ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Успешно завершены испытания нового оборудования для сейсморазведки Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 61,08 +1,0800 (1,80%) USD 66,2550 -0,1675 (-0,25%) Micex Oil & Gas 7007,73 -3,85 (-0,05%)

Главные новости

Среда, 10.08.16
РФПИ может привлечь иностранные фонды к приватизации «Башнефти»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) провел ряд консультаций по привлечению иностранных фондов, которые также смогут принять участие в приватизации контрольного пакета «Башнефти». Об этом пишет «Известия».

Ранее в Минэкономразвития сообщали, что на госпакет в размере 50,08% акций компании «Башнефть» претендуют «Роснефть», ННК, «ЛУКОЙЛ», «Татнефть», «Русс-нефть», фонд «Энергия», Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз» и РФПИ.

По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, среди претендентов «нет напрямую иностранных компаний».

По сообщению источника «Известий», знакомого с ситуацией, РФПИ провел ряд консультаций, в том числе с Минэнерго, по поводу привлечения иностранных инвесторов. Как полагают эксперты, речь может идти о фондах из Китая, Кувейта и Саудовской Аравии.

В РФПИ и Минэнерго от комментариев по данному вопросу воздержались.

Иностранный инвестор сможет участвовать в приватизации, но только в тандеме с какой-либо российской компанией; таким образом у иностранцев был бы только миноритарный пакет, рассказала замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.

«В данном случае я бы назвала потенциальный тандем РФПИ и некоего иностранного инвестора третьим по значимости потенциальным покупателем после "Роснефти" и " ЛУКОЙЛа"», - считает Мильчакова.

Другие статьи по этой теме
 1 2 3 >  В конец ›
Основные индексы:
Brent 61,08 1,0800 (1,80%)
Dow Jones 24 527,27 157,03 (0,64%)
Курсы валют:
USD 66,2550 -0,1675 (-0,25%)
EUR 75,3916 0,1748 (0,23%)
CNY 96,4537 0,0355 (0,04%)
JPY 58,3796 -0,1656 (-0,28%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7007,73 -3,85 (-0,05%)
Rosneft 415,75 -6,2500 (-1,48%)
Lukoil 5131,5 29,5000 (0,58%)
Gazprom 156,49 0,7000 (0,45%)
Gazprom Neft 363,8 -1,8000 (-0,49%)
Surgutneftegaz 28,1 0,1550 (0,55%)
Tatneft 736 -2,7000 (-0,37%)
Bashneft 1922 -13,0000 (-0,67%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Потенциальный дебит скважины

    (potential production rate) дебит скважины, получаемый при максимальной депрессии.

    (potential production rate) дебит скважины, получаемый при максимальной депрессии.
  • Судно-хранилище с погрузочным причалом

    (loading mooring storage vessel) полупогружное судно, снабжённое двумя ёмкостями, одна из которых используется для складирования нефти, добытой из шельфового месторождения, другая - для балласта.

    (loading mooring storage vessel) полупогружное судно, снабжённое двумя ёмкостями, одна из которых используется для складирования нефти, добытой из шельфового месторождения, другая - для балласта.
  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы.

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы. Осадочные породы представляют минеральные скопления, формирующиеся при участии экзогенных сил в термодинамической обстановке выровнять чисто физико-химически или при участии жизнедеятельности организмов (Г.И. Теодорович). По способу выделения основной массы материала различаются три группы осадочных пород: I - механические или обломочные; II - биохимические; III - сложные. К обломочным породам (I) относятся пески и алевриты, дресва и гравий, щебень и галечники, пелиты и другие отложения; эта группа подразделяется по величине обломочных частиц, а более крупнообломочные породы - и по степени окатанности составляющих их обломков. К биохимическим породам (II) принадлежат карбонатные и кремнистые породы, самосадочные соли, аутогенные алюмосиликатные образования, железистые, марганцовые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. Биохимические породы делятся на три подгруппы: а) чисто химические; б) биогенные (явно или скрыто); в) био- и хемогенные. К сложным или полигенным породам (III) относятся конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п. Они делятся на две основные подгруппы: а) с преобладанием обломочного материала (напр., известковистый песчаник); б) с преобладанием биохимического материала (напр., песчанистый известняк).
  • Колонковое долото

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками;

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками; в верхней части корпуса имеется резьба для соединения с бурильными трубами. К.д. углубляет забой в виде кольцевой выработки, а остающийся цилиндрический целик породы поступает через центральное отверстие долота в керноприемную трубу, оснащенную в нижней части кернорвателем. Пробурив в заданном интервале ствол колонковым долотом, бурильную колонку с долотом и керноприемной трубой поднимают на дневную поверхность, при этом в момент «отрыва» долота от забоя кернорватель обрывает своими пружинами целик породы от забоя и удерживает его в керноприемной трубе до извлечения на поверхность. Если отбор керна производят в интервале, превышающем длину керноприемной трубы, а работоспособность одного колонкового долота достаточна для всего интервала отбора керна, то используют так называемую съемную грунтоноску, которую периодически, по мере её заполнения керном, извлекают на поверхность при помощи специального ловителя, спускаемого в полость бурильной колонны на канате. Таким же способом освобожденную от керна съемную грунтоноску опускают в скважину и устанавливают в колонковом долоте. Основными элементами всех долот являются: корпус, имеющий в верхней части коническую (замковую) резьбу для присоединения к колонне бурильных труб или погружному двигателю; промывочные устройства для направления струй промывочного агента на забой; породоразрушающие элементы.

  • Палеозойская эра

    (Paleozoic) одна из древнейших эр геологического летоисчисления, ей предшествовали протерозойская и наиболее древняя археозойская эры; П.э. делится на шесть периодов: кембрийский (наиболее древний), ордовикский, силурийский, девонский, каменноугольный (карбон) и пермский (наиболее молодой). П.э. характеризуется крупнейшими горообразовательными процессами и проявлениями мощной вулканической деятельности.

    (Paleozoic) одна из древнейших эр геологического летоисчисления, ей предшествовали протерозойская и наиболее древняя археозойская эры; П.э. делится на шесть периодов: кембрийский (наиболее древний), ордовикский, силурийский, девонский, каменноугольный (карбон) и пермский (наиболее молодой). П.э. характеризуется крупнейшими горообразовательными процессами и проявлениями мощной вулканической деятельности.
  • Вес палубного груза

     (deckload capacity) вес оборудования и запасных материалов, хранящихся на складах, которые способна нести на борту буровая установка.

     (deckload capacity) вес оборудования и запасных материалов, хранящихся на складах, которые способна нести на борту буровая установка.
  • Вытеснение бурового раствора сжатым воздухом

     (drilling mud displacement by using compressed air drive) один из наиболее распространенных методов освоения глубоких скважин  вытеснение части бурового раствора (или технологической жидкости) из скважины сжатым воздухом с глубины, зависящей от геолого-технических условий скважины.

     (drilling mud displacement by using compressed air drive) один из наиболее распространенных методов освоения глубоких скважин  вытеснение части бурового раствора (или технологической жидкости) из скважины сжатым воздухом с глубины, зависящей от геолого-технических условий скважины.
  • Дренирование пласта

    (reservoir drainage) процесс истечения нефти из пласта в скважину.

    (reservoir drainage) процесс истечения нефти из пласта в скважину.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика