ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
События
  • Выставка и Конференция HydroVision Russia 2014 начнется через месяц

    6 Февраль 2014
    Мероприятие, которое проходит при поддержке Министерства энергетики России, Некоммерческого Партнерства «Гидроэнергетика России», Российского энергетического агентства, ОАО «РусГидро» и Andritz Hydro, состоится с 4 по 6 марта 2014 года в Экспоцентре на Красной Пресне. На HydroVision Russia 2014, которая будет работать одновременно с Russia Power 2014, обсудят важнейшие вопросы, волнующие отрасль в России и мире: модернизацию, инновации и эффективность. Деловая программа будет включать в себя объединенное стратегическое направление Russia Power и HydroVision Russia, в рамках которого состоится объединенное пленарное заседание, а также специальное техническое направление, на сессиях которого в течение 3 дней работы мероприятия ведущие эксперты гидроэнергетики со всего мира поделятся последними достижениями в области технологий и инноваций.
    Программа мероприятия была разработана Консультативным Советом HydroVision Russia, члены которого отобрали для технического направления Конференции 35 наиболее новаторских докладов, имеющих практическую ценность и отражающих текущее состояние отрасли, последние достижения и дальнейшие перспективы. Делегаты HydroVision Russia смогут посетить следующие сессии: Дамбы и гидротехнические сооружения, Модернизация в действии, Новый взгляд на гидроэнергетику: решение проблем, преодоление барьеров, повышение надежности и безопасности, Турбины, Генераторы, Новые технологии и Инновации, и др.
    Представители бизнеса, регулирующих органов и отраслевых ассоциаций во время объединенного стратегического направления смогут обменяться видением и опытом по ключевым вопросам гидро- и электроэнергетики. Эксперты отрасли узнают о Позитивных изменениях в области развития возобновляемых источников энергии, Преодолении существующих барьеров для осуществления программ модернизации, Перспективах развития восточных регионов России, в которых гидроэнергетика имеет огромное значение для развития экономики.
    «Мы обсудим и наглядно продемонстрируем решения для успешного проведения модернизации и увеличения существующей мощности генерации. Российские и международные эксперты в области гидроэнергетики соберутся вместе, чтобы представить свои идеи и показать возможности, повышающие энергоэффективность и безопасность работы гидроэлектростанций и связанных с ними плотин и гражданских сооружений», - заявила Марла Барнс, издатель и главный редактор Hydro Group, PennWell Corporation.

    «Уверен, что международный уровень конференции HydroVision Russia и в дальнейшем будет способствовать укреплению деловых взаимоотношений между представителями разных стран, определению новых перспектив развития энергетической отрасли и привлечению инвестиций», - сказал Расим Хазиахметов, Исполнительный директор НП «Гидроэнергетика России».
    Международные Выставки и Конференции Russia Power и HydroVision Russia в 2013 году посетили более 5 500 экспертов из 64 стран мира, более 637 делегатов, 165 экспонентов и 84 докладчика. В мероприятиях приняли участие представители генерирующих и распределительных компаний, производителей оборудования и разработчиков технологий, государственных органов и профессиональных ассоциаций, СМИ и студентов профильных вузов.
    Организаторы Выставок и Конференций Russia Power 2014 и HydroVision Russia 2014 объявляют о специальных условиях для делегатов из России и СНГ. Более подробную информацию Вы найдете на сайтах мероприятий: Russia Power и HydroVision Russia.

    О компании PennWell
    Организатором Конференции и Выставки Russia Power является компания PennWell, мировой лидер в области предоставления комплексных информационных продуктов для бизнеса. Компания выпускает более 45 печатных и онлайн-изданий, организует свыше 60 конференций и выставок по всему миру, а также проводит исследования, создает и обновляет базы данных, обеспечивает обмен данными в реальном времени и предлагает другие информационные продукты. В своей деятельности PennWell ориентируется на мировые рынки стратегического значения. Организуемые компанией конференции и выставки POWER-GEN являются наиболее значимыми мероприятиями в мировой энергетике. Каждый год в них участвуют более 50 000 профессионалов энергетического сектора. Главный офис корпорации находится в г.Талса (США). Кроме того, PennWell имеет представительства во многих странах мира, среди которых Англия, Германия, Россия и Гонконг. Это позволяет компании предоставлять клиентам и партнерам услуги поистине глобального масштаба. www.pennwell.com

    Контакты для прессы:
    Алла Суворова, Екатерина Щетинина
    HydroVisionRussia@prp.ru
    Тел. + 7 495 937 31 70
Основные индексы:
Brent 80,62 -1,1800 (-1,44%)
Dow Jones 26 562,05 -181,45 (-0,68%)
Курсы валют:
USD 65,8244 -0,3350 (-0,51%)
EUR 77,3832 -0,3012 (-0,39%)
CNY 95,7126 -0,7705 (-0,8%)
JPY 58,3007 -0,4528 (-0,77%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7121,49 31,44 (0,44%)
Rosneft 452,85 5,8000 (1,30%)
Lukoil 4864,5 84,5000 (1,77%)
Gazprom 158,34 -0,6600 (-0,42%)
Gazprom Neft 348,8 5,4000 (1,57%)
Surgutneftegaz 27,195 -0,1000 (-0,37%)
Tatneft 800,8 16,7000 (2,13%)
Bashneft 1981 29,0000 (1,49%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Опорная донная плита

    (grid mat) плита, предназначенная для колонного стационарного основания гравитационного типа.

    (grid mat) плита, предназначенная для колонного стационарного основания гравитационного типа.
  • Песчаники

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород.

    (sandstones) осадочные цементированные (твердые, скальные) обломочные породы с обломочными зёрнами размером от 0,1 до 2 мм (согласно некоторым авторам от 0,1 до 1,0 мм), т.е цементированные пески. Обычно по составу обломочных зерен выделяют песчаники трех основных типов: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) олигомиктовые; 3) полимиктовые. При дробном расчленении выделяют следующие группы песчаников: 1) мономинеральные (кварцевые); 2) биминеральные (полевошпатово-кварцевые, глауконитово-кварцевые и др.); 3) полиминеральные (слюдисто-полевошпатово-кварцевые и др.); 4) полимиктовые (из обломков нескольких минералов и горных пород). Широко распространены кварцевые песчаники, но во многих песчаниках обломочные зерна представлены кварцем и полевыми шпатами, несколькими минералами, обломками минералов и горных пород. По размеру основной массы обломочных зерен рачличают: грубозернистый песчаник (1-2 мм), крупнозернистый (0,5-1,0 мм), среднезернистый (0,25-0,5 мм), мелкозернистый (0,10-0,25 мм). Цемент песчаников разнообразен (мергелистый, известковистый, глинистый, кремнистый, железистый - из гидрооксидов железа «цемент давления» и др.).
  • Испытатель опробователь пласта

    (formation tester) скважинный прибор, спускаемый на кабеле в скважину для отбора флюидов из пласта с регистрацией давления, притока и давления в скважине.

    (formation tester) скважинный прибор, спускаемый на кабеле в скважину для отбора флюидов из пласта с регистрацией давления, притока и давления в скважине.
  • Буровой тендер

    (drilling tender) судно для обслуживания морских буровых установок, которое может перемещаться при помощи буксира на новую позицию после завершения бурения на предыдущей.

    (drilling tender) судно для обслуживания морских буровых установок, которое может перемещаться при помощи буксира на новую позицию после завершения бурения на предыдущей.
  • Пластовая залежь

    (sheet deposit, blanket deposit, sill) залежь нефти в резервуаре пластового типа, т.е. ограниченном в кровле и подошве практически непроницаемыми породами; подпирается водой, заполняющей большую часть объема резервуара (И.О. Брод, Н.А. Еременко, 1957). Или: залежь, приуроченная к какому-нибудь пласту, ограниченному сверху и снизу непроницаемыми пластами.

    (sheet deposit, blanket deposit, sill) залежь нефти в резервуаре пластового типа, т.е. ограниченном в кровле и подошве практически непроницаемыми породами; подпирается водой, заполняющей большую часть объема резервуара (И.О. Брод, Н.А. Еременко, 1957). Или: залежь, приуроченная к какому-нибудь пласту, ограниченному сверху и снизу непроницаемыми пластами.
  • Активные минеральные добавки

    (active mineral additives) - природные и искусственные материалы, используемые главным образом для связывания гидрата окиси кальция, выделяющегося при взаимодействии тампонажного портландцемента с водой.

    (active mineral additives) - природные и искусственные материалы, используемые главным образом для связывания гидрата окиси кальция, выделяющегося при взаимодействии тампонажного портландцемента с водой, включающие горные породы осадочного (диатомит, трепел, опока, спонголит) и вулканического (пепел, пемза, туфы, трассы и др.) происхождения, а также искусственные материалы - доменные шлаки, белитовый шлам, топливные золы и др.
  • Буровая установка

    (drilling rig, drilling unit) комплекс оборудования бурения скважин: буровой станок, буровая вышка, буровые насосы, оборудование для приготовления, очистки и регенерации бурового раствора, силовой привод, оборудование для механизации спуско-подъёмных операций.

    (drilling rig, drilling unit) комплекс оборудования бурения скважин: буровой станок, буровая вышка, буровые насосы, оборудование для приготовления, очистки и регенерации бурового раствора, силовой привод, оборудование для механизации спуско-подъёмных операций.
  • Оптимальный дебит скважины

     (optimum production rate) максимальный дебит, при котором учитываются геолого-технические и экономические требования; это «техническая норма» отбора нефти (газа) из скважины.

     (optimum production rate) максимальный дебит, при котором учитываются геолого-технические и экономические требования; это «техническая норма» отбора нефти (газа) из скважины.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика