ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Вторник, 06.02.18
Газпром сообщил о планах занять 10% рынка КНР к 2025 году

Газ "Газпрома" может занять около 10% рынка природного газа Китая к 2025 году, а к 2035 году - обеспечить более 13% потребления газа народной республики, заявил на Дне инвестора в Нью-Йорке начальник управления департамента 123 "Газпрома" Кирилл Полоус.

Он отметил, что китайский рынок природного газа - наиболее динамично развивающийся как с точки зрения добычи, так и с точки зрения потребления.

"При этом перспективный уровень добычи газа в Китае характеризуется высокой степенью неопределенности, прежде всего связанной с потенциалом добычи сланцевого газа. Даже в случае существенных успехов добычи нетрадиционного газа в стране (что в нынешних условиях видится маловероятным), потребление газа в Китае будет существенно опережать рост внутренней добычи газа, результатом чего станет дальнейшее увеличение импорта газа", - оговорился он.

Согласно прогнозам ведущих отраслевых аналитиков, к 2035 году разница между потреблением и внутренней добычей газа, включая сланцевый, в Китае может составить 200-280 млрд кубических метров.

"Сейчас мы еще не поставляем трубопроводный газ в Китай, но уже к 2025 году мы будем обеспечивать порядка 10% совокупного потребления газа в стране, только за счет поставок газа в рамках подписанного контракта по "восточному маршруту". Напомню, что контракт предусматривает ежегодные поставки 38 млрд куб. м российского газа в КНР по газопроводу "Сила Сибири", а первый газ пойдет в Поднебесную уже менее чем через два года - в декабре 2019 года. Мы не планирует останавливаться на этом и в настоящее время совместно с китайскими партнерами продолжаем работать над новыми трубопроводными проектами, реализация которых позволит нам увеличить присутствие газпромовского газа в КНР и, как мы ожидаем, к 2035 году занять более 13% китайского рынка природного газа", - заявил Полоус.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в своем выступлении напомнил, что в 2017 году Китай увеличил импорт природного газа на 27% - до 95 млрд куб. м, став вторым крупнейшим импортером газа в мире. Некоторые аналитики даже полагают, что Китай может занять первое место в списке импортеров газа, обойдя Японию. По оценкам CNPC, с 2025 по 2030 год импорт газа Китаем вырастет до 200 млрд куб. м, а более смелый прогноз аналитиков Центра исследований проблем развития Госсовета КНР предполагает рост импорта к 2030 году до 300 млрд куб. м.

"Принимая во внимание стабильный рост спроса на газ в Китае, а также наши уникальные логистические и ресурсные преимущества, мы с оптимизмом смотрим не только на поставки российского газа по "Силе Сибири", но и на перспективы реализации проектов поставок газа в Китай с Дальнего Востока России и по "Западному маршруту", - сказал зампред "Газпрома".

Медведев также напомнил, что в контракте с китайским покупателем заложена возможность расчета в юанях: "По согласованию сторон юань может использоваться. Российско-китайская торговля и совместные инвестиции развиваются. Это означает, что финансовые институты Китая и России могут для корпораций предоставлять различного рода услуги, связанные как с юанем, так и с рублем, что предусмотрено в многочисленных контрактах между Россией и Китаем".

Источник: Интерфакс.

Другие статьи по этой теме
 1 2 3 >  В конец ›
Основные индексы:
Brent 60 -1,0000 (-1,64%)
Dow Jones 24 597,38 70,11 (0,29%)
Курсы валют:
USD 66,4337 0,1787 (0,27%)
EUR 75,3890 -0,0026 (0%)
CNY 96,3198 -0,1339 (-0,14%)
JPY 58,4881 0,1085 (0,19%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7002,8 -4,93 (-0,07%)
Rosneft 418 2,2500 (0,54%)
Lukoil 5100 -31,5000 (-0,61%)
Gazprom 155,4 -1,0900 (-0,70%)
Gazprom Neft 362,8 -1,0000 (-0,27%)
Surgutneftegaz 28 -0,1000 (-0,36%)
Tatneft 726,4 -9,6000 (-1,30%)
Bashneft 1924 2,0000 (0,10%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Безглинистый (малоглинистый) буровой раствор

    (clayless drilling mud) представляет собой обработанный реагентами-структурообразователями техническую воду с небольшим количеством высококоллоидальной глины и используется при бурении в несложных геологических условиях.

    (clayless drilling mud) представляет собой обработанный реагентами-структурообразователями техническую воду с небольшим количеством высококоллоидальной глины и используется при бурении в несложных геологических условиях.
  • Аэрированный буровой раствор

    (aerated drilling mud)  буровой раствор, содержащий газ (воздух).

    (aerated drilling mud)  буровой раствор, содержащий газ (воздух).
  • Гидрофобизированный баритовый утяжелитель

    (water repellent barite) флотационный баритовый утяжелитель, поверхность зёрен которого гидрофобизирована алкиларилсульфонатом (сульфонолом НП-3) для применения в буровых растворах на нефтяной основе.

    (water repellent barite) флотационный баритовый утяжелитель, поверхность зёрен которого гидрофобизирована алкиларилсульфонатом (сульфонолом НП-3) для применения в буровых растворах на нефтяной основе.
  • Бурильная колонна

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием.

    (drilling string) спущенные в скважину последовательно соединённые бурильные трубы. Основное назначение бурильной колонны обеспечить гидравлическую и механическую связь работающего на забое долота и ствола скважины с поверхностным механическим и гидравлическим оборудованием. Одновременно бурильная колонна служит инструментом для доставки в скважину буровых и колонковых долот, исследовательских приборов и устройств, снарядов и аварийно-ликвидационных приспособлений. Две главные функции обеспечивает бурильная колонна в процессе бурения ствола: вращает долото и одновременно передает на него осевую нагрузку, создает замкнутую циркуляцию бурового раствора через забой скважины, обеспечивая очистку ствола от выбуренной породы, и привод погружных гидравлических двигателей. Бурильная колонна включает следующие основные элементы сверху вниз: рабочую (ведущую) трубу, бурильные трубы, утяжелённые бурильные трубы (УБТ).
  • Переводник

    (переходник) (sub) короткий патрубок с разной резьбой на противоположных концах для соединения концов труб различных диаметров или с различной резьбой.

    (переходник) (sub) короткий патрубок с разной резьбой на противоположных концах для соединения концов труб различных диаметров или с различной резьбой.
  • Затворение тампонажного цемента

    (mixing of cement) часть процесса цементирования (тампонирования) нефтяных и газовых скважин, заключающаяся в приготовлении тампонажного раствора из порошкообразного тампонажного цемента и жидкости затворения.

    (mixing of cement) часть процесса цементирования (тампонирования) нефтяных и газовых скважин, заключающаяся в приготовлении тампонажного раствора из порошкообразного тампонажного цемента и жидкости затворения.

  • Дисперсные системы

    (dispersion systems) вещество, включающее мельчайшие раздробленные частицы другого вещества: дым, туман, раствор, соли и т.д. Рассеяние вещества может быть различным: от быстро оседающих частиц диаметром в несколько десятых долей миллиметра до молекул и ионов размером меньше 0,1 мм.

    (dispersion systems) вещество, включающее мельчайшие раздробленные частицы другого вещества: дым, туман, раствор, соли и т.д. Рассеяние вещества может быть различным: от быстро оседающих частиц диаметром в несколько десятых долей миллиметра до молекул и ионов размером меньше 0,1 мм. По степени дисперсности Д.с. можно подразделить на три группы: грубые, механические взвеси; коллоиды; молекулярно-ионные растворы. Деление является условным, и между группами нельзя провести резкой грани.

  • Газовая съёмка

     (gas survey) метод, базирующийся на явлениях миграции (эффузии, диффузии) газообразных компонентов нефтяной залежи через покрывающие залежь породы до дневной поверхности. Проведение Г.с. заключается в определении микроконцентраций нефтяных газов в подпочвенных слоях на глубинах 210 м.

     (gas survey) метод, базирующийся на явлениях миграции (эффузии, диффузии) газообразных компонентов нефтяной залежи через покрывающие залежь породы до дневной поверхности. Проведение Г.с. заключается в определении микроконцентраций нефтяных газов в подпочвенных слоях на глубинах 210 м. Определения проводятся в большом числе точек, расположенным по профилям, пересекающим исследуемую площадь. Для отбора газовых проб бурят скважины указанной глубины и диаметром 23. В скважину вставляют газовый пробоотборник и отбирают пробу для анализа. На основании анализов строят профили и карты Г.с., показывающие расположение зон высоких и низких концентраций углеводородных газов на площади. Повышенные и высокие концентрации углеводородных и иных газов называются газовой аномалией.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика