ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино HONEYWELL CONTROLEDGE RTU — ПЕРВЫЙ КОНТРОЛЛЕР ТЕЛЕМЕХАНИКИ, УДОСТОЕННЫЙ СЕРТИФИКАТА ISASECURE УРОВНЯ 2 Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,1 -2,5300 (-3,35%) USD 63,2396 -0,5477 (-0,86%) Micex Oil & Gas 6124,78 -10,16 (-0,17%)

Главные новости

Пятница, 02.12.16
«Новый Поток» приобрел новый танкер класса «Афрамакс» для экспорта нефтепродуктов

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) приобрела танкер «Полар Рок», который уже через полтора месяца поступит в распоряжение ООО «Коммандит Сервис» (входит в ГК) и будет использоваться как плавучее нефтехранилище. Об этом говорится в сообщении «Нового потока».

Новый танкер 105 тыс. т дедвейта, класса «Афрамакс», в настоящее время находится в порту Констанца (Румыния), где проходит необходимую модернизацию. Для работы в условиях Крайнего севера на танкере устанавливается дополнительный паровой котел для обеспечения непрерывных грузовых операций, а также совершенствуется ряд систем для функционирования при низких температурах.

Прибытие нового танкера в порт Мурманск планируется на вторую половину января 2017 года.

«Коммандит Сервис» – нефтеперевалочный терминал Группы компаний «Новый Поток», который осуществляет перевалку нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на танкеры-отвозчики. Годовой грузооборот компании составляет более 2 млн т нефтепродуктов.

На данный момент «Коммандит Сервис» эксплуатирует одно плавучее нефтехранилище – «Кола Бэй», дедвейтом 61 тыс. т. Танкер используется для накопления продукции основного производственного актива Группы – Антипинского НПЗ – и выдачи на танкера-отвозчики для дальнейшего экспорта. Новое судно «Полар Рок» после ввода в строй заменит «Кола Бэй», планируемое к утилизации.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 году в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

Другие статьи по этой теме
 1 2 3 >  В конец ›
Основные индексы:
Brent 73,1 -2,5300 (-3,35%)
Dow Jones 24 461,70 -196,1 (-0,8%)
Курсы валют:
USD 63,2396 -0,5477 (-0,86%)
EUR 73,7247 0,0376 (0,05%)
CNY 97,3681 -0,8644 (-0,88%)
JPY 57,3940 -0,2877 (-0,5%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6124,78 -10,16 (-0,17%)
Rosneft 390,8 -1,9500 (-0,50%)
Lukoil 4125 -10,0000 (-0,24%)
Gazprom 136,76 2,3600 (1,76%)
Gazprom Neft 312,4 -2,3500 (-0,75%)
Surgutneftegaz 28,435 -0,4150 (-1,44%)
Tatneft 656,65 -4,8000 (-0,73%)
Bashneft 2150 -119,0000 (-5,24%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Массивная залежь

     (massive deposit) залежь углеводородов в ловушке, образованной мощным выступом однородных или различных по составу, но проницаемых для нефти (газа) пород, чаще карбонатных; в кровле такая залежь ограничивается непроницаемыми породами, а в нижней части  водой, заполняющей большую часть природного резервуара...

     (massive deposit) залежь углеводородов в ловушке, образованной мощным выступом однородных или различных по составу, но проницаемых для нефти (газа) пород, чаще карбонатных; в кровле такая залежь ограничивается непроницаемыми породами, а в нижней части  водой, заполняющей большую часть природного резервуара; при этом водонефтяной или газоводяной контакт сечёт массив по всей площади залежи, независимо от характера напластования пород (И.O. Брод, 1943; И.В. Высоцкий, 1979 и др.).

  • Плунжерный лифт

    (plunger lift) это подъёмник, состоящий из колонны подъёмных труб и свободно передвигающегося в трубах плунжера с клапаном. По падении плунжера к башмаку лифта клапан закрывается, и плунжер вместе с находящимся над ним столбом нефти под давлением поступающего из пласта газа поднимается к устью скважины. П.л. подает нефть периодически и применяется при эксплуатации глубоких скважин с низкими динамическими уровнями.

    (plunger lift) это подъёмник, состоящий из колонны подъёмных труб и свободно передвигающегося в трубах плунжера с клапаном. По падении плунжера к башмаку лифта клапан закрывается, и плунжер вместе с находящимся над ним столбом нефти под давлением поступающего из пласта газа поднимается к устью скважины. П.л. подает нефть периодически и применяется при эксплуатации глубоких скважин с низкими динамическими уровнями.
  • Нагнетательный манифольд

    (pressure dischsrge manifold) сваривают из труб диаметром 6090 мм, рассчитанных на давление выше рабочего в 2,5 и более раза. В конце манифольда перед стояком устанавливают задвижку высокого давления.

    (pressure dischsrge manifold) сваривают из труб диаметром 6090 мм, рассчитанных на давление выше рабочего в 2,5 и более раза. В конце манифольда перед стояком устанавливают задвижку высокого давления.

  • Кривые производительности

     (productivity curve) это кривые, которые позволяют определить темп падения какого-либо известного нам дебита (начального или текущего) до конца «жизни» скважины. Установлены два вида кривых: кривые падения дебита (три варианта); вероятная кривая производительности.

     (productivity curve) это кривые, которые позволяют определить темп падения какого-либо известного нам дебита (начального или текущего) до конца «жизни» скважины. Установлены два вида кривых: кривые падения дебита (три варианта); вероятная кривая производительности. При построении первого варианта кривых падения дебита учитывался лишь возраст скважины, так как предполагалось, что темп падения зависит лишь от возраста скважины и не зависит от величины её текущего дебита. В этом случае строится кривая одинакового процентного падения дебита. При втором варианте предполагается, наоборот, что темп падения дебита зависит лишь от величины текущего дебита, но не от возраста скважины. В этом случае строится составная К.п. (метод Котлера). Согласно третьему варианту темп падения дебита зависит и от возраста скважины, и от величины текущего дебита (закон возраста  продукции, Джонсона). Изучаются не кривые дебитов скважин в целом, а лишь два ближайших дебита: предыдущий и последующий для 1- и 2-го; 2- и 3-го годов эксплуатации и т.д. Далее строится номограмма кривых производительности, которая представляет собой один график с совмещением на нем кривых предыдущих и последующих дебитов по годам.

  • Месторождение платформенного типа

     (platform-type deposit) месторождение, приуроченное к платформенной тектонической структуре; для М.п.т. наиболее характерны относительно простое атоническое строение и малые углы падения пластов (часто до 120); залежи бывают пластовые, сводовые...

     (platform-type deposit) месторождение, приуроченное к платформенной тектонической структуре; для М.п.т. наиболее характерны относительно простое атоническое строение и малые углы падения пластов (часто до 120); залежи бывают пластовые, сводовые, пластовые литологически экранированные, массивные; характерно неоднородное строение продуктивных пластов, большие размеры залежей и водонефтяных (газоводяных) зон, преимущественно упруговодонапорный режим, переходящий в режим растворенного газа.

  • Нижняя цементировочная пробка

    (bottom cementing plug) цементировочная разделительная пробка для разделения вытесняемой жидкости и тампонажного цементного раствора.

    (bottom cementing plug) цементировочная разделительная пробка для разделения вытесняемой жидкости и тампонажного цементного раствора.
  • Аппарат Яковлева

    (wire line reel of Jakovlev for bottom-hole surveys) - прибор, который служит для: отбивки уровня жидкости в скважине; замера глубины забоя скважины; замера глубины места водораздела; отбора проб нефти, воды, песка с забоя скважины и т.п. Аппарат представляет обычную лебедку, снабженную приспособлениями: индикатором веса, при помощи которого отбивается уровень жидкости в скважине, и счетчиком числа оборотов барабана, служащим для замера глубины спуска инструмента в скважину.

    (wire line reel of Jakovlev for bottom-hole surveys) - прибор, который служит для: отбивки уровня жидкости в скважине; замера глубины забоя скважины; замера глубины места водораздела; отбора проб нефти, воды, песка с забоя скважины и т.п. Аппарат представляет обычную лебедку, снабженную приспособлениями: индикатором веса, при помощи которого отбивается уровень жидкости в скважине, и счетчиком числа оборотов барабана, служащим для замера глубины спуска инструмента в скважину.
  • Вращающийся превентор

    (revolving blowout preventer) превентор, герметизирующий устье скважины путём охвата любой части бурильной колонны, позволяющий производить бурение, вращение, расхаживание бурильной колонны и спускоподъёмные операции.

    (revolving blowout preventer) превентор, герметизирующий устье скважины путём охвата любой части бурильной колонны, позволяющий производить бурение, вращение, расхаживание бурильной колонны и спускоподъёмные операции.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика