ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Трубопроводный транспорт — 2013

    11 Апрель 2013

    Международный Технический Симпозиум «Трубопроводный транспорт — 2013» предоставляет широкие возможности для обмена передовым опытом экспертов в сфере технологического развития трубопроводного транспорта, демонстрации инновационных российских и зарубежных научно-технических разработок отрасли, получения новой полезной информации об эффективных методах решения проблем в сфере проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции трубопроводных систем.

    Международный Технический Симпозиум «Трубопроводный транспорт — 2013» - это:

    • Зарекомендовавшее себя событие на рынке трубопроводных услуг
    • Сase-studies компаний: открытый доступ к инновационным технологиям отрасли и уникальному опыту российских и зарубежных лидеров рынка
    • Актуальная аналитика: отражение последних событий и тенденций развития отрасли
    • Максимум общения: дискуссии, круглые столы и другие интерактивные формы заседаний, а также широкие возможности для неформального общения с представителями ведущих российских и мировых игроков отрасли
    • RPI Connect: уникальная система, позволяющая общаться с участниками симпозиума до и после мероприятия

    Среди спикеров Симпозиума 2013 года:

    Максим Матук,директор БН «Исследования и консалтинг», RPI
    Андрей Воронов,управляющий по эксплуатации и техническому обслуживанию, NordStreamAG
    Михаил Вячеславович Лисанов, директор Центра анализа риска, Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности (НТЦ ПБ)
    Георгий Иванович Макаров, советник президента, ВНИИСТ, генеральный директор, Институт ВНИИСТ, профессор,РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
    Хани Аль-Обелат, исполнительный директор по продажам, SABIC
    Марат Набиевич Мансуров, директор Центра «Морские нефтегазовые месторождения», Газпром ВНИИГАЗ
    Александр Валентинович Савельев, начальник управления технических средств и технологий нефтепродуктообеспечения, ФГУП «25 ГосНИИ Минобороны России»
    Олег Евгеньевич Шагаров, ведущий инженер по техническому обслуживанию, Phillips Specialty Products
    Мартин Ридж, менеджер по продукту, Aubin
    Андрей Сидоренко, менеджер по развитию бизнеса, ATMOS International Ltd
    Абхай Чанд, глава, PetroIT
    Александр Александрович Лапин, директор Департамента продаж, ГК «РУСКОМПОЗИТ»
    Эрик Брусдер, технический директор, STOPAQ
    Андрей Викторович Корнеев, руководитель, Центр проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАН
    И другие.

    Аудитория Симпозиума будет включать более 150 делегатов из числа руководителей, инженеров и технических специалистов по комплексной диагностике, реконструкции и строительству трубопроводных систем; проектировщиков трубопроводных систем; консультантов по реконструкции и строительству трубопроводных систем; представителей компаний-транспортировщиков нефти и газа; представителей государственных структур, нефтегазодобывающих, инвестиционных и юридических компаний.

    Основные тематические блоки Международного Технического Симпозиума «Трубопроводный транспорт — 2013»:

    • Текущее состояние и развитие систем трубопроводного транспорта в РФ и за рубежом
    • Государственное регулирование и контроль развития трубопроводного транспорта в РФ и за рубежом
    • Совершенствование системы тарифообразования на транспортировку нефти трубопроводным транспортом;
    • Эффективная диагностика систем трубопроводного транспорта;
    • Комплексные программы по обеспечению целостности трубопроводов;
    • Современные методы проектирования и строительства объектов трубопроводного транспорта;
    • Эксплуатация и реконструкция объектов трубопроводного транспорта в условиях старения и коррозии;
    • Контроль качества работ при реализации трубопроводных проектов;
    • Инновационные зарубежные и российские технологии, материалы, оборудование для трубопроводных систем;
    • Обеспечение промышленной и экологической безопасности объектов трубопроводного транспорта: международный и российский опыт.

    Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте:
    http://www.rus.rpi-conferences.com/conference/?cnf=95

    По вопросам делегатского и спонсорского участия Вы можете связаться с Ольгой Елкановойпо тел. +7 (495) 502 54 33 / 778 93 32 или по e-mail: ElkanovaO@rpi-inc.ru

    По вопросам информационной поддержки и аккредитации СМИ Вы можете связаться с Дарьей Иванцовойпо тел. +7 (495) 502 54 33 / 778 93 32 или по e-mail: Daria@rpi-inc.ru

    По вопросам программы и выступления с докладом Вы можете связаться с Маргаритой Решетневой по тел.+7 (495) 502 54 33 / 778 93 32 или по e-mail: Margarita@rpi-inc.ru

Основные индексы:
Brent 61,85 -0,8700 (-1,39%)
Dow Jones 23 458,36 187,08 (0,8%)
Курсы валют:
USD 59,6325 -0,3573 (-0,6%)
EUR 70,3604 -0,3436 (-0,49%)
CNY 89,8702 -0,5753 (-0,64%)
JPY 52,9643 -0,0747 (-0,14%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5155,57 -4,51 (-0,09%)
Rosneft 300,7 -2,8000 (-0,92%)
Lukoil 3304,5 0,5000 (0,02%)
Gazprom 129,65 0,4500 (0,35%)
Gazprom Neft 258,05 2,8500 (1,12%)
Surgutneftegaz 29,085 0,0900 (0,31%)
Tatneft 468,85 -2,1500 (-0,46%)
Bashneft 2377 27,0000 (1,15%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Буровой насос

    (обычно поршневого типа) (drilling pump) механизм, предназначенный для подачи бурового раствора в скважину, обеспечивающий её циркуляцию и являющийся источником энергии для двигателя при турбинном бурении.

    (обычно поршневого типа) (drilling pump) механизм, предназначенный для подачи бурового раствора в скважину, обеспечивающий её циркуляцию и являющийся источником энергии для двигателя при турбинном бурении. По энергетическому признаку насосы можно разделить на две группы: приводные, приводимые в движение электромотором или двигателем внутреннего сгорания производительностью от 13,6 до 31,5 л/с (эти насосы имеют сменные поршни и цилиндровые втулки разных размеров, сменой которых регулируется производительность); паровые значительно меньшей производительности: а) вертикальные трехцилиндровые одинарного действия; б) горизонтальные двойного действия.

  • Сверхкрупные нефтяные танкеры

    (ultralarge crude carrier (ULCC)) это очень крупные нефтяные танкеры с грузоподъёмностью от 350 до 750 тыс. т.

    (ultralarge crude carrier (ULCC)) это очень крупные нефтяные танкеры с грузоподъёмностью от 350 до 750 тыс. т.
  • Гамма-плотнометрия

    (gamma-densitometry) один из методов исследования состава (плотности) смеси в стволе скважины, основанный на регистрации интенсивности проходящего через скважинную среду излучения от импульсного изотопного гамма-источника.

    (gamma-densitometry) один из методов исследования состава (плотности) смеси в стволе скважины, основанный на регистрации интенсивности проходящего через скважинную среду излучения от импульсного изотопного гамма-источника. Метод используется в сочетании с другими геофизическими методами для выявления интервалов и источников обводнения, интервалов притока в скважину нефти, газа, воды, соотношения фаз в потоке скважины, установления места отложения парафина на стенках скважины, а также для получения данных о скважине для выбора оптимального режима работы оборудования.

  • Дифференциальный профиль притока

    (differential profile of output) диаграмма, показывающая величины притока жидкости в скважину на каждую единицу толщины пласта (эксплуатационного объекта). Синоним: дифференциальный профиль дебита.

    (differential profile of output) диаграмма, показывающая величины притока жидкости в скважину на каждую единицу толщины пласта (эксплуатационного объекта). Синоним: дифференциальный профиль дебита.

  • Эксплуатационная колонна

    (casing string) внутренняя обсадная колонна в конструкции скважины. Колонна обычно имеет единый диаметр по всему стволу скважины, реже - ступенчатая, с уменьшением диаметра сверху вниз.

    (casing string) внутренняя обсадная колонна в конструкции скважины. Колонна обычно имеет единый диаметр по всему стволу скважины, реже - ступенчатая, с уменьшением диаметра сверху вниз.
  • Геофизические методы сопоставления разрезов скважин

    (geophisical methods of well [hole] profile comparison) косвенные методы корреляции, основанные на изучении поведения пород, вскрытых скважиной, в естественных или искусственно создаваемых вокруг ствола скважины полях напряжений. В зависимости от изучаемых параметров Г.м.с.р.с....

    (geophisical methods of well [hole] profile comparison) косвенные методы корреляции, основанные на изучении поведения пород, вскрытых скважиной, в естественных или искусственно создаваемых вокруг ствола скважины полях напряжений. В зависимости от изучаемых параметров Г.м.с.р.с. разделяются на четыре группы: электрический каротаж  изучение кажущегося и истинного удельных сопротивлений пород и естественных потенциалов ПС; термокаротаж  изучение распространения естественных и искусственных тепловых полей, зависящих от теплопроводности пород; радиоактивный каротаж  метод исследования пород по их первичной радиоактивности (гамма-каротаж) и вторичной радиоактивности, возникающей при искусственном облучении пород нейтронами (нейтронный каротаж); магнитный каротаж  изучение магнитной восприимчивости пород (пока практического значения не получил).

  • Бетонная полупогружная структура

    (concrete semi-submersible) новый тип полупогружной буровой установки для использования в очень глубоких водах более 600 м; принципиальное преимущество этой конструкции это её большая масса, обеспечивающая динамическую стабильность.

    (concrete semi-submersible) новый тип полупогружной буровой установки для использования в очень глубоких водах более 600 м; принципиальное преимущество этой конструкции это её большая масса, обеспечивающая динамическую стабильность.
  • Блок превентеров

    (preventer stack) сборка в виде единого блока, включающего несколько типов противовыбросовых превенторов, манифольд, гидравлические линии и др. (на морских буровых установках).

    (preventer stack) сборка в виде единого блока, включающего несколько типов противовыбросовых превенторов, манифольд, гидравлические линии и др. (на морских буровых установках).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика