ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 69,17 +0,1200 (0,17%) USD 56,3878 +0,0309 (0,05%) Micex Oil & Gas 5522,82 -44,16 (-0,79%)

Главные новости

Вторник, 13.09.16
«Транснефть» запустит нефтепровод Куюмба – Тайшет в декабре текущего года

«Транснефть» планирует запустить нефтепровод Куюмба – Тайшет в декабре текущего года. Об этом сообщил президент транспортной компании Николай Токарев в рамках встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В конце года, в декабре, мы сдаём ещё один магистральный нефтепровод – Куюмба – Тайшет, он тоже позволит нефтяникам выйти в богатую нефтеносную провинцию и тут же подсоединяется к ВСТО. Мы занимались им три года», - рассказал Токарев

По его словам, этот проект находится в режиме пусконаладки. «Это хороший, серьёзный вклад в наращивание объёма добычи и в сохранение на том уровне, который запланирован в Минэнерго», - подчеркнул глава «Транснефти».

Кроме того, компания в этом году сдает в эксплуатацию трубопровод Заполярье – Пурпе. «Проект сам по себе уникальный, обеспечивает нефтяникам доступ в новую нефтеносную провинцию на Севере, за Полярным кругом», - пояснил Николай Токарев.

Как отмечается в сообщении, стоимость проекта Заполярье – Пурпе превышает 200 млрд рублей.

В 2016 году компания намерена обеспечить транспортировку порядка 482 млн тонн нефти (на 1,5 млн тонн больше, чем в прошлом году). Из них на экспорт пойдет 238 млн тонн, на внутреннюю переработку – 244.

Другие статьи по этой теме
 1 2 3 >  В конец ›
Основные индексы:
Brent 69,17 0,1200 (0,17%)
Dow Jones 25 792,86 -10,33 (-0,04%)
Курсы валют:
USD 56,3878 0,0309 (0,05%)
EUR 69,0243 0,2069 (0,3%)
CNY 87,6131 0,1200 (0,14%)
JPY 50,9306 0,0233 (0,05%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5522,82 -44,16 (-0,79%)
Rosneft 314,8 -2,7000 (-0,85%)
Lukoil 3838 -24,0000 (-0,62%)
Gazprom 143,99 -1,3000 (-0,89%)
Gazprom Neft 257,7 -1,4000 (-0,54%)
Surgutneftegaz 29,045 -0,2000 (-0,68%)
Tatneft 525,55 -3,4000 (-0,64%)
Bashneft 2328 -17,0000 (-0,72%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Тяжёлые рассолы

    (heavy brines) технологические жидкости на основе неорганических солей (без твёрдой фазы) бромидов, кальция и цинка.

    (heavy brines) технологические жидкости на основе неорганических солей (без твёрдой фазы) бромидов, кальция и цинка.
  • Башенная буровая платформа на оттяжках

    (guyed-tower platform rig) – шельфовая буровая платформа с избыточной плавучестью, используемая для бурения скважин на этапе освоения месторождения.

    (guyed-tower platform rig) – шельфовая буровая платформа с избыточной плавучестью, используемая для бурения скважин на этапе освоения месторождения.
  • Активные минеральные добавки

    (active mineral additives) - природные и искусственные материалы, используемые главным образом для связывания гидрата окиси кальция, выделяющегося при взаимодействии тампонажного портландцемента с водой.

    (active mineral additives) - природные и искусственные материалы, используемые главным образом для связывания гидрата окиси кальция, выделяющегося при взаимодействии тампонажного портландцемента с водой, включающие горные породы осадочного (диатомит, трепел, опока, спонголит) и вулканического (пепел, пемза, туфы, трассы и др.) происхождения, а также искусственные материалы - доменные шлаки, белитовый шлам, топливные золы и др.
  • Бурильная колонна

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием.

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием. Одновременно бурильная колонна служит инструментом для доставки в скважину буровых и колонковых долот, исследовательских приборов и устройств, снарядов и аварийно-ликвидационных приспособлений. Две главные функции обеспечивает бурильная колонна в процессе бурения ствола: вращает долото и одновременно передает на него осевую нагрузку, создает замкнутую циркуляцию бурового раствора через забой скважины, обеспечивая очистку ствола от выбуренной породы, и привод погружных гидравлических двигателей. Бурильная колонна включает следующие основные элементы сверху вниз: рабочую (ведущую) трубу, бурильные трубы, утяжелённые бурильные трубы (УБТ).
  • Гамма-каротаж (ГК)

     (gamma logging) радиоактивный каротаж, основанный на дифференциации горных пород и полезных ископаемых по их естественной гамма-активности и заключающийся в изучении естественного гамма-поля по стволу скважины путем регистрации интенсивности гамма-излучения...

     (gamma logging) радиоактивный каротаж, основанный на дифференциации горных пород и полезных ископаемых по их естественной гамма-активности и заключающийся в изучении естественного гамма-поля по стволу скважины путем регистрации интенсивности гамма-излучения, возникающего при самопроизвольном распаде радиоактивных элементов в горных породах, который позволяет в комплексе с материалами других видов каротажа проводить литологическое расчленение разрезов скважин, корреляцию, выделение пород-коллекторов, оценку глинистости пород, косвенное определение при благоприятных условиях пористости, остаточной водонасыщенности и проницаемости пород-коллекторов и т.д. (Д.И. Дьяконов, Е.И. Леонтьев, Г.С. Кузнецов, 1977). Или: метод радиоактивного каротажа, позволяющий фиксировать гамма-аномалии в пласте, в стволе скважины и в цементном кольце при контроле за разработкой, используемый для выявления радиогеохимических аномалий, выполнения исследований методом радиоактивных изотопов, привязки к разрезу и учета гамма-фона пород при измерении другими нейтронными методами в различных категориях скважин. Или: радиоактивный каротаж, основанный на измерении естественной гамма-активности горных пород (ГОСТ 2260999).
  • Колонная подвеска, НКТ-подвеска

     (tubing hanger, tubing support) колонна труб, спускаемая в пробуренную скважину для добычи нефти или газа.

     (tubing hanger, tubing support) колонна труб, спускаемая в пробуренную скважину для добычи нефти или газа.
  • Коллоидная система

    (colloidal system) состояние тончайшего (до ультрамикроскопических размеров) раздробления вещества в какой-либо инородной среде. Такие состояния (взвеси) в газах (напр., в воздухе) называются аэрозолями (дым, туман), в жидкостях  золями (эмульсии, коллоидные растворы металлов и пр.).

    (colloidal system) состояние тончайшего (до ультрамикроскопических размеров) раздробления вещества в какой-либо инородной среде. Такие состояния (взвеси) в газах (напр., в воздухе) называются аэрозолями (дым, туман), в жидкостях  золями (эмульсии, коллоидные растворы металлов и пр.). Коллоидные растворы в воде называются гидрозолями, в спирте  алкозолями. К.с. отличаются высокой адсорбционной способностью. Коллоидное состояние является характерной особенностью процессов, происходящих в коре выветривания.

  • Главное обследование

     (major survey) основательное обследование шельфовой установки и её оборудования с целью проверить их соответствие требованиям к конструкции и способу строительства.

     (major survey) основательное обследование шельфовой установки и её оборудования с целью проверить их соответствие требованиям к конструкции и способу строительства.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика