ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Rotork открывает новое производство приводов в России Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности Brent 80,53 +1,0600 (1,33%) USD 65,3065 -0,5075 (-0,77%) Micex Oil & Gas 7006,05 -93,68 (-1,32%)

Главные новости

Вторник, 13.02.18
Россия приступает к созданию нефтегазовой промзоны возле Суэцкого канала

Сразу 17 российских компаний участвуют в Международной выставке нефти и нефтяного оборудования EGYPS, стартовавшей вчера в Каире. 14 из них представлены на централизованной экспозиции РФ, еще три крупных предприятия имеют собственные отдельные стенды.

“Российский экспортный центр (РЭЦ) впервые организует мероприятие в Каире по нефти и газу”, – рассказал средствам массовой информации управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин. Он отметил, что Египет был и остается ключевым экономическим партнером России в регионе Северной и Центральной Африки.

Компании из РФ представили на EGYPS разработки в сферах управления и программного обеспечения процессов добычи нефти и газа, оборудование и комплектующие, а также системы мониторинга добычи нефти. “Важно, что за последние три года у нас в рамках государственной программы по импортозамещению многие компании в области нефти и газа обросли соответствующими компетенциями, предлагают оборудование, которое уже используется на объектах «Газпрома» и «Роснефти”, – пояснил Евстюхин.

Одной из ключевых задач российских производителей нефтегазового оборудования является размещение своих предприятий на территории промышленной зоны, которую планируется открыть в районе Суэцкого канала. Как рассказал Евстюхин, данный проект рассматривается как производственный хаб, продукция которого может поступать в страны Африки.

В настоящее время проект договора о создании российского сектора Суэцкой промышленной зоны уже согласован. Документ может быть подписан в марте в рамках 11-го заседания совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Предполагается, что зона будет размещена в Восточном Порт-Саиде, у входа в Суэцкий канал из Средиземного моря. На ее создание зоны потребуется 13 лет и 6,9 млрд долларов. Это весьма значительные инвестиции, но игра стоит свеч: по расчетам российских экспертов, к 2026 году резиденты промзоны будут ежегодно выпускать продукции на 3,6 млрд долларов.

Египет берет на себя подготовку промплощадки: рекультивацию территории и подведение к ее границам инженерных коммуникаций. Россия же профинансирует создание инфраструктуры первой очереди на площади около 100 гектаров, проведет на этой территории инженерные коммуникации и построит производственные корпуса.

Компании-резиденты промзоны получат арендные каникулы, срок которых сейчас обговаривается, а также льготные тарифы на энергетические ресурсы и особый преференциальный налоговый режим.

Однако созданием производств нефтегазового оборудования работа в Египте не ограничится. Принадлежащая российскому миллиардеру Михаилу Фридману компания DEA Deutsche Erdoel в течение трех лет инвестирует 500 млн долларов в добычу углеводородов на шельфе в Суэцком заливе и на газовом месторождении Disouq в дельте Нила.

Источник: ТэкноБлог.

 

Другие статьи по этой теме
 1 2 3 >  В конец ›
Основные индексы:
Brent 80,53 1,0600 (1,33%)
Dow Jones 25 444,34 64,89 (0,26%)
Курсы валют:
USD 65,3065 -0,5075 (-0,77%)
EUR 75,3702 0,0461 (0,06%)
CNY 94,1464 -0,7904 (-0,83%)
JPY 57,9241 -0,6215 (-1,06%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7006,05 -93,68 (-1,32%)
Rosneft 465,3 -1,7000 (-0,36%)
Lukoil 4673,5 -19,5000 (-0,42%)
Gazprom 155,7 -5,6200 (-3,48%)
Gazprom Neft 367,3 1,3000 (0,36%)
Surgutneftegaz 27,03 -0,3700 (-1,35%)
Tatneft 776,9 0,9000 (0,12%)
Bashneft 1948 -2,0000 (-0,10%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Газовый каротаж

    (mud logging) метод, заключающийся в определении количества углеводородных газов, поступающих в буровой раствор при бурении скважины. Результаты газового каротажа позволяют выделить газонасыщенные пласты.

    (mud logging) метод, заключающийся в определении количества углеводородных газов, поступающих в буровой раствор при бурении скважины. Результаты газового каротажа позволяют выделить газонасыщенные пласты. Для отбора газа из циркулирующего по скважине бурового раствора применяют дегазаторы. Содержание газа определяют газоанализатором путем извлечения газа и определения его количества. При бурении скважин с отбором керна Г.к. может быть проведен и по кернам.

  • Кальциевый глинистый буровой раствор на водной основе

    (calcium clay water-base drilling mud) глинистый буровой раствор на водной основе, в котором содержатся соли кальция.

    (calcium clay water-base drilling mud) глинистый буровой раствор на водной основе, в котором содержатся соли кальция.
  • Градиент-зонд

    (lateral [three-electrodle] device) зонд со сближенными одноименными (токовыми или измерительными) электродами, в котором расстояние между ними мало, сравнительно с расстоянием между электродами различного назначения.

    (lateral [three-electrodle] device) зонд со сближенными одноименными (токовыми или измерительными) электродами, в котором расстояние между ними мало, сравнительно с расстоянием между электродами различного назначения. В идеальном Г.-з. кажущееся удельное сопротивление определяется по измерению градиента электрического поля, создаваемого источником тока на оси скважины. Наибольшее распространение получили градиент-зонды В0,5А2М; З0,25А2М и М2,5А0,25В.

  • Желонка

    (bailer, sludge, sand pump) инструмент, применяемый для подъёма из скважины жидкости и песка; они бывают буровые, поршневые и др.; это труба соответствующего размера, на нижнем конце на которой укреплены башмак и клапан. На верхнем конце желонка снабжена дужкой, к которой прикрепляется тартальный канат. В зависимости от глубины скважины длина желонки может достигать 12 м.

    (bailer, sludge, sand pump) инструмент, применяемый для подъёма из скважины жидкости и песка; они бывают буровые, поршневые и др.; это труба соответствующего размера, на нижнем конце на которой укреплены башмак и клапан. На верхнем конце желонка снабжена дужкой, к которой прикрепляется тартальный канат. В зависимости от глубины скважины длина желонки может достигать 12 м.

  • Глубинный пробоотборник

    (downhole sampler) прибор, спускаемый на тросе до забоя скважины и служащий для отбора пластовых проб нефти и выноса этих проб на поверхность при неизменном давлении. Г.п. состоит из камеры для пробы («бомба») и механизма, при помощи различной конструкции реле времени принудительно закрывающего клапаны камеры на заданной глубине.

    (downhole sampler) прибор, спускаемый на тросе до забоя скважины и служащий для отбора пластовых проб нефти и выноса этих проб на поверхность при неизменном давлении. Г.п. состоит из камеры для пробы («бомба») и механизма, при помощи различной конструкции реле времени принудительно закрывающего клапаны камеры на заданной глубине.
  • Колонковое долото

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками;

    (см. также буровая коронка) (hollow bit, core bit) долото для выбуривания подрезания, отрыва и подъёма на поверхность керна. Колонковое шарошечное долото представляет собой пустотелый цилиндр  корпус с вмонтированными в торце шарошками; в верхней части корпуса имеется резьба для соединения с бурильными трубами. К.д. углубляет забой в виде кольцевой выработки, а остающийся цилиндрический целик породы поступает через центральное отверстие долота в керноприемную трубу, оснащенную в нижней части кернорвателем. Пробурив в заданном интервале ствол колонковым долотом, бурильную колонку с долотом и керноприемной трубой поднимают на дневную поверхность, при этом в момент «отрыва» долота от забоя кернорватель обрывает своими пружинами целик породы от забоя и удерживает его в керноприемной трубе до извлечения на поверхность. Если отбор керна производят в интервале, превышающем длину керноприемной трубы, а работоспособность одного колонкового долота достаточна для всего интервала отбора керна, то используют так называемую съемную грунтоноску, которую периодически, по мере её заполнения керном, извлекают на поверхность при помощи специального ловителя, спускаемого в полость бурильной колонны на канате. Таким же способом освобожденную от керна съемную грунтоноску опускают в скважину и устанавливают в колонковом долоте. Основными элементами всех долот являются: корпус, имеющий в верхней части коническую (замковую) резьбу для присоединения к колонне бурильных труб или погружному двигателю; промывочные устройства для направления струй промывочного агента на забой; породоразрушающие элементы.

  • Прямые эмульсии

    (direct emulsion) технологические жидкости, содержащие лигнин, щелочь, КМЦ, нефть или дизельное топливо, ПАВ, воду.

    (direct emulsion) технологические жидкости, содержащие лигнин, щелочь, КМЦ, нефть или дизельное топливо, ПАВ, воду.
  • Время загустевания цементного раствора на консистометре

    (cement slurry thickening time) время, в течение которого цементный раствор остаётся подвижным в работающем консистометре и его условная вязкость не превышает 10 Пас.

    (cement slurry thickening time) время, в течение которого цементный раствор остаётся подвижным в работающем консистометре и его условная вязкость не превышает 10 Пас.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика