ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Интенсификация добычи нефти за счет геомеханических процессов Рынок без конкуренции Семь производств на «ТАНЕКО» Brent 73,13 +0,0100 (0,01%) USD 63,4888 +0,2142 (0,34%) Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)

Главные новости

Понедельник, 24.07.17
Эксперты Открытого правительства предлагают поддержать использование природного газа на транспорте

20 июля в Москве в Проектном офисе Открытого правительства состоялось заседание рабочей группы по экологии и природопользованию Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. В рамках мероприятия, рабочей группой было принято решение инициировать направление Доклада в Правительство России по вопросу снижения выбросов загрязняющих средств в атмосферу в крупных городах и расширения использования газомоторного топлива.

С инициативой подготовки такого документа выступил «Газпром газомоторное топливо». «Необходимо серьезно обратить внимание на проблему загрязнения атмосферы в крупных городах передвижными источниками. По данным Минприроды России общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспорта в 2015 году составил свыше 13 млн т. Сокращения этих негативных показателей можно достичь путем перевода транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Денис Воробьев.

В рамках обсуждения выступили эксперты Деловой России, РСПП, ПАО «Газпром нефть», Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, Российского представительства Фонда дикой природы, Гринпис России, Аналитического центра «Форум» и ряда других организаций. Участниками заседания отмечена актуальность проблемы, а также то, что в России создаются условия для использования компримированного и сжиженного метана на многих видах транспорта, и переход на этот вид топлива может быть интересен с точки зрения защиты окружающей природной среды не только в крупных агломерациях, но и при осуществлении крупных инфраструктурных проектов в том числе в российской арктической зоне, на морском и железнодорожном транспорте.

Проект Доклада, представленный на заседании, содержит предложения по изменению федерального законодательства в части усиления контроля за передвижными источниками выбросов с использованием достижений науки и техники, в том числе навигационной системы ГЛОНАСС.

По итогам обсуждения документ будет доработан и направлен в Правительство РФ и  Администрацию Президента РФ.

Как отметил руководитель правительственной группы экспертов Рашид Исмаилов, в докладе будет представлено обоснование экологической и экономической эффективности газомоторного топлива, а также ряд  стимулирующих мер по развитию этого сегмента рынка.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности «Газпрома». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания  — «Газпром газомоторное топливо».

Стоимость 1 км пробега на метане (топливный бренд EcoGas) в среднем в 2-3 раза ниже, чем на традиционных тяжелых видах топлива.

Другие статьи по этой теме
 1 2 3 >  В конец ›
Основные индексы:
Brent 73,13 0,0100 (0,01%)
Dow Jones 25 064,50 -134,79 (-0,53%)
Курсы валют:
USD 63,4888 0,2142 (0,34%)
EUR 73,9327 0,4519 (0,61%)
CNY 93,6565 0,2209 (0,24%)
JPY 56,4470 0,4642 (0,83%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 6286,38 -49,75 (-0,79%)
Rosneft 393,25 -7,2500 (-1,81%)
Lukoil 4300 -34,0000 (-0,78%)
Gazprom 136,47 -1,1100 (-0,81%)
Gazprom Neft 337,75 -0,9000 (-0,27%)
Surgutneftegaz 28,465 -0,1300 (-0,45%)
Tatneft 700 -4,9500 (-0,70%)
Bashneft 2003 -16,0000 (-0,79%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Газовый фактор

     (gas oil ratio, GOF) число кубических метров растворённого газа, приходящееся на 1 м3 нефти, добываемой из скважины, при нормальных условиях. Или: отношение полученного из месторождения через скважину количества (объёма) газа (в м3), приведенного к атмосферным давлению и температуре 20 С, к количеству (массе или объёму) добытой за это же время нефти (в т или м3) при тех же условиях.

     (gas oil ratio, GOF) число кубических метров растворённого газа, приходящееся на 1 м3 нефти, добываемой из скважины, при нормальных условиях. Или: отношение полученного из месторождения через скважину количества (объёма) газа (в м3), приведенного к атмосферным давлению и температуре 20 С, к количеству (массе или объёму) добытой за это же время нефти (в т или м3) при тех же условиях.

  • Буровой насос

    (обычно поршневого типа) (drilling pump) механизм, предназначенный для подачи бурового раствора в скважину, обеспечивающий её циркуляцию и являющийся источником энергии для двигателя при турбинном бурении.

    (обычно поршневого типа) (drilling pump) механизм, предназначенный для подачи бурового раствора в скважину, обеспечивающий её циркуляцию и являющийся источником энергии для двигателя при турбинном бурении. По энергетическому признаку насосы можно разделить на две группы: приводные, приводимые в движение электромотором или двигателем внутреннего сгорания производительностью от 13,6 до 31,5 л/с (эти насосы имеют сменные поршни и цилиндровые втулки разных размеров, сменой которых регулируется производительность); паровые значительно меньшей производительности: а) вертикальные трехцилиндровые одинарного действия; б) горизонтальные двойного действия.

  • Прямые эмульсии

    (direct emulsion) технологические жидкости, содержащие лигнин, щелочь, КМЦ, нефть или дизельное топливо, ПАВ, воду.

    (direct emulsion) технологические жидкости, содержащие лигнин, щелочь, КМЦ, нефть или дизельное топливо, ПАВ, воду.
  • Буримость

    (drillability) способность горных пород разрушаться буровыми инструментами, определяемая скоростью разрушения породы на забое скважины и зависящая от свойств породы, способа её разрушения, совершенства технических средств и технологии бурения.

    (drillability) способность горных пород разрушаться буровыми инструментами, определяемая скоростью разрушения породы на забое скважины и зависящая от свойств породы, способа её разрушения, совершенства технических средств и технологии бурения.
  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы.

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы. Осадочные породы представляют минеральные скопления, формирующиеся при участии экзогенных сил в термодинамической обстановке выровнять чисто физико-химически или при участии жизнедеятельности организмов (Г.И. Теодорович). По способу выделения основной массы материала различаются три группы осадочных пород: I - механические или обломочные; II - биохимические; III - сложные. К обломочным породам (I) относятся пески и алевриты, дресва и гравий, щебень и галечники, пелиты и другие отложения; эта группа подразделяется по величине обломочных частиц, а более крупнообломочные породы - и по степени окатанности составляющих их обломков. К биохимическим породам (II) принадлежат карбонатные и кремнистые породы, самосадочные соли, аутогенные алюмосиликатные образования, железистые, марганцовые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. Биохимические породы делятся на три подгруппы: а) чисто химические; б) биогенные (явно или скрыто); в) био- и хемогенные. К сложным или полигенным породам (III) относятся конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п. Они делятся на две основные подгруппы: а) с преобладанием обломочного материала (напр., известковистый песчаник); б) с преобладанием биохимического материала (напр., песчанистый известняк).
  • Блок

    (block) участок шельфа, на который выдана лицензия для поиска и разведки нефти и газа.

    (block) участок шельфа, на который выдана лицензия для поиска и разведки нефти и газа.
  • Акриловый реагент для бурового и тампонажного раствора

    (acrylic reagent) - реагент, понижающий водоотдачу бурового или тампонажного раствора, замедляющий сроки схватывания тампонажного раствора и получаемый на основе полимера и сополимеров акриловой и метакриловой кислот и их производных.

    (acrylic reagent) - реагент, понижающий водоотдачу бурового или тампонажного раствора, замедляющий сроки схватывания тампонажного раствора и получаемый на основе полимера и сополимеров акриловой и метакриловой кислот и их производных.
  • Электробур

    (electrodrill, electric downhole motor) забойный электрический двигатель представляет собой погружной удлиненный герметичный электродвигатель переменного трехфазного тока. Электроэнергия к нему подводится от силового трансформатора по наружному кабелю, подвешенному к буровому шлангу, а затем - по двухжильному кабелю, смонтированному внутри бурильной колонны. Третьим проводом для трехфазного электробура является сама токопроводящая бурильная колонна. Для ввода кабеля в бурильную колонну используется токоприемник со скользящими контактами, установленный между вертлюгом и ведущей трубой. Внутри бурильной колонны кабель монтируется из секций, соответствующих длине труб, которые соединяются между собой подобно штекеру телевизионного кабеля и антенного входа телевизора. Соединение секций кабеля происходит во время свинчивания бурильных труб при составлении бурильной колонны.

    (electrodrill, electric downhole motor) забойный электрический двигатель представляет собой погружной удлиненный герметичный электродвигатель переменного трехфазного тока. Электроэнергия к нему подводится от силового трансформатора по наружному кабелю, подвешенному к буровому шлангу, а затем - по двухжильному кабелю, смонтированному внутри бурильной колонны. Третьим проводом для трехфазного электробура является сама токопроводящая бурильная колонна. Для ввода кабеля в бурильную колонну используется токоприемник со скользящими контактами, установленный между вертлюгом и ведущей трубой. Внутри бурильной колонны кабель монтируется из секций, соответствующих длине труб, которые соединяются между собой подобно штекеру телевизионного кабеля и антенного входа телевизора. Соединение секций кабеля происходит во время свинчивания бурильных труб при составлении бурильной колонны.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика