ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино HONEYWELL CONTROLEDGE RTU — ПЕРВЫЙ КОНТРОЛЛЕР ТЕЛЕМЕХАНИКИ, УДОСТОЕННЫЙ СЕРТИФИКАТА ISASECURE УРОВНЯ 2 Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,1 -1,5800 (-2,12%) USD 63,2396 -0,5477 (-0,86%) Micex Oil & Gas 6163,5 +28,56 (0,47%)
События
  • РОСНЕФТЬ и Euro Petroleum Consultants провели ежегодную встречу лидеров нефтегазовой отрасли

    4 Март 2014
    Четвертый год подряд Саммит руководителей России и стран СНГ собрал высокопоставленных представителей нефтегазовой отрасли в Дубае с 20 по 21 февраля, чтобы они смогли поделиться планами развития компаний, обсудить трудности и перспективы развития отрасли и поделиться опытом по привлечению инвестиций и финансированию крупных проектов.

    В этом году официальным партнером Саммита руководителей стала крупнейшая российская нефтяная компания РОСНЕФТЬ, которую на мероприятии представила делегация топ-менеджеров и представила на конференции две презентации. Располагающий к общению формат мероприятия инициировал увлекательные дискуссии и позволил участникам поделиться своими мнениями и опытом по текущим важным вопросам индустрии с руководителями ведущих консалтинговых компаний, инвесторами, финансистами, поставщиками технологий и оборудования во время презентаций и панельных дискуссий.

    Конференцию поддержало рекордное количество спонсоров: UOP, Axens, Foster Wheeler, Air Products, Quintiq, Neste Jacobs, Invensys, KBR Technology, Bechtel BHTS, SAP, Indian Oil, Erinys Iraq, ITPS Group.

    С приветственным словом в первый день выступила Аврил Конрой, директор департамента региональных продаж компании РОСНЕФТЬ, которая также представила уникальную информацию о слиянии компаний ТНК-ВР и РОСНЕФТЬ. Первая сессия мероприятия была посвящена современным тенденциям развития нефтегазовых рынков, представленных ведущими независимами консалтинговыми компаниями IHS и NEXANT.

    Законодательство и его влияние на индустрию – сессия, которая привлекла внимание аудитории презентациями от DELOITTE, МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ, СИБУР, а также ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ ЮНИТЕР, которые осветили темы налогового и таможенно-тарифного регулирования, новаций в регулировании отрасли до 2016 года, российского опыта взаимодействия государства и бизнеса, возможности для слияний и поглощений и участия в реконструкции нефтехимического комплекса в Белоруссии.

    В этот же день с презентациями выступили такие ведущие поставщики технологий, как Axens, Shell Global Solutions и глобальная консалтинговая компания A. T. Kearney, представив практические примеры успешного долгосрочного стратегического планирования с помощью инноваций и нововведений в нефтяных компаниях.
    Invensys, Neste Jacobs и SAP предоставили важную информацию о том, как выбрать из многих опций лучшие для достижения операционной эффективности и как для этого использовать современные технологии, решения в области автоматизации и программного обеспечения. В ходе дискуссий большинство участников признали, что эти решения – очень полезны и применимы на практике.
    Учитывая актуальность достижения операционной эффективности, особенно на предприятиях России и стран СНГ, команда Euro Petroleum Consultants решила провести специальное мероприятие, посвященное этой теме. Конференция Oперационная эффективность в нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности - Оp-Ex Russia & CIS 2014 пройдет в 24 и 25 апреля в Москве. Она состоится сразу после зарекомендовавшей себя 9-ой конференции и выставки России и стран СНГ по технологиям переработки нефтяных остатков – Russia & CIS BBTC, которая также пройдет в гостинице ИнтерКонтиненталь Москва Тверская 22 и 23 апреля.

    Как обычно, на Саммите руководителей было уделено повышенное внимание возможностям для делового общения в неформальной обстановке, чтобы участники могли познакомиться с остальными представителями отрасли ведущих компаний. В этом году выставочная площадь была увеличена, чтобы у более чем 20 компаний была возможность представить свои продукцию и услуги.

    Гала ужин, спонсируемый компанией UOP и проводившийся на открытой террасе гостиницы Армани, расположенной в знаменитой башне Бурж Халифе с видом на достопримечательность Дубая - поющие фонтаны, расположил участников Саммита руководителей к продолжению общения в неформальной обстановке.

    Первая половина второго дня была посвящена теме финансирования масштабных проектов и привлечения инвестиций. Высокопоставленные представители компаний Сбербанк России и Freshfields Bruckhaus Deringer рассказали об определении источников привлечения средств для реализации проекта, основных факторах успешного финансирования проектов и структуре инвестиций в нефтегазовой отрасли в России и странах СНГ.

    Особый интерес вызвали презентации генерального директора ОМЗ Игоря Тимофеева, директора дирекции крупных проектов ГАЗПРОМ НЕФТИ Дмитрия Иванова, вице-президента по нефтехимии KBR TECHNOLOGY Рика Клаверса, вице-президента по странам Европы, Ближнего Востока и Африки QUINTIQ Франсуа Эйгельшовена и директора департамента продаж специальных нефтепродуктов компании РОСНЕФТЬ Евгения Сторожука, который рассказал о B2B бизнесе в России и международных перспективах.

    По общему мнению, Саммит руководителей завершило самое интересное и впечатляющее мероприятие – заседание круглого стола лидеров отрасли, во время которого обсуждалась реализация крупнейших проектов, основные текущие и планируемые проекты и на котором собрались представители лидирующих компаний отрасли: Тофик Гахраманов из компании SOCAR, Игорь Соглаев из Нефтехимической компании САНОРС, Колин Чапман из компании EURO PETROLEUM CONSULTANTS, Игорь Кузьмин из компании РОСНЕФТЬ, Майк Кадельбах из компании ГАЗПРОМ НЕФТЬ, Максим Сушкевич из НПЗ КИРИШИ-2, Яков Полункин из компании БАШНЕФТЬ и многие другие. Во время заседания круглого стола у делегатов была возможность задать вопросы его участникам, поделиться своими точками зрения и опытом с высокопоставленными представителями отрасли.

    Саммит руководителей был организован Euro Petroleum Consultants [EPC], независимой организацией, которая предоставляет высококвалифицированные консалтинговые услуги для нефтегазовой и нефтехимической промышленности, а также организует специализированные конференции и обучающие семинары.
    ЕРС проводит Саммит руководителей нефтеперерабатывающей и газовой отрасли России и СНГ ежегодно.
    Актуальную информацию о конференциях и деятельности ЕРС можете получить на сайте www.europetro.com

    За дополнительной информацией обращайтесь к

    Наталии Алексовой
    Отдел Маркетинга & Коммуникаций
    Euro Petroleum Consultants

    Ул. „Асен Разцветников“ 1 А,
    София 1700
    Болгария

    Тел.: +359 2 427 22 05
Основные индексы:
Brent 73,1 -1,5800 (-2,12%)
Dow Jones 24 461,70 -196,1 (-0,8%)
Курсы валют:
USD 63,2396 -0,5477 (-0,86%)
EUR 73,7247 0,0376 (0,05%)
CNY 97,3681 -0,8644 (-0,88%)
JPY 57,3940 -0,2877 (-0,5%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6163,5 28,56 (0,47%)
Rosneft 390,25 -2,5000 (-0,64%)
Lukoil 4149 14,0000 (0,34%)
Gazprom 136,83 2,4300 (1,81%)
Gazprom Neft 313,45 -1,3000 (-0,41%)
Surgutneftegaz 28,435 -0,4150 (-1,44%)
Tatneft 666,55 5,1000 (0,77%)
Bashneft 2200 -69,0000 (-3,04%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Промежуточная обсадная колонна

    (проф. техническая) (intermediate casing string) колонна, устанавливаемая в переходной зоне, ниже или выше зоны аномального давления, а также для изоляции зон интенсивного поглощения бурового раствора и защиты интервалов неустойчивых пород (в том числе солей и др.).

    (проф. техническая) (intermediate casing string) колонна, устанавливаемая в переходной зоне, ниже или выше зоны аномального давления, а также для изоляции зон интенсивного поглощения бурового раствора и защиты интервалов неустойчивых пород (в том числе солей и др.).
  • Карбонатность

    (carbonate content) общее содержание карбонатов в обломочных и глинисто-мергельных породах, устанавливаемое объёмным методом (по выделению СО2), либо по нерастворимому остатку, либо путём пересчета данных количественного определения кальция и магния из солянокислой вытяжки.

    (carbonate content) общее содержание карбонатов в обломочных и глинисто-мергельных породах, устанавливаемое объёмным методом (по выделению СО2), либо по нерастворимому остатку, либо путём пересчета данных количественного определения кальция и магния из солянокислой вытяжки.

  • Буровой раствор

    (drilling mud) дисперсная система, применяемая при строительстве нефтяных и газовых скважин для приведения в движение и охлаждения бурового инструмента, очистки скважин от шлама и создания противодавления на разбуриваемые пласты.

    (drilling mud) дисперсная система, применяемая при строительстве нефтяных и газовых скважин для приведения в движение и охлаждения бурового инструмента, очистки скважин от шлама и создания противодавления на разбуриваемые пласты.
  • Минералогическая шкала твёрдости, шкала твёрдости Mooca

    (Moh’s scale) набор стандартных минералов для определения относительной твёрдости методом царапания эталоном испытуемого объекта. За эталон приняты следующие 10 минералов, расположенных в порядке возрастания твёрдости: тальк 1, гипс 2, кальцит 3, флюорит 4, апатит 5, ортоклаз 6, кварц 7, топаз 8, корунд 9, алмаз 10.

    (Moh’s scale) набор стандартных минералов для определения относительной твёрдости методом царапания эталоном испытуемого объекта. За эталон приняты следующие 10 минералов, расположенных в порядке возрастания твёрдости: тальк 1, гипс 2, кальцит 3, флюорит 4, апатит 5, ортоклаз 6, кварц 7, топаз 8, корунд 9, алмаз 10.

  • Кислотный гидроразрыв пласта

    (acid fracturing) процесс образования или расширения и закрепления трещин в пласте с помощью жидкости разрыва на кислотной основе.

    (acid fracturing) процесс образования или расширения и закрепления трещин в пласте с помощью жидкости разрыва на кислотной основе.
  • Коэффициент гидродинамического несовершенства

    (coefficient of hydrodynamic(al) imperfection) коэффициент влияния глубины и степени загрязнения призабойной зоны на добывающие возможности скважины, несовершенной по качеству вскрытия пласта бурением. Отношение дебита скважины фактического к теоретически возможному.

    (coefficient of hydrodynamic(al) imperfection) коэффициент влияния глубины и степени загрязнения призабойной зоны на добывающие возможности скважины, несовершенной по качеству вскрытия пласта бурением. Отношение дебита скважины фактического к теоретически возможному.

  • Взрывные работы, торпедирование

    (blasting) взрывы в нефтяных скважинах для увеличения притока нефти и при ловильных работах.

    (blasting) взрывы в нефтяных скважинах для увеличения притока нефти и при ловильных работах.
  • Ротор

    (rotor) механизм, являющийся многофункциональным оборудованием буровой установки. Он передает вращение долоту через ведущую трубу и бурильную колонну и удерживает на весу бурильную колонну, если от неё отсоединена талевая система. Он является опорным столом при свинчивании и развинчивании бурильных труб во время спуско-подъёмных операций и опорным столом при спуске обсадных колонн; служит стопорным устройством для долота, свинчиваемого с УБТ или погружным двигателем; центрирует бурильную колонну в скважине и т.д. Основными узлами ротора являются: станина во внутренней полости которой установлен на подшипнике стол с укрепленным зубчатым коническим венцом; вал, на внешнем конце которого установлено зубчатое колесо под цепную передачу, а на внутреннем - коническая шестерня, входящая в зацепление с коническим венцом; рифленый кожух, ограждающий вращающийся стол; вкладыш для обхвата ведущей трубы, проходящей через отверстие.

    (rotor) механизм, являющийся многофункциональным оборудованием буровой установки. Он передает вращение долоту через ведущую трубу и бурильную колонну и удерживает на весу бурильную колонну, если от неё отсоединена талевая система. Он является опорным столом при свинчивании и развинчивании бурильных труб во время спуско-подъёмных операций и опорным столом при спуске обсадных колонн; служит стопорным устройством для долота, свинчиваемого с УБТ или погружным двигателем; центрирует бурильную колонну в скважине и т.д. Основными узлами ротора являются: станина во внутренней полости которой установлен на подшипнике стол с укрепленным зубчатым коническим венцом; вал, на внешнем конце которого установлено зубчатое колесо под цепную передачу, а на внутреннем - коническая шестерня, входящая в зацепление с коническим венцом; рифленый кожух, ограждающий вращающийся стол; вкладыш для обхвата ведущей трубы, проходящей через отверстие.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика