ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Компания «Гипрогазоочистка» запатентовала первую российскую технологию производства серы на базе процесса Клауса ниже точки росы Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Oil & Gas Journal Russia признан «Лучшим брендом 2016 года» среди нефтегазовых изданий России В Восточной Сибири может быть создано стратегическое хранилище гелия Почему «Роснефти» продали 30% крупнейшего газового месторождения в Средиземном море Нанотрассеры для интеллектуального нефтяного месторождения Ачимовские пласты Уренгойского месторождения Иракский блицкриг против курдского референдума Эксперты PwC оценили перспективы мирового рынка малотоннажного производства СПГ Brent 69,15 +0,3800 (0,55%) USD 56,5892 -0,1705 (-0,3%) Micex Oil & Gas 5690,33 -42,29 (-0,74%)

Главные новости

Четверг, 20.10.16
Сечин обсудил с Хамитовым стратегию развития «Башнефти»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов и глава «Роснефти» Игорь Сечин обсудили стратегию развития «Башнефти» и ее дивидендную политику, говорится в сообщении на сайте главы республики. «Центральной темой встречи стала стратегия развития «Башнефти», ее дивидендная и налоговая политика. Стороны также обсудили перспективы взаимодействия региона и «Роснефти», в том числе в сфере строительства и модернизации объектов нефтегазохимии, охраны окружающей среды, реализации социальных программ», – говорится в сообщении по итогам встречи.

Как сообщила «Роснефть», на встрече также обсуждались задачи по обеспечению синергий от совместной работы активов, повышению эффективности деятельности в интересах акционеров. Важным элементом синергетического эффекта интеграции двух компаний является унификация условий закупок и эффект увеличения масштаба, что позволит оптимизировать стоимость и условия оплаты.

«Монетизация синергетического потенциала от оптимизации взаимных поставок нефти, транспортных и логистических затрат, совместного использования инфраструктуры добывающих активов, современных технологий и ноу-хау создаст значительный положительный эффект для акционеров компании, нефтяной отрасли и государства в целом. Общий синергетический потенциал от приобретения актива оценивается участниками рынка свыше 2,6 миллиарда долларов», – сообщили в «Роснефти».

Также на встрече также были рассмотрены кадровые и социальные вопросы. Было заявлено о необходимости распространения на «Башнефть» единых подходов в области кадровой и социальной политики.

Минэкономразвития РФ на прошлой неделе сообщило о завершении сделки по приватизации «Башнефти» – «Роснефть» купила 50,0755% акций башкирской нефтекомпании за 329,7 млрд руб. и сразу перечислила средства на счета Казначейства РФ. На место президента и председателя правления «Башнефти» был назначен вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин сроком на пять лет.

Источник: РИА Новости

Другие статьи по этой теме
 < 1 2 3 4 >  В конец ›
Основные индексы:
Brent 69,15 0,3800 (0,55%)
Dow Jones 26 017,81 -97,84 (-0,37%)
Курсы валют:
USD 56,5892 -0,1705 (-0,3%)
EUR 69,3953 0,1371 (0,2%)
CNY 88,3682 0,0194 (0,02%)
JPY 51,1726 0,1320 (0,26%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5690,33 -42,29 (-0,74%)
Rosneft 328 -5,1000 (-1,53%)
Lukoil 3825,5 -29,5000 (-0,77%)
Gazprom 149,13 -1,2200 (-0,81%)
Gazprom Neft 266,45 -3,5000 (-1,30%)
Surgutneftegaz 30,2 -0,2700 (-0,89%)
Tatneft 551,2 -8,8000 (-1,57%)
Bashneft 2348 36,0000 (1,56%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Испытание пластоиспытателем на трубах

    (logging with drillstem formation tester) оценка нефтегазонасыщенности пластов в процессе бурения скважин путем их поинтервального исследования с помощью комплекса испытательных инструментов (КИИ). Он спускается на трубах с установкой пакера в кровле испытываемого объекта и позволяет выполнять...

    (logging with drillstem formation tester) оценка нефтегазонасыщенности пластов в процессе бурения скважин путем их поинтервального исследования с помощью комплекса испытательных инструментов (КИИ). Он спускается на трубах с установкой пакера в кровле испытываемого объекта и позволяет выполнять: возбуждение притока жидкости и газа, отбор их пластовых проб, проведение гидродинамических исследований для определения пластового давления, коэффициентов продуктивности, гидропроводности, пьезопроводности, температуры и др.

  • Буровая скважина

     (well, hole, borehole) нефтяная или газовая это приблизительно цилиндрическое сооружение в глубь Земли, включающее вертикальную и/или наклонную горную выработку любой направленности в непродуктивной зоне и соединённую с ней...

     (well, hole, borehole) нефтяная или газовая это приблизительно цилиндрическое сооружение в глубь Земли, включающее вертикальную и/или наклонную горную выработку любой направленности в непродуктивной зоне и соединённую с ней выработку любой направленности в продуктивном пласте, крепь в виде обсадных труб и цементных оболочек и фильтр, обеспечивающий гидродинамическую связь скважины с продуктивным горизонтом. Основными элементами скважины являются: устье, забой, ствол, крепь (обсадная колонная и заколонный цементный камень проф. кольцо), фильтр. По своему назначению скважины бывают: картировочные, структурные, опорные, разведочные и эксплуатационные. Различают также разведочно-эксплуатационные скважины. Устье (mouth, wellhead) это начало скважины, образованное короткой вертикальной зацементированной трубой  направлением, затем кондуктором и эксплуатационной колонной. 3абой (borehole bottom) это дно ствола скважины. Ствол (borehole, well bore) это горная выработка, внутри которой располагаются обсадные колонны и производится углубление скважины. Цементное (проф.) кольцо (cement column) это цементная колонна, сформированная в заколонном пространстве.
  • Буровая установка

    (drilling unit) конструкция с опорой на дно, напр., самоподъёмная буровая установка или плавучее основание, буровое судно или полупогружная буровая установка.

    (drilling unit) конструкция с опорой на дно, напр., самоподъёмная буровая установка или плавучее основание, буровое судно или полупогружная буровая установка.
  • Электроразведка

    (electrical prospecting) изучение глубинного строения пород земной коры по сопротивлению или электрическим свойствам. Различают следующие методы: 1) Э. методом постоянного тока, которая нашла широкое распространение при поисках и разведке на нефть и газ; 2) Э. методом переменного тока – метод петли (спир.) и других модификаций. Технически Э. осуществляется следующим образом. Через заглубленные в грунт металлические стержни-электроды создают в земной коре искусственное электрическое поле, а при помощи других стержней, расположенных между электродами, исследуют различные аномалии искусственно созданного электрического поля земной коры. Сравнивая нормальное поле с аномальным, устанавливают литологическую характеристику разреза.

    (electrical prospecting) изучение глубинного строения пород земной коры по сопротивлению или электрическим свойствам. Различают следующие методы: 1) Э. методом постоянного тока, которая нашла широкое распространение при поисках и разведке на нефть и газ; 2) Э. методом переменного тока – метод петли (спир.) и других модификаций. Технически Э. осуществляется следующим образом. Через заглубленные в грунт металлические стержни-электроды создают в земной коре искусственное электрическое поле, а при помощи других стержней, расположенных между электродами, исследуют различные аномалии искусственно созданного электрического поля земной коры. Сравнивая нормальное поле с аномальным, устанавливают литологическую характеристику разреза.
  • Гамма-каротаж (ГК)

     (gamma logging) радиоактивный каротаж, основанный на дифференциации горных пород и полезных ископаемых по их естественной гамма-активности и заключающийся в изучении естественного гамма-поля по стволу скважины путем регистрации интенсивности гамма-излучения...

     (gamma logging) радиоактивный каротаж, основанный на дифференциации горных пород и полезных ископаемых по их естественной гамма-активности и заключающийся в изучении естественного гамма-поля по стволу скважины путем регистрации интенсивности гамма-излучения, возникающего при самопроизвольном распаде радиоактивных элементов в горных породах, который позволяет в комплексе с материалами других видов каротажа проводить литологическое расчленение разрезов скважин, корреляцию, выделение пород-коллекторов, оценку глинистости пород, косвенное определение при благоприятных условиях пористости, остаточной водонасыщенности и проницаемости пород-коллекторов и т.д. (Д.И. Дьяконов, Е.И. Леонтьев, Г.С. Кузнецов, 1977). Или: метод радиоактивного каротажа, позволяющий фиксировать гамма-аномалии в пласте, в стволе скважины и в цементном кольце при контроле за разработкой, используемый для выявления радиогеохимических аномалий, выполнения исследований методом радиоактивных изотопов, привязки к разрезу и учета гамма-фона пород при измерении другими нейтронными методами в различных категориях скважин. Или: радиоактивный каротаж, основанный на измерении естественной гамма-активности горных пород (ГОСТ 2260999).
  • Ингибированный буровой раствор

    (inhibited drilling mud) химически обработанный буровой раствор с некоторыми «замедленными» характеристиками (пониженная водоотдача, низкий коэффициент трения глинистой корки и др.); к ним относят любые химически обработанные буровые растворы с улучшенными технологическими параметрами.

    (inhibited drilling mud) химически обработанный буровой раствор с некоторыми «замедленными» характеристиками (пониженная водоотдача, низкий коэффициент трения глинистой корки и др.); к ним относят любые химически обработанные буровые растворы с улучшенными технологическими параметрами.

  • Буровая шахта

    (проф. moonpool) отверстие в корпусе бурового судна, баржи или полупогружной буровой установки, через которое ведутся спускоподъёмные операции во время бурения, заканчивания или ликвидации скважины.

    (проф. moonpool) отверстие в корпусе бурового судна, баржи или полупогружной буровой установки, через которое ведутся спускоподъёмные операции во время бурения, заканчивания или ликвидации скважины.
  • Газоконденсатнонефтяная

    (gas-condensate-oil pool) газонефтяная залежь, газовая часть которой содержит в газообразном состоянии значительное количество углеводородов С5+высш (В.Г. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1966).

    (gas-condensate-oil pool) газонефтяная залежь, газовая часть которой содержит в газообразном состоянии значительное количество углеводородов С5+высш (В.Г. Васильев, Н.С. Ерофеев, Э.Л. Рожков и др., 1966).
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика