ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Модернизация, эффективность и инновации стали основными темами XII Выставки и Конференции Russia Power и IV Выставки и Конференции HydroVision Russia

    21 Март 2014
    Новейшие технологические решения, десятки подписанных соглашений и множество дискуссий по ключевым вопросам развития отрасли в рамках традиционных и новых мероприятий конференции – таков итог трехдневной работы крупнейших энергетических форумов России - XII Выставки и Конференции Russia Power и IV Выставки и Конференции HydroVision Russia. В мероприятиях, которые проходили в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, с 4 по 6 марта 2014 года, приняли участие более 5 300 экспертов и 145 экспонентов из 55 стран мира, а большинство компаний, ставших участниками Выставки, заявили, что станут экспонентами и в следующем году.
    В 2015 году Russia Power вернется в Россию под новым именем, POWER-GEN RUSSIA, привнося наследие всемирно известных мероприятий POWER-GEN EUROPE и POWER-GEN INTERNATIONAL и сохраняя масштаб и традиции Russia Power.
    Деловая программа мероприятий прошла по 3 направлениям: самые острые вопросы развития энергетики обсуждались в рамках совместного стратегического направления Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014, а новейшие технологии и решения – на отдельных технических сессиях по электро- и гидроэнергетике. В течение 3 дней в сессиях конференции приняли участие 599 экспертов со всего мира, а также выступили с докладами 100 спикеров. Для обсуждения модернизации, эффективности и инноваций было организовано большое количество мероприятий различных форматов: мастер-классы, круглые столы, панельные дискуссии. Направление конференции задали выступившие 4 марта на открытом пленарном заседании «Современное состояние электроэнергетики. Взгляд в будущее» Александр Чуваев, исполнительный вице-президент, корпорация Fortum, Александр Шваб, первый вице-президент Andrirz Hydro, Леонид Чернигов, генеральный директор ООО "НПФ "Ракурс", и Хандо Суттер, региональный руководитель, Nord Pool Spot. Модератором дискуссии о возможных путях развития российского энергетического рынка в пореформенный период выступила Мария Строева, РБК ТВ.
    Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum прокомментировал: «Что касается энергоэффективности, то реформа электроэнергетики стояла на трех ногах: одна нога опиралась на либерализацию оптового рынка, и правительство выполнило свое обещание, рынок заработал, стал более-менее прозрачным, вторая – это договор поставки мощности, который до настоящего времени выдерживается, третья – равнодоходность по газу для всех игроков рынка. То есть цена на газ должна была расти по доходности с европейской. Это не значит, что у нас должна была быть цена на газ, как в Европе: при обеспечении равнодоходности цена на газ в России все равно была бы минимум в два раза ниже».
    В этом году посетители Russia Power и HydroVision Russia впервые получили возможность принять участие в уникальной образовательной Программе для руководящих работников, разработанной Международной ассоциацией корпоративного образования (МАКО) и одной из ведущих бизнес-школ Европы - Высшей коммерческой школой Парижа (HEC Paris). Цель данной программы - рассказать какие компетенции необходимо развивать руководителям в период выхода гигантов энергетического сектора на глобальный рынок.
    В заключительный день мероприятия участники конференции имели возможность поговорить с представителями генераторов, поставщиков и потребителей на стратегической сессии, модератором которой выступила Ирина Есипова, Генеральный директор, Центр развития коммуникаций ТЭК.
    С 3 по 5 марта 2015 года POWER-GEN RUSSIA и HydroVision Russia соберут в Москве лучших специалистов энергетической отрасли для обмена опытом и идей по развитию индустрии.
    Цитаты:
    Елена Кулесова, начальник отдела выставок и конференций, Силовые машины
    «Мы принимаем участие в данном мероприятии ежегодно, практически, начиная с первого её появления в России. Мы считаем выставку для нас очень полезной, и я предполагаю, что мы будем участвовать и в дальнейшем. Нам нравится, и конференция, где принимают участие наши технические специалисты, и выставка, в которой мы представляем нашу компанию».
    Кристина Галюк, руководитель пресс-службы, ТяжМаш
    «В выставке Russia Power мы принимаем участие уже 6-ой раз, а в HydroVision Russia - впервые в этом году. Безусловно мы планируем и в следующем году стать участниками этих знаковых для отрасли мероприятий. Компания Тяжмаш является лидирующей в области машиностроения. Мы производим много гидротехнического и гидромеханического оборудования, также оборудование для теплоэлектростанций, не только в России, но и за рубежом, поэтому Тяжмаш является постоянным экспонентом выставки. Также в этой выставке ежегодно принимают участие наши партнёры и наши крупнейшие заказчики. Генеральный директор ТяжМаш Андрей Фёдорович Трифонов встретился с основными нашими партнёрами для обсуждения дальнейшего сотрудничества».
    Элла Бурнацева, руководитель направления коммуникаций, сектор энергетики, Siemens
    «Примерно около 10 лет мы принимаем участие в Russia Power, и эта выставка профильная для нашей компании, поэтому мы, конечно, будем принимать участие и в следующем году. Мы провели пресс-брифинг на нашем стенде, озвучили основные темы, которые интересовали журналистов. Для нас Russia Power - это возможность очередной раз заявить о себе, рассказать о своих новинках, а также осветить волнующие темы для журналистов и делегатов».
    Джан Пэн, руководитель департамента по маркетингу, Mitsubishi Hitachi Power Systems
    «Во время выставки мы успели пообщаться с достаточно большим количеством наших потенциальных покупателей, представителями разных компаний, мы обменялись контактами и, думаю, непременно свяжемся для обсуждения дальнейшего сотрудничества».
    Светлана Богородская, помощник генерального директора по организационному развитию, «ТММ-Энергобуд»
    «В этом году мы впервые принимаем участие в выставке Russia Power 2014. Это наша первая международная выставка, до этого мы выставлялись только в Украине. Выставка впечатлила нас своим масштабом. Мы надеемся, что эта выставка поможет нам найти новых партнеров и рассказать о себе. Наша компания уникальна для энергетической отрасли: мы выпускаем трубопроводы нового стандарта без продольных сварных швов, что позволяет их сгибать. Нам хотелось бы, чтобы это стало общим стандартом в энергетике. Мы активно продвигаем эту идею, и, в частности, это является целью нашего участия в выставке. В следующем году мы планируем снова участвовать в выставке».
    Макаров Михаил, менеджер по продажам оборудования для объектов энергетики, «КСБ»
    Мы рады результатам, которых удалось достичь на выставке. Мы встретились с представителями не только генерирующих компаний, но и поставщиками комплектующих. Время, проведенное на выставке по праву можно назвать продуктивным. Хочется отметить профессионализм организаторов выставки. В следующем году хотелось бы глубже затронуть тему модернизации уже существующих насосных установок, которые используются на гидро-, тепло- и электростанциях. Нам есть что предложить данным компаниям, поэтому хотелось бы узнать, насколько эта продукция востребована, и возможно обсудить эти вопросы в рамках отдельной конференции».
    Дополнительную информацию Вы сможете найти на www.russia-power.org и www.hydrovision-russia.com.
    ***
    О компании PennWell
    Организатором Конференции и Выставки Russia Power является компания PennWell, мировой лидер в области предоставления комплексных информационных продуктов для бизнеса. Компания выпускает более 45 печатных и онлайн-изданий, организует свыше 60 конференций и выставок по всему миру, а также проводит исследования, создает и обновляет базы данных, обеспечивает обмен данными в реальном времени и предлагает другие информационные продукты. В своей деятельности PennWell ориентируется на мировые рынки стратегического значения. Организуемые компанией конференции и выставки POWER-GEN являются наиболее значимыми мероприятиями в мировой энергетике. Каждый год в них участвуют более 50 000 профессионалов энергетического сектора. Главный офис корпорации находится в г.Талса (США). Кроме того, PennWell имеет представительства во многих странах мира, среди которых Англия, Германия, Россия и Гонконг. Это позволяет компании предоставлять клиентам и партнерам услуги поистине глобального масштаба. www.pennwell.com
    Контакты для прессы:
    Алла Суворова, Екатерина Щетинина
    RussiaPower@prp.ru
    HydroVisionRussia@prp.ru
    Тел. + 7 495 937 31 70
Основные индексы:
Brent 73,28 0,1500 (0,21%)
Dow Jones 25 090,48 -84,83 (-0,34%)
Курсы валют:
USD 62,6851 0,4340 (0,7%)
EUR 72,5329 -1,0292 (-1,4%)
CNY 97,6890 0,3091 (0,32%)
JPY 56,7517 0,1624 (0,29%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6081,66 14,39 (0,24%)
Rosneft 384,5 1,2500 (0,33%)
Lukoil 4069,5 14,5000 (0,36%)
Gazprom 137,95 0,2200 (0,16%)
Gazprom Neft 322,5 -1,0500 (-0,32%)
Surgutneftegaz 28,505 0,2450 (0,87%)
Tatneft 646,4 -3,6000 (-0,55%)
Bashneft 2124 39,0000 (1,87%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Бортовая качка

     (roll) вращательные колебания корабля относительно оси, совпадающей с направлением его движения.

     (roll) вращательные колебания корабля относительно оси, совпадающей с направлением его движения.
  • Муфта ступенчатого цементирования

    (cementing collar) элемент колонной оснастки, предназначенный для цементирования обсадных колонн в несколько приёмов с сохранением сплошного (или прерывистого  при необходимости) цементного камня в заколонном пространстве.

    (cementing collar) элемент колонной оснастки, предназначенный для цементирования обсадных колонн в несколько приёмов с сохранением сплошного (или прерывистого  при необходимости) цементного камня в заколонном пространстве.
  • Газонефтеводяная часть залежи

    (gas-oil-water part of pool) нефтяная часть нефтегазовой (газонефтяной) залежи в зоне совпадения в плане водонефтяного и нефтегазового контактов, в пределах которой нефть подстилается водой и перекрывается газом.

    (gas-oil-water part of pool) нефтяная часть нефтегазовой (газонефтяной) залежи в зоне совпадения в плане водонефтяного и нефтегазового контактов, в пределах которой нефть подстилается водой и перекрывается газом.
  • Толщина

    (проф. мощность) пласта (bed thickness) расстояние между кровлей и подошвой пласта (горизонта, эксплуатационного объекта и т.п.).

    (проф. мощность) пласта (bed thickness) расстояние между кровлей и подошвой пласта (горизонта, эксплуатационного объекта и т.п.).
  • Бурение на стадии освоения месторождения

     (developing drilling) программа бурения для подготовки к эксплуатации месторождения, которое было открыто разведочным бурением; эта программа выполняется со стационарной платформы.

     (developing drilling) программа бурения для подготовки к эксплуатации месторождения, которое было открыто разведочным бурением; эта программа выполняется со стационарной платформы.
  • Резьбовый колонный разъединитель

    (screw-type string disconnector) колонный разъединитель, рабочий элемент которого имеет левую резьбу.

    (screw-type string disconnector) колонный разъединитель, рабочий элемент которого имеет левую резьбу.
  • Буровая вышка

    (derrick) решетчатый башнеподобный каркас, восстающий над отверстием «щелью» на палубе буровой установки, на котором установлены подъёмные механизмы – кронблок и талевой блок и др.

    (derrick) решетчатый башнеподобный каркас, восстающий над отверстием «щелью» на палубе буровой установки, на котором установлены подъёмные механизмы – кронблок и талевой блок и др.
  • Явление конусообразования

    (coning) явление образования конуса на поверхности приподнявшегося зеркала подошвенных вод под эксплуатирующейся скважиной. Высота поднятия конуса подошвенной воды под забоем эксплуатирующейся скважины находится в прямой зависимости от депрессии пластового давления у забоя скважины, определяемой дебитом скважины.

    (coning) явление образования конуса на поверхности приподнявшегося зеркала подошвенных вод под эксплуатирующейся скважиной. Высота поднятия конуса подошвенной воды под забоем эксплуатирующейся скважины находится в прямой зависимости от депрессии пластового давления у забоя скважины, определяемой дебитом скважины.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика