ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ

  • Компания Pentair предлагает высококачественные корпуса из нержавеющей стали для применения в агрессивной среде

    Сентябрь 09, 2013

    ШТРАУБЕНХАРДТ. Компания Pentair предлагает широкий ассортимент корпусов и шкафов Hoffman из нержавеющей стали и соответствующие принадлежности для применения в жестких климатических условиях и агрессивной промышленной среде. Изделия Hoffman, воплотившие 65-летний опыт производства, — это высокое качество и функциональность. Они используются по всему миру, прежде всего в нефтегазовой, химической и нефтехимической промышленности, при производстве продуктов питания, напитков, бумаги, на водоочистных сооружениях, а также в лабораториях и медицинских учреждениях.

  • Новый способ решать непростые вопросы инвестиций. Neste Oil

    Сентябрь 09, 2013

    Недавно компания Neste Oil собиралась инвестировать в модернизацию железнодорожной нефтеналивной эстакады на своем НПЗ в Порвоо, Финляндия, чтобы сократить затраты по перевозке определенного типа сырой нефти. Вскоре, однако, выяснилось, что рентабельность инвестиций зависит от такого количества изменяющихся независимо друг от друга переменных, что обычного расчета рентабельности будет недостаточно. Для долговременного моделирования процесса компания решила воспользоваться сложными аналитическими методами, предлагаемыми фирмой Neste Jacobs, специалистом по инжинирингу и управлению проектами.

  • «НИПИСтройТЭК» провел изыскания трубопровода в районе Тобольска

    Сентябрь 09, 2013

    Компания «НИПИСтройТЭК» провела инженерно-геодезические изыскания методом воздушного лазерного сканирования, тепловизионной съемки и цифровой аэрофотосъемки участка строящегося трубопровода в районе Тобольска.

  • Корпорация ION представила Narwhal — комплексную систему для контроля ледовой обстановки

    Сентябрь 09, 2013

    ХЬЮСТОН. 23 сентября 2013 г. Корпорация ION Geophysical (NYSE: IO) сегодня анонсировала комплекс Narwhal™ — первую полностью интегрированную систему контроля ледовой обстановки, предназначенную для снижения риска и повышения эффективности сейсморазведочных и буровых работ в ледовых условиях, таких как в Арктике.

  • 3D-каталог продукции компании УКАЗ в вашем мобильном телефоне и планшете

    Сентябрь 09, 2013

    Электронный каталог продукции компании «УКАЗ» теперь размещен на App Store и Play Market, его можно бесплатно скачать и установить на мобильный телефон или планшет.

  • Aker Arctic будет участвовать в проектировании нового ледокола для береговой охраны Канады

    Апрель 04, 2000

    Aker Arctic будет участвовать в проектировании нового ледокола для береговой охраны Канады. STX Canada Marine получила контракт на проектирование нового ледокола Diefenbaker для береговой охраны Канады. Участником проектирования станет Aker Arctic, являющаяся частью в STX Canada Marine. Стоимость контракта составляет 9,5 млн канадских долларов.

  • Африканские инвестиции разгоняют экономику США («Africa Oil+Gas Report», Нигерия)

    Ноябрь 11, -0001

    Как правило, прямые иностранные инвестиции текут с богатого запада в африканские джунгли. Однако из любого правила могут быть исключения, что подтверждают планы южноафриканской компании Sasol по инвестициям в химический сектор промышленности США.

  • Акватории Западной Африки теряют запал («Africa Oil + Gas Report», Нигерия)

    Ноябрь 11, -0001

    Тойин Акиношо (Toyin Akinosho). Недавно открытые глубоководные рубежи в Западной Африке не стали причиной геологоразведочной «лихорадки», как это было в период предыдущих великих африканских открытий.

  • Cпециализированные решения «PROMT © Нефть и газ»

    Ноябрь 11, -0001

    Каждой отрасли – свой PROMT! Компания PROMT, ведущий российский разработчик лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей, сообщает о выходе специализированных решений PROMT © Нефть и газ, PROMT © Металлургия, PROMT © Энергетика, предназначенных для трех ключевых отраслей российской экономики.

  • Дельте реки Нигер предстоит еще долгий цикл эксплуатации («Africa Oil+Gas Report», Нигерия)

    Ноябрь 11, -0001

    Тойин Акиношо (Toyin Akinosho). В среде специалистов-нефтяников часто можно услышать утверждение, что дельта реки Нигер, богатейшая нефтегазоносная провинция Африки, находится в конце своего жизненного цикла. Чтобы выяснить так это или нет, журнал «Africa Oil+Gas Report» побеседовал с руководителем независимой нигерийской компании Conoil Эби Оматсолой.

‹ В начало  < 42 43 44 45 > 
Основные индексы:
Brent 60,54 2,1400 (3,66%)
Dow Jones 23 592,98 -507,53 (-2,11%)
Курсы валют:
USD 66,7454 0,1246 (0,19%)
EUR 75,7761 0,3947 (0,52%)
CNY 96,7886 0,2507 (0,26%)
JPY 59,3424 0,5913 (1,01%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6916,25 -64,73 (-0,93%)
Rosneft 412,15 -3,8500 (-0,93%)
Lukoil 4925 -175,0000 (-3,43%)
Gazprom 151,89 -1,6400 (-1,07%)
Gazprom Neft 354,2 -8,9000 (-2,45%)
Surgutneftegaz 27,93 -0,1700 (-0,60%)
Tatneft 719,6 -7,4000 (-1,02%)
Bashneft 1920 -1,0000 (-0,05%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Массивная залежь

     (massive deposit) залежь углеводородов в ловушке, образованной мощным выступом однородных или различных по составу, но проницаемых для нефти (газа) пород, чаще карбонатных; в кровле такая залежь ограничивается непроницаемыми породами, а в нижней части  водой, заполняющей большую часть природного резервуара...

     (massive deposit) залежь углеводородов в ловушке, образованной мощным выступом однородных или различных по составу, но проницаемых для нефти (газа) пород, чаще карбонатных; в кровле такая залежь ограничивается непроницаемыми породами, а в нижней части  водой, заполняющей большую часть природного резервуара; при этом водонефтяной или газоводяной контакт сечёт массив по всей площади залежи, независимо от характера напластования пород (И.O. Брод, 1943; И.В. Высоцкий, 1979 и др.).

  • Эрлифт

    (air-lift) подъёмник, работающий с использованием воздуха.

    (air-lift) подъёмник, работающий с использованием воздуха.
  • Привязная платформа

    (tethered platform) плавучая платформа, которая швартуется при помощи ряда длинных кабелей, прикрепляющихся к якорным сваям на морском дне; П.п. служит в качестве эксплуатационной платформы для разработки малодебитных месторождений.

    (tethered platform) плавучая платформа, которая швартуется при помощи ряда длинных кабелей, прикрепляющихся к якорным сваям на морском дне; П.п. служит в качестве эксплуатационной платформы для разработки малодебитных месторождений.
  • Кислотная обработка пласта

    (призабойной зоны пласта) (acidizing) химический метод обработки призабойной зоны, основанный на реакции взаимодействия закачиваемых химических веществ с некоторыми породами пласта (солянокислотная обработка, а также закачка бисульфата натрия с целью «разглинизации» продуктивного пласта).

    (призабойной зоны пласта) (acidizing) химический метод обработки призабойной зоны, основанный на реакции взаимодействия закачиваемых химических веществ с некоторыми породами пласта (солянокислотная обработка, а также закачка бисульфата натрия с целью «разглинизации» продуктивного пласта). Или: стимуляция нефтеотдачи скважины, при которой стенки скважины поддаются обработке неразбавленной соляной кислотой для растворения материала, заполняющего поры породы и препятствующего притоку углеводородов из продуктивной толщи.

  • Нефтегазовое месторождение

    (oil-gas field) месторождение, характеризующееся преобладанием суммарных запасов газа над геологическими запасами нефти; наряду с нефтегазовыми в разрезе месторождения могут быть встречены газонефтяные, газоконденсатные и газовые залежи (В.Т. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1966).

    (oil-gas field) месторождение, характеризующееся преобладанием суммарных запасов газа над геологическими запасами нефти; наряду с нефтегазовыми в разрезе месторождения могут быть встречены газонефтяные, газоконденсатные и газовые залежи (В.Т. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1966).

  • Индикаторная диаграмма скважины

     (indicator card of well) построенный по данным исследования скважины методом установившихся отборов график зависимости дебита (приемистости) скважины (ось абсцисс) от забойного давления или от перепада между пластовым и забойным давлениями (ось ординат).

     (indicator card of well) построенный по данным исследования скважины методом установившихся отборов график зависимости дебита (приемистости) скважины (ось абсцисс) от забойного давления или от перепада между пластовым и забойным давлениями (ось ординат). Его использование позволяет определять продуктивность скважины, установить оптимальную норму отбора жидкости (газа) или закачки рабочего агента по скважине, судить об изменении проницаемости в призабойной зоне скважины (В.Н. Васильевский, А.Н. Петров, 1973). По газовым скважинам индикаторные диаграммы строят в виде графической зависимости дебита от разности квадратов пластового и забойного давлений или в других видах. Или: диаграмма, отражающая по скважине зависимость между дебитом и перепадом давления, основное назначение которой состоит в том, чтобы по данным небольшого числа исследований предсказать добычные возможности скважины при изменении перепада давлений и, кроме того, с помощью дополнительных данных в некоторых случаях оценивать такие фильтрационные характеристики пласта, как его гидропроводность и проницаемость (С.Г. Каменецкий, Б.С. Кузьмин, В.П. Степанов, 1974).

  • Кронблок

    (crown block) блок, укреплённый в верхней части буровой вышки, к которому на буровом канате подвешены талевой блок и крюк. К. различают по грузоподъемности, числу канатных роликов и по расположению осей их  в одной или в двух горизонтальных плоскостях (одноэтажное и двухэтажное).

    (crown block) блок, укреплённый в верхней части буровой вышки, к которому на буровом канате подвешены талевой блок и крюк. К. различают по грузоподъемности, числу канатных роликов и по расположению осей их  в одной или в двух горизонтальных плоскостях (одноэтажное и двухэтажное).

  • Флотель

    (flotel) плавающая гостиница - шельфовая конструкция, используемая в качестве жилых помещений, которая устанавливается возле стационарной шельфовой установки.

    (flotel) плавающая гостиница - шельфовая конструкция, используемая в качестве жилых помещений, которая устанавливается возле стационарной шельфовой установки.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика