетона, служащих основанием для жёстких шельфовых буровых установок, таких как бетонные гравитационные платформенные установки; 2) стальная или бетонная конструкция, окружающая расположенное ниже уровня воды оборудование арктических погружных установок и защищающая своим корпусом установку от повреждения при столкновении с плавающими льдинами.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика