ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Вторник, 30.05.17
Загорский трубный завод начал производство труб для «Газпрома»

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор «Загорского трубного завода» (ЗТЗ) Денис Сафин торжественно запустили в производство первую загорскую трубу для газовой компании. Первую партию загорских труб диаметром 1020 и 1420 мм с наружной трехслойной изоляцией завод отгрузит уже в июне. Об этом сообщила пресс-служба ЗТЗ.

Договоренности о поставке загорских труб для ПАО «Газпром» были достигнуты месяцем ранее. В рамках контрактов на поставки труб для ремонтных нужд Загорский трубный завод произведет свыше 121 тыс. т труб.

Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома»: «На протяжении многих лет «Газпром» системно занимается вопросами импортозамещения. Оно является мощным стимулом для развития отечественной промышленности и важным элементом энергетической безопасности нашей страны. Сегодня 95% материально-технических ресурсов «Газпром» закупает в России. При этом 100% труб большого диаметра для строительства магистральных газопроводов компания приобретает у отечественных производителей.

Учитывая масштабные газотранспортные проекты «Газпрома», спрос на трубную продукцию стабилен сейчас и будет стабилен в будущем. Важно, что в России появился новый производитель труб, которые соответствуют высоким требованиям нашей компании. Это означает рост конкуренции в трубной отрасли, и, следовательно, дальнейшее повышение качества продукции и ее экономической привлекательности», — сказал Алексей Миллер.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Сегодня очень приятное событие – предприятие, которое было построено с нуля, имеет великолепные перспективы для развития. «Газпром» - это визитная карточка нашей страны. Мы все заинтересованы, чтобы качество товаров, качество трубы, в частности, которая поступает, было самого высокого уровня. Я хочу пожелать успехов предприятию, отдельно поблагодарить всю команду «Газпрома» за то, что сегодня предприятие Подмосковья имеет прекрасные перспективы».

Генеральный директор ПАО «Газпром» Денис Сафин: «Я благодарен компании «Газпром» за оказанное доверие, Андрею Юрьевичу – за поддержку. Подчеркиваю, что без ориентации на конкурентное развитие рынка, без ориентации на импортозамещение крупнейшей газовой компании мира такой проект не состоялся бы. Сегодняшней перезагрузкой мы ставим жирную точку в аккредитации нашего завода в компании «Газпром», кто бы что ни говорил. Новые догмы трубного рынка запускаются сегодня».

Загорский трубный завод введен в эксплуатацию в 2015 году и является новейшим в России предприятием по выпуску труб большого диаметра. Производственные мощности ЗТЗ рассчитаны на выпуск прямошовных сварных труб диаметром 530-1420 мм, длиной до 12,2 м, из стали классом прочности до Х100. При этом испытательное давление на заводе составляет до 500 атмосфер. Основными потребителями продукции являются компании нефтегазового сектора. В ближайшие месяцы завод планирует завершить процедуры аттестации в ПАО «Транснефть», пройти сертификацию производства по международному стандарту API 5L, а также освоить выпуск продукции для подводных переходов по стандарту DNV.

Другие статьи по этой теме
 < 1 2 3 4 5 >  В конец ›
Основные индексы:
Brent 73,55 -0,1700 (-0,23%)
Dow Jones 24 664,89 -83,18 (-0,34%)
Курсы валют:
USD 61,3222 0,4639 (0,76%)
EUR 75,6532 0,2498 (0,33%)
CNY 97,5024 0,5742 (0,59%)
JPY 57,0147 0,3206 (0,57%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 5901,05 0 (0,00%)
Rosneft 338,95 1,6500 (0,49%)
Lukoil 3985 -30,0000 (-0,75%)
Gazprom 144,4 1,0000 (0,70%)
Gazprom Neft 301,1 -1,2500 (-0,41%)
Surgutneftegaz 29,36 0,0150 (0,05%)
Tatneft 657,1 -2,9000 (-0,44%)
Bashneft 2191 16,0000 (0,74%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Карта схождений

    (convergence map [sheet]) карта, на которой нанесены изохоры, т.е. линии равных вертикальных расстояний между двумя согласно залегающими горизонтами: опорным и картируемым. К.с. отображает изменения стратиграфического интервала между двумя горизонтами: верхним  опорным и нижним  картируемым.

    (convergence map [sheet]) карта, на которой нанесены изохоры, т.е. линии равных вертикальных расстояний между двумя согласно залегающими горизонтами: опорным и картируемым. К.с. отображает изменения стратиграфического интервала между двумя горизонтами: верхним  опорным и нижним  картируемым. К.с. применяют в тех случаях, когда имеется карта подземного рельефа какого-либо опорного горизонта и требуется определить рельеф нижележащего нефтеносного горизонта.

  • Геофизические исследования  каротаж

    (log survey, logging) дают возможность уточнить по всей глубине скважины её геологический разрез: литологический состав пород и интервалы их однородности, толщину пластов, глубину залегания нефтяных, газовых и водяных горизонтов, а также пористость и проницаемость пород, границы ВНК и ГНК, температурное поле разреза.

    (log survey, logging) дают возможность уточнить по всей глубине скважины её геологический разрез: литологический состав пород и интервалы их однородности, толщину пластов, глубину залегания нефтяных, газовых и водяных горизонтов, а также пористость и проницаемость пород, границы ВНК и ГНК, температурное поле разреза. В настоящее время используется более 40 видов каротажа. Основные из них: электрические, радиоактивные, акустические, индукционные, геотермические методы. В связи со значительным увеличением объемов бурения горизонтальных скважин, стали использовать автономный скважинный прибор электрического каротажа, который записывает данные на собственную магнитную ленту. Автономный прибор перед подъемом бурильной колонны из скважины проталкивают промывочным агентом через полость бурильной колонны к долоту. Его нижняя часть  гибкий зонд  проходит через отверстие долота и в процессе подъема бурильной колонны из скважины дает сигналы на магнитную ленту об электрических свойствах горных пород по глубине.
  • Бурильная колонна

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием.

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием. Одновременно бурильная колонна служит инструментом для доставки в скважину буровых и колонковых долот, исследовательских приборов и устройств, снарядов и аварийно-ликвидационных приспособлений. Две главные функции обеспечивает бурильная колонна в процессе бурения ствола: вращает долото и одновременно передает на него осевую нагрузку, создает замкнутую циркуляцию бурового раствора через забой скважины, обеспечивая очистку ствола от выбуренной породы, и привод погружных гидравлических двигателей. Бурильная колонна включает следующие основные элементы сверху вниз: рабочую (ведущую) трубу, бурильные трубы, утяжелённые бурильные трубы (УБТ).
  • Вертикальная скважина

     (vertical well) скважина, пробуренная без отклонения от вертикали.

     (vertical well) скважина, пробуренная без отклонения от вертикали.
  • Кривая отдачи (с 1 га)

     (efficiency [output] curve) это кривая, которая служит для определения запасов нефти как произведения площади нефтеносности пласта на отдачу с 1 га. Отдача с 1 га изучается по данным разработки месторождений, находящихся в эксплуатации в изучаемом нефтеносном районе.

     (efficiency [output] curve) это кривая, которая служит для определения запасов нефти как произведения площади нефтеносности пласта на отдачу с 1 га. Отдача с 1 га изучается по данным разработки месторождений, находящихся в эксплуатации в изучаемом нефтеносном районе. По сравнению с кривыми «расстояние  время» кривые отдачи с 1 га дают более высокую корреляционную связь и увеличивают точность подсчетов. К.о. с 1 га предложена М.С. Напольским.
  • Восьмиточечная система швартовки

    (eight point mooring system) схема швартовки, приемлемая для многих полупогружных буровых установок, при которой используется восемь якорей. С каждого угла палубы спускаются по два якоря, при этом каждая пара якорей обслуживается общим брашпилем.

    (eight point mooring system) схема швартовки, приемлемая для многих полупогружных буровых установок, при которой используется восемь якорей. С каждого угла палубы спускаются по два якоря, при этом каждая пара якорей обслуживается общим брашпилем.
  • Потеря циркуляции

    (loss of circulation) значительное или полное поглощение бурового раствора.

    (loss of circulation) значительное или полное поглощение бурового раствора.
  • Функциональные суда

    (anchor-handling, tug and supply (AHTS)) группа суден, выполняющих функции заякоривания, буксировки, снабжения и обслуживания морских установок.

    (anchor-handling, tug and supply (AHTS)) группа суден, выполняющих функции заякоривания, буксировки, снабжения и обслуживания морских установок.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика